Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Кулинария Шниваводов (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Готовим рыбу вместе с симсон'ом (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=576)

симсон 06.01.2010 18:21

Готовим рыбу вместе с симсон'ом

Рецепт для любителей корюшки: корюшку чистим и обжариваем на масле до появления золотистой корочки.
Далее выкладываем ее и репчатый лук послойно в сковородку , посыпаем солью, заливаем сверху сметаной и тушим до появления слегка золотистого цвета в духовке (примерно 20 минут).
Вкуснее в сметане тушатся только золотые караси.
Далее употребляем это все под белнькую без гарнира.

http://data10.gallery.ru/albums/gall...318790-400.jpg

P.S. Головы корюшки не выкидываем, так как они являются излюбленным лакомством ежиков.
Вкуснее для них только живые мадагаскарские тараканы.

NikeR 06.01.2010 18:55

Re: Корюшка с луком и сметаной

ёпрст, побежал за беленькой...
правда корюшки у меню тоже нетюю:nea:

Windy 06.01.2010 18:58

NikeR, Так вместе с беленькой дуй к симсон, может, он еще не все схрумкал :rofl:

NikeR 06.01.2010 22:26

блииин, наверное ужо всё...

симсон 06.01.2010 22:29

Почтииииииииииииииии:drinks:

NikeR 06.01.2010 23:19

ну, ты этооо, в след раз такое жарить будешь... пиши беленькая с меня...:drinks::drinks:

mws 06.01.2010 23:19

А я седня доедал унскую навагу...:nyam2:

симсон 07.01.2010 00:07

У меня даже ежик навагу неочень. В прошлый раз еле 4 кг сьели. А корюшки 2 кг сегодня с супругой за один присест сьели!

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 16326)
ну, ты этооо, в след раз такое жарить будешь... пиши беленькая с меня...:drinks::drinks:

Договорились! Если еще такой мелочи наловлю- шпроты сделаю.

симсон 13.01.2010 20:33

Re: РЫБАЛКА

Кстати. Сиг запеченный в горшочке: В горшочек накладываем 2/3 части картошки, немного перетертой на терке морковки, репчатый лук порезанный кубиками и завершаем эту композицию филе сига порезанного ломтиками. На дно горшочка добавляем немного растительного оливкового масла ( воды не добавлять). Солим, добавляем приправу для рыбы по вкусу и заливаем это все небольшим количеством майонеза. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180- 200 градусов.
Поверьте- это вкуснее, чем мясо в горшочке!
Употреблять желательно под беленькую!

Windy 13.01.2010 22:36

Re: Готовим рыбу вместе с симсон'ом

Решил, что такой рецепт снова затеряется в "Рыбалке", а тут самое место. И тему специальным образом назвал :yes:

симсон,А может тебе как безработному на ТВ податься - шоу кулинарное вести? Будешь как Макаревич в Смаке, усы только надобно отрастить.
Рецептов у тебя хоть отбавляй, рассказывать интересно ты тоже умеешь, юмора хватает :yes:
За рецепт жмакнул "+"!

симсон 13.01.2010 22:41

Windy, Спасибо! Куда мне до Макаревича с Ургантом!

Windy 13.01.2010 23:08

симсон, Думаю не ошибусь, если скажу, что Ургант тоже когда-то говорил: "Куда мне до Макаревича"... :mocking:
Так что не всё потеряно! :good:

_Den_ 13.01.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 16863)
Windy, Спасибо! Куда мне до Макаревича с Ургантом!

Женя, заодно и какие-нибудь "Говоры о рыбалке" :smile:

mws 05.02.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 16258)
Рецепт для любителей корюшки...

P.S. Головы корюшки не выкидываем, так как они являются излюбленным лакомством ежиков.
Вкуснее для них только живые мадагаскарские тараканы.

Долго ломал голову про ежиков, думал к чему ты это.
А тут вспомнил, Вован тоже проежиков что-то говорил. Неужели у тебя дома ежик живет???:sorry:

симсон 06.02.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 19766)
Долго ломал голову про ежиков, думал к чему ты это.
А тут вспомнил, Вован тоже проежиков что-то говорил. Неужели у тебя дома ежик живет???:sorry:

Ага!

ЛёёХа 08.02.2010 22:35

Вложений: 1
Так, попробую .... Мой рецепт приготовления пойманной рыбы очень прост-жарка. Нам с женкой очень нравится:smile:.
Рыбу почистить, промыть, слегка подсолить прямо в емкости, где она приготовлена для жарки. Рыба погуще обваливается в муке (сорт муки лучше высший или 1сорт),и аккуратно выкладывается на тефлоновую сковороду, политую раст-м маслом, равномерно солится щепоткой соли. Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки с первой стороны, затем аккуратно перевернуть деревянной лопаточкой на другую, причем в процессе обжаривания слегка шевелить рыбу легким встряхиванием сковородки.Готовая рыба выкладывается на тарелку.

симсон 08.02.2010 22:59

ЛёёХа,
Я тоже сижка жаренного люблю!

yushin 09.02.2010 07:17

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 20367)
Я тоже сижка жаренного люблю

А я вообще его принципиально не солю, а жарю :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.