Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Байки у костра! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=593)

симсон 15.01.2010 09:37

Байки у костра!

Давайте в этой теме расказывать забавные и интересные истории с рыбалки или охоты, которые приключились с вами или вашими знакомыми. С интернета плагиат прошу не вставлять!

симсон 15.01.2010 10:00

Re: Байки у костра!

Ну-с, начнем.
Дело было в начале девяностых. Было мне тогда 14 годков. Младшего моего брательника родители отправили в лагерь в село Ломоносово Холмогорского района аж на 3 смены. Ну и меня оболтуса чтобы дома неизвестно где не шатался тоже заслали туда в ссылку аж на две смены, за одно и за братом посмотреть! Как вы понимаете захолустье полное, поэтому развлечений для себя я нашел всего два: девченки и рыбалка. Если на первой ( вернеее на второй, т.к. был Июль) клевало лучше первое, то на второй смене началась рыбалка. Для нее у меня с дома был взят с собой спиннинг с безинерционной катушкой ( по тем временам большая редкость) и набор неплохих блесен. Лагерь наш находился недалеко от речки ( вроде Курополка называлась, или как-то так).
Когда весь лагерь шел купаться к речке, я разок искупавшись шел прямо рядом с местным пляжем ловил на спиннинг щучек. Товарищ мой тоже был рыбаком. Когда ему надоело смотреть как я таскаю щучек, а он на удочку пескарей- он твердо решил стать спинингистом. Для этого в Холмогорском сельпо была закуплена катушка невская, леска примерно 0.6 и блесна ярко желтого цвета ( судя по размерам для крокодилов), на спининг денег нехватило:sorry:, поэтому спининг было решено сделать из подручного материала. Им оказалась прочная березовая палка 1.5 метров в длинну, кольца тоже были самодельные. И вот первая рыбалка на спининг.
Самолюбие у него было на высоте, поэтому он не стал далеко отходить от пляжа, где купалось и загорало местное население и мы и решил начать ловлю почти прямо на пляже. Первый заброс и снаряд, извините блесна улетает под тот берег ( а речка неочень узкая)- пусто. Второй заброс- пусто. Третий заброс- раздается истошный крик ЕСТЬ-на весь пляж!!!:yahoo: Через минуту- палка, (тьфу спининг) в дугу, вокруг него человек 40 помошников, и начинается борьба, которая длиться минуты 3. Дальше гробовая тишина и из воды показывается сначало блесна, а затем большая круглая консервная банка из под сельди набитая доверху песком:rofl::rofl::rofl::rofl:. Многих чуть сердечный приступ от смеха не свалил. После этого он где-то с неделю на пляж не ходил!

NikeR 15.01.2010 11:43

В бытность мою студентом середина-конец 90-х активно начал заниматься туризмом...
И вот один из первых водных походов на байдарках аж на три дня по реке Лая. Толи весна была толи уже осень не помню, но было довольно холодно, особенно по ночам.

И так как походы были первыми:yes: всё было как-то не так: отдельно женская и мужская палатки, спать ложились абсолютно трезвыми.....:yes::blush:
И вот сидим мы у костра три музчины три физика абсолютно трезвые.. и думу думаем: как нам ночью не замёрзнуть чем обогреться:blush:
Было предложено и камней натаскать и нагреть и есчё чего уж не припомню но всё отклонили из-за трудностей или из-за возможностей обжечся. И тут нас физиков осенило котёл+песок+костёр+верёвка под коньком палатки=тепло и уют...
Решено - сделано... набран песок в котёл и поставлен на костёр. сидим ждём... потом есчё ждём, периодически трогая верхний слой песка - холоднющииий.. они есчё подождали.. потрогали - холодный и тут у котла отпадает дно и весь песок вываливается в костёр и тушит его.... трогаю пальцем обжигаюсь песок расскалённый..
Мы посмотрели поржали вспомнили законы теплопроводности и теплоёкости и пошли спать...

