Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вот и стало скользко! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=561)

Neverhood 25.12.2009 23:35

Вот и стало скользко!

в виду последних событий в городе Архангельск и его окрестностей,в частности снегопада и довольно морозной погоды, на дорогах стало довольно скользко. Вот и возникает вопрос, как нам, шнивоводам ездить? На заблокированном дифференциалле, или нет? Инструкция даёт указание на недопустимость передвижения по твердому покрытию с заблокированным дифференциалом, в то же время, гуру всех Нив ALEX (www.niva4x4.ru) наоборот при наледи на трассе даёт рекомендации передвигаться с заблокированном дифом. Общественность говорит в этом случае машина ведёт себя как паровоз, идёт как по рельсам, и практически не рыскает по дороге. Повороты проходит более широко, но гораз до предсказуемее. Физическая и механическая части в принципе ни чего отрицательного про передвижение с блокировкой на СКОЬЗКОМ покрытии не говорят. Вот и хочу узнать мнение и опыт участников форума как они относятся к движению с блокировкой.

_Den_ 25.12.2009 23:43

Re: Вот и стало скользко!

Вчера вечером, когда везде была каша, машину просто кидало из стороны в сторону, на поворотах носило, я включил блокировку. По объективным впечатлениям - стало гораздо лучше. Думаю, что должен увеличиться расход бензина, хотя это меньшее из зол.

podvodkin 26.12.2009 06:40

Если ездить с блокировкой по твёрдому покрытию, растягивается какая-то фиговина (извините за техническую неграмотность)

PS в инструкции к Паджеро такого пункта нет :sorry::nea:

SVK 26.12.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 15415)
Физическая и механическая части в принципе ни чего отрицательного про передвижение с блокировкой на СКОЬЗКОМ покрытии не говорят.

Всё-таки какие-то негативные последствия есть... Т.к. в инструкциях всех машин (да-же в иномарках) написано, что на заблокированном диффе долго передвигаться не рекомендуется.. Поэтому боязно:mocking:

симсон 26.12.2009 11:06

С заблокированным диф-ом по прямой нормально, и расход не увеличится и ничего не растянется. Единственное надо быть аккуратней на поворотах.

NikeR 26.12.2009 16:55

Загородом на трассе блокировку включил и вперёд.
магшина предсказуемей и стабильней, радиус только больше закладываем...
В городе, даже если гололёд... фиг знает стрёмно..

solsen 26.12.2009 17:24

сегодня чуть под автобус не кинуло, еле выравнялся...
тормозов практически нету, если заранее не оттормозился :mad:
на пониженной полегче ездить, особенно в пробках, но стремно что-то :smile: с заблокированным диффом, попробую, может лучше будет...

NikeR 26.12.2009 17:50

ты на пониженой 20км/ч ездиешь по городу? а я то думаю кто пробки в городе создаёт...:dance2:

solsen 26.12.2009 18:56

в день когда снег валил на пониженной ехалось вполне себе нормально, всеравно скорость потока была <20км\ч да и 3-4 передачу никто не отменял вроде...
на 4 передаче 40км\час получается скорость:blush:
правда ехал так не долго, но всеравно в пробке легче было..

Костя 26.12.2009 19:43

solsen, у меня на 4 получается 50 кмч, на пятой 60 кмч :smile:

solsen 26.12.2009 20:04

дак там не разогнаться было :mocking: может быть тоже до 50 разогнался
и так на каждой остановке аварии были...

