![]() |
Вот и стало скользко!
в виду последних событий в городе Архангельск и его окрестностей,в частности снегопада и довольно морозной погоды, на дорогах стало довольно скользко. Вот и возникает вопрос, как нам, шнивоводам ездить? На заблокированном дифференциалле, или нет? Инструкция даёт указание на недопустимость передвижения по твердому покрытию с заблокированным дифференциалом, в то же время, гуру всех Нив ALEX (www.niva4x4.ru) наоборот при наледи на трассе даёт рекомендации передвигаться с заблокированном дифом. Общественность говорит в этом случае машина ведёт себя как паровоз, идёт как по рельсам, и практически не рыскает по дороге. Повороты проходит более широко, но гораз до предсказуемее. Физическая и механическая части в принципе ни чего отрицательного про передвижение с блокировкой на СКОЬЗКОМ покрытии не говорят. Вот и хочу узнать мнение и опыт участников форума как они относятся к движению с блокировкой.
|
Re: Вот и стало скользко!
Вчера вечером, когда везде была каша, машину просто кидало из стороны в сторону, на поворотах носило, я включил блокировку. По объективным впечатлениям - стало гораздо лучше. Думаю, что должен увеличиться расход бензина, хотя это меньшее из зол.
|
Если ездить с блокировкой по твёрдому покрытию, растягивается какая-то фиговина (извините за техническую неграмотность)
PS в инструкции к Паджеро такого пункта нет :sorry::nea: |
Цитата:
|
С заблокированным диф-ом по прямой нормально, и расход не увеличится и ничего не растянется. Единственное надо быть аккуратней на поворотах.
|
Загородом на трассе блокировку включил и вперёд.
магшина предсказуемей и стабильней, радиус только больше закладываем... В городе, даже если гололёд... фиг знает стрёмно.. |
сегодня чуть под автобус не кинуло, еле выравнялся...
тормозов практически нету, если заранее не оттормозился :mad: на пониженной полегче ездить, особенно в пробках, но стремно что-то :smile: с заблокированным диффом, попробую, может лучше будет... |
ты на пониженой 20км/ч ездиешь по городу? а я то думаю кто пробки в городе создаёт...:dance2:
|
в день когда снег валил на пониженной ехалось вполне себе нормально, всеравно скорость потока была <20км\ч да и 3-4 передачу никто не отменял вроде...
на 4 передаче 40км\час получается скорость:blush: правда ехал так не долго, но всеравно в пробке легче было.. |
solsen, у меня на 4 получается 50 кмч, на пятой 60 кмч :smile:
|
дак там не разогнаться было :mocking: может быть тоже до 50 разогнался
и так на каждой остановке аварии были... |
Я бывает включаю блокировку на очень скользкой дороге. Пока проблем из-за этого не заметил
|
А мне и так хорошо,мафынка как паровоз шурует туда куда мне надо,ещё не разу не занесло.Даже на своей убогой рабочей газели занесло один раз и то потому что я этого хотел,тормоза не использую торможу передачей.:smile:
|
Цитата:
|
Меня сегодня Казель чуть не догнала на светофоре....
Хорошо водила быстро среагировал и выехал на встречку... Иногда соблюдать правила и останавливаться на мигающий зелёный себе дороже.... |
Цитата:
ТОЧНО! Золотые слова, сегодня каблук какой то на красный проскочил, меня объехав слева.... стремно.... |
Обычно к светофору подкатываюсь на передаче и глядю в заднее зеркало, тока дверь починил заднюю, боюсь.
Сегодня сам так чуть десятину не догнал, надумала пешехода пропустить. Ну и оттормозилась в пол:mad: Вывод дистанцию надо держать по больше |
зима!! скорость меньше дистанция больше! А все же, как с блокировками или без ездить?
|
вот тут немного написано про приемы управления зимой.