Вывод: ничего лучшего для обогрева как спиртное и женский пол есчё не придумано!!!:yahoo::drinks::dance2:

Костя 15.01.2010 14:58

В Луде в прошлом году, сели ловить вдали от толпы у берега, еще опыта маловато в морской ловле было...

Сидим ловим, расположились в 10 метрах друг от друга. Вдруг клевать перестало, я смотрю у меня воды всего сантиметров 5 подо льдом. И вдруг в лунку выпрыгивает нажажина. Я достаю её прямо рукой.

Говорю всем, что рыба сама в мою волшебную лунку прыгает. Через полчаса у меня подо льдом еще есть сколько-то сантиметров воды, а у пацанов песок. Уже собираемся переходить, как смотрю в лунке еще одна рыбина! Вытаскиваю ее рукой.

Чел говорит врешь, сам ее туда положил а потом достал типа поймал, я говорю не верите, вот отойду от лунки. перекусили - я говорю ну чего пошли рыбу из лунки доставать - подходим - в лунке наважина!

SVK 15.01.2010 15:45

Как-то в школе ходили на байдарках по рекам близ Коряжмы....
дело было на Виледи весной.. в начале мая... вода была леденющая...
Дак вот: был в нашей группе один экипаж, который постоянно выпендривался..
То отстанет, то вперёд вырвется.. В общен на дорогах назвали-бы "лихач":mocking:
Ну и, как это бывает с лихачами он врезались:mocking: в бакен (поплавок такой для теплоходов с лампочкой:mocking:).
Вот это была комедия:
Т.к. они, как всегда, вырвались вперёд и помощь была далеко, то они решили залезть на бакен:mocking:.
2 замёрзших парня в спас. жилетах залезают на него с одной стороны, а он переворачивается:rofl: ..
Мы пока до них гребли уржались... Правда когда подошли, то было не смешно: байдарка как титаник
направлялась ко дну и торчал один нос (потерять её мы никак не могли) Один парень схватил её за
нос и так держал её в воде до самого берега (т.е. кисти рук были в холодной воде и надо было
удерживать байдарку с багажом) Ему потом благодарность обьявили....

Olegich 15.01.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 17028)
смотрю в лунке еще одна рыбина! Вытаскиваю ее рукой

Мы когда майну долбим под рюжу на палой воде, глубина 10см, дак вот там навага просто кишит. А когда вода спадет и лед ляжет на дно, вот тогда ходишь по майне и навагу собираешь рукой

podvodkin 15.01.2010 17:43

Я когда в десятом цехе работал, был мужик один, Борисом звали, всё ходил и ржал надо мной: "Андрей, член бодрей!". Меня это заколебало, я ему потом как выдал: "Борис, член повис!". После этого больше не ржал надо мной :rofl:

Windy 15.01.2010 18:23

podvodkin, Я, конечно, понимаю, что твоя история не оч приличная, но мужика ты конкретно "сделал", я от души посмеялся :rofl:
+1

podvodkin 15.01.2010 18:29

Windy, можешь затереть, если не нравится, я не против

Windy 15.01.2010 18:50

podvodkin, Я думаю не стоит, хотя, пусть модераторы решают. Тут большинство люди взрослые и все всё понимают :smile:

Noisy 15.01.2010 21:48

а я помню летом у бабушки в деревне.....класс так был 8-й...лет 15 что ли....пошли с приятелем на рыбалку....на ночную....ночная потому что всю ночь на берегу сидишь:smile: а сидишь потому, что ловиться только на вечернюю и утреннюю зорьку. Вот сидим как то на берегу, время уже к утру, рыбка поклёвывать начинает...да кстати ловили на поплавочину, но она называется доночная, когда удочка зажимается между 2мя камнями и ставится почти параллельно земле, грузило с поплавком тоже хитро делаются, но зато не надо стоять и держать удочку.....мой любимый способ ловли:smile: научился ему именно в деревне.... дак вот, сидим значит каждый смотрит на удочку... берег Двины, слева солнышко начинает восходить.... вода как зеркало, туманчик такой....как щас помню....поплавок два раза дёрнулся, подбегаю к удочке, слегка прихватываю, чуть что чтобы подсечь....сижу на корточках, смотрю на поплавок, как вдруг замечаю боковым зрением справа какая-то яркая хрень.....тут же приятель мой мне кричит: "Макс, смотри, справа!" поворачиваю голову, вижу такую картину....летит что-то типа самолёта параллельно горизонту, причем метрах в 200х от нас, и у этого "что-та" горит хвост, но дыма нету и звука никакого нету.... за нами небольшой угор заросший небольшим леском, метров может 25 в высоту, угол наклона примерно градусов 30, ну как то так.... и вот эта хрень летающая падает беззвучно где-то за лесом, и БАЦ! хлопок!.....а там поле колхозное....овёс раньше сеяли. Мы побежали туда смотреть, забыв про рыбу, удочки и все на свете, что там за хрень такая. НО....ничего там не было, ни пыли, ни дыма, ни дырки в земле....ничего.....20 минут бродили по полю....вдоль и поперёк... но ничего не было....:unknown:вот до сих пор интересно что же такое было.....

Пришёл домой рассказал деду, тот сказал что возможно ступень от ракеты..... :unknown:

ЛёёХа 16.01.2010 00:13

Хм.интересно....вообщем у меня была подобная хрень,когда рассказываю... народ понимающе улыбается :drinks::drinks::nyam1::crazy:. Дело было в 1990г. мне 12 или 13 лет было. Лето я всё время проводил на родине, Устьянский район Арх.обл., д.Вежа. Ходили мы с моими корешками ночь через 2 на рыбалку на ночь, ловили донками на миногу и тесто с валерианой язей,подъязков, лещей. Вот однажды, когда тихая ночь конца июля вступала в свои права,над рекой догорал поздний закат-я, почистив у костра картошку для супа, спустился к Устье помыть ее и набрать воды. До воды надо было спусится из леса с берега вниз и метров 10 до уреза.
Я подошёл к воде, и что то как ткнуло-глянуть влево... так вот, на фоне темнеющей воды и догорающего заката я увидел эту хрень...низко над водой, беззвучно, бесшумно,быстро, прямо над рекой ЛЕТЕЛО нечто,черное точно как уголь -мне показалось как ромб,или как овал с выступами. Эта хрень прошла буквально за 3-4 секунды миновав меня, и ушла над рекой за поворот. Шла на высоте не более 5 метров, но по воде никаких волн, и не каких звуков. и еще мне стало хреново, не страшно нисколько,а как то именно хреново..В этот момент я услышал, как парни меня зовут с берега, где там я,чёго так долго про...лся. Я набрал воды,и пошел наверх.Наверху выяснилось, что картошку я не вымыл. Но к реке я больше не пошел,попросил василия. Никому ничего не сказал. НЕ знаю,что это было, и было ли. С тех времен я видал многое,но тот вечер до сих пор помню очень ярко, я точно был трезвый.

Windy 16.01.2010 15:30

ЛёёХа, Ух! Здорово так расписал всё! Я как сам там побывал, тоже жутковато стало! :mocking:
Интересная эта штука - необъяснимые летающие предметы..
+1

ЛёёХа 16.01.2010 21:19

Windy, вот так и описал как в памяти отложилось,и теперь когда на рыбалке или просто на природе доводится выйти вечерком на берег к воде, как то сразу тревожно осматриваюсь ....на всякий случай:smile::rofl:

Windy 16.01.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 17128)
и теперь когда на рыбалке или просто на природе доводится выйти вечерком на берег к воде, как то сразу тревожно осматриваюсь ...

