![]() |
Защита колес и запаски от кражи
Всем привет...и внимание!. Сегодня ночью у меня пытались с....ть мои замечательные литые зимние колеса СКАД... Утром повёз жену на работу,как обычно сели и поехали. На глухой стук спереди сначала не обратил внимания. Поехал домой-на одной из неровностей резкий хлопок,почти удар,и стук перешел в резкий и частый. Остановился. Переднее левое колесо висело практически на "секретке"(спасибо ей!), 3 гайки практически откручены более чем наполовину, 4я вместе со шпилькой -нет больше ее, срезало к х...м,вечная её память! Вообщем секретка спасла и колеса, и машину ,и меня с женкой. Ребята, ставьте секретки. Эти пидоры не смогли с ней совладать. Завтра отдаю машину в сервис.Самому возится неохота,хотя шпильку и сам бы заменил,неохота возиться. Цена вопроса - 700.
|
Re: Бряканье спереди
ну объясните дураку, что такое секретка, у меня нефига её нету, поднимай машину и откручивай все колёса
|
podvodkin, Гайка (болт) особой конфигурации, для откручивания которой требуется переходник под стандартный гаечный ключ. Есть много разных форм.
|
На неделе тоже пойду на рынок за секретками. На запаску тоже надо ставить. И на кронштейн
|
Цитата:
меня спасает то, что колёса на 18 дюймов с 6 отверстиями мало кому нужны |
Бумкает как? При езде по ровной дороге или при переезде бордюров и неровностей?
1)Покачай колесо за верх, если люфт есть,значит надо подтянуть ступичную гайку. Если люфта нет см п.2 2) Подними машину на домкрате положи руку на шаровую опору(по очереди на обе), подергай колесо. Если в шаровой есть сразу почувствуешь. 3) Отвалился какой-нибудь болт от крепления СПУ, http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=117 |
ЛёёХа, сегодня твои диски видел, красивые... в порт сына на экскурсию отвозил
|
Сделали мне сегодня машину,поставили шпильку и отрегулировали в норму люфт на ступичных передних:smile:.
|
Цитата:
|
у меня на онежском несколько раз так было, с тех пор перед тем как ехать с рыбалки проверяю гайки....
|
Цитата:
|
я не знаю как на Шниве сигналка, но я авто оставил в шиномонтаже, чтобы резину поставили зимнюю, ушёл, оставил на сигналке, потом прихожу, а мужик говорит: "колесо снимать начал, а у вас как сигналка заорёт"
|
ЛёёХа, Вообще, конечно, повезло тебе, что и колеса на месте остались и только шпилькой обломанной отделался.
Я, честно говоря, утром перед выездом всегда взгляд на колеса бросаю - на месте ли гайки, не спустило ли. Думаю, ты тоже сейчас всегда будешь проверять :mocking: Конечно, вариант защиты от такого - хорошо настроенный датчик объема. У меня такой есть и даже на манипуляции с дворниками сигналка начинает "покрякивать". Кстати, датчик объема стоит не оч дорого (800-1000) и ставится как дополнение к любой сигналке. Установить совсем просто, настроить тоже. Одного понять не могу - как они собирались колеса с ШН снимать? Это ж и домкрат нужен был, т.к. как на "классике" колеса просто так не сдернуть - у нас же шпильки. |
я тут мужичка на Шниве видел, у него запаска без колпака, там три гайки видны, подходи и скручивай, я у себя однажды попытался запаску посмотреть, час стоял думал как, надо 6 болтов открутить и колпак ещё снять, вообще ужас
|
podvodkin, Кому надо те знают как снимать. У моего знакомого с Сузуки грант витары стиснули колпак очень быстро.
|
Юра, объясни, как ты у меня хоть что то сзади снимешь, если запаска и колпак перекинуты железной штуковиной, которая закручена на 3 болтах внутри
|
Юра, здесь можешь посмотреть http://chevy-niva29.ru/gallery/showimage.php?i=444&c=17
|
ALEX, :smile:может сигналка их и спугнула:wacko3:,она ведь на первое возд-е "пик-пик-пик-кряк"делает,потом орёт, потом я уже начал анализировать ситуацию-когда утром в Вс достал брелок,а он еще и в шкафу в коридоре был,мельком глянул -мне еще показалось что пиктограмма "молоточек" светится, ну и мы спешили, спешка всё.Я так думаю.
