Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Флуд (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ломаем копья, обсуждая пиратское кино (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=684)

podvodkin 16.02.2010 06:41

Ломаем копья, обсуждая пиратское кино

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 20953)
Его показывали по РТР накануне премьеры фильма поздно ночью... Интересный фильм...

Вчера наконец-то добыл лицензию 2012.
Фильм понравился... жизненный....
спецэффектов ровно столько сколько нужно..
жаль, что не смог сходить в кинотеатр...

P.S. всё ещё в поисках "Вот и всё". Где взять не знаю...
Подскажите.. Скачать в инете или купить пиратщину
в ларьке не предлагать. Я сегодня видел пиратский в Дисме, но так и не решился взять....

Чем тебе не нравятся BDRip??? Я считаю, что ни один фильм не достоен такой цены, за которую его предлагают :nea:

Король Лев 16.02.2010 07:57

Re: Кино , которое мы смотрим.

чего ради лицензию-то брать? это слишком дорого

SVK 16.02.2010 10:03

Уже много раз высказывал свою точку зрения. Повторюсь:

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 20958)
Чем тебе не нравятся BDRip??? Я считаю, что ни один фильм не достоен такой цены, за которую его предлагают

Если не нравится цена товара, которую хочет за этот товар создатель/производитель этого товара, то это не повод красть этот товар:mad:

Цитата:

Сообщение от Король Лев (Сообщение 20963)
чего ради лицензию-то брать? это слишком дорого

Чем больше честных покупателей покупают лицензию и
ходят в кинотеатр, тем дешевле каждая копия этого продукта (закон рынка). Ведь по-любому создатели хотят
собрать свои деньги... А мысль о том, что они там все богатые и у них не убудет, не выдерживает никакой критики... Никому не дано право считать чужие деньги.
Каждый зарабатывает как может..
То, что сегодняшние технологии не позволяют защитить
фильмы/программы от копирования не дайт право это брать без спроса.... И причём вообще раздражает, когда
люди говорят:
-Что мы не русские что-ли???
Да когда это было такое, чтобы слово русский и вор были синонимами:mad:. Худшего оправдания не придумаешь....

P.S. прошу прощения, если кого обидел, Никипело..
Давайте не будем продолжать полемику, по-моему мы всё это уже обсуждали в начале темы....

podvodkin 16.02.2010 15:03

SVK, давай ты ответишь на моё сообщение и больше этот разговор поднимать не будем

Допустим, ты хочешь купить ШНиву, а АвтоВАЗ сказал, что цена на ШНиву будет 1 млн. рублей, ты купишь ШНиву?

Вероятный ответ "нет", и правильно, ты не хочешь покупать товар, который не стоит своих денег, ты за 1 млн. рублей купишь хороший японский паркетник или внедорожник

Тогда объясни мне, почему создатели фильма тратят на него 20 млн. долларов, а гребут 500 млн. долларов, это правильно? :mad::mad::mad::mad:

SVK 16.02.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 20989)
SVK, давай ты ответишь на моё сообщение и больше этот разговор поднимать не будем

Э-х-х давай пофлудим:mocking:
(Админам предлагаю создать тему во флуде о нужности соблюдения закона об авторских правах и переместить нашу будущую переписку туда:mocking:)

Цитата:

Допустим, ты хочешь купить ШНиву, а АвтоВАЗ сказал, что цена на ШНиву будет 1 млн. рублей, ты купишь ШНиву?

Не куплю... не понял как это вопрос связан с кино...

Цитата:

Вероятный ответ "нет", и правильно, ты не хочешь покупать товар, который не стоит своих денег, ты за 1 млн. рублей купишь хороший японский паркетник или внедорожник

То-же логично... но всё равно не понял при чём тут кино..

Цитата:

Тогда объясни мне, почему создатели фильма тратят на него 20 млн. долларов, а гребут 500 млн. долларов, это правильно?