ага, известное чувство :yes:

mws 17.01.2010 01:42

У меня тоже был забавный случай...
Поехали на рыбалку на реку в районе Луковецкой техноложки - 2 нивы и субарик. Погода мрак - дождь, гроза, бррр... Приехали на место, за приезд, за погоду...
Пора на реку (а идти с полчаса), двинулись. Повел Сусанин или как его, наш, товарищ, рыбак. В итоге по двум навигаторам и опытным наставлениям через час вышли обратно машинам!!!
После небольшого урока русского (самого русского) языка был взят компас, страховал другой чел с навигатором, и через полчаса мы были на месте. Но как хорошо погулять в 2 часа ночи по мокрому болотистому лесу...

Симсону привет :)

BLaCK 17.01.2010 09:46

Был у меня похожий случай, пошли за грибами с корешем в районе Карахты. Шли часа 1,5 вдоль нее. Затем перешли на другую сторону и двинулись в сторону Куртяево и р.Верховки. Смеркалось, был и навигатор и компас. Нашли церковь реставрирующся, в сумерках достаточно страшного вида. И заблудились при выходе на Онежский тракт. Вот тропка, указатели, а идет не туда.:mad: По навигаторру не получается. Совсем стемнело, фонаря с собой не было (с тех пор без фонаря даже по городу не хожу). Решили идти на прямик, через болото в сторону Верховки. Выломали палки, чтоб не провалится и пошли. Когда незабываемые 40 минут болота сменились тропкой вдоль Верховки, радости предела не было.

Как потом выяснилось, компас показывает на магнитный полюс Земли, а навиторский север на Северный полюс.

Из-за этой раздницы ходили галсами. тк ориентирвоались по обоим приборам. И любая дорога или тропа вывела бы нас куда надо, тк выходили они на Куртяево, потому и направление не совпадало. Но мы же не ищем легких путей.:bye:

BLaCK 17.01.2010 09:51

Про странные вещи пойманые на спиннинг:

Ловили рыбу на Пихтальских озерах (вдоль узкоколейки на Белое озеро). Пока 2 плавают на лодке 2 ловят с берега. Приехала эта парочка, ржут по страшному едва из лодки не выпадают: протягивают нам спиннинг, на нем висит МИДИЯ. :rofl:
Как этот ракушкообитающмй моллюск клюнул на вращающуюся блесну осталось загадкой.

Юрий007 17.01.2010 14:20

В Беломорье зимой на мормышку вытащили рака... :smile:

ЛёёХа 17.01.2010 17:55

BLaCK, :smile:мидия подцепилась на ходу блесны,у меня несколько раз такие речные мидии крючком блесны цеплялись. Они внутри оранжевые и несъедобные.

Кот-бегемот. 17.01.2010 22:33

Было мне лет 14-ть и взял меня дядька на зимнюю рыбалку,и вот значит сижу я долго и без толку и вдрук клюёт.Вытаскиваю леску а на ней змеюкоподобная тварь извивается брызгая соплями,не пожалел мармышки и срезал эту гадость,отбила эта рыбина всё желание рыбачить,а как подумаю какие гадости там ещё плавают и к морю подходить не охото.

Юрий007 17.01.2010 22:52

Кот-бегемот., Это скорее всего минога была. Надо было брать. Хотя, по вкусу она на любителя. Мне, например, нравится.

Кот-бегемот. 17.01.2010 23:04

Да это она,очень неприятная штука,я даже в руки побоялся её брать.

Юрий007 17.01.2010 23:10

Кот-бегемот., :rofl: Ты не видел, как однажды знакомый принес на работу ко мне мешок этой миноги. Ну типа всю контору уготил. Так эта сволочь оттаила и по всей канцелярии расползлась :rofl: Зав. канцелярии просто выла от страха. Она на нее даже смотреть боиться :rofl:

solsen 17.01.2010 23:59

Юрий007,мне еще бабушка рассказывала, как у неё знакомый в погреб притащил корзину бельевую, полную мороженной миноги...
тоже потом долго искали её:rofl:*
а вообще у меня в аквариуме несколько месяцев минога жила вместе с меченосцами и гуппями:mocking:
только их чето твсе меньше и меньше становилось, пока всех не оприходовала, все жила*:sorry:

_Den_ 18.01.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 17186)
Про странные вещи пойманые на спиннинг:

Ловили рыбу на Пихтальских озерах (вдоль узкоколейки на Белое озеро). Пока 2 плавают на лодке 2 ловят с берега. Приехала эта парочка, ржут по страшному едва из лодки не выпадают: протягивают нам спиннинг, на нем висит МИДИЯ. :rofl:
Как этот ракушкообитающмй моллюск клюнул на вращающуюся блесну осталось загадкой.

