Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблемы с движком в мороз (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=573)

mws 04.01.2010 17:03

Проблемы с движком в мороз

Машина 2005 года, масло - везде синтетика.

Вчера... На улице -30 и ниже, а ехать надо. Ночью ходил, грел, утром запустилась нормально, но вот когда поехал...
Сначала датчик показывал -32, потом опустилось до -36 (понятно, движение, обдувает), и тут началось - отпускаю педаль газа, а обороты не падают, я ее понажимал, так как полез тахометр аж до 5 тыс.оборотов и ползет дальше, я на обочину, глушу. Через пару минут запускаю - с первого раза не завелся, со второго запустился, но только с подгазовкой - движок перестал держать холостой ход (я стал грешить на регулятор ХХ). Кое-как добрался до дома, занес вещи, пошел ставить машину в гараж - все нормально, завелась как надо, холостой ход в норме - мистика!!! Ходил потом несколько раз грел - проблем никаких.
Утром завел, поехал, как только температура опустилась до -36 опять начались проблемы - пропал холостой ход, а в какой-то момент вообще смог завести только после того как скинул клемму с аккума (обнулил что-то) и потом обратно одел. Щас пару раз грел - все в норме.
Что это может быть? Глюки от мороза или все же регулятор ХХ? Может кто сталкивался с такой проблемой...

симсон 04.01.2010 17:11

Re: Проблемы с движком в мороз

mws,
Поздравляю с покупкой!

Alen 04.01.2010 17:36

Тросик газа в оболочке подклинивает.

SVK 04.01.2010 19:00

А не заводится потому что если включить зажигание при полностью выжатом газе, то отключаются форсунки
и включается режим продувки:mocking:
По крайней мере у меня так в десятке было в инструкции написано... Но у нас, наверно, так-же...

voenmor 04.01.2010 21:31

предлагаю снять "+" клемму с аккумулятора на 10 минут потом попробовать еще завести.

NikeR 04.01.2010 22:29

А я предлагаю не париться..
Мороз всё-таки форс-мажор.. и с движком-мозгами-электрикой может быть всякое..
вот если при -20 будет тоже самое то тут надо задуматься..

симсон 04.01.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 16108)
А я предлагаю не париться..
Мороз всё-таки форс-мажор.. и с движком-мозгами-электрикой может быть всякое..
вот если при -20 будет тоже самое то тут надо задуматься..

Прально говоришь дядя Федор! Выпей вотки и спи спокойно:rofl:

NikeR 04.01.2010 22:51

О, до вотки пока не добрались а за НГ шампанского дерябнем снова...:drinks::drinks::drinks:
вотка лучший доктор от нервов..

mikel 05.01.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 16111)
вотка лучший доктор от нервов..

Говорят ещё секес помогает :blush::yahoo:

mws 05.01.2010 01:24

Понятно, подождем пару деньков, посмотрим что будет...
Кстати, только что из гаража (грел ее родимую, я про машину :blush:), опять - двадцать пять... На датчике -24, а завелась только после манипуляций с клеммой АКБ, до этого только с подгазовкой.

А вот по этому замечанию не совсем понял: "А не заводится потому что если включить зажигание при полностью выжатом газе, то отключаются форсунки
и включается режим продувки"

Я включаю зажигание, и только когда начинаю крутить стартер подгазовываю, какая тут продувка?

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 16109)
Прально говоришь дядя Федор! Выпей вотки и спи спокойно:rofl:

Женька, дык не могу уже больше... :drinks:

SVK 05.01.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 16126)
А вот по этому замечанию не совсем понял: "А не заводится потому что если включить зажигание при полностью выжатом газе, то отключаются форсунки и включается режим продувки"

Это я к тому, что ты рассказывал, что у тебя обороты зашкаливали.. Есть вероятность, что тросик в оплётке заедал и регулятор положения заслонки оставался в открытом положении.. А при следующем включении
зажигания мозги думают, что ты нажал педаль газа до упора и могли просто отрубить форсунки:mocking:

Поэтому, если ты заглушился с высокими оборотами, то открой капот и посмотри в каком положени заслонка..
Если в открытом помоги ей руками закрыться:mocking:

_Den_ 05.01.2010 11:46

Цитата:

Я включаю зажигание, и только когда начинаю крутить стартер подгазовываю, какая тут продувка?
:drinks:

Мне кажется, на инжекторе подгазовывать на надо, есть вероятность залить свечи. Хорошо работающий двигатель и так запустится.