Потому что они бизнесмены и умеют зарабатывать деньги... И то, что денег у них много,
это не повод брать у них плоды их творчества просто так... Каждый имеет право зарабатывать так как он хочет,
если это не противоречит законам...
Никто-же не заставляет никого пользоваться Windows и смотреть кино..
Дело добровольное... И то, что они зарабатывают кучу денег, значит они
очень хорошо умеют делать своё дело...

podvodkin 16.02.2010 16:49

Что значит Вс? Я привёл пример с машиной как пример, с кино получается точно так же, то, за какие деньги продают лицензионные копии, ни в какие рамки не лезет, бюджеты фильмов полностью окупаются на кинотеатрах

Тебе не нравится пример с авто, приведу другой пример:

Ты приехал на заправку. Вчера 92-ой бензин стоил 22 рубля, а сегодня 100 рублей, при этом 95-ый бензин стоит 25 рублей. Каким ты заправишься?

Я говорю о том, что прибыль, очень большая, если ты произвёл, банально, раскрашенную бутылку и потратил: 150 рублей на саму бутылку и 300 рублей на краски. А продавать свою вещь собрался за 100 тысяч рублей, это правильно? твоя прибыль превышает твою трату чёрт знает на сколько. ОНИ НА НАС НАЖИВАЮТСЯ, ВСЁ ИМХО, приводи свои аргументы, если не согласен

Nikita29 16.02.2010 17:03

А мне похрен, я качал и буду качать пиратские игры и фильмы, ставить пиратские копии программ и т.п.

эти уроды гребут слишком много:mad::mad::mad:

SVK 16.02.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 20999)
Я привёл пример с машиной как пример, с кино получается точно так же, то, за какие деньги продают лицензионные копии, ни в какие рамки не лезет, бюджеты фильмов полностью окупаются на кинотеатрах

Представь, ты печёшь пироги.. В определённый момент
к тебе приходит покупатель и говорит:
- всё, я решил, что ты полностью окупил свои затраты,
поэтому дай мне бесплатно буханку:mocking:
Тебе понравится????
Кто как окупает свои затраты не нам решать...

Цитата:

Вчера 92-ой бензин стоил 22 рубля, а сегодня 100 рублей, при этом 95-ый бензин стоит 25 рублей. Каким ты заправишься?

Всё правильно... Но почему-то ты увидев дорогой 92
ты покупаешь заведомо ворованный за 10 руб...
Если-бы ты увидев дорогой фильм "Титаник" купил-бы "Матрицу", потому-что она дешевле, то я-бы
понял твоё сравнение, но ты ведь поступаешь по другому..
вместо того, чтобы купить альтернативу, берёшь ворованное...

Цитата:

Я говорю о том, что прибыль, очень большая, если ты произвёл, банально, раскрашенную бутылку и потратил: 150 рублей на саму бутылку и 300 рублей на краски. А продавать свою вещь собрался за 100 тысяч рублей, это правильно? твоя прибыль превышает твою трату чёрт знает на сколько. ОНИ НА НАС НАЖИВАЮТСЯ

Извини за нескромный вопрос: А ты приверженец коммунистов??? откуда такая нелюбовь к коммерсантам???
Они-же торгуют не нефтью из земли и не воздухом без которого прожить нельзя...
Они с нуля создают продукт и хотят за него получить деньги и неважно сколько % они хотят накрутить...
Если тебе не нравится цена, то по правильному ты просто не должен это покупать, но никак не поощрять
тех, кто взял у них это бесплатно...

Почему все так не любят богатых людей???? Я-бы понял, если-бы речь шла о
нефтяниках и алкоголиках, которые делают деньги на воздухе...
Но ведь есть люди, которые действительно заслужили славу и деньги...
Я знаю одного бизнесмена в Архангельске, который в начале 90-х
сам разгружал фуры с товаром и сидел на работе от заката до заката...
А теперь у него одна из крупных торговых сеток города...
Я ему завидую белой завистью, что у человека есть столько сил и энергии
что он смог так ракрутиться....

podvodkin 16.02.2010 17:40

SVK, я очень люблю коммерсантов и бизнесменов, странно не любить

Есть ситуация, когда человек зарабатывает деньги своим трудом, трудится на пашне, обрабатывая хлеба или в саду, собирая уражай и продавая его

Я просто ненавижу, когда делают деньги из ничего, они хоть сколько нибудь сил приложили, чтобы ты купил диск? лицензионный диск - это такой же пиратский, они ничем не отличаются, они просто раскопировали диск и всё, торуда в их работе нет никакого и обоснованно диск с фильмом стоит 150 рублей, если лицензия будет стоить столько же, я готов её покупать :mad::mad:

Я не коммунист

SVK 16.02.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 21003)
Я просто ненавижу, когда делают деньги из ничего, они хоть сколько нибудь сил приложили, чтобы ты купил диск?