Женя, помнишь, как мне в Сии попалась большая пиявка? И так то нехорошо было, а тут еще эта.... :mad:

BLaCK 18.01.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 17337)
Женя, помнишь, как мне в Сии попалась большая пиявка? И так то нехорошо было, а тут еще эта.... :mad:

особенно нехорошо было там купаться после этого:rofl:

podvodkin 18.01.2010 17:06

Скорее не байка, а просто рассказик:

Я родился 11 августа 1961 года. Историческая справка:
Цитата:

12 апреля 1961 года советский космический корабль «Восток» совершил первый в истории полет с человеком на борту. Первый космонавт планеты — Юрий Алексеевич Гагарин облетел земной шар за один час 48 минут и благополучно вернулся на Землю. Этот полет открыл перед человечеством новую эру — эру освоения космического пространства.
В этот год всех родившихся мальчиков называли Юриями, в честь первого в мире космонавта, а меня хрен знает почему назвали Андреем, потом меня мама долго убеждала, что это в честь Андрея Первозванного, но я не верил :rofl:

voenmor 10.02.2010 21:01

Дело было на другом краю нашей необъятной Родины,в конце 80-х. Летом.Жил я тогда в поселке Дунай Приморского края.В общем,нырял я в море с маской и ластами http://s10.rimg.info/fc357b2c9fdf30d...e38d65a916.gifА вода прозрачная такая, на дне растет трава, ламинария, развивается. И, между этими кустами, вроде как коридоры.И вот, плыву я под водой по одному из таких коридоров и нос в нос сталкиваюсь...http://s.rimg.info/5cd16cf43fa43382c247f77457384478.gifсо страшной зубастой акулой!Далее произошло зкстренное всплытие, я выдал такую скорость по направлению к берегу, что наверное, по пояс из воды выскакивал http://s.rimg.info/92641f51d99ae0c8917944c9343c951d.gifКак оказалось позже,знающие люди объяснили, что эта была сельдевая акула, размером около метра http://s18.rimg.info/7d688ee96a1deee...afc07a4afd.gifНо в маске и под водой плюс страх-была , минимум белая!!!Да, кстати акула напугалась и рванула в противоположную сторону.

Windy 10.02.2010 21:39

voenmor, За интересный рассказ с такими замечательными смайлами-иллюстрациями от души жму на "+" :good:

BLaCK 10.02.2010 22:01

voenmor,откуда такие смайлики чудные?

podvodkin 10.02.2010 22:02

там ссылка на сайт какой-то

voenmor 10.02.2010 22:04

Держите там на всех хватит http://smajliki.ru/smilies-100.html http://s12.rimg.info/b4a3949df6eb8a5...625a0085e6.gif

podvodkin 10.02.2010 22:07

а почему там нет раздела off-road? :yahoo:

voenmor 10.02.2010 22:09

Вдруг кто не знает выбираешь смайл (нажимая на него)на открывшейся странице копируешь ВВ код и вставляешь в сообщение.
Извините за флуд.

voenmor 10.02.2010 22:11

podvodkin Держи будет твой персональный смайл-паджероhttp://s2.rimg.info/952c91e39835c64f...5ec2dba609.gif :smile:

Windy 10.02.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 20597)
podvodkin Держи будет твой персональный смайл-паджеро

voenmor, :rofl: :good:

ЛёёХа 10.02.2010 22:26

Ха-ха...http://s.rimg.info/e1b25c35aa609a369a46b9e40add5481.gif

ЛёёХа 10.02.2010 22:27

voenmor, :smile: держи +, эта штука работает!