|
у меня если на машину воздействие идёт, брелок так орёт и вибрирует, что даже в ресторане с музыкой услышать можно
|
Windy, :smile: может их было несколько (2-3),может колобахи деревянные были чтоб подсунуть, но шли они именно на колёса,колпак декоративный не тронули даже-нечего мелочиться !. Секретка у меня- почти от простой гайки взглядом не отличить, в "колодце" диска, на этом наверно и облом у них :rofl::rofl: вышел, смотрели ведь наверняка заранее. Не знаю, на что рассчитывали-может на везенье..., сцуки. За последние 2 года у нашего дома сняты 2 комплекта колес у соседей,причём не ах каких.
|
podvodkin, :smile: у меня секретки и на кронштейне запаски, причем 2 разных, 3 -я штатная гайка
|
Вот,:smile: всю тему не по теме исписали, сейчас Windy на нас зарычит!!:smile::rofl:
|
ну может у кого-то запаска спереди брякает :rofl::rofl::rofl:
насколько я знаю, у нивы простой запаска под капотом, там и брякает, наверное :rofl: |
podvodkin, Я то уж точно у тебя ни чего снимать не собираюсь. Так что будь любезен сам разберись, что у тебя да как... вдруг понадобиться, а ты и не знаешь. :smile: Думается, у твоей машины должно все просто быть.
|
что ж эти япошки не сделали мотор как у копейки... нее, там всё сложно, я же уже разобрался как сниимать колесо, только это ещё более геморно чем ставить его на ступицу
|
Защита колес и зпаски от кражи
ЛёёХа, думаю, ты не будешь против, что я выделил общение в отдельную тему.
Кстати, имхо, такой темы давно нам не хватало. |
Re: Защита колес и запаски от кражи
сразу купил 3 комплекта секреток... 1 простой от нивы, и два каких-то импортных... иеперь на каждом колесе по 2 секретки и на 5 колесе все 3 секретки разные...:rofl:
вот только все ключи к секреткам что продаются одинаковые... и тем кто промышляет этим достаточно иметь несколько ключей к секреткам и все... в прошлом году в районе беломорья мы на рыбалке когда были у ребят рядом колеса с мегана скрутили... ни секретки ничего не помогло...:mad: |
причем снимают моментально... когда пришли сначала даже както внимания не обратили что машинка на 4 чурочках стоит вместо колес :mad:
|
самый действенный способ это посадить ротвейлера в машину и цепь приязать к одному из колёс, так чтобы он всю машину мог оббежать, а да, ни в коем случае нельзя надевать намордник
|
podvodkin, на главном форуме читал, там Шнивавод оставил в машине Волкодава огромного...
Приходит ШНивавод, собака грусная сидит.... колес нет. Салон покусан и пожеван.. Да собаку и обидеть могут, она на цепи... не убежит.. Хороший способ затягивать гайки так, чтобы они не откручивались совсем... Намертво затягивать... :sarcastic: |
deep, Давай лучше сразу диск сваркой приварим... И двери заварим, чтобы не вскрыли. А залезать через окно...
|
Юрий007, идея посильнее закрутить возникла тогда, когда я откручивал.... с трудом... но открутил)))
Потратил больше усилий, ради спортивного интереса ставил на сигналку - сработала!!! |
Секретки вообще нельзя сильно до дури закручивать. Есть вариант, что потом не открутить или резьбу на них сорвать.
|
Затягивание гаек намертво не есть хорошо :nea:
|
Точно.. Один мой знакомый купил Опель давно-давно,
причём сразу с Германии, т.е. по России авто не ездило... Так вот когда он пробил колесо в дороге, то свой баллонник сломал сразу при выкручивании болтов:mocking: Стал голосовать... Те, кто останавливались, то-же не смогли своими балонниками открутить (хотя, наверно, сильно и не хотели, видя сломаный рядом:mocking:) В общем посчастливилось ему тем, что остановился дядя на Уазике, у которого пол УАЗика инструмента и з/частей:mocking: (настоящий автолюбитель:rofl:) Достал он вороток, трубу и какую-то немецкую головку, приговаривая, щас проверим пожизненную гарантию (это ему, наверно в магазине такую гарантию дали:mocking:) И бац.. открутил... В общем выводов несколько: -В Германии дороги настолько хороши, что они с рождения машины шиномонтаж не делают:mocking: (закисло напроч) -Немецкие болты должны откручиваться немецкими инструментами:rofl: |
самый верный дедовский способ, пока рукой можно закручивать так и крутим, а некоторые неправильно делают :nea: ногой, трубой и т.п. увеличивают силу :nea:
|
svk, А с нашим штатным болонником только людей смешить или возить трубу с пол метра, для рычага.