Юрий007 26.12.2009 20:50

Я бывает включаю блокировку на очень скользкой дороге. Пока проблем из-за этого не заметил

Кот-бегемот. 26.12.2009 21:43

А мне и так хорошо,мафынка как паровоз шурует туда куда мне надо,ещё не разу не занесло.Даже на своей убогой рабочей газели занесло один раз и то потому что я этого хотел,тормоза не использую торможу передачей.:smile:

podvodkin 26.12.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 15518)
А мне и так хорошо,мафынка как паровоз шурует туда куда мне надо,ещё не разу не занесло.Даже на своей убогой рабочей газели занесло один раз и то потому что я этого хотел,тормоза не использую торможу передачей.:smile:

тормоза не используешь, потому что их нет :rofl:

SVK 26.12.2009 21:51

Меня сегодня Казель чуть не догнала на светофоре....
Хорошо водила быстро среагировал и выехал на встречку... Иногда соблюдать правила и останавливаться на мигающий зелёный себе дороже....

deep 26.12.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 15522)
Меня сегодня Казель чуть не догнала на светофоре....
Хорошо водила быстро среагировал и выехал на встречку... Иногда соблюдать правила и останавливаться на мигающий зелёный себе дороже....

ТОЧНО! Золотые слова, сегодня каблук какой то на красный проскочил, меня объехав слева.... стремно....

BLaCK 27.12.2009 01:28

Обычно к светофору подкатываюсь на передаче и глядю в заднее зеркало, тока дверь починил заднюю, боюсь.

Сегодня сам так чуть десятину не догнал, надумала пешехода пропустить. Ну и оттормозилась в пол:mad:

Вывод дистанцию надо держать по больше

Neverhood 28.12.2009 00:30

зима!! скорость меньше дистанция больше! А все же, как с блокировками или без ездить?

Neverhood 28.12.2009 00:38

вот тут немного написано про приемы управления зимой.
и сама тема про блокировку зимой: http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=8789

симсон 28.12.2009 00:43

Neverhood,
Дима +1!

podvodkin 28.12.2009 06:53

я только не понял, как уравнивание скоростей вращения помогает держать траекторию? меня с заблокированным межосевым носит ужасно туды-сюды :rofl:

Костя 28.12.2009 08:41

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 15628)
я только не понял, как уравнивание скоростей вращения помогает держать траекторию? меня с заблокированным межосевым носит ужасно туды-сюды :rofl:

все просто, у тебя подвеска помягче, машина тяжелее.

на ниве когда входишь в левый поворот - правое переднее начинает прокручиваться, а левое уже не крутит, если блокировку воткнуть, то в этом случае левым передним машину легко вытаскивает по траектории, заданной рулем.

_Den_ 28.12.2009 10:07

Вчера по долбанной колее чуть не развернуло при скорости 30 км/ч. По Космонавтов еду себе спокойной, а машина местами рыскает из стороны в сторону, так и норовит поперек дороги встать

Windy 28.12.2009 10:20

_Den_, Блокировку диффа включал?

Костя 28.12.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 15634)
Вчера по долбанной колее чуть не развернуло при скорости 30 км/ч. По Космонавтов еду себе спокойной, а машина местами рыскает из стороны в сторону, так и норовит поперек дороги встать

ты не видел вчера аварию на космонавтов-шубина, там где легковуху развернуло, а паркетник в здание военкомата врезался?

_Den_,просто чего спрашиваю мы как раз ехали в этот момент, так там впереди по космонавтов поворот такой круглый и там шниву передо мной развернуло и задом в сугроб закинуло. ехали в потоке 40 кмч!

Юрий007 28.12.2009 10:30

Я в том году видел как УАЗик ментовский в сугроб кидануло. Они особо не грузились. По газам, задний ход и дальше полетели... :smile:

_Den_ 28.12.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 15640)
_Den_, Блокировку диффа включал?

Неа, без нее. Теперь походу буду

_Den_ 28.12.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 15641)
ты не видел вчера аварию на космонавтов-шубина, там где легковуху развернуло, а паркетник в здание военкомата врезался?

_Den_,просто чего спрашиваю мы как раз ехали в этот момент, так там впереди по космонавтов поворот такой круглый и там шниву передо мной развернуло и задом в сугроб закинуло. ехали в потоке 40 кмч!

Меня как раз в том месте и пыталось развернуть - перед Шубина, около свежепостроенного дома. Ехал в левом ряду. Второй раз - около "Дисмы" на Гайдара-Космонавтов, ехал тоже не больше 30, т.к. впереди перекресток.