Sanya 12.02.2010 15:00

Есть одна история... Летом езжу в деревню Кургомень, за Березником. Так вот однажды пошел купаться на озеро, шел мио дома друга и увидел большой, древний ключ длиной наверно сантиметров 12. так как мне нравятся старинные вещи я выпросил этот ключик у кореша. Принес его домой, жена опять начала ворчать, что всякую хрень домой таскаю.Положил в комнате возле зеркала. И ту началось.. Сидим на кухне, пьем пиво,:drinks:, вдруг дверь ей мы не мпользуемся,которая открывается с трудом(дом перекошен) резко открылась и закрылась, так плотно,что потом пришлось вышибать ногой. Ночью когда все спали около 2 часов все проснулись от хлопка как будто хлопнул здоровый мяч, на следующий день опять ночью просыпаюсь от какого то предчуствия нехорошего, смотрю жена тоже не спит, лежим не говорим.Опять такой же хлопок и дверь скрипит.Пипец полный. Жена начинает ворчать что это я гадость в дом принес типо ключ во всем виноват, я ключ не отдаю красивый он да и древний наверно лет под150. Сделал так положил ключ в ведро с водой на ночь, примета такая есть, с тех пор ни кто не беспокоит, но в туалет- он на повети , ходить ночью как то жутко.

ЛёёХа 12.02.2010 20:48

:smile:Sanya, :smile: видать в судьбе ключа тово тайная история какая то имелася !!, за вековой далью нам невидима, энергией чудной окружен он, вот и шалит она, показывает силу свою, неведомую... вообщем видать знатная вещица, береги, может пособит когда...:smile: А будет время - попробуй историю ключа поспрашивать, может и знает кто что....ведь интересно!!:good:

Кот-бегемот. 12.02.2010 21:53

Давно это было и сам я этого не видел,но верю в это так как рассказала мне эти истории мама.Когда ей было лет десять мама сильно заболела,температура у неё было около сорока ,пака бабушка моя бегала за врачом к маме на грудь залезло маленькое лохматое существо с огромными глазками,она сильно испугалась и сталкнула его рукой.Монстрик топая ножками убежал в дальний угол комнаты и исчез.Можно сказать что это был глюк,но она точно помнит его в деталях,а кошка первое время всё что то видела в том углу комнаты,с любопытством шла туда,а потом убегала как будто её кто то сильно напугал.И это был не последний случай встречи с волосатым,осенью мама уехала на дачу и рано утром когда ещё было темно она проснулась от того что кто то лежал у неё на ногах.У нас так кошка спать любит вот она и подумала что она дома и столкнула её со словами лапка уйди,существо спрыгнуло и медленным шагом пошло к печке.Мама боялась пошевелится и открыть глаза,а шаги были похожи на то как ходил её отец умерший много лет назад .Кстати шаги слышала не только она одна,несколько лет назад родители слышали как кто то спускался с лестницы.Если бы была одна ступенька то ещё ладно,но как могли по очереди пятнадцать проскрипеть не понятно.Но самое страшное было зимой когда я один приехал на дачу дровишек натаскать, скрипящие ступеньки,падающие предметы на чердаке по ночам это мелочи,хотя пошевелится было страшно.Протопив печку сидел я и смотрел телевизор и тут вдруг краем глаза увидел фигуру человека в окне,повернул голову а там и нет некого ,я даже вышел и убедился что там нет следов,хотя я точно видел человеческую фигуру,там ведь везде был чистый белый снег.