Вот это ты сказал про "пиратов"... Ты их ненавидишь и при этом пользуешься их услугами:mocking:

Цитата:

лицензионный диск - это такой же пиратский, они ничем не отличаются, они просто раскопировали диск и всё,

Нет, в цене этого диска заложен труд тысяч людей,
которые создали этот фильм....

Цитата:

обоснованно диск с фильмом стоит 150 рублей

Рынок формирует цены.... Представь, ты будешь коммерсантом и тебе будут диктовать цены...
Я думаю тебе это не понравится...
Каждый человек рассуждает о чём-то пока сам не окунётся в это... 100% если-бы ты работал в киноиндустрии и твоя з/п напрямую зависела от продаж, то ты-бы говорил по-другому....

P.S. А вот интересно, на форуме есть люди, поддерживающие меня???:mocking: Неужели все солидарны с
podvodkin? За державу обидно....

podvodkin 16.02.2010 18:53

SVK, давай вспомним моё детство

Сколько стоил билет в кино?

Правильно, 10 копеек, а теперь подумай, как я должен относиться к сегодняшней киноиндустрии :mad::mad::mad:

SVK 16.02.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 21005)
SVK, давай вспомним моё детство

А давай не будем уходить от темы...
Ты прыгаешь и уходишь от ответов...
Ответь на пару вопросов:
-Кто должен регулировать цену на продукцию и как она должна регулироваться?
-Если человеку не нравится цена на товар. имеет-ли он право за поворотом купить заведомо ворованный товар???
(тем самым делая следующую партию товара ещё дороже,
т.к. производитель потерял на воровстве + статья УК)...
-Имеет-ли право человек (морально), укравший какой-то товар потом
писать в блогах, что товар фигня.. По-моему абсурд....

podvodkin 16.02.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 21006)
А давай не будем уходить от темы...
Ты прыгаешь и уходишь от ответов...
Ответь на пару вопросов:
-Кто должен регулировать цену на продукцию и как она должна регулироваться?
-Если человеку не нравится цена на товар. имеет-ли он право за поворотом купить заведомо ворованный товар???
(тем самым делая следующую партию товара ещё дороже,
т.к. производитель потерял на воровстве + статья УК)...
-Имеет-ли право человек (морально), укравший какой-то товар потом
писать в блогах, что товар фигня.. По-моему абсурд....

1. должны регулировать всем миром :mocking: Я считаю, что цена должна быть по затратам, то есть если потрачены на картину 20 млн. долларов, то получить они должны 10 млн. долларов

2. если это диск, то может

3. не товар фигня, а содержание товара фигня, т.е. фильм не понравился и т.п.

4. 10 копеек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SVK 16.02.2010 21:18

Значит получается так. Предположим ты открыл свою пекарню, дела идут супер, пирожки расходятся, денежки идут..

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 21007)
должны регулировать всем миром Я считаю, что цена должна быть по затратам, то есть если потрачены на картину 20 млн. долларов, то получить они должны 10 млн. долларов

К тебе приходят и говорят:
-так уважаемый, мы считаем, что ты слишком дорого продаёшь булочки. тратишь 5 руб, а продаёшь по 20... нехорошо:mocking:
-Виноват, исправлюсь, завтра буду продавать по 10:rofl:

Цитата:

если это диск, то может

почему??? чем диск лучше или хуже пирожка????
Приходят к тебе люди и говорят:
-Там ваш грузчик пирожки по 7 руб. продаёт:mocking:
-Ладно, пирожки можно:rofl:

Цитата:

не товар фигня, а содержание товара фигня, т.е. фильм не понравился и т.п.

