Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мороз -30, а вы готовы? (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=541)

Fuji 14.12.2009 15:46

Мороз -30, а вы готовы?

Сегодня второй день мороз. Учитывая горький опыт прошлого года в мороз бегания с тросом и проводами вокруг своей шнивы заменил: АКБ на Титан Арктик 62 амп/ч, силиконовые ВП, трех-контактные свечи. В итоге сегодня со своего двора завелся один я с пол-оборота!:dance2:

podvodkin 14.12.2009 16:16

Re: Мороз -30, а вы готовы?

я оотлично завёлся

Костя 14.12.2009 16:30

а я в обед поехал, так руль держал кончиками двух пальцев и то они замерзли :))

сзади туча дыма :))

podvodkin 14.12.2009 16:40

а у меня форсунки омывателя замёрзли

SVK 14.12.2009 16:49

У меня дверь водительская замерзла:mocking:
Второй день лазаю через пассажирскую...

Olegich 14.12.2009 18:45

Завелся сегодня нормально, правда с помощью педальки газа. По компьютеру было -29.

deep 14.12.2009 21:41

Я что только один с третьего раза?????
Блиин... Холодно!!!!!!!
После рабочего дня - с первого раза. Собрался домой, Прогреваю - смотрю педаль сцепления обмякла и наполовину провалилась!!!!!!
Жмакнул пару раз, ожила. и больше никаких признаков..
Что делать??? Стремно!

Есть зато пара динамиков, надо вставить в машинку..
Потеплей бы стало....

DIMRUS 14.12.2009 21:45

А вот вопрос пользователям БК типа Gamma GF223 и ШТАТ «Шеви-Нива» Вектор:

Есть в них любопытная примочка как раз для сегодняшней погоды. В Гамме она зовется "Ионизатор", в штате - "Плазмер".
Цитата из мурзилки по Гамме: "Функция "Ионизатор" предназначена для облегчения низкотемпературного запуска двигателя с
помощью предпускового прогрева свечей зажигания и ионизации части объема камеры сгорания в
области межискрового промежутка."

Так вот интересуюся я - пользуется ли кто такой функцией? Помогает ли?

podvodkin 14.12.2009 21:48

обычно все примочки с замороченными названиями толку никакого не дают

Юрий007 14.12.2009 22:12

deep, Тоже завелся с третьего раза. Правда, жена заводила, а я в окно смотрел.
У меня сегодня щетки работать перестали. Хотел снежок смахануть. Они махнули один раз и умерли. В такой холод ковыряться просто нереально.

deep 14.12.2009 22:33

Юрий007,ковырять нереально это точно....
Скорей бы -5. -1..

Кот-бегемот. 14.12.2009 22:47

В обед оставил свою рабочую газельку возле дома,еле уехал,всё кроме движка замёрзло.Ехал кое как на второй,машина была пустая,но казалось что сзади лежит бетонная плита кг. так на 300. вот бы ещё морозцу -35,снежку по колено,так хочется посмотреть на что же способна моя новая нивка.

ND 15.12.2009 10:40

Рулит сигналка с автозапуском: поставил режим запуска по температуре и она, умница, каждые два часа машинку на 10 минут греет. Утром садишься - в машинке тепло, передачки втыкаюцца, мосты вот только тихим ходом прогревать надо, а так фсё нормально

Юрий007 15.12.2009 10:50

Кто знает как в Старлайне поменять температуру запуска и время работы на автозапуске? В мануале что то про это ни чего не написано. Написано, что есть возможность, а как сделать нет.

deep 15.12.2009 22:06

у меня нет запуска по температуре((( !!!!!
и греется машинка долго! И вообще куча всего что надо сделать!
Где тепло?!!!!

ЛёёХа 15.12.2009 22:46

У меня с запуском без проблем, с полоборота, масло вязкость 0w40 всётаки, ну а трансмиссия конечно дубовая, сцепление дубовое.
Юрий007, у меня старлайн В9, но руки не доходят изучить все функции, изучил только самые основные.Пользуюсь только автозапуском принудительным и еще по будильнику.

podvodkin 15.12.2009 22:58

ЛёёХа, у меня на аутлендере такая же была, на паджеро седьмой шерхан, это небо и земля, короче шерхан мне больше понравился

ALEX 16.12.2009 09:17

Вчера завелся без проблем, с автозапуском из дома, сегодня данный трюк не удался. Пришлось с ключа и не с первого раза + педалькой помогал, но завелся.
Да чек загорелся, но потом после прогрева заглушил двигатель и снова завел, чек потух как обычно. Первый раз такое с машиной, но думаю не последний... Заводился и в -35 выжимая сцепление, без проблем.