Костя 05.01.2010 11:56

Цитата:

Неправильно делаешь, заводишь когда не трогай педаль газа. Как только завелась - нажимай на нее чуть-чуть, чтобы обороты не упали и она не заглохла. Так минуту контролируй обороты. Потом будет работать.

Касательно оборотов под 5000 на холодной... У меня такое же сейчас, но я знаю из-за чего это у меня.

Надо менять вакумный усилитель тормозов. То есть сейчас когда на тормоз жму - все шипит и обороты либо бешено растут, либо резко падают и глохнет. Как прогрею с полчасика - становится все ок.

Масло синтетику только в движок. В остальное хватит и недорогой полусинтетики.

mws 05.01.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 16131)
Это я к тому, что ты рассказывал, что у тебя обороты зашкаливали.. Есть вероятность, что тросик в оплётке заедал и регулятор положения заслонки оставался в открытом положении.. А при следующем включении
зажигания мозги думают, что ты нажал педаль газа до упора и могли просто отрубить форсунки:mocking:

Поэтому, если ты заглушился с высокими оборотами, то открой капот и посмотри в каком положени заслонка..
Если в открытом помоги ей руками закрыться:mocking:

Все бы ничего, но тогда почему при последующем движении холостые не держит, сразу глохнет, приходится подгазовывать.

С заслонкой все нормально, движется нормально при нажатии на газ, холостые не держит...

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 16142)
Мне кажется, на инжекторе подгазовывать на надо, есть вероятность залить свечи. Хорошо работающий двигатель и так запустится.

Так он сам и запускается когда не сильный мороз, а когда после ночи и -35 то только с легкой подгазовкой...

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 16143)
Неправильно делаешь, заводишь когда не трогай педаль газа. Как только завелась - нажимай на нее чуть-чуть, чтобы обороты не упали и она не заглохла. Так минуту контролируй обороты. Потом будет работать.

Касательно оборотов под 5000 на холодной... У меня такое же сейчас, но я знаю из-за чего это у меня.

Надо менять вакумный усилитель тормозов. То есть сейчас когда на тормоз жму - все шипит и обороты либо бешено растут, либо резко падают и глохнет. Как прогрею с полчасика - становится все ок.

Масло синтетику только в движок. В остальное хватит и недорогой полусинтетики.

С вакуумником были проблемы на десятке - когда шипел резко падали обороты, могла заглохнуть. Оказалась порвана мембрана. У тебя судя по всему гле-то нарушена герметичность, если псле прогревки все проходит - температурное расширение, "течь" устраняется...

ЗЫ: Только что прокатился. На датчике ниже -30 не опустилась, проблем с машиной не испытал, может все-таки мозги шалили от мороза. Седня еще покатаюсь, проверю...

SVK 05.01.2010 12:48

У меня только-что то-же стали падать обороты на холостых...
Остановился, заглушился.. Через 5 минут завёлся...
Проблема ушла....
Стал замечать ещё прошлой зимой, что когда заводишься на сильном морозе, то при достижение рабочей начинают обороты на холостых начинают падать.... Достаточно заглушиться на 5 мин и всё проходит:mocking:
Мозги что-то парят 100%...
Редко проявляется поэтому забил....

Dirum 05.01.2010 14:11

Настигла меня проблема с запуском двигателя.
Со вчерашнего дня не запускается. За минус тридцать конечно, но все же.
Итак: аккумулятор заряженный, теплый. Свечи поставил новые (да и старые были нормальные). Стартер крутит бодро. Однако вспышки идут неравномерно и одиночные. БК показывает 1602 ошибку (вроде как не криминал).
Какие будут идеи?

SVK 05.01.2010 14:26

ищи поблизости соклубника, дёрнем:mocking:
Ты в каком районе????

Dirum 05.01.2010 14:32

я на комсомольской.
дергать пока не надо :mocking: ехать не срочно...
интерес скорее академический - чего не хватает для запуска двигателя?
свечи когда менял были мокрые все 4 - значит топливо идет. вспышки отдельные есть значит искра идет (по крайней мере на 1 цилиндр).