Ночью у тебя украли булочки, а утром приходит мужик, который тебя грабанул и говорит:
-Джема надо меньше ложить в булочки... такая лажа...
да и вообще ты не умеешь печь:rofl:

Сомневаюсь, что все варианты тебе понравились:smile:

Цитата:

4. 10 копеек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это к чему????

podvodkin 16.02.2010 21:33

SVK, 10 копеек это к тому, что раньше фильмы полностью себя окупали, были интересными и приносили прибыль автору, не ударяя по карману потребителя. А сейчас?

SVK, а если цена лицензионной копии будет 10 тысяч рублей, ты всё равно будешь покупать?

Я не жмот, но я считаю свои деньги, потому что они мне достаются ох каким нелёгким трудом, а создателям фильма деньги просто капают в карман, их труда там 5% :mad:

NikeR 16.02.2010 21:39

ну нормально тут у вас.....

Хожу в кинотеатры и плачУ, не считая скоко кото заработал. так как получаю.. или не получаю удовольствие.
Пиратские диски не покупаю потому что лень, а беру у друзей... смотрю на них фильмы те на которые жалко идти в театр...

В общем если считаю что оно того стоит - плачу...
Если не стоит - ворую...

podvodkin 16.02.2010 21:41

А NikeR ведь верно говорит! Есть фильмы не стоящие и стоящие, последних, к сожалению, мало :nea:

SVK 16.02.2010 22:07

У меня ощущение, что поболтали слепой с глухим:mocking:

podvodkin 16.02.2010 22:14

SVK, просто ты держишься своего мнения, а я своего, ну все люди разные

PS все остались при своём мнении

FIL 16.02.2010 22:36

SVK, поддерживаю твою позицию. Стараюсь ей следовать по возможности, но честно признаюсь, не всегда у меня это выходит, ох не всегда...:blush: А твоя гражданская позиция, на мой взгляд заслуживает уважения!:good:
За всё надо платить в этом мире. Если не нравится цена, то не надо пользоваться. Но, повторюсь, замечаю за собой двойные стандарты и не соблюдение вышеуказанного тобой принципа. Поэтому никому ничего навязывать права не имею, могу лишь согласиться с позицией

SVK 16.02.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 21022)
Но, повторюсь, замечаю за собой двойные стандарты и не соблюдение вышеуказанного тобой принципа.

А кто сказал, что я соблюдаю:mocking:
Я тут не доказываю, что я безгрешен
(грехов у меня, наверно, на 3 жизни)
Меня, наверно, неправильно поняли...
Я пытаюсь донести, что использование пиратских программ
и просмотр пиратских фильмов аморально,
т.к. кто-то вложил свои деньги, силы, нервы..
И никто не вправе указывать, что эта вещь должна стоить столько а эта столько. А этот коммерсант уже заработал и можно у него украсть:mad:...
Я лично стараюсь жить по совести, но...
не получается... т.к. есть в жизни моменты, когда приходится переступать принципы...
(давно-бы уже уволили:mocking:)
Но при этом я молчу и не кричу, как некоторые:
-Ура, я сегодня прогу взломал...
В германии покрутили-бы у виска, а у нас:
-да ты крутой чувак, дай пять:mad:
Вот это и возмущает...
Пока мы не научимся ценить чужое, наша страна
никогда не вылезет из той ямы, в которой мы находимся..
И начинать надо с себя...

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 21021)
SVK, просто ты держишься своего мнения, а я своего, ну все люди разные

Я вроде свою точку зрения отстоял...
А вот от тебя я так и не получил аргументированных
ответов на острые вопросы...
Спасибо за дискуссию...

podvodkin 17.02.2010 06:52

Из твоих ответов выходит, что если я коммерсант, то я вправе устанавливать такие цены, какие хочу, а это неправильно

SVK, если бы лицензия стоила 200-300 рублей, то её бы покупали, но при такой цене как сейчас...

А люди ведь тоже зарабатывают :mocking: сколько на файлообмениках премиум-аккаунты стоят :blush:

SVK, а пиратство в России поддерживается, потому что россияне любят халяву, причём такая ситуация была не всегда

Я понимаю что пиратство плохо, но ведь если покупать все новинки на лицензии просто разоришься, не надо сравнивать Германию и Россию, у них там совершенно другой образ жизни, зарплаты у них не сравнить с нашими

Король Лев 17.02.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 21035)
Из твоих ответов выходит, что если я коммерсант, то я вправе устанавливать такие цены, какие хочу, а это неправильно

SVK, если бы лицензия стоила 200-300 рублей, то её бы покупали, но при такой цене как сейчас...

