Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как правильно заряжать аккумулятор (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=574)

Windy 04.01.2010 22:54

Как правильно заряжать аккумулятор

Навеяло морозами, севшим аккумулятором и сегодняшними разговорами о том, как правильно заряжать аккумулятор.
Может кому и пригодится :yes:
Данное руководство по зарядке является выдержкой из инструкции по эксплуатации аккумуляторов ЗАО "АКОМ", г. Тольяти, которое доступно на сайте производителя - http://www.akom.su
На моей ШНивке такой аккумулятор стоял с завода и вот только на пятую зиму потребовал отогрева и зарядки в сильные морозы.

Цитата:

«Инструкция по эксплуатации аккумуляторных батарей производства ЗАО «АКОМ»

Проверить напряжение на полюсных выводах. При напряжении менее 12,6 В АКБ необходимо зарядить. Заряд АКБ необходимо проводить при комнатной температуре. Если батарея хранилась при температуре менее +15ºС, то перед зарядом ее необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 10 часов. Перед началом зарядки рекомендуется выкрутить заливные пробки (при их наличии) и оставить их в посадочных гнездах крышки. В случае зарядки с закрученными пробками, необходимо убедиться в работоспособности системы газовыделения (визуально не должно наблюдаться вздутия корпуса).
Во время заряда периодически проверяйте температуру электролита и следите за тем, чтобы она не поднималась выше 45ºС. Начинать заряд рекомендуется током не более 5% от номинальной емкости в течении двух часов, с последующим повышением тока зарядки до 10% от номинальной емкости (например для АКБ номинальной емкостью 55 А/ч ток зарядки равен 2,75 А и 5,5 А соответственно). Зарядное устройство должно обеспечивать зарядное напряжение в пределах 16,0 – 16,5 В. После снижения тока менее 0,5 А продолжить заряд не менее 2 часов.
Внимание! При заряде выделяется взрывоопасный газ! Помещение, где ведется зарядка должно проветриваться, в нем запрещается курить и пользоваться открытым пламенем!

ayfred 04.01.2010 23:02

Re: Как правильно заряжать аккумулятор

У меня проблем с эксплуатацией нет. АКБ уже 3 года. Главное не обсушить пластины, ну и поглядывать иногда надо:smile:. А так у меня подзарядное. Был бы гараж постоянно ставил на подзарядное. Мне его батька собрал, электронное. Как батарея доходит до нормы он автоматически отключается, а когда заряд падает снова включается:yahoo:

Костя 04.01.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от ayfred (Сообщение 16117)
У меня проблем с эксплуатацией нет. АКБ уже 3 года. Главное не обсушить пластины, ну и поглядывать иногда надо:smile:. А так у меня подзарядное. Был бы гараж постоянно ставил на подзарядное. Мне его батька собрал, электронное. Как батарея доходит до нормы он автоматически отключается, а когда заряд падает снова включается:yahoo:

Генератор должен заряжать АКБ!

У меня два года назад был теплый гараж в 5 минутах от дома, так вообще проблем не было, я машинку даже мыл без сушки - все равно в гараже плюсовая, все к утра подсохнет :smile:

max 05.01.2010 08:52

заряжать надо малым током, чем ниже ток тем лучше зарядка...

вообще существует 3 вараинта зарядки:
-по току
-по напряжению
-комбинированный

на мой взгляд самый надежный по току, самый быстрый по напряжению.

есть правда еще вариант, по названию не помню. зарядка на автомате. просто периодически происходит тренировка (резкий кратковременный разряд большим током).

и кстати,а кто сказал что контрольный разряд для АКБ не требуется делать???

bor-bor 06.01.2010 00:14

В морозы разрядил аккумулятор пытаясь завести машину. Изготовлен он в 2007 году судя по маркировке, тип - Арктик 55 а/ч. Друг дал зарядник самодельный и ареометр. В Инете просмотрел инфу на эту тему. Вообщем, требуется проконтролировать уровень и плотность электролита. На корпусе есть метки, способы проверки уровня разные. Плотность ареометром проверить не сложно, должна быть больше 1.25 г/см3 и одинаковая во всех банках. Она, кстати, влияет на температуру замерзания электролита. (1.25 темп. замерз. -50 оС). У этого аккумулятора есть еще индикатор - должен светиться зеленым цветом (только я увидел когда хорошенько присмотрелся). Заряжал током вначале около 3 А. Да, еще требуется крышку закрывающую банки снять - при зарядке газы выделяются и легче проконтролировать начало закипания электролита. Когда напряжение поднялось до 15 В (через 2 часа) отключил зарядку, померил плотность, и через некоторое время включил на зарядку меньшим током (1 А) и до напряжения 14,8 В. Весь процесс зарядки - часов 8. Заряжал так уже 2 раза. После первого машина завелась с пол-оборота (это было еще в декабре). Второй раз - на днях, завтра поставлю. В морозы не хотел машину насиловать :smile: , обещают потепление с завтрашнего дня :yes: . Описание получилось большое, опыта зарядки таких аккумуляторов нет, только никель-кадмиевые. Так что прошу поправить и дополнить! :blush: На возможный комментарий - типа купи новый: когда позволят средства.