SVK 12.02.2010 22:40

Sanya, видать это Буратино вам покоя не даёт:mocking:

Король Лев 18.02.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 20776)
Давно это было и сам я этого не видел,но верю в это так как рассказала мне эти истории мама.Когда ей было лет десять мама сильно заболела,температура у неё было около сорока ,пака бабушка моя бегала за врачом к маме на грудь залезло маленькое лохматое существо с огромными глазками,она сильно испугалась и сталкнула его рукой.Монстрик топая ножками убежал в дальний угол комнаты и исчез.Можно сказать что это был глюк,но она точно помнит его в деталях,а кошка первое время всё что то видела в том углу комнаты,с любопытством шла туда,а потом убегала как будто её кто то сильно напугал.И это был не последний случай встречи с волосатым,осенью мама уехала на дачу и рано утром когда ещё было темно она проснулась от того что кто то лежал у неё на ногах.У нас так кошка спать любит вот она и подумала что она дома и столкнула её со словами лапка уйди,существо спрыгнуло и медленным шагом пошло к печке.Мама боялась пошевелится и открыть глаза,а шаги были похожи на то как ходил её отец умерший много лет назад .Кстати шаги слышала не только она одна,несколько лет назад родители слышали как кто то спускался с лестницы.Если бы была одна ступенька то ещё ладно,но как могли по очереди пятнадцать проскрипеть не понятно.Но самое страшное было зимой когда я один приехал на дачу дровишек натаскать, скрипящие ступеньки,падающие предметы на чердаке по ночам это мелочи,хотя пошевелится было страшно.Протопив печку сидел я и смотрел телевизор и тут вдруг краем глаза увидел фигуру человека в окне,повернул голову а там и нет некого ,я даже вышел и убедился что там нет следов,хотя я точно видел человеческую фигуру,там ведь везде был чистый белый снег.

б-р-р
жесть..

max 18.02.2010 09:15

знакомые сплавлялись в карелии, речку не помню. дык паралельно ловили рыбу, щуки не меряно. одна девушка попросилась попробовать спинингом половить, выезжают на катамаране на озеро, дают ей спин, она делает нелепый заброс, блесна падает гдето у ката, начинает подматывать, поклевка. тащит, из воды вылезает открытая здоровенная пасть... девушка говорит "кро-ко-дил" и бросает спин в воду. через 2 часа спин поймали, рыбину вытащили. оказалась на 10 кг...

ALEX 18.02.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 21142)
знакомые сплавлялись в карелии, речку не помню. дык паралельно ловили рыбу, щуки не меряно. одна девушка попросилась попробовать спинингом половить, выезжают на катамаране на озеро, дают ей спин, она делает нелепый заброс, блесна падает гдето у ката, начинает подматывать, поклевка. тащит, из воды вылезает открытая здоровенная пасть... девушка говорит "кро-ко-дил" и бросает спин в воду. через 2 часа спин поймали, рыбину вытащили. оказалась на 10 кг...

Как говориться "новичкам везёт"

Olegich 18.02.2010 09:41

Вложений: 1
У меня один раз жена пинагора поймала:mocking:. Столько крику,визга и огромных глаз:shok: я у неё ещё не видел:rofl:.

ЛёёХа 18.02.2010 18:13

Вложений: 1
...этого пиногора я поймал руками!

Кот-бегемот. 18.02.2010 18:33

больше в море я не залезу http://s5.rimg.info/b2b01c965b556045...6aa9488df7.gif

ND 19.02.2010 13:50

а чо за зверь такой - пинагор? ни разу не видал :nea:

max 19.02.2010 14:11

гдето фотки были пинагор во всей красе, найду, выложу

ЛёёХа 19.02.2010 17:58

ND, :smile: привет, пиногор(пиногора) - рыба,водится на акватории Белого моря, преимущественно в западной части (район о-ва Жижгинский; онежское побережье) (а может и еще где -не знаю:smile:). Мягкое белое мясо,довольно вкусное(почти как палтус), и!- вкусная розовая икра(мелкая как икра мойвы)-ел тарелками.... На брюхе рыбы имеется присоска оранжевого цвета- может прилипать к подводным валунам. Говорят что неправильно приготовленая пиногора сродни рыбе фугу-можно травануться. Но я её ел много и по всякому(вареную ,жареную) и ничего-норма :smile:, вот пишу сообщение:rofl::rofl:

Кот-бегемот. 20.02.2010 19:55

морда у неё уж больно страшная.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3000/...e1_834334af_XL