Костя 05.01.2010 14:36

Dirum, в магазин за пивом и ждать когда потеплеет :)

Костя 05.01.2010 14:37

Неисправности вакуумного усилителя
Наиболее частая причина отказа - обрыв или разгерметизация шланга, соединяющего усилитель с впускным коллектором двигателя. Проверьте, нет ли на шланге трещин или разрывов. Обратите внимание на затяжку хомутов, крепящих шланг. Отказ может быть вызван и дефектами внутри самого усилителя. Частый случай - старение резины клапанов в процессе эксплуатации. Клапан твердеет, теряет эластичность, начинает "травить". Возможен также разрыв и самой диафрагмы.
Отказ усилителя, вызванный разгерметизацией, сопровождается еще одним неприятным эффектом. Подсос воздуха в один из патрубков впускного коллектора (обычно это патрубок 4-го цилиндра) вызывает резкое обеднение смеси, поступающей в этот цилиндр. В других цилиндрах это мало заметно из-за инерционности потока горючей смеси. Итак, смесеобразование в одном из цилиндров нарушено - двигатель начинает "троить". Владелец меняет свечи, регулирует клапаны - ничего не помогает. В этом случае заглушите шланг усилителя, исключив подсос воздуха. Если двигатель заработает нормально - дело в тормозах...

Костя 05.01.2010 14:38

еще бы найти под капотом этот шланг :rofl::rofl::rofl:

BLaCK 05.01.2010 15:18

Была у меня похожая проблема: при езде в сильный мороз, в том году гдето -30, при выжиме сцепления обороты ползли вверх, при отпущено педали газа. Лечил заглушением машины и дерганьем тросика газа руками. В этом году тоже была такая штука, вылечил просто бросив сцепление и подергав газ туды/сюды.

А вобще нефиг машину в такие морозу гонять:drinks:

Костя 05.01.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 16169)
Была у меня похожая проблема: при езде в сильный мороз, в том году гдето -30, при выжиме сцепления обороты ползли вверх, при отпущено педали газа. Лечил заглушением машины и дерганьем тросика газа руками. В этом году тоже была такая штука, вылечил просто бросив сцепление и подергав газ туды/сюды.

Кстати запрыскивание всего подряд вд40 и силиконом и вазелиновой - не помогло, все равно мороз выявил баги.

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 16169)
А вобще нефиг машину в такие морозу гонять:drinks:

Наоборот весь кайф от машины, что в мороз на работу не пешком идти. Люди у нас тут из Севска кто ездит, так даже после вчерашних морозов отпрашивались, чтобы сегодня не ехать, холодно в маршрутках...

Dirum 05.01.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 16163)
еще бы найти под капотом этот шланг :rofl::rofl::rofl:

Найти то не проблема :)
Он счас дубовый как палка....
Интересен факт, что он ходит вместе с обратным клапаном относительно корпуса вакуумного усилителя если его покачать. Так и должно быть?

mws 05.01.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 16148)
У меня только-что то-же стали падать обороты на холостых...
Остановился, заглушился.. Через 5 минут завёлся...
Проблема ушла....
Стал замечать ещё прошлой зимой, что когда заводишься на сильном морозе, то при достижение рабочей начинают обороты на холостых начинают падать.... Достаточно заглушиться на 5 мин и всё проходит:mocking:
Мозги что-то парят 100%...
Редко проявляется поэтому забил....

Вот на 100% такая же ситуация!!!

А что поначалу обороты скаканули - наврено тросик залип.

Neverhood 05.01.2010 21:25

mws, у меня такая же проблема была на трассе северодвинск-архангельск. Но я грешил на обмерзание всего дроссельного узла. Т.к. при наступлении морозов обнаружил утечку антифриза. Пришлось вчера ехать в сервис, где мне произвели замену хомута и протяжку всей системы. Больше проблемы с повышенными оборотами не испытывал. НО проблема с пропаданием холостого хода осталась. На обмезрание чего либо не похоже. Во первых под капотом теплее чем в общем на улице, во вторых последующий пуск был бы так же затруднен, а она пускается с пол-пинка. Вот и думаю-гадаю что не работает. тоже склоняюсь к мысли что это мозги. Поездим - посмотрим.

Dirum, я сей час на гагарина у моста живу, чего надо будет помочь подкурить, протащить звони.

Dirum 06.01.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 16196)
Dirum, я сей час на гагарина у моста живу, чего надо будет помочь подкурить, протащить звони.

Спасибо. Ежели чего позвоню.
Сегодня завелась сразу...

FIL 06.01.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 16220)
Сегодня завелась сразу...