Windy 06.01.2010 00:46

bor-bor, Всё хорошо рассказал, думаю всем понятно :yes:
Лови +! :good:

Юрий007 06.01.2010 00:49

А еще я где то видел по телевизору или читал (не помню), что после заряда акб надо его протирать расствором соды, так как часть электролита при зарядке неизбежно из банок испаряется и осядает на акб, а через него уже может происходить утечка тока. Только протирать надо аккуратно, потому как сода вступает в реакцию с кислотой.

max 06.01.2010 09:14

ко всему сказанному хотелосьбы добавить что плотность электролита для зимы лучше делать 1.28... а для лета 1.25...

при регулировке плотности ни в коем случае не выливайте электролит из АКБ методом переворачивания. тоже самое касается и замены электролита. это приводит к короткому в банках. шлак со дна АКБ забивает зазоры между пластинами и АКБ можно выкидывать. были попытки восстановления пластивковыми палочками, но АКБ тутже после ремонта выкинули.

короткое в банках проверяется обычным компасом по отклонению стрелки(не путайте с отклонение между 3 и 4 банкой на 180 градусов, это нормально).

ну а заряд как и писал ранее, чем меньше ток тем плотней заряд. время заряда не должно быть меньше 10 часового (ток 1/10 емкости). поэтому автоматические зарядники (большинство) только губят акб своим недозарядом.

max 06.01.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 16213)
А еще я где то видел по телевизору или читал (не помню), что после заряда акб надо его протирать расствором соды, так как часть электролита при зарядке неизбежно из банок испаряется и осядает на акб, а через него уже может происходить утечка тока. Только протирать надо аккуратно, потому как сода вступает в реакцию с кислотой.

а сколь значительна эта утечка??? протирать следует несколько из-за другого... пары электролита с грязью и брызгами попадают на металл авто и соответсвенно его разьедают. это касается даже не обслуживаемых акб, т.к. там присутствует клапан избыточного давления.
при поездках в жару и частых запусках гена постоянно заряжает и года так через 3 уровень электролита сильно падает, соотвественно акб умирает...

доливать электролит не рекомендуют. доливку производят только дистилатом, а вот после заряда акб уже регулируют плотность с последующим зарядом.

и наверное самый немаловажный момент который влияет на долговечность АКБ - эт сам регулятор. необходимо частенько контролировать уровень напряжения на акб при работе двигла...

ну вроде все мои мысли на этом закончились...

Windy 06.01.2010 12:51

Я намерено не стал писать в первом посте всё, что написал max, т.к. боялся перегрузить инфой пост.
Но развернутость рассказа max меня вообще поразила!
Главное - всё точно и кратко, возможно позже добавлю в FAQ.
Спасибо большое, +1 :good:

max 06.01.2010 12:56

Windy , ты меня смущаешь...:blush:

SVK 06.01.2010 13:28

У меня вообще комедийный случай был....
Грел аккумулятор на батарее и он упал:mocking:
Ну, думаю, всё кирдык.. вся грязь на пластинах осела..
Но ничего.. до сих пор работает:mocking:
Правда, электролита немного вылилось на коврик....
Жена потом взяла коврик встряхнуть, дёрнула, а он
на 3 части развалился:rofl:

Windy 06.01.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 16226)
на 3 части развалился

Жуть какая! А чего ж ты его рядом с батареей не поставил? :mocking:

max
, Прекращай, за нужное дело смущаться не нужно! :good:

solsen 06.01.2010 19:39

мы в детстве аккумаляторы разбирали, выдирали оттуда свинцовые пластинки и переплавляли их в грузики ля донок*:smile: обычно после этого одежда даже для половых тряпок не подходила:mocking:, такое впечатление как будто по ней из ружья дробью раз 100 выстрелили*:rofl:

BLaCK 07.01.2010 03:57

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 16271)
мы в детстве аккумаляторы разбирали, выдирали оттуда свинцовые пластинки и переплавляли их в грузики ля донок*:smile: обычно после этого одежда даже для половых тряпок не подходила:mocking:, такое впечатление как будто по ней из ружья дробью раз 100 выстрелили*:rofl:

Одна очень суровая деревенская девушка рассказывала мне байку, как она носила АКБ на плече, когда они в деревне ходили на пикник. И облилась из него электролитом... А несла его потому что хотела ношу особям мужского пола уменьшить...