А люди ведь тоже зарабатывают :mocking: сколько на файлообмениках премиум-аккаунты стоят :blush:

SVK, а пиратство в России поддерживается, потому что россияне любят халяву, причём такая ситуация была не всегда

Я понимаю что пиратство плохо, но ведь если покупать все новинки на лицензии просто разоришься, не надо сравнивать Германию и Россию, у них там совершенно другой образ жизни, зарплаты у них не сравнить с нашими

абсолютно согласен. по доходам и расходы должны быть))

kasper 18.02.2010 00:13

А как можно на 100% убедиться что это пиратская или лицензионная версия. У нас всё так умеют подделывать, что скоро запутаются все и лицензированные будут подделывать под пиратские. Один черт мало кто разбирается, я покупаю редко и обычно в крупных точках, хотя и там всегда есть по 2-4 фильма(тоже М-Видео) на одном диске, а это и говорят первый признак пиратства. Так где правда?

deep 18.02.2010 01:43

kasper, Правда - это такая газета.

Брать дисочки реально не удобно, они царапаются, пылятся... фу.
Качать фильмы удобнее.. Ходить в магазин за фильмами - это как печатать на печатающей машинке ))) Также сурова и бессмыслено. :yes:

podvodkin 18.02.2010 06:52

ВСЕХ ПЛЮСУЮ :yes:

Король Лев 18.02.2010 08:36

я последние года 2 только из сети качаю. В основном на торрентах. И норм)))

Windy 18.02.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 21119)
Брать дисочки реально не удобно, они царапаются, пылятся... фу. Качать фильмы удобнее.. Ходить в магазин за фильмами - это как печатать на печатающей машинке ))) Также сурова и бессмыслено.

Индустрия оптики вообще загибается :yes:
Будущее за файлообменными сетями.
Сам уже 100 лет не покупал диски с фильмами и даже не записываю. Редкий фильм будешь больше 1 раза смотреть, а стоящие в любой момент можно качнуть :mocking:

podvodkin 18.02.2010 20:44

Re: Ломаем копья, обсуждая пиратское кино

Валя, прилепи опросик сверху

То есть формально ты на моей стороне? :yes::mocking:

Windy 18.02.2010 20:53

podvodkin, Какой опрос?
Мне вообще параллельно продажи дисков - пусть даже самый супер-пупер лицензионный диск будет стоить 20-30 руб, я его всё равно не куплю, т.к.:
1. я могу скачать его вообще бесплатно.
2. фильм я посмотрю, а диски потом будут валяться, место занимать, пыль собирать :yes: Нет уж, спасибо - с жесткого диска фильм грохнул , и ноу проблем!

podvodkin 18.02.2010 21:06

Опрос поддерживаете вы пиратство или нет

Валя, так мы о том и говорим, что за пиратскими фильмами в сети будущее :yes::yes::yes::yes:

ND 19.02.2010 13:42

Зря вы тут спорите. Пиндосы почти не воруют ни софт ни музыку ни фильмы. Патамушта законодательство не только придумано, но и исполняется правильно. В России такой разгул до поры до времени. По-сути прав SVK. А уж поддерживать воровство или нет это на основании моральных принципов остальных, ну или еще каких-либо причин. Существует и такая позиция: piracy is not a theft, it is piracy (пиратство не кража, это пиратство). Мне, например, кажется правильным качать фильм с Инета, если сам правообладатель не позаботился, чтобы он там появился. При этом я качаю фильм чисто для себя, а не в коммерческих целях. И скажите мне кто из вас не возьмет валяющийся на земле бумажник, если вокруг кроме вас никого нет?
Вот то то и оно.....

Windy 19.02.2010 13:48

А смысл? Все ответят - "нет"! :yes:
Мое имхо, в скором будущем фильмы можно будет легально покупать через сеть с помощью денег из электронных кошельков. После оплаты качаешь фильм и смотришь.
У бесплатных торрентов тоже есть свои недостатки :yes:

SVK 19.02.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 21302)
Мне, например, кажется правильным качать фильм с Инета, если сам правообладатель не позаботился, чтобы он там появился.