И у меня сразу завелась.:yahoo::dance2:Думал уже было, что придётся реанимировать аккумулятор. Напряжение было 11.9 В, но тем не менее всё прошло успешно. На радостях устроил машинке фото сессию.:blush: Вечером в альбом выложу

Windy 06.01.2010 13:47

FIL, Сори за оффтоп, но поздравляю с новой аватаркой! :yes:

FIL 06.01.2010 13:58

Спасибо, это я её минут 15 откапывал:mocking:

Windy 06.01.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 16232)
Спасибо, это я её минут 15 откапывал

Зачем!? :shok: :yes:
Лишил себя возможности погордиться!
Пробил бы сугроб на раз! :rofl:

Юрий007 06.01.2010 14:12

А у меня не то что не завелась, так акб настолько сел, что двери открыть не мог. Спасибо химикам, которые придумали размораживатель замков, а вообще не знал бы что делать. Сижу дома, заряжаю акб.

FIL 06.01.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 16235)
Зачем!? :shok: :yes:
Лишил себя возможности погордиться!
Пробил бы сугроб на раз! :rofl:

Я человек настолько культурный, что даже место себе не ленюсь чистить прежде чем встать.:rofl:В итоге я единственный во дворе, кто стоит не в сугробе:mocking:

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 16236)
акб настолько сел

Неужели он может так сесть лишь из-за морозов? 0_о

Юрий007 06.01.2010 14:27

Фиг его знает, но то что есть, то и есть. Акб наверное совсем старый. Даже не знаю сколько ему лет. Тесть подогнал. Сказал, что нормальный. Ну я ему и поверил.

FIL 06.01.2010 14:38

Ну я выходит как легко отделался в своём случае:smile:

Костя 06.01.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 16237)
Я человек настолько культурный, что даже место себе не ленюсь чистить прежде чем встать.:rofl:В итоге я единственный во дворе, кто стоит не в сугробе:mocking:

Я так после снегопада очень старался заезжать на место и выезжать строго по колее, чтобы место не занимали :rofl:

Windy 06.01.2010 16:55

Цитата:

Я человек настолько культурный, что даже место себе не ленюсь чистить прежде чем встать.

Тогда извиняюсь :blush:

Юрий007, Просто аккумулятор из-за низкий температур совсем емкость потерял. Ты вот сегодня заводил, т.к. немного потеплело. Но аккум однозначно все еще холоднее окружающего воздуха, т.к. остыл сильно при морозах ниже -30 градусов.
Сейчас отогреешь его, зарядишь и заведется она отлично.
Сосед сегодня на моих глазах заводил ШН, которая неделю простояла (праздники же).
просто поставил теплый аккумулятор из дома и машинка отлично пустилась на втором обороте стартера :yes:

mws 06.01.2010 21:40

Температура спала - проблемы с движком исчезли, значит все-таки мозги подмерзли :)

Windy 06.01.2010 21:48

Имхо, проблема не в контроллере, т.к. всякого рода чипам низкая температура только на пользу - не зря повсеместно борются за снижение их рабочей температуры.
Я думаю, мороз повлиял на работу ДПДЗ или РХХ, может заслонка западала или подсос воздуха откуда нить шел.

SVK 06.01.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 16294)
Имхо, проблема не в контроллере, т.к. всякого рода чипам низкая температура только на пользу - не зря повсеместно борются за снижение их рабочей температуры.

Т.к. проблема оказалась системная, то я всё-же склоняюсь, что это какой-то просчёт программистов контроллера.. Где-то они не доглядели:mocking:
Ведь проблема начинается когда диапазон температуры тосола от -30 до 80....
Похоже он сбивается в подсчёте шагов шагового двигателя (РХХ) и не может держать холостые,
а при перевключении зажигания происходит инициализация состояний....
Он-же у нас самообучающийся:mocking:

Windy 06.01.2010 22:16

SVK, Тогда проблему д.б. ощутить и я, т.к. у нас с тобой машинки одного года и контроллеры одинаковые.
На основном форуме, кстати, при разборе оч похожей проблемы у ребят из ЯНАО, выдвинули мнение, что возможно обмерзает датчик массового расхода воздуха ДМРВ при температурах около -40.

Кстати, если у вас дачик температуры в машине покажет когда-нить - 40, то это не значит, что за бортом именно -40, там может быть и -50, просто датчик более низкие температуры уже не воспринимает :mocking: Именно -40 - это тот "край", что можно увидеть у себя на приборной панели.

SVK 06.01.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 16304)
SVK, Тогда проблему д.б. ощутить и я, т.к. у нас с тобой машинки одного года и контроллеры одинаковые.