А грузила плавили, было дело:blush:

Windy 07.01.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 16350)
Одна очень суровая деревенская девушка рассказывала мне байку, как она носила АКБ на плече, когда они в деревне ходили на пикник.

:shok:
А зачем аккумулятор на пикнике в деревне? Радиоприемник запитывать?
Но девушке респект - точно уж коня на скаку остановит, аккумулятор на плече унесет :yes:

SVK 07.01.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 16350)
И облилась из него электролитом...

А как на коже это отразилось???
Что вообще с девушкой стало????

Юрий007 07.01.2010 15:51

Переплавили на грузила....

ЛёёХа 08.01.2010 19:56

Девчёнка -терминатор!:rofl::rofl: И чё интересно мужики тащили на пикник- цистерну с брагой??:blush:
А по поводу зарядки АКБ-значит, я обычно покупаю АКБ только Варта ( сейчас Варта Блю,55) -для меня других не существует, 3 года ничего не трогаю,даже не прикасаюсь-пусть гена работает!,примерно через 3 года когда начинаются проблемз типа-"ву-уу-ву-вуу-вуууу..уууу" на морозе около минус 20-25-тогда отдаю её одному из своих знакомых, и иду в магазин за новой Вартой...

SVK 08.01.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 16498)
отдаю её одному из своих знакомых, и иду в магазин за новой Вартой...

Запиши меня в очередь за Вартой:mocking:

ЛёёХа 08.01.2010 20:32

SVK, :smile: ну годик подожди, этой пока 2 года.. пока без замечаний:smile:

BLaCK 09.01.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 16358)
А как на коже это отразилось???
Что вообще с девушкой стало????

Одежда расползлась. С кожей нормально все. Тащили в роде бы магнитофон, видимо бобинный и колонки соответствующие. Хотя это мои домыслы я после рассказа так офигел, что подробности не выяснил.

Идея с цистерной браги тоже вероятна. :drinks:

Дело было в Устьянском районе в деревне Сабуровской.

ЛёёХа 09.01.2010 22:16

А, точно - тащили брагу...:smile::rofl: Я сам из Устьянского района :drinks::smile: сразу же сказал-брагу..
Сегодня смазал клеммы АКБ консистенетной смазкой, делаю раз в месяц,они не окисляются.

Костя 09.01.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 16550)
А, точно - тащили брагу...:smile::rofl: Я сам из Устьянского района :drinks::smile: сразу же сказал-брагу..
Сегодня смазал клеммы АКБ консистенетной смазкой, делаю раз в месяц,они не окисляются.

Леха, не д.Синики случаем или поселок рядом?????

Кот-бегемот. 09.01.2010 23:33

http://www.niva-faq.msk.ru/raznoe/prikol/horr.htm :mocking:

Сергей66 14.05.2010 21:47

Коллеги! Дайте совет! Приобрел я аккумулятор 12V. 4Ah. Внутри вместо электролита какой-то гель или что-то в этом духе. Питает он у меня эхолот. Сразу оговорюсь что в электронике я не очень силен. Поскольку он 4Ah то заряжать его можно током не более 400 миллиампер, а лучше даже меньше. Могу ли я взяв обыкновенный блок питания. от какой нибудь безделухи с мах. током не более 400 миллиампер и соединив плюс бп с плюсом аккума и минус с минусом заряжать его. Или это не так?

SVK 15.05.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Сергей66 (Сообщение 30580)
Могу ли я взяв обыкновенный блок питания. от какой нибудь безделухи с мах. током не более 400 миллиампер и соединив плюс бп с плюсом аккума и минус с минусом заряжать его. Или это не так?

Нет.. так нельзя Внутреннее сопротивление аккумулятора очень низкое, поэтому обычный БП (генератор напряжения)сразу сядет и будет давать вместо 400 написанных 10..
т.е. его задача держать напряжение при изменяющемся токе...
Теоретически заряжать можно, но до-о-о-лго..
Тебе нужна полноценная зарядка (генератор тока с низким внутренним сопротивлением).... Его задача держать силу тока при изменяющемся напряжении..
Как-то так:mocking:

GOOD3ILLA 06.01.2011 12:01

У меня зарядное СОНАР(автомат) убитую, после проблем с геной,акуму уже пятые сутки заряжает током 0,5-0,3А и плотность заряда очень медленно но прибывает,нормально ли это?

SAN 296 06.01.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 40199)
У меня зарядное СОНАР(автомат) убитую, после проблем с геной,акуму уже пятые сутки заряжает током 0,5-0,3А и плотность заряда очень медленно но прибывает,нормально ли это?