Правообладателю сейчас это не осуществить...
На сегодняшний день не существует технологии,
как отслеживать этот рынок. Интернет работает во всём мире, и не в каждой стране законы суровы... Можно ведь разместить сервер в том-же Сомали (законы им вообще чужды:mocking:).. Заблокировать его, конечно можно будет со временем но через 5 минут откроют зеркальный в Афгане...

Вот представьте, что на сегодняшний день не придумана милиция... К вам приходят домой и на ваших глазах забирают телевизор:mocking:
Сильно сомневаюсь, что вы им скажете типа:

Цитата:

поддерживать воровство или нет это на основании моральных принципов

Цитата:

И скажите мне кто из вас не возьмет валяющийся на земле бумажник, если вокруг кроме вас никого нет?

Я обязательно подниму и начну искать владельца
(от греха подальше не буду заглядывать в денежный отдел:mocking:) Все найденные в моей жизни мобильники
были возвращены владельцам.. Вчера оброненные перчатки положил на капот машины из которой предположительно они выпали....

И вообще (щас некоторые упадут с хохота со стула:mocking:) поверьте мне. существует система глобальной справедливости... Если вы сегодня что-то украли, то завтра украдут у вас.... Всё в жизни справедливо....
Если раньше говорили, что всё на детях отольётся, то сегодня у меня такое ощущение ( с ускорением прогресса:mocking:) что всё возвращается в этой-же жизни...

И ворованные вещи имеют энергетику... держа дома,
что-то не ваше (игры, фильмы даже на жёстком)
веют негативной энергией... Я в это верю....

SVK 19.02.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 21306)
Мое имхо, в скором будущем фильмы можно будет легально покупать через сеть с помощью денег из электронных кошельков. После оплаты качаешь фильм и смотришь.

Это называется телевидение по интернету.. Уже в Северодвинске по-моему что-то подобное кто-то делает....

Windy 19.02.2010 14:31

SVK, я имел в виду обычное скачивание файлов видео, онлайн тв мы пока не трогаем, хотя будущее действительно за ним :smile:

Nikita29 19.02.2010 15:04

SVK, как фильмы на моём винте веют дурной энергией??? :rofl::rofl::rofl:

SVK 19.02.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 21316)
SVK, я имел в виду обычное скачивание файлов видео, онлайн тв мы пока не трогаем, хотя будущее действительно за ним

Ну там можно будет параллельно и сохранить
заказанный фильм/передачу на жёсткий:mocking:
если некогда смотреть....

SVK 19.02.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 21308)
щас некоторые упадут с хохота со стула

Цитата:

Сообщение от Nikita29 (Сообщение 21317)
SVK, как фильмы на моём винте веют дурной энергией???

Первый готов:yes:

_Den_ 19.02.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Nikita29 (Сообщение 21317)
SVK, как фильмы на моём винте веют дурной энергией??? :rofl::rofl::rofl:

Никита, не только фильмы. И музыка и нелицензионная операционка и софт - все веет!

max 19.02.2010 16:15

зы, смотрим новости по всем каналам. практически одно и тоже. вопрос: кто у кого ворует? сми у первоисточника(пострадавш� �й стороны) или сми у сми??? зы:кто пират?:blush:

Nikita29 19.02.2010 16:55

_Den_, у нас в школке идёт тотальный переход на бесплатный софт, если раньше детей учили на пиратском фотошопе и кореле, то теперь на GIMP и InkScape, MS Windows XP заменяют Linux'ом, MS Office заменяют Open Office'ом, а меня это раздражает :mad::mad::mad:

SVK 19.02.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 21322)
зы, смотрим новости по всем каналам. практически одно и тоже. вопрос: кто у кого ворует? сми у первоисточника(пострадавш� �� �й стороны) или сми у сми??? зы:кто пират?

Ну дак не зря на месте какого-нибудь происшествия бегает банда
репортёров...
На самом деле там всё строго... Материалы перекупаются
друг у друга... мелкие р/станции и телеканалы имеют
договоры с крупными на освещение новостей с их материалами...
Да-же за прогноз погоды надо платить:mocking:
Всё стоит денег....