KNOPFLER 16.12.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 14619)
Кто знает как в Старлайне поменять температуру запуска и время работы на автозапуске? В мануале что то про это ни чего не написано. Написано, что есть возможность, а как сделать нет.

Какая модель Старлайна?

ALEX 16.12.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 14619)

У меня StarLineTwage A9 все прописано стр.38 моего мануала, если подойдет могу написать.:bye:

KNOPFLER 16.12.2009 09:49

http://www.autoelectric.ru/autoalarm...wage-a9/a9.htm

KNOPFLER 16.12.2009 09:55

Может кто подскажет, как убрать с экрана пейджера сигнализации (у меня старлайн) потертость. За четыре года эксплуатации экран стал мутным, значки дисплея почти не видно. Защитный чехол не помог. Может есть спец. полировки для пластика?

SVK 16.12.2009 14:35

Можно попробовать корпус целиком поменять...

Евгений 16.12.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от DIMRUS (Сообщение 14597)
А вот вопрос пользователям БК типа Gamma GF223 и ШТАТ «Шеви-Нива» Вектор:

Есть в них любопытная примочка как раз для сегодняшней погоды. В Гамме она зовется "Ионизатор", в штате - "Плазмер".
Цитата из мурзилки по Гамме: "Функция "Ионизатор" предназначена для облегчения низкотемпературного запуска двигателя с
помощью предпускового прогрева свечей зажигания и ионизации части объема камеры сгорания в
области межискрового промежутка."

Так вот интересуюся я - пользуется ли кто такой функцией? Помогает ли?

Ни чем этот ионизатор не помогает только морально!

deep 16.12.2009 21:21

KNOPFLER, узнаешь как убрать царапины с брелка, напиши)
Проблема актуальна..:yes:

podvodkin 16.12.2009 21:26

поддерживаю

Юрий007 16.12.2009 21:56

Может пастой ГОИ натереть....

ЛёёХа 16.12.2009 23:32

Бесполезно "гоей" ,скорее всего уже сам пластик потемнел.Надо менять брелок- у меня один знакомый купил доп.брелок и ему запрограмировали его на сервисе, потому что он основной сильно повредил,раздавил.

Юрий007 16.12.2009 23:48

Цена вопроса около 1,5 тыщ. Знакомый недавно новый покупал, так как старый раздавил.
Цена на брелок уж очень высока.

_Den_ 16.12.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 14698)
Цена вопроса около 1,5 тыщ. Знакомый недавно новый покупал, так как старый раздавил.
Цена на брелок уж очень высока.

Ага, я свою сигналку купил за стока в полном комплекте (В6)

_Den_ 16.12.2009 23:56

К теме морозов. Сегодня вечером завел свою "старушку", простоявшую 3 недели в ожидании ремонта. Завелась сразу, как будто и не простаивала. Но педаль сцепления отпускал минуты 2 :smile:
А также думаю, что все-таки надо заменить свечи (30 тыс км. как никак)

ЛёёХа 16.12.2009 23:57

Да,дороговато чё то. Вопрос : заметил что обогрев правого зеркала стал хуже, заметнее хуже левого.У кого было может такое? Когда ждать кончины правого нагревательного элемента?

ALEX 17.12.2009 10:01

ЛёёХа, привет!!! Когда ждать кончины правого - тут как карты лягут.
А если честно то крайне редко пользуюсь именно обогревом зеркал, а приходится заодно с обогревом задка. Может и у меня такая же беда. Пока не замечал...

Юрий007 17.12.2009 23:10

Сегодня на мойке помыл машину, блин. Вроде и воздухом продували и ВДшкой замки брызгал, а вечером, когда с работы хотел поехать домой передние двери отказались открываться. Через задние залез в салон. Сижу, думаю, что делать. Кнопка замка вверх не поднимается, хотя активатор замка щелкает, когда на сигналке нажимаешь открыть - закрыть... Завел машину. Греюсь. У правой двери дернул кнопку по-сильнее и она осталась у меня в руках. Дверь не открылась. Греюсь дальше. У левой двери пытаюсь поднять кнопку уже не так резко. Тяну кнопку и дергаю за ручку открывания двери. Дверь открылась. Уже лучше, но кнопка продолжается сама тянуться обратно вниз на закрытие. Доехал до работы жены. Сижу жду ее. И тут решил, что ели пощелкать сигналкой открыть - закрыть. О чудо. После примерно раз 20 кнопки заходили как положено и двери стали открываться. Воткнул оставшуюся ранее в руках кнопку правой двери на место. Сижу, греюсь, жду жену...
Мораль. Ну его нафиг мыть машину в морозы, если ее не где по-хорошему просушить.