Нормально,просто ток 0.5 А маловат,можно и по больше.:yes:

SVK 06.01.2011 14:39

[/quote]
Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 40201)
Нормально,просто ток 0.5 А маловат,можно и по больше.

точно.. заряжать надо 10% т.е. если аккум 65 А/ч, то держать надо 6.5 А, хотя с другой стороны чем меньше ток зарядки. тем дольше он проживёт...

GOOD3ILLA 07.01.2011 14:40

Все, надоело заряжать током 0,5А,6 суток прошло а плотность только в двух банках 1,29-1,30 в остальных меньше 1,27-1,25.Почему такая разница?Может из-за уровня электролита?Помыл я АКБ раствором соды и смазал клеммы литолом-стал как новый,надеюсь прослужит долго:blush:.

SAN 296 07.01.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 40217)
Все, надоело заряжать током 0,5А,6 суток прошло а плотность только в двух банках 1,29-1,30 в остальных меньше 1,27-1,25.Почему такая разница?Может из-за уровня электролита?Помыл я АКБ раствором соды и смазал клеммы литолом-стал как новый,надеюсь прослужит долго:blush:.

Можно в тех банках где плотность 1,25-1,27 выровнять плотность с помощю корректирующего электролита с плотностью 1,4 он специально для этого и продаётся в магазинах в 1 литровых бутылках.:yes:

Васька 09.02.2011 15:50

Из опыта прошлых лет в эксплуатации держу 2 аккума. Один в машине новый в постоянной эксплуатации, второй, как запасной, держу дома в тепле, заряженный, старый рабочий аккум-р. Имею купленное за 800р простейшее зарядное устройство работающее в двух режимах зарядки 6А и 4А. В инструкции к нему достаточно подробно описано как определять мертвый аккум - заряжать кот бесполезно, и как заряжать разряженные в различных режимах.....И ВСЕ!!! Никаких запарок нет уже 5 лет!!! В мороз больше -29С утром беру с собой запасной сразу - на всякий случай, чтоб два раза не бегать. Если не крутит аккум-р - замерз, его не мучаю, быстро ставлю теплый (запасной) и все заводится моментом!!! мертвый пока машина греется несу домой и ставлю на зарядку на мин силу тока - 4А. Вечером он полностью готов к работе и утром возвращается обратно в машину или ждет своего часа.

SVK 09.02.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 41495)
Вечером он полностью готов к работе и утром возвращается обратно в машину или ждет своего часа.

Самое главное про второй аккумулятор не забывать
(когда тепло настанет) и заряжать его раз в месяц
хотя-бы.. иначе умрёт...

Кот-бегемот. 16.01.2014 19:49

Вот что нарыл. http://www.youtube.com/watch?v=CzJEbF1-bHA#t=20 Как зарядить автомобильный аккумулятор, если нет зарядного устройства

_Den_ 16.01.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 41495)
Из опыта прошлых лет в эксплуатации держу 2 аккума. Никаких запарок нет уже 5 лет!!!

6-я зима пошла на моем UNO. Никаких запарок, заводил машину всегда, каждый день.

loskutov1960 19.01.2014 20:47

Осенью поставил БОШ 74а.ч.Встал хорошо с небольшими доработками.Надеюсь проблем не будет.

Кот-бегемот. 07.03.2014 18:26

Наверное глупый вопрос и ответ вроде знаю но интересно можно ли использовать обычный зарядник аккамуляторный жигули http://subaru59.ru/forum/uploads/pos...2929249310.jpg
как пусковое устройство???

CatAlex 07.03.2014 18:30

Кот-бегемот., не хватит мощности...

Кот-бегемот. 07.03.2014 21:05

Ну а если например подцепить к полу мёртвому акамулятору и дать подзарядится минут 10-ть и не отключая клемм с акамулятора завести машину будет ли вред заряднику или машине???

igor 07.03.2014 21:08

Как предпусковой любой наверное потянет. Минут 15 погонял и заводи. А так не понянтно - зачем как пусковой, для какого случая нужно крутить стартер.

loskutov1960 07.03.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 94200)
будет ли вред заряднику или машине???

Машине ничего а зарядному-хорошо если только предохранителями обойдется...

SVK 07.03.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от loskutov1960 (Сообщение 94203)
Машине ничего а зарядному-хорошо если только предохранителями обойдется...

У меня регулятор в гене умер, когда пытался завести машину с подключенной зарядкой... А может и когда заряжал на машине:mocking:
Вобщем после пуска зарядка пропала совсем..

loskutov1960 07.03.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 94206)
У меня регулятор в гене умер,

А у меня зарядное накрылось...

igor 07.03.2014 22:44

Я считаю купить новый акуммулятор - хороший, ни не думать о каких либо проблемах. А зарядное всем у себя дома надо иметь.