и сама тема про блокировку зимой: http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=8789 |
Neverhood,
Дима +1! |
я только не понял, как уравнивание скоростей вращения помогает держать траекторию? меня с заблокированным межосевым носит ужасно туды-сюды :rofl:
|
Цитата:
на ниве когда входишь в левый поворот - правое переднее начинает прокручиваться, а левое уже не крутит, если блокировку воткнуть, то в этом случае левым передним машину легко вытаскивает по траектории, заданной рулем. |
Вчера по долбанной колее чуть не развернуло при скорости 30 км/ч. По Космонавтов еду себе спокойной, а машина местами рыскает из стороны в сторону, так и норовит поперек дороги встать
|
_Den_, Блокировку диффа включал?
|
Цитата:
_Den_,просто чего спрашиваю мы как раз ехали в этот момент, так там впереди по космонавтов поворот такой круглый и там шниву передо мной развернуло и задом в сугроб закинуло. ехали в потоке 40 кмч! |
Я в том году видел как УАЗик ментовский в сугроб кидануло. Они особо не грузились. По газам, задний ход и дальше полетели... :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
про тему езды зимой ссылку не кинул. Вот она:
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=6360 тема про варианты торможений: http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=6861 |
Цитата:
|
Цитата:
Если машина хоть как-то движется, то ехать уже надо на второй... Я первую использую только для сдвига машины... |
_Den_, Скорость 30 км/ч была, а передача какая?
На таких дорогах машину нужно все время "внатяг" держать. Повороты - на 2й передаче, по городу - только 3я. И еще - убедись, что у тебя ручник не перетянут и задние колеса не подтормаживают. |
Костя, сцепление регулировал? масло в коробке нормальное?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
протестировал блокировку и без блокировки :rofl:
разница очень заметна на заснеженном, а под снегом ледяном, да еще и с ямами обводном. с блокировкой намного устойчивее держится на траектории. разгон намного быстрее. до 70 кмч легко по снежной каше и льду под ней! но в ледяную маленькую горку с блокировкой один разок чуть волосы не поседели... от автовокзала заезжаю на круг жд вокзала - стою пропускаю едущих по главной. вижу могу проскочить - газ впол, а машина стоит на месте :nea: потом без блокировки так же повторил - поехала сразу же. почему так не знаю. должно быть наоборот. |
Цитата:
|
70 км/ч у меня написано :yes:
|
Цитата:
сейчас вообще не выключаю даже. |
ну как ездил кто вечерком по городу?
ломоносова-гагарина два таксиста. гагарина-космонавтов паркетник влетел в зад пазику. гвардейская перед русью три легковухи в зад друг другу. галушина фуру развернуло. у рынка диеты на пустой дороге пазик боком в шестеру. жесть... |
хм, век живи, век учись, однако:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Космонавтов стоял начиная с Гайдара... Я свернул на Обводный, думаю щас всех обману а нет.. Обводный то-же стоит:mocking: Короче мы становимся похожи на Москву.. Как снегопад так стихийное бедствие какое-то... Только наш мэр ещё не научился виноватых находить... Версия о нерадивых синоптиках занята Лужковым:rofl: |
не надо себя Шумахерами в городе возомнять :mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
на краснофлотской две нашемарки влепились у Дворца пионеров пара машин влетели гагарина-ломоносова(Северный) две легковухи ну и еще где-то по гагарина видел, точно уже не вспомню... и так КАЖДЫЙ день...:mad: |
пора отдельную ветку про аварии создавать....
|
я фшоке!:shok:
|
я тоже в абсолютном шоке. хотя есть мысль, может народ уже начинает праздновать - пьет и садиться за руль...
|
Цитата:
|
Сегодня ночью придурка у моего дома на Пэжо 206 выкинуло на обочину в сугроб. Из того Пэжо вывалилось двое пацанов, судя по внешнему виду не совсем трезвые.
|
Цитата:
|
Цитата:
Темку про ужастики не плохо бы завести,вот только помрёт как на ионит. |
И так еще про блокировку! На скорости 60 кмч - блокировка уже не ощущается - передок сносит - протестировал по талажскому шоссе после речки Юрос - поворачиваем в сторону аэропорта. Быть может на шипах будет тянуть. Мое имхо такое - не хватает мощи двигателя. Так что блокировка полезна лишь на скоростях 1-40 кмч.
|
Да, по дороге в Новодвинск куча машин с аварийкой - на дороге лежат ТРУПЫ.
|
Мертвые с косами, вновь народ .................................................. .................................................. ........
|
симсон, Ты если нажрался, то веди себя нормально :rofl:
|
Ты Костя на мудах.. поэтому блокировка себя так и ведёт у людей с нормальной зимней резиной всё ОК.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:06. |