Костя 26.06.2010 22:11

В 91 году, река Устья, деревня Синики, Котласского района нашей области, старшие ребята решили ехать в "ночное", так называлась рыбалка целую ночь, ехать решили за 6 километров вдоль реки, дороги нет, все по полям и лесу, на велосипедах, меня и моего друга не взяли, т.к. маленькие, но мы решили с другом вдвоем сьездить и тоже в ночь :) Ну маленькие совсем, мне 11 лет было, ума нет и опыта тоже, в общем собрались, привязали удочки к велосипедам и через речку перетащили велосипеды, речка мелкая, максимум у моего дома было по пояс, а там дальше были места и по три метра глубиной, в общем перебрались на тот берег и пошли, на велосипедах (у меня был аист) ехать там было никак, все тащили велосипеды рядом.

Дошли до студеного ручья (2 км от деревни через лес), вдоль ручья растет ОЧЕНЬ много малины и крыжовника, мы естественно принялись кушать крыжовник :) наелись так, что я не мог идти :) поднялись на полянку и сели отдохнуть - смотрим и дрожжим - на том берегу ручья медведь!!!!!!! такой красавец - сам коричневый, а вокруг головы воротник такой коричневый. Мы замерли просто и просто наблюдали. Мишка не спеша ушел.

В 98 году, сентябрь месяц, приехали в деревню. Я взял дедово ружье и пошел на охоту, сел отдохнуть на том же месте на полянке у ручья. Вижу того же самого медведя! И все с полной точностью, мишка также прошелся по полянке того берега и ушел в лес!!! Такой же коричневый, вокруг головы седой воротник!

В 2005 году, собрались родственниками, 12 мужиков, на охоту, на медведя. Приехали в нашу деревню, неделю у ручья и вдоль полей караулили мишку. Мне сделали такую штуку - на дереве, высота примерно 4-5 метров к веткам приколотили досок, в итоге я мог там спокойно лежать. И как раз это была поляна у того же самого ручья. Я пролежал ночь, а под утром заснул и мне приснился тот же самый мишка, которого я видел... Вот так вот бывает...

_Den_ 26.06.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 32863)
В 91 году, река Устья, деревня Синики, Котласского района нашей области,

Костя, Синики - это Устьянский район

Костя 27.06.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 32866)
Костя, Синики - это Устьянский район

Не столь важно, котласский понятнее :)

ЛёёХа 27.06.2010 09:50

Костя, :smile: у нас там в Устьянах всякое чудное бывает....Я сам оттуда, всё леса мной за Шангалами и до почти Бестужева исшастаны-избеганы за детство :dance2::good:! и молодость, я там выше про одну хрень рассказывал,до сих пор не могу толком объяснить...:unknown:

Костя 27.06.2010 14:02

ЛёёХа, у нас почему-то было не принято ходить в лес (охота/грибы/ягоды) в другие стороны... почему-то, не знаю по какой причине, все ходили от деревни в сторону Черевково и чуть правее по реке. Только этот район весь пробродил от реки до 20 км вглубь.

Там на 15 км от деревни через лес был очень не известно зачем построенный забор в лесу, вот по этому забору можно было выйти к реке в любую сторону.

То есть заходишь в лес - сзади река по любому, впереди через 15 км разрушенный забор, поэтому было и не страшно в этот лесок ходить :)

У бати на чердаке кстати около десятка медвежьих шкур было. Причем охотились они только гладкоствольными ружьями, то есть никаких карабинов.

Там еще старик такой жил, вообще дедок лет наверное 80, но здоровья у него было, каждый день на охоту ходил!, у него была малюсенькая собачка, ниже моего колена в холке, как лисичка такая рыжая. Он как-то мишку умудрился подстрелить из 16 калибра, обычной пулей, даже не винтовой, попал ему точно промеж глаз. Помню тогда все удивлялись как он так смог попасть, тогда всем народом тащили мишку из леса :smile:

А в тех местах, в которых ты был, не бывал никогда :smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.