Кот-бегемот. 08.03.2014 06:39

Вот и у меня мысль была этот дамой а в гараж купить пускозарядное,ведь бывает оставляю машинку и забываю отключить массу и магнитола или светильник выжирает акамулятор.Хочется не тратить время и завести сразу,а подзарежается пусть сам в дороге.

Кот-бегемот. 04.02.2015 20:07

С аккумулятором на рабочем ведре что то не то,закипает сразу же при запуске двигателя,ну да и хрен с ним,почему выплёскивается,что не так с крышечкой?

igor 04.02.2015 22:43

Закипают то сразу все шесть банок? А крышка плохая.

Кот-бегемот. 04.02.2015 22:48

завтра ещё внимательней гляну,но вроде все.
А может на крышке должны быть резиновые колечки?
Сжёг одеялко из стеклоткани,не думал что её разъедает.

igor 04.02.2015 23:17

У необслуживаемого аккумулятора крышку разок сдернишь, потом она уже плотно не встанет. Да еще у тебя она напополам поломана. Плотность электролита может быть большая. Доливаете наверное не воду, а электролит? Отдать на работе аккумуляторщику аккумулятор, пусть зарядит и проверит ориометром плотность и нагрузочной вилкой. А крышечку можно спаять, тогда получше будет держать конденсат.

Кот-бегемот. 05.02.2015 06:01

Долго не доливали,очухались когда высох совсем.Долил аж полтора литра дистилированной воды с этого и понеслось.Акмуляторщик умничка свалил в отпуск и вместо него никого не оставил.

igor 05.02.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 101511)
Долго не доливали,очухались когда высох совсем.Долил аж полтора литра дистилированной воды с этого и понеслось.Акмуляторщик умничка свалил в отпуск и вместо него никого не оставил.

Может пластины уже посыпались, промывка нужна. Главное чтобы крутил. В старые времена пробовали восстанавливать аккумуляторы противоположным током, но результат был плохой. Один вывод - нужен аккумуляторщик или ключи от аккумуляторной.

SVK 05.02.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 101511)

Теперь один выход... Всё слить и залить новый раствор электролита.... Причём как можно скорее, т.к. негативные процессы уже, похоже, пошли...

Кот-бегемот. 05.02.2015 17:44

Жалко но да и хрен с ним,вот думаю пакетик хлебный наверное разъест,одьялко жалко,пусть и до весны но стекловата полезла с прожжоных дыр.Как герметично закрыть крышку?
https://vk.com/video?z=video19581610...album195816106

GOOD3ILLA 17.11.2015 20:59

Re: Импортные запчасти и аксессуары для ШНивы на заказ

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 105736)
75-й вроде - 4300

вот я думаю что так где то и должен стоить,сам к джуру пока не ездил,акб в бюджет этого месяца не вошел:mocking: купил зарядное устройство,хочу оживить старый:sorry:

CatAlex 17.11.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 105738)
купил зарядное устройство,хочу оживить старый:sorry:

Заряд - разряд?

GOOD3ILLA 18.11.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105742)
Заряд - разряд?

ну хотелось бы попробовать этот "лечебный цикл",только это долгий процесс. Просто машина используется каждый день и не хотелось бы ее оставлять без батарейки.

CatAlex 18.11.2015 18:46

Ну дать машинке хоть сутки отдохнуть, в это время погонять.. У меня зарядник есть с автоматическим "тренировочным циклом".. :smile:

GOOD3ILLA 18.11.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105748)
Ну дать машинке хоть сутки отдохнуть, в это время погонять.. У меня зарядник есть с автоматическим "тренировочным циклом".. :smile:

с автоматическим "тренировочным циклом".. как это? он сам дает заряд-разряд и понижает-повышает ток?
Я сначала купил "автомат" Орион,но чет он мне не понравился т.к. мало тока дает и его не отрегулировать((. Дал он сначала 5А. и в течении пары часов он скинул до 0.5А,ночь простоял и ни в одной банке не прибавилось,думал АКБ сдох. На след. день сходил поменял автомат на ручной "Тамбовский ЗУ 120М",поставил ток 2А на ночь и дело сдвинулось с мертвой точки,АКБ принимает заряд и плотность растет соответственно. Правда с утра пришлось отключить,надо ехать))). Вот хочу поставить на пару дней током 1А,пускай булькает,наверное в выхи:yes:

CatAlex 19.11.2015 20:17

Ну да.. Сначала заряжает до скольки то там вольт, потом подключает нагрузку - разряжает..Опять таки, до скольки то там.. Не помню сейчас все ттд.. Токи на автомате.. Не булькает, конечно, но последние 7 лет пользовал "необслуживаемую" Варту.. Там нельзя, чтобы булькало.. :smile:
А так, больше 15 лет уже пользую Сонар-автомат.. Вначале выдает большой ток, потом постепенно идет на убывание.. Проблем не было ни разу.. Разве что однажды, не мог "взять" очень сильно разряженный аккумулятор..