|
а у меня в комплекте более-менее нормальный ключ и домкрат гидравлический :yahoo: красненький такой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил сегодня секретки на запаску. Сразу одна на кронштейне начала проворачиватьсяв ключе, теперь не знаю как отвернуть. И на колесе такая же фигня, одна секр. гайка держит. вторая тоже со слабой насечкой. Но удалось отвернуть. Стоит это удовольствие 400 р. наверно на неделе поеду разбираться с прподавцом, только как гайку с кронштейна свернуть, НЕ ЗНАЮ.
|
Судя по цене секретки Шнивские, может шпильки 2121? Заочно трудно советовать. Может ключ подсплющить.
|
Сергей63, попробуй "газовым" ключом.
|
Цитата:
|
В Архангельске.
|
Цитата:
|
Boatmaster,
Секрет прост! Приезжаешь на сервис, привариваешь к секретке болт М 12-16, выкручиваешь секретку, берешь монтировку, даешь по морде манагеру, и едешь с чуством полного удовлетворения домой!:drinks: |
Boatmaster, Можно попробовать забить молотком головку на 19. У меня так откручивали, когда свернули секретку пневмогайковертом.
|
Цитата:
|
Я тоже сначала задался этим вопросом-"как защитить запаску?" И пришел к выводу, что лучше повесить замок хороший (типа велосипедного) и сверху чехол, чтоб диски не привлекали взгляды нехороших людей. Так дешевле получается и геморра при таких ситуациях нет, ведь ключик маленький, в бардачек кинул и всё... И воры колес чаще с ключами от секреток ходят, чем с гидравлическими кусачками, но может я ошибаюсь...
|
Да, а секретку лучше на кронштейн поставить, чтоб с ним колесо не уперли...
З.Ы. Но все равно если очень захотеть, то можно любое колесо, как бы его не защищать спионерить. Лучше его снять и спрятать в гараже))) |
Косте лучше всех, у него запаска под капотом :rofl:
|
Цитата:
туда влезает только заводская стандартная, это R16, а на колесах у меня R15, так что если придется запаской воспользоваться, то одно колесо будет выше другого |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кронштейн откручивают:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кое-как открутил, вставив ключ-головку сильно наискось. Потом с продавцом перебрали 5 наборов и три ключа от секреток. Наконец все держится. Пишу для того братцы, что б не покупали этих секреток для запаски. лучше что- то другое придумать.
|
У меня секретки с момента покупки машины стоят и тфью тфью не проблем.
|
поставил себе 3 комплекта секреток.... все разные... :rofl:*
разной цены, понимаю, что не спасут если захочет кто-то снять колесо... но всетаки... одна из секреток прилипла здорово и теперь из запаски выворачивается вместе со шпилькой только..... как они называются правильно и где достать можно??? |
SVK,как говорится, против лома не приёма... Но ведь не снимать же его теперь:smile:
|
народ берите секретки только германские, где штырьковый ключ для них. все остальнео фигня - потом дерните посильнее и резьбу собьет. так что штырьковые хоть и самые дорогие, но рулят.
|
Цитата:
|
симсон,мкогда колесо меняли выкрутил...:nea:*
|
Разве на кронштейн запаски есть германские секретки? Может это на колеса?
|
Цитата:
|
А я токарю заказывал секретки, правда давно лет 10 назад, так там точно ни кто ключ не подберет, индивидуально:smile:
|
Цитата:
мне чем литье нравится - там газовым ключом до секретки не добраться :drinks: |
Цитата:
|
Не парьтесь,закажите станочнику шпилек на колёса и болтов под кронштейн с обратной резьбой и пусть ктонибудь их снимет.
|
Boatmaster, это как? Чертежи эскизы.
|
Цитата:
|
Boatmaster, ты имеешь ввиду что в отверстие с нарезанной правой резьбой вкрутить болт с левой?