Возможно.... Но у меня у самого это проявляется редко...
Тут всё зависит от стиля езды... Я заметил, что это проявляется в таком режиме:
Заводишься при около -30 и начинаешь двигаться
при 30 градусов движка (торопишься куда-нибудь)потихоньку разогревая двигатель и трансмиссию... И вот если ты с самой заводки не глушился, то при достижении 90 градусов начинаются проблемы холостого хода:mocking:
Возможно, конечно, что и датчики барахлят..
Ничего не исключаю...

mws 07.01.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 16334)
это проявляется в таком режиме:
Заводишься при около -30 и начинаешь двигаться
при 30 градусов движка (торопишься куда-нибу все же дь)потихоньку разогревая двигатель и трансмиссию... И вот если ты с самой заводки не глушился, то при достижении 90 градусов начинаются проблемы холостого хода:mocking:
Возможно, конечно, что и датчики барахлят..
Ничего не исключаю...

Именно так - 100%, похоже все же система...

BLaCK 07.01.2010 03:00

Сегодня завелся первый раз с ночи 1 января, со 2го раза машина завелась. Пыталась какие-то ошибки показывать, но потом они сами погасли. Перемерзли мосты, быстрее чем 30 не ехала ни к какую, потом догрел до 90 и на 30 минут ушел в гости. Вернулся все отмерзло:yahoo: весь вечер катался, тока вот приехал.:yahoo:

Предполагаю что проблема в РХХ, он не выдерждивает температуный режим. :mad: Поменял за год уже 2 штуки:mad::mad:. Многие наверняка помнят как я остывал в жару на покатушках на танкодроме из-за него:sorry:

NikeR 07.01.2010 14:50

Склоняюсь к мозгам...
Из-за качества монтажа платы плюсь микрухи плюс расширение воды и тд и тп где-то что-то не того...
На самом деле это меньшее зло.....
у народа в экспедициях аммы летят и отрываются подшибники не выдерживают.. а что бы запаску поставить так это воопще культ костёр на обогрев резины или лампа паяльная т.к. газ замёрз ужо наффиг.. при откручивании шпильки обрывает....
так что плавающие обороты .... это мелочи...

deep 08.01.2010 01:12

Цитата:

Я человек настолько культурный, что даже место себе не ленюсь чистить прежде чем встать.В итоге я единственный во дворе, кто стоит не в сугробе

Вово!! Я тоже, даже лопату купил....
У нас двор суровый... Даже волги с разгону в сугроб..
Только я и сосед на калине - чистим.. Приятнее ходить вокруг машинки, стряхивать с нее снежинки... вот! :drinks:

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 16242)
Я так после снегопада очень старался заезжать на место и выезжать строго по колее, чтобы место не занимали

Сурова.... ++

пы.сы. Рестайлинг на фоне снега - круто смотрится. Диржи +)

FIL 08.01.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 16449)
Вово!! Я тоже, даже лопату купил...

Значит не мне одному на говорят что зря сугроб откапываю если на Шниве езжу. Но мне так приятнее машину оставлять, чем в снег её утрамбовывать:smile: А за плюс спасибо:blush:

deep 09.01.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 16467)
Значит не мне одному на говорят что зря сугроб откапываю если на Шниве езжу. Но мне так приятнее машину оставлять, чем в снег её утрамбовывать

машинка любит внимание... =) :blush::yes::smile:

FIL 09.01.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 16521)
машинка любит внимание

Точно!:dance2:

mws 19.02.2010 23:05

Опять мороз, опыть проблемы, но я уже к ним готов.
Если раньше просто после прогрева (когда на улице сильный минус) движка до 90 градусов холостые обороты не держались и нередко так падали, что движок глох, то теперь пока не прогрелся по-нормальному, наоборот тахометр 1900-2000 держит. Помогает только перезагрузка мозгов - скинуть клемму с аккума на несколько секунд, правда потом радио настраивать....
Седня еще товарищ подсказал интересную вещь. У него иномарка (Isuzu), и по паспорту ниже -25 она просто не знает и не заводится, так подсказали, что после включения зажигания не надо ждать несколько секунд, пока топливо подсосется и т.д., а сразу запускать движок, пока мозги не включились, не опросили датчики. Он седня попробовал - сработало.
Может и нашу мона так обмануть, правда она до -40...

podvodkin 20.02.2010 06:42

Хаа, а у меня на главном экране пишет
Цитата:

Очень низкая температура, пожалуйста, подождите

:mocking::rofl::rofl:

SVK 20.02.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 21408)
Хаа, а у меня на главном экране пишет Цитата: Очень низкая температура, пожалуйста, подождите