P.S. http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=124570

ЛёёХа 19.02.2010 19:51

:smile:Ух,парни ну и на темку я тут наткнулся... чуть ли не драка намечается по некоторым вопросам....вот моменты по легитимности ОС и прикладных программ - тут море вариантов, допустим ОС у меня лицензионная, но дополнительно установленный софт-мне допустим надо срочно,сейчас,немедленно что то сделать -и мне дают флешку: "...о,прога супер, давай работай.."-я поставил -поработал-удалил (или закинул в дальний угол диска Д на потом)-я что должен разбираться, это купленная версия? скачана с диска как приложение к комп-журналу? или скачана с бесплатного ресурса? вот ...да и с СД -ДВД ...я пришел в магаз -смотрю- Фильм! которого я не видел, я же не могу святым духом заценить-авторская копия или пиратская?? цена не показатель.. я и беру. Так вот подведу черту-задача эта не потребителя оценивать -уворовано-неуворовано, пиратское-непиратское, а задача власть имущих-чтоб всё было по закону, чтоб незаконно добытое не дошло не коим боком даже до потребителя- хоть по сети,хоть через продажу на жестком носителе,никак!! - вот тогда даже не будет темы для таких дебатов....

SVK 19.02.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 21352)
я поставил -поработал-удалил (или закинул в дальний угол диска Д на потом)-я что должен разбираться, это купленная версия? скачана с диска как приложение к комп-журналу? или скачана с бесплатного ресурса?

Если эта программа платная, то при установке будет обязательно лицензионное соглашение и она просто так не заработает... Я не видел программ, которые сначала
работали-бы а потом оплата:mocking:

Цитата:

Так вот подведу черту-задача эта не потребителя оценивать -уворовано-неуворовано, пиратское-непиратское, а задача власть имущих-чтоб всё было по закону, чтоб незаконно добытое не дошло не коим боком даже до потребителя- хоть по сети,хоть через продажу на жестком носителе,никак!! - вот тогда даже не будет темы для таких дебатов....

Что-ж за страна у нас такая: чтобы не воровали. надо прятать под замок:mad:

Цитата:

я пришел в магаз -смотрю- Фильм! которого я не видел, я же не могу святым духом заценить-авторская копия или пиратская??

Согласен, поверь мне, с этим сейчас борются... В центре города сейчас практически не найти магазина с пиратщиной.. Но если вдруг ты купил фильм, а там качество хреновое, то ты иди в магаз и требуй деньги назад... поверь, отдадут, лишь-бы ты выше не пошёл..
Если так сделают хотя-бы половина покупателей, то такой магаз закроется быстро....

_Den_ 19.02.2010 20:35

Уже вот torrents.ru прикрыли http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=124585

mikel 20.02.2010 00:50

Цитата:

И скажите мне кто из вас не возьмет валяющийся на земле бумажник, если вокруг кроме вас никого нет?
Вот то то и оно.....

Я не возьму.
Не я эти деньги зарабатывал, не мне и тратить.
Или только для того, чтобы найти владельца.

BLaCK 20.02.2010 15:20

На тему потеряно кошелька: когда в универе учился, выходя из машины выронил кошелек. По дороге до аудитории обнаружил пропажу, но обратно бежать было уже некогда. Препод был зело суров. В общем через 50 минут прихожу к машине, лежит мой кошелек около двери. А рядом дворник с лопатой ходит...дело было зимой, и черный кошелек на белом снегу было замечательно видно. так то:bye:

kasper 20.02.2010 16:16

Я лет этак 10 назад работая поздно вечером, почти ночью нашел 50 руб(или 50000 не помню сколько тогда нулей было) обрадовался накупил пива, сухариков чипсов, весело доработали. Вышел к машине, а она открыта и магнитолу сняли новую. Во тут я и вспомнил фразу кто-то сказал: "не подбирай чужие деньги, больше потеряешь". После этого случая находил и телефон и 5000 руб. и проходил мимо, не надо искушать судьбу, свои положенные заработаю, чужих не надо!