|
Сделать болты и для них гайки (всё с обратной резьбой). Прикрутить ими например кронштейн. Злодеи будут откручивать влево,а оно и так затянуто до упора влево.И пока ключ не сломают не угомонятся, или плюнут на такое "затянутое" соединение. Понял? У меня "работало" безотказно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
приварены.. Я как-то заглядывал под обшивку задней двери и эти болты вообще спрятаны так, что только нащупать можно.. Заменить нереально.... |
Цитата:
|
ПРоще его просто приварить навсегда:rofl:
|
Цитата:
(правда гайки крутить моя основная профессия была, в училище учился на автослесаря) |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. вместе с кронштейном конечно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно подглядел ещё один способ защиты запаски от воришек, сегодня реализовал на практике. Понятно, что и он не идеальный, но все же лучше, чем ничего.
Защита не хитрая, необходим всего металлический трос с замочком (противоугон - для колясок и великов), цепляешь его за кронштейн и все дела. Из неудобств одно, что надо всегда иметь ключ при себе или ныкать его в машине и не забыть про место прятки. А так, очень даже хорошо он там смотрится. Сам трос в обрезиненном шланге. Дополнительных посторонних звуков не замечал.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
чехол запаски стягивет, дак я заманлся его прятать... Поездишь какое-то время и он опять бренчать начинает.. |
госпада я когда в такси подрабатывал лет5 назад были знакомые у меня которые промышляли воровством колёс вот они мне и скозали про секретки на колёса если нам понравились твои колёса то нам по Х.Й твои секретки
|
Ну так можно сказать про любую собственность
(машина, квартира и т.п.) Ведь любые замки, они от мелких воришек (воруют, что плохо лежит) и честных граждан (закрыто, значит нельзя (к колёсам не относится:mocking:)) |
К воровству надо относится филосовски если чтото украли у тебя то им это нужнее было, или по военно морскому там ничего не воруют там ты сам всё проё....еш:yahoo:
|
SVK, угу лучшая защита запаски это её отсутствие...
или побитый диск и проколотая шина заткнутая не обрезанным жгутом...:mocking:* велосипедный замок отрезается очень легко.... у меня на даче калитка на такой закрыта была, заржавел замок, открыть не получалось... с помощью подручных инструментов, что постоянно в машине отпилил его за несколько минут...*:bye: п.с. у меня 3 секретки разные и битый диск на запаске, так что думаю не вызовет желания скрутить... а вот колеса стырят в легкую... |
Видел новую секретку для запаски ШНивы.
Попробую рассказать, что она из себя представляет. Берется обрезок стальной трубы такой, чтобы внутрь свободно помещалась головка на 17 и с одной стороны делается дно с отверстием под шпильку кронштейна запаски. Длина трубки подбирается опытным путем, но с таким условием, чтобы была возможность с другой стороны насквозь просверлить стенки трубы под штырь навесного замка закрытого типа (у которого нет дужки, т.е. он сразу одевается на проушины, а потом сбоку вставляется штырь). В итоге - ставим трубу на шпильку, головкой с удлинителем закручиваем внутри гайку, и сверху всего этого навешиваем толковый замок. Такой варант просто так уже не снять :yes: Еще способ - из толстого металла 0,5-0,8 и более мм вырезается круг такого диаметра, чтобы полностью помещался в диск запаски и закрывал собой гайки, которые держат запаску. К этому кругу приваривается длинная шпилька, которая при установке круга на место проходит насквозь диск, кронштейн запаски, заднюю дверь (заранее сверлится 1 отверстие) и изнутри двери фиксируется гайкой с широкой шайбой. Вообще "дубовый" вариант и ключей таскать не нужно, кроме гаечного :yes: |
Цитата:
|
А вот что на потоке уже делают,вполне симпатишно получается,
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...er=asc&start=0 |
Вложений: 5
мне понравилась идея защиты запаски на литье:good:
попробую к лету сшаманить что - нибудь подобное!! всего то и надо: коромысло и 2 замка, а можно и 1 замок, а вместо второго просто гайку, все равно не снимешь: подробности в теме http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...=asc&start=200 |
на прошлой неделе купил какие то секретки в Севс-ке (там, далеко за Ломоносова) за 80 р/комплект
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:57. |