А что ждать???? весны???:mocking:

Sanya 20.02.2010 10:00

Цитата:

Сакэ не предлагают случайно?

podvodkin 20.02.2010 14:03

неее :rofl::rofl::rofl::rofl:

kasper 20.02.2010 16:00

Цитата:

Все ещё ждёшь?

podvodkin 20.02.2010 16:36

да неее, это только ниже -25 горит и после прогрева до 1/2 рабочей температуры гаснет

ПДГ 22.02.2010 00:02

Позавчера не смог завести машину, маслас пока не посадил новый аккумулятор. Чего только не делал - и с педалью акселератора и без, и свечи прокаливал. А потом обратил внимание что не слышно жужжания бензонасоса. Снял думал ему кирдык! Подключил к корешу,а он собака работает! Вот и думаю может реле накрылось, а где оно находится не знаю.На схеме оно есть на на блоке предохранителей его нет! Вот и обращаюсь к вам за помощью!!

Костя 22.02.2010 01:25

а разве в шниве бензонасос не в бензобаке спрятан???? (на семерке жигуле в бензобаке...).

ПДГ 22.02.2010 09:00

Насос то там, но вот где реле я найти не могу.

Sanya 22.02.2010 09:01

реле у блока предохранителей

ПДГ 22.02.2010 09:02

А если по конкретней

Sanya 22.02.2010 09:59

тестер есть? проверь питание подходит ли на бензонасос?, идет ли впрыск? может насос и работает но из форсунок не распиляется и т.д.

Sanya 22.02.2010 10:03

У меня есть в электронном виде вся инфа по впрыску на ниве, машина может не заводится по многим причинам, если надо я скину по электронке

ПДГ 22.02.2010 13:05

Буду очень признателен! Мой адрес [email protected]

Sanya 22.02.2010 13:48

лови!

mikel 22.02.2010 20:56

Реле под бардачком.
Засунь руку поглубже чуть ближе к тоннелю, нащупаешь гайку на 10, она держит крышку блока реле.
Отвернёшь её и сможешь потрогать релюхи :rofl:

Короче камасутра та ещё, я полтора часа разбирался.
Реле для проверки можешь взять с дальнего света, они одинаковые.

Sanya 22.02.2010 23:16

дело в том что причин куча, начиная от засорения топливной магистрали, и до отказа двтчикв положения колена. Ищите сэр:smile:

ПДГ 25.02.2010 10:17

Спасибо всем огромное!!!

Windy 25.02.2010 11:06

ПДГ, Напиши хоть что было, и как вылечил :yes:

Sanya 26.02.2010 21:23

Пожоже ПДГ на радостях пропал, ну и ладно,:smile: был рад помочь

Костя 26.02.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 21961)
Пожоже ПДГ на радостях пропал, ну и ладно,:smile: был рад помочь

да 99% свечи :smile:

Sanya 26.02.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 21964)
да 99% свечи :smile:

ага и бензонасос не работал из за них:rofl:

ПДГ 28.02.2010 09:39

Простите за молчание!!! Машинку починили, теперь опять в разъездах!!! Ура!!! А проблема оказалась всё таки не до конца понятной. Поменяли свечи и машинка заработала,но бензонасос я действительно проверял и на моей машинке он не работал. А сейчас почемуто работает - не понятно! А за консультации огромнейшее всем спасибо!!! Приятно осозновать, что не зря я пришёл на этот сайт и клуб приходит на помощь! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Alen 28.02.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от ПДГ (Сообщение 22012)
А сейчас почемуто работает - не понятно!

Если включается зажигание, но не происходит прокрутки двигателя - после третьего включения-выключения ЭБУ МП7.0 насос не включит. Включит только после прокрутки ( включеня стартера ) или снятия-одевания клеммы АКБ.

mikel 28.02.2010 12:54

А также может реле бензонасоса залипать, я у себя с дальним светом поменял, теперь дальний периодически не включается :smile:

Alen 28.02.2010 13:09

mikel,
Я у друга на Шниве на прошлой неделе все релюхи на "Сатурн" поменял. Ездит сестра его, залипло реле вентилятора, закрыла машину, ушла на работу. Вечером АКБ в ноль, в машину попасть не может, а на улице холодно. Поменяли все, что над ЭБУ.

SVK 28.02.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 22020)
Я у друга на Шниве на прошлой неделе все релюхи на "Сатурн" поменял. Ездит сестра его, залипло реле вентилятора, закрыла машину, ушла на работу. Вечером АКБ в ноль, в машину попасть не может, а на улице холодно. Поменяли все, что над ЭБУ.