SVK 18.12.2009 00:26

Это точно...

_Den_ 18.12.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 14754)
Сегодня на мойке помыл машину, блин. Вроде и воздухом продували и ВДшкой замки брызгал, а вечером, когда с работы хотел поехать домой передние двери отказались открываться. Через задние залез в салон. Сижу, думаю, что делать. Кнопка замка вверх не поднимается, хотя активатор замка щелкает, когда на сигналке нажимаешь открыть - закрыть... Завел машину. Греюсь. У правой двери дернул кнопку по-сильнее и она осталась у меня в руках. Дверь не открылась. Греюсь дальше. У левой двери пытаюсь поднять кнопку уже не так резко. Тяну кнопку и дергаю за ручку открывания двери. Дверь открылась.

У меня такая же ерунда была вчера. С водительской стороны.

Костя 18.12.2009 00:37

Цитата:

Сижу, греюсь, жду жену...
Мораль. Ну его нафиг мыть машину в морозы, если ее не где по-хорошему просушить.

в гараже феном.

ALEX 18.12.2009 09:07

Цитата:

Сегодня на мойке помыл машину, блин. Вроде и воздухом продували и ВДшкой замки брызгал, а вечером, когда с работы хотел поехать домой передние двери отказались открываться. Через задние залез в салон. Сижу, думаю, что делать. Кнопка замка вверх не поднимается, хотя активатор замка щелкает, когда на сигналке нажимаешь открыть - закрыть... Завел машину. Греюсь. У правой двери дернул кнопку по-сильнее и она осталась у меня в руках. Дверь не открылась. Греюсь дальше. У левой двери пытаюсь поднять кнопку уже не так резко. Тяну кнопку и дергаю за ручку открывания двери. Дверь открылась. Уже лучше, но кнопка продолжается сама тянуться обратно вниз на закрытие. Доехал до работы жены. Сижу жду ее. И тут решил, что ели пощелкать сигналкой открыть - закрыть. О чудо. После примерно раз 20 кнопки заходили как положено и двери стали открываться. Воткнул оставшуюся ранее в руках кнопку правой двери на место. Сижу, греюсь, жду жену...

Во во лучше весны дождаться или тепла, у меня примерно также с водительской дверью было. Открываешь с брелка, кнопка на доли секунды поднимается вверх, а потом самостоятельно вниз мм. на 3-5 и не открыть как ни пытайся.
Пробую раз 5 подряд, таже картина. Потом думаю обмануть технику, т.е. успеть в эти доли секунды, когда кнопка находится в верхней мертвой точке, удается успеть, дверь спокойно открывается. Сажусь кнопка опять в низ на блокировку, открываю с ручки, дверь открывается без проблем и всё само сабой стабилизируется.
Отлегло...

симсон 18.12.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 14682)
Ни чем этот ионизатор не помогает только морально!

У меня помогал! Особенно когда машинка дня 2-4 в сильные морозы постоит без заводки!

Юрий007 18.12.2009 10:01

симсон, Реально лучше заводилась? А то я его еще не пробовал. У тебя какой комп. стоял? Как им пользоваться?

симсон 18.12.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 14764)
симсон, Реально лучше заводилась? А то я его еще не пробовал. У тебя какой комп. стоял? Как им пользоваться?

У меня Гамма старенькая. Когда неск-ко дней постоит на свечах конденсат обр-ся, а ионизацией ты свечи просушиваешь.

MVG 18.12.2009 18:52

Завелась сегодня с первого раза))) Не ожидал даже. Вчера было лень аккумулятор снимать. Думал не заведется вообще... (датчик -t показывал -29) ТЮМЕНЬ 55 - Рулит! (свечи родные не менялись почти при года 52000 км., в двигателе Кастрол ЭЙДЖ 40):rofl:

podvodkin 18.12.2009 19:45

хороший автомобиль должен при -50 заводится

MVG 18.12.2009 19:54

О-о-о-о, да! и при -50:blush:

podvodkin 18.12.2009 20:08

а с Webasto в любую погоду заведётся

deep 19.12.2009 00:46

Цитата:

Чуть не помыл!!!!!! Вот сидел, мерз, думал помыть... Согрелся, и ни на какие мойки не поехал. так вот..
Шевик обмерз, на крыше, капоте - ледок.
завелся с первого раза (на второй секунде, работы стартера), по приборам в -27 =))))
Двери в норме, открываются без проблем. Недавно почувствовал нехороший запах, думаю на диагностику свозить....
Много накопилось дел, реально нужен теплый гараж...
Делать все самостоятельно, это круто...

solsen 19.12.2009 00:56

я завожусь с первого раза, но стартер вжикает не так уверенно как летом...
сегодня уже таскал на ремне пингвина, совсем околевшего :smile:
вот только его крюк нифига не влез в гнездо...
а шаклы используют вместо крюка??
да, кстати, у гаража что-то с дверью, еле еле открыл одну из створок, а потом минут 10 закрывал :mad: что-то клинит её на морозе то, боюсь как бы ухо у двери не отломить, а машинку на улице оставлять пока желания нету...

deep 19.12.2009 01:14

solsen, круто, гараж у дома?

ВД-40 тебе в помошь, точнее в петли дверей)
Есть мение - помогает. :yes:

mikel 19.12.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 14812)
а шаклы используют вместо крюка??

В основном их и используют.
Крюки имеют свойство разгибаться, обладают неплохой разгонной динамикой и хорошей пробивной силой :smile:

SVK 19.12.2009 13:25

А я вчера с утра не завёлся:nea:
Сначала аккум-р домой затащил, погрел на батарее 2 часа, поставил, не заводится:nea:
Кстати, когда открыл капот и увидел табличку о последней
смене масла, то сразу понял, как сильно я насиловал машину в морозы, т.к. в движке у меня летнее масло:mocking:(10).
Наверно машина на это и обиделась...
Приехал друг с крокодилами, прикурил...
В течении часа в цикле:
Плазмер (2 мин) - попытка заводки (30 сек.)
Ни к чему не привела:mocking:
Понял, что без галстука мне не завестись, стал обзванивать все такси с целью найти человека,
желающего мне помоч (лет 5 назад такси предоставляли такие услуги). Но оказывается, что такси теперь другое:mocking:
Везде мне отказывали сразу, некоторые по хамски.:mocking:
Отчаившись совсем решил прибегнуть к помощи соклубников. Спасибо Андрею +++. Приехал через 10 мин.
дабы работает рядом с моим домом и завёл меня через 100 м. таскания:yahoo:
Выводы: -Функция плазмер особого эффекта не даёт...
-Помощь клуба реальная сила:yahoo:

solsen 20.12.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 14814)
круто, гараж у дома?
ВД-40 тебе в помошь, точнее в петли дверей)
Есть мение - помогает.

не совсем у дома, квартал пройти надо...
вдшку я залил в петли, но одна петля никак не хочет...
её и летом подклинивало, а в -30 вообще не хочет открываться:mad:

Костя 20.12.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 14831)
А я вчера с утра не завёлся:nea:
Сначала аккум-р домой затащил, погрел на батарее 2 часа, поставил, не заводится:nea:
Кстати, когда открыл капот и увидел табличку о последней
смене масла, то сразу понял, как сильно я насиловал машину в морозы, т.к. в движке у меня летнее масло:mocking:(10).
Наверно машина на это и обиделась...
Приехал друг с крокодилами, прикурил...
В течении часа в цикле:
Плазмер (2 мин) - попытка заводки (30 сек.)
Ни к чему не привела:mocking:
Понял, что без галстука мне не завестись, стал обзванивать все такси с целью найти человека,
желающего мне помоч (лет 5 назад такси предоставляли такие услуги). Но оказывается, что такси теперь другое:mocking:
Везде мне отказывали сразу, некоторые по хамски.:mocking:
Отчаившись совсем решил прибегнуть к помощи соклубников. Спасибо Андрею +++. Приехал через 10 мин.
дабы работает рядом с моим домом и завёл меня через 100 м. таскания:yahoo:
Выводы: -Функция плазмер особого эффекта не даёт...
-Помощь клуба реальная сила:yahoo:

Масло смени обязательно!

SVK 20.12.2009 17:26

Дак конечно.. в тот-же день поменял...
Предлагали мне там нулёвку залить, но я побоялся,
что оно из моего старого движка во все щели польётся, поэтому пятёрку ZIC залил....

Путешественник 24.12.2009 08:55

Я не стал заводить, благо дело никуда ехать не надо было. Так в гараже все морозы и простояла.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.