Neverhood 28.12.2009 10:55

про тему езды зимой ссылку не кинул. Вот она:
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=6360
тема про варианты торможений:
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=6861

Костя 28.12.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 15653)
про тему езды зимой ссылку не кинул. Вот она:
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=6360
тема про варианты торможений:
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=6861

у меня передачи "вниз" не втыкаются теперь почему-то. первая вообще только после полной остановки втыкается.

SVK 28.12.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 15656)
первая вообще только после полной остановки втыкается

Дак а зачем она в движении...
Если машина хоть как-то движется, то ехать уже надо на второй... Я первую использую только для сдвига машины...

Windy 28.12.2009 12:04

_Den_, Скорость 30 км/ч была, а передача какая?
На таких дорогах машину нужно все время "внатяг" держать. Повороты - на 2й передаче, по городу - только 3я.
И еще - убедись, что у тебя ручник не перетянут и задние колеса не подтормаживают.

Neverhood 28.12.2009 12:27

Костя, сцепление регулировал? масло в коробке нормальное?

Костя 28.12.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 15660)
Костя, сцепление регулировал? масло в коробке нормальное?

Ничего уже с пару месяцев не трогал. Сцепление... похоже оно... ладно придется ждать... сейчас пока ни один сервис не берет в ремонт.

_Den_ 28.12.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 15659)
_Den_, Скорость 30 км/ч была, а передача какая?
На таких дорогах машину нужно все время "внатяг" держать. Повороты - на 2й передаче, по городу - только 3я.
И еще - убедись, что у тебя ручник не перетянут и задние колеса не подтормаживают.

Передача мне так думается 3. С ручником все ок, он работает только на последнем щелчке :smile:

Костя 28.12.2009 16:10

протестировал блокировку и без блокировки :rofl:

разница очень заметна на заснеженном, а под снегом ледяном, да еще и с ямами обводном.

с блокировкой намного устойчивее держится на траектории.
разгон намного быстрее. до 70 кмч легко по снежной каше и льду под ней!

но в ледяную маленькую горку с блокировкой один разок чуть волосы не поседели... от автовокзала заезжаю на круг жд вокзала - стою пропускаю едущих по главной. вижу могу проскочить - газ впол, а машина стоит на месте :nea:

потом без блокировки так же повторил - поехала сразу же. почему так не знаю. должно быть наоборот.

FIL 28.12.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 15664)
с блокировкой намного устойчивее держится на траектории. разгон намного быстрее. до 70 кмч легко по снежной каше и льду под ней!

а с блокировкой разве нормально с такй скоростью ехать? С ней врде как не больше 20, хотя я могу ошибаться:scratch_one-s_head:

podvodkin 28.12.2009 21:16

70 км/ч у меня написано :yes:

Костя 28.12.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 15677)
а с блокировкой разве нормально с такй скоростью ехать? С ней врде как не больше 20, хотя я могу ошибаться:scratch_one-s_head:

а как я по твоему езжу все время, летом даже только с асфальта на грунтовку сьехал - сразу втыкаю.

сейчас вообще не выключаю даже.

Костя 28.12.2009 21:49

ну как ездил кто вечерком по городу?

ломоносова-гагарина два таксиста.
гагарина-космонавтов паркетник влетел в зад пазику.
гвардейская перед русью три легковухи в зад друг другу.
галушина фуру развернуло.
у рынка диеты на пустой дороге пазик боком в шестеру.

жесть...

FIL 28.12.2009 21:50

хм, век живи, век учись, однако:smile:

FIL 28.12.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 15680)
ломоносова-гагарина два таксиста. гагарина-космонавтов паркетник влетел в зад пазику. гвардейская перед русью три легковухи в зад друг другу. галушина фуру развернуло. у рынка диеты на пустой дороге пазик боком в шестеру.

и самое страшное, что каждый может десяток таких примеров дать!

_Den_ 28.12.2009 22:15

Цитата:

жесть...