Что-то непонятно... поменял до залипания??? т.е.
"Сатурн" ерунда???? Или залипли штатные????

P.S. Уважаемые форумчане, пожалуйста рассказывайте поподробнее... а то вводите народ в заблуждение...

Alen 28.02.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 22021)
Что-то непонятно

Штатная залипла. Купили и поставили 40-амперные Сатурн.

Костя 28.02.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 21965)
ага и бензонасос не работал из за них:rofl:

так не понятно что и как происходит, но проблемы решаются вообще странным способом.

у меня вон беда была с заводом её. на газу заводилась с полтыка, а на бензине нивкакую вообще. что сделали - просто поставили стартер в два раза мощнее, чем был - теперь наоборот, на газу завести проблемно, а на бензине с полтыка, даже без подсоса :smile:

Windy 28.02.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от ПДГ (Сообщение 22012)
Приятно осозновать, что не зря я пришёл на этот сайт и клуб приходит на помощь! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

:drinks: :good:
+1

MVG 26.11.2010 14:36

Хрень какая-то! Вроде на улице не особо и холодно (-20), а сегодня утром еле-еле с 14го лесозавода уехал! :mad:
Вчера вечером приехал на 14 л\з, поставил машину на автозапуск и благополучно уплыл на работу. Утром в 9-00 подплывая к причалу л\з прямо с буксира пытаюсь завести (ну, чтоб перед ездой тепленькая была). На экране снигналки видно, что автозапуск срабатывает, но авто не заводится:sorry:
Подхожу к авто, так и есть... не завелась. Сажусь поворачиваю ключик... завелась, через секунду падают обороты и ещё через пару секунд машина глохнет (заводил без выжатого сцепления, чтоб задницу не морозить))) Сажусь в машину :mad: с выжатым сцеплением поворачиваю ключик..... завелась кое-как с намеком чтоб заглохнуть, ну я быстро сообразил и немного на газ поднажал. Двигатель работает, ура :yahoo:. Сцепление отпускаю потихоньку... обороты падают и появляется ощущение, что машинка (не на передаче) пытается с места сдвинуться вперёд!:wacko2: Пять минут погрел, поехал, всё нормально.

SVK 26.11.2010 14:42

MVG, похоже у тебя в трансмиссии масло минералка... Туго ей.. если уж ты подошёл к машинке, то лучше заводить её с выжатым сцеплением... И движку легче и стартёр дольше проживёт... Тем более, если она всю ночь стояла и не заводилась по таймеру.... Могло-бы получиться так, что она-бы своими попытками завестись посадила-бы аккумулятор в ноль и было-бы обидно, что из-за лени нажать сцепеление придётся эвакуатор ждать:mocking:

mws 26.11.2010 15:01

MVG, тоже туго по утру заводится, а если в теч. 2-3 сек. после запуска отпустить педаль сцепления глохнет.

Сегодня меняю в трансмиссии минералку на полусинтетику.

MVG 26.11.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 38971)
похоже у тебя в трансмиссии масло минералка

на ТО1 покупал полусинтетику, не помню правда какую, но говорили, что ваааще супер-пупер! А, вот, что залили не сказали, может и минералку:mad:
Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 38971)
Могло-бы получиться так, что она-бы своими попытками завестись посадила-бы аккумулятор в ноль

Запуск пытается три раза завести, если после третьего раза машина не завелась, то и все попытки её завести автоматом прекращаются.

MVG 26.11.2010 15:38

Скинте телефончик нормальной "конторы", где можно масло заменить плиз! А, то без автозапуска "не айс" получается...:yes:

SVK 26.11.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 38973)
Запуск пытается три раза завести, если после третьего раза машина не завелась, то и все попытки её завести автоматом прекращаются.

Да, но если дать команду с брелка на запуск ещё раз,
то двигатель опять сделает 3 попытки:mocking:
( у меня 4 делает....)...

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 38973)
на ТО1 покупал полусинтетику

Дак может и нормальное масло залили...
Наверно не стоит их обвинять....
Может тогда синтетику залить....
Когда выяснял этот вопрос, то оказалось,
что п/синтетику трансмиссионную мало кто выпускает....
Обычно либо минералку либо синтетику..

MVG 26.11.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 38976)
Обычно либо минералку либо синтетику..