GOOD3ILLA 19.11.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105757)
Ну да.. Сначала заряжает до скольки то там вольт, потом подключает нагрузку - разряжает..Опять таки, до скольки то там.. Не помню сейчас все ттд.. Токи на автомате.. Не булькает, конечно, но последние 7 лет пользовал "необслуживаемую" Варту.. Там нельзя, чтобы булькало.. :smile:
А так, больше 15 лет уже пользую Сонар-автомат.. Вначале выдает большой ток, потом постепенно идет на убывание.. Проблем не было ни разу.. Разве что однажды, не мог "взять" очень сильно разряженный аккумулятор..

Что за такой СУПЕР зарядник?Как называется

Сонар 201 тоже имеется,но для 75-ки слабоват,и вроде как Титан тож не обслуживаемый но все равно пробки снимаю.

CatAlex 19.11.2015 21:06

Да не хрен и СУПЕР.. Тоже Сонар.. Нагрузку и то, "свою надо иметь.." :mocking: А вот именно про 201 я и писал, что у меня "много лет".. Ну, может более емкие акб он и не тянет.. А вот до 65, без проблем.. :smile:
Титан, кстати, "обслуживаемый".. (у меня щас новый взят).. На Варте банки за 7 лет ни разу не открывал.. Они там вообще не открываются.. ((
У брата на автобусе сотка 9 лет оттарабанила.. (Не реклама.. Щас они, говорят, хреновые..)
Вот такой.. ))
http://zaryad.ru/index.php?route=pro...&product_id=77
http://zaryad.ru/index.php?route=pro...&path=68_64_69

GOOD3ILLA 19.11.2015 21:35

я хотел двух режимный(ручной+автомат) но подходящего в никольском не нашел а по остальным магазам лень расхаживать было:blush:((,хотел именно со стрелочным амперметром. А у СОНАРа есть интересные модельки,можно было бы и заказать но очень срочно прижало,да и попрошайничать надоело)))

CatAlex 19.11.2015 21:46

Ну я вот этот, с "тренировочным", себе, можно сказать, за компанию заказал.. Приятель дочке "запросил" что нибудь работоспособное.. Вот заказал ему 201, а себе 207.. Хотел жизнь своей Варте продлить.. Но не получилось.. Видимо угробил её совсем, когда пришлось чуток покататься на стартёре.. ((

Andrey_mart 19.11.2015 21:52

smart power хорошие зарядники с мозгами

GOOD3ILLA 19.11.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 105766)
smart power хорошие зарядники с мозгами

да этих мозговитых сейчас пруд пруди...вот только ценник у них нового АКБ,сам смотрел в сторону смарта или Агрессора,но передумал,лягуха отговорила:mocking:

CatAlex 19.11.2015 22:26

GOOD3ILLA, а я ей по голове настучал.. Взял китайскую "банку".. Два-три раза меня на моей убитой Варте заводила.. Катается теперь со мной на халяву.. Не знаю, на долго ли хватит.. :smile:

Andrey_mart 19.11.2015 22:39

CatAlex, что за банка, ссыль

GOOD3ILLA 19.11.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105768)
Взял китайскую "банку".. Два-три раза меня на моей убитой Варте заводила.. Катается теперь со мной на халяву.. Не знаю, на долго ли хватит..

требую подробностей:blush::mocking:

CatAlex 19.11.2015 23:01

http://ru.aliexpress.com/item/High-q...pNumber=813391
Подорожал.. Я брал за две с чуть чутем.. :smile:

GOOD3ILLA 19.11.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105771)
http://ru.aliexpress.com/item/High-q...pNumber=813391
Подорожал.. Я брал за две с чуть чутем.. :smile:

фига се..крутая штуковина. Пауэр банк у меня тож есть,для мобильика и т.д. но никак не думал что их еще и для пуска авто используют:good:.
если она реально рабочая то вещь однозначно нужная:yes::good:

CatAlex 19.11.2015 23:46

GOOD3ILLA, ну как то решил, что "у богатых жизнь иная", и один раз с получки заказал.. :mocking: Реально, раза три заводил на полностью убитом аккуме.. Планшету же пару полных подзарядок только с него выходит.. :sorry:

GOOD3ILLA 20.11.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105773)
GOOD3ILLA, ну как то решил, что "у богатых жизнь иная", и один раз с получки заказал.. :mocking: Реально, раза три заводил на полностью убитом аккуме.. Планшету же пару полных подзарядок только с него выходит.. :sorry:

а сколько там реальных ...mAh? у меня на банке написано емкость 10000 а выходная 6800. Планшет с батареей 2700 заряжает почти три раза с ноля. Брал вот такой http://ru.aliexpress.com/item/Real-1...rchweb201560_9 только не у этого продавца,100% оригинал,вот бы ему еще выход на 12В то и машину смог бы запустить:mocking:

CatAlex 20.11.2015 19:07

GOOD3ILLA, а как реальные вычислить? :smile: Машину заводит.. Пробовал три запуска подряд.. Правда, не на морозе.. Ну, тут уже куча нюансов.. :smile:

GOOD3ILLA 20.11.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105783)
GOOD3ILLA, а как реальные вычислить? :smile: Машину заводит.. Пробовал три запуска подряд.. Правда, не на морозе.. Ну, тут уже куча нюансов.. :smile:

там же на али можно такой тестер приобрести http://www.youtube.com/watch?v=y4wFFNG5OMg. моя банка тоже первый раз долго заряжалась,теперь 6-7 часов с ноля до 100-ки

CatAlex 20.11.2015 19:28

GOOD3ILLA, а скидку на сам тестер? Лень искать.. :blush:

GOOD3ILLA 20.11.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105787)
GOOD3ILLA, а скидку на сам тестер? Лень искать.. :blush:

ссылка под видео была:mocking:

http://ru.aliexpress.com/item/OLED-M...rchweb201560_9
http://ru.aliexpress.com/item/KCX-01...345611644.html

GOOD3ILLA 20.11.2015 19:39

еще один факт емкости: если в банке батарейки типа 18650 то чисто физически,каждая из таких батареек,не может вместить в себя более ~3000mAh,это и то Панасониковская оригинальня батарейка,а китайские подделки и вовсе далеки от этих цифр.Есть еще Самсунговские,те дешевле в разы,но и емкость 2200-2600 mAh.Хотел свою банку разобрать но не смог,побоялся сломать,что там за батарейки х.з. но емкость около дела,как заявлено:yes:
Сейчас многие на Али берут отдельно корпуса этих "банок" и отдельно батарейки,у ПРОВЕРЕННЫХ ПРОДАВАНОВ т.к. подделок МОРЕ!!!! Выходит может быть и не дешевле зато емкость честная

CatAlex 20.11.2015 19:40

GOOD3ILLA, ну, такая то у меня есть.. Показывает ток и напругу во время зарядки.. :smile:
Машину завела.. На этом мои испытания закончились.. ))

GOOD3ILLA 20.11.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105791)
GOOD3ILLA, ну, такая то у меня есть.. Показывает ток и напругу во время зарядки.. :smile:

ну дак она вроде как такая же по принципу как на видео???я так понимаю:morning1:,проделай тоже самое со своей банкой как на видосе,чего покажет,интересно:nyam2:

CatAlex 20.11.2015 19:45

GOOD3ILLA, блин, это ж надо всё видео смотреть.. Плюс к машине за китайщиной идти..
Как минимум, завтра - послезавтра.. :sorry:

GOOD3ILLA 20.11.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105791)
Машину завела.. На этом мои испытания закончились.. ))

Хочу напросится к тебе на тест-драйв этой банки:blush:,только морозяк надо подождать и еще ко мне экшен камера едет из поднебесной,вот заодно на нее и отснимем все происходящее,я думаю всем интересно будет:blush:

GOOD3ILLA 20.11.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105793)
Плюс к машине за китайщиной идти..

а в машине на морозе она сильно теряет заряд?вот это бы надо тоже протестировать:good:

CatAlex 20.11.2015 19:49

GOOD3ILLA, с этим ещё сложнее.. Надо мороза ждать.. :smile:

CatAlex 20.11.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 105794)
Хочу напросится к тебе на тест-драйв этой банки:blush:,только морозяк надо подождать и еще ко мне экшен камера едет из поднебесной,вот заодно на нее и отснимем все происходящее,я думаю всем интересно будет:blush:

Да не вопрос.. В любую погоду.. :smile:
Только нужен "убитый", либо сильно севший акб.. Иначе смысла нет.. В принципе, у меня есть такой.. :smile:

GOOD3ILLA 20.11.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105798)
Да не вопрос.. В любую погоду..
Только нужен "убитый", либо сильно севший акб.. Иначе смысла нет.. В принципе, у меня есть такой..