на круге при выезде с приорова Кетаец догнал нашемарку

SVK 28.12.2009 22:26

Цитата:

ну как ездил кто вечерком по городу? ломоносова-гагарина два таксиста. гагарина-космонавтов паркетник влетел в зад пазику. гвардейская перед русью три легковухи в зад друг другу. галушина фуру развернуло. у рынка диеты на пустой дороге пазик боком в шестеру. жесть...

А я-то думаю, что это Гагарина стоит???
Космонавтов стоял начиная с Гайдара...
Я свернул на Обводный, думаю щас всех обману а нет..
Обводный то-же стоит:mocking:
Короче мы становимся похожи на Москву.. Как снегопад так стихийное бедствие какое-то...
Только наш мэр ещё не научился виноватых находить...
Версия о нерадивых синоптиках занята Лужковым:rofl:

podvodkin 28.12.2009 22:33

не надо себя Шумахерами в городе возомнять :mad:

Костя 29.12.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 15690)
не надо себя Шумахерами в городе возомнять :mad:

Так они бьются на скоростях 30 кмч!!!

solsen 29.12.2009 02:12

Цитата:

жесть...

у надписи СОЛОМБАЛА патфиндер вреззался в пятнашку
на краснофлотской две нашемарки влепились
у Дворца пионеров пара машин влетели
гагарина-ломоносова(Северный) две легковухи
ну и еще где-то по гагарина видел, точно уже не вспомню...
и так КАЖДЫЙ день...:mad:

max 29.12.2009 08:28

пора отдельную ветку про аварии создавать....

ND 29.12.2009 09:43

я фшоке!:shok:

Костя 29.12.2009 11:35

я тоже в абсолютном шоке. хотя есть мысль, может народ уже начинает праздновать - пьет и садиться за руль...

_Den_ 29.12.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 15711)
я тоже в абсолютном шоке. хотя есть мысль, может народ уже начинает праздновать - пьет и садиться за руль...

Думаю, не без этого. Корпоративы идут вовсю.

Юрий007 29.12.2009 13:31

Сегодня ночью придурка у моего дома на Пэжо 206 выкинуло на обочину в сугроб. Из того Пэжо вывалилось двое пацанов, судя по внешнему виду не совсем трезвые.

Костя 29.12.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 15712)
Думаю, не без этого. Корпоративы идут вовсю.

везет же людям :smile:

Кот-бегемот. 29.12.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 15711)

Уже раз пять за месяц наблюдаю страшную картину,некторые наши водилы в конце смены бухие в усмерть,когда они успевают нажиратся не понятно,машины врде в гараж заганяют нармально.Самое ужасное что они от вахты бегут к своим машинам и едут в город.

Темку про ужастики не плохо бы завести,вот только помрёт как на ионит.

Костя 29.12.2009 22:21

И так еще про блокировку! На скорости 60 кмч - блокировка уже не ощущается - передок сносит - протестировал по талажскому шоссе после речки Юрос - поворачиваем в сторону аэропорта. Быть может на шипах будет тянуть. Мое имхо такое - не хватает мощи двигателя. Так что блокировка полезна лишь на скоростях 1-40 кмч.

Костя 29.12.2009 22:22

Да, по дороге в Новодвинск куча машин с аварийкой - на дороге лежат ТРУПЫ.

симсон 29.12.2009 23:09

Мертвые с косами, вновь народ .................................................. .................................................. ........

Юрий007 29.12.2009 23:49

симсон, Ты если нажрался, то веди себя нормально :rofl:

NikeR 30.12.2009 13:01

Ты Костя на мудах.. поэтому блокировка себя так и ведёт у людей с нормальной зимней резиной всё ОК.

симсон 30.12.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 15745)
симсон, Ты если нажрался, то веди себя нормально :rofl:

Извольте сударь! Случилось мне на маедне искушать флакончик священной водицы! А вы сразу нажрался! Ну у вас и манеры! Негоже так с прихожанами разговаривать!:bye:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.