Значит синтетику лить буду... опять:sorry:

SVK 26.11.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 38978)
Значит синтетику лить буду... опять

Если менять только ради автозапуска, то менять надо только в движке и коробке...
Остальные агрегаты на запуск не влияют.....

MVG 26.11.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 38981)
Если менять только ради автозапуска

В движке вроде должно быть нормальное масло(Шелл 5-40 синтетика), хотя я уже начинаю сомневаться об этом факте. Пока поменять надо в коробке, а там видно будет:yes:

Сргей 26.11.2010 21:02

У моей Шнивы в трансмиссию залито полусинтетика "Лукойл, до этого было"ELF". Залил отечественное потому , что не мог найти французское, да и в магазине продавец "напела", что в
Шниву льют "Лукойл". Пока все нормально, хотя после пробега 20-25 км, чувствуешь, что машина бежит легче.

_Den_ 26.11.2010 23:36

С наступлением холодов при запуске стали загораться ошибки - 300 - 61, 301-61 и сегодня еще 302-61 - множественные пропуски зажигания в первом и втором цилиндрах. После остановки и повторного запуска больше не появляются. С чего начать копать?

Dmitry 27.11.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 38998)
С наступлением холодов при запуске стали загораться ошибки - 300 - 61, 301-61 и сегодня еще 302-61 - множественные пропуски зажигания в первом и втором цилиндрах. После остановки и повторного запуска больше не появляются. С чего начать копать?

Я думаю с ВВ и свечей.

симсон 27.11.2010 11:16

Цитата:

С чип-тюнинга. Эта проблема лечится только так. Замена свечей здесь не поможет. Дело в том, что наш архаичный двигатель задушили нормами евро, и теперь на холостых смесь бедновата- вот и появляется троение при прогреве при минусовых температурах!

_Den_ 27.11.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 39009)
С чип-тюнинга. Эта проблема лечится только так. Замена свечей здесь не поможет. Дело в том, что наш архаичный двигатель задушили нормами евро, и теперь на холостых смесь бедновата- вот и появляется троение при прогреве при минусовых температурах!

2 зимы проблем с зимним запуском вообще не было

Северодвинец 27.11.2010 12:18

_Den_,
У меня 2005 года, много похожих симптомов. Причем болезнь постепенно прогрессирует. Вчера свечи заменил на 4 контактный бош. Сегодня поеду в Архангельск, - к вечеру отчитаюсь. Грешу еще на гидрокомпенсаторы и РХХ. Потому как карбовая Нива у меня в -32 заводилась со второй прокрутки с пол оборота.

Одиссей 27.11.2010 14:07

Цитата:

Стартер крутил неохотно, но двигатель запустился с троением, "проверьте двигатель" моргнула раза 3 и погасла. По мере прогрева двигатель стал работать ровнее. Посмотрел на компьютере ошибка 0300 пропуски воспламенения. Ошибки сбросил. Мои предположения конденсат на одной из свечей.

симсон 27.11.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Северодвинец (Сообщение 39015)
_Den_,
У меня 2005 года, много похожих симптомов. Причем болезнь постепенно прогрессирует. Вчера свечи заменил на 4 контактный бош. Сегодня поеду в Архангельск, - к вечеру отчитаюсь. Грешу еще на гидрокомпенсаторы и РХХ. Потому как карбовая Нива у меня в -32 заводилась со второй прокрутки с пол оборота.

Больной не занимайтесь самолечением, доктор сказал в морг- значит в морг!

Windy 27.11.2010 21:50

Цитата:

С чего начать копать?

Модуль зажигания, свечи, высоковольтные провода.
Но, имхо, это нормально, что при запуске в мороз двигатель первую минуту работает не очень стабильно (конденсат на свечах, вода в бензине и т.п.), кратковременно возникают эти самые пропуски, а ошибку контроллер успевает занести в память.

Леонид 27.11.2010 22:03

_Den_, Можно попробовать промыть дроссельный узел,мне в свое время помогло.Продается в аэрозольных балонах спец.мазута как зовут не помню (продавцы подскажут) стоит 200-300р, прыскать в патрубки и дроссельный узел,прогазовать (в закрытом помещении опасно дыму очень много).

Северодвинец 27.11.2010 23:11

Нефига не помогли 4х контактные свечи. Запускается плохо, двоит и троит, приходится несколько раз нажимаить на газ, потом обороты устанавливаются. И это лишь при - 19 :( :( :( Грешу на РХХ и гидрокомпенсаторы. Масло в движке Shell 5W40.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.