ну у меня тоже есть,и даже с горелыми банками:mocking:. но надо еще машину заморозить,твою или мою:blush: так сказать для полноты картины:yes:

CatAlex 20.11.2015 20:14

Ждем морозов.. )))

GOOD3ILLA 20.11.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105800)
Ждем морозов.. )))

ОК! Договорились:good:

Dru 21.11.2015 08:27

GOOD3ILLA,
CatAlex,
Ждем отчета!! :blush::smile:

CatAlex 23.11.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 105792)
ну дак она вроде как такая же по принципу как на видео???я так понимаю:morning1:,проделай тоже самое со своей банкой как на видосе,чего покажет,интересно:nyam2:

С моей не проделать такого.. Заряжается не через USB.. Отдельный штеккер и зарядник на 15 V..

GOOD3ILLA 23.11.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105825)
С моей не проделать такого.. Заряжается не через USB.. Отдельный штеккер и зарядник на 15 V..

вот оно чё:sorry:

sssergei 05.01.2016 20:47

Приехал с работы и снял на ТО акум.
АКОМ- родной: 63000км- 3г. 9мес.
Долил 350 гр. дистил. воды до среднего уровня по банкам.
Поставил на 2 суток заряжаться зарядным АСТРО- ЗУ-3000.
Делаю так один раз в год в ожидании морозов:bye:
Заводился всегда

Andrey_mart 05.01.2016 20:54

sssergei, ТО надо было делать до морозов, а то получается как в пословице "После драки кулаками не машут":smile:

sssergei 05.01.2016 20:56

Andrey_mart, :mad:
Ты хотел сказать про жареного петуха?
Написал- же
Цитата:

Приехал
надо понимать на машине
До сегодня не было времени:morning1:

GOOD3ILLA 05.01.2016 21:22

а я купил в дав авто Титан Арктик 75-ку.продован чуть ли не под прилавком плотность померил и сказал 1.29-1.30 все супер,я дату выпуска проверил,октябрь 2015г. ну думаю беру. Поставил на машину,проверили зарядку и поставили на гарантию. На след. день -22 а он сцуко еле крутит,так же как и мой 4 годовалый титан с плотностью 1.20,второй день морозяк -23 заводил вообще на последнем вздохе:mad::mad::mad: я охренел с такого акума. Снял,уволок домой,поставил старый. Проверил плотность нового,у меня получилось 1.26-1.27 и напруга 13.1В:nea: Вот сижу заряжаю малым током уже больше суток,плотность уже 1.28 и напряжение 14.5В. Хочу догнать до 1.29:sorry:
Вот такие нынче Титаны пошли:mad:,больше не возьму. Со старым проблем не знал с самой покупки 4 года,можно было с работы домой на стартере кататься,крутил как бешеный а тут фуфло какое то:mad:

Хотел же взять Тюмень "премимум" дак нет в продаже,позвонил на завод а они сказали и не будет,не справляемся,все расхватали(((

Dru 06.01.2016 15:47

Титан арктик три года катал, прошлой зимой уже его реанимировал (то есть на второй год эксплуатации) Этой осенью при первых минусах заумирал снова. Купил Зубр Белорусский на 90 / 780 (вроде или 750) - стоимость как титан арктик 75-эй. Ток в поддон малость не влезает-длинноват ))) Пока полет нормальный - проганял пару раз по заредке (как купил и где то в декабре для профилактики)
при - 27 полет нормальный, при более низкой температуре еще не пробовал (да и не было ее)))

GOOD3ILLA 06.01.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 106401)
Купил Зубр Белорусский на 90 / 780

Ну девяностик это совсем круто:mocking::good:

sssergei 06.01.2016 21:22

Может кто обоснует установку более ёмкого акума?
напомню...
Штатный 55А/ч.

GOOD3ILLA 06.01.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 106405)
напомню...
Штатный 55А/ч.

ну больший запас пускового тока и соответственно более уверенный запуск + если есть доп потребители:люстра,лебедка и т.д. .Правда если короткие поездки возможен не дозаряд,нужно более мощный генератор,хотя у меня трудится родной правда с регулируемым реле регулятором. Предыдущего АКБ 75 хватило на 4 года,сейчас,в течении недели попробую его реанимировать методом заряд-разряд,может оживет,нет дак сдам)))

Neverhood 11.01.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 106405)
напомню...
Штатный 55А/ч.

Это если акум умер и ты взял его домой зарядить, то у тебя будет больше попыток запустить пихло по окончанию зарядки!!!!

Вообще, конечно, более емкие аккумы хороши при длительных пробегах, когда они могут зарядиться. По нашей гене максимум 65 акум. Дальше при малых пробегах идет недозаряд и один фиг домой тащить....

Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.