ND 01.03.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 21308)
Вот представьте, что на сегодняшний день не придумана милиция... К вам приходят домой и на ваших глазах забирают телевизор

а при чем тут это? во-первых, это уже грабеж, а во-вторых, у меня нет личной охраны и мою квартиру милиция не охраняет, поэтому сохранность имущества обеспечиваю сам.
Что же касается моральных принципов - я не ворую, поскольку эти же самые принципы мне не позволяют. А фильмы я беру из открытых источников, а не из домашней видеотеки режиссера с помощью несанкционированного доступа.

SVK 01.03.2010 15:55

Тогда зайдём с другой стороны:mocking:
Например (не дай бог конечно) у тебя украли телевизор...
В один прекрасный день ты идёшь по рынку и видишь,
что твой телек на рынке продают или просто смотрят (не важно....
Ты начинаешь ругаться, а тебе так спокойно говорят:
-Слушай, дарагой, я его в обычном магазине купил, ничего не знаю:mocking:
И при этом ни у милиции ни у кого не будет возможности прикрыть эту лавочку, потому что не придуманы ещё механизмы (в Инете именно так сейчас)...
А ещё круче, когда он тебе скажет:
-Слушай, какой хреновый у тебя телек, нифига не ловит:mocking: и красным всё..
(Так-же неприятно слушать реплики создателям кино в инете от
тех, кто этот продукт взял нахаляву...)

podvodkin 01.03.2010 16:09

SVK, я имею право высказать своё мнение о просмотренном фильме

ND 01.03.2010 16:23

SVK, в данном случае примеры неправильные. Если уж рассматривать ситуацию с телевизором, то выглядела бы она так: я придумал телевизор, а кто-то его увидел, создал точную копию и продал копию. И в таком случае я не могу предъявить претензии добросовестному покупателю, который купил копию моего телевизора в обычном магазине.
У меня, кстати, так было в жизни, только касалось это не телевизора. Я продал в контору придуманную мной конструкцию. Они растиражировали похожее изделие, правда, внутри своей же конторы. Предъявить я им ничего не мог, поскольку авторское право не было оформлено.
Мне кажется, что данному обсуждению необходимо подвести итог: правы те форумчане, которые говорят, что не их дело определять легальность кино в магазине, это раз. Качать из сети или не качать доступную продукцию - дело конечного пользователя, это два. Заботиться о защите авторских прав привилегия самих авторов, это три.

podvodkin 01.03.2010 16:27

ND, согласен, тему закрыть :yes:

SVK 01.03.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 22105)
SVK, в данном случае примеры неправильные. Если уж рассматривать ситуацию с телевизором, то выглядела бы она так: я придумал телевизор, а кто-то его увидел, создал точную копию и продал копию. И в таком случае я не могу предъявить претензии добросовестному покупателю, который купил копию моего телевизора в обычном магазине. У меня, кстати, так было в жизни, только касалось это не телевизора. Я продал в контору придуманную мной конструкцию. Они растиражировали похожее изделие, правда, внутри своей же конторы. Предъявить я им ничего не мог, поскольку авторское право не было оформлено.

Хорошее сравнение:good:

Цитата:

правы те форумчане, которые говорят, что не их дело определять легальность кино в магазине

Если подделка качественная, то я согласен..

Цитата:

Качать из сети или не качать доступную продукцию - дело конечного пользователя

Правильней сказать: брать чужое(краденное) или нет???

Цитата:

Заботиться о защите авторских прав привилегия самих авторов

Мы-же не в каменном веке живём... Каждый охраняет своё имущество сам:mocking: Пока мы сами не будем брать того, что нам не принадлежит мы так и будем жить в той
стране, в которой живём, а потом жаловаться, что за страна такая плохая...

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 22106)
ND, согласен, тему закрыть

Я не против... Только это будет первая закрытая
флудерная тема:mocking: Неужели такая страшная тема???:rofl:

SVK 01.03.2010 22:32

Цитата:

У меня, кстати, так было в жизни, только касалось это не телевизора. Я продал в контору придуманную мной конструкцию. Они растиражировали похожее изделие, правда, внутри своей же конторы. Предъявить я им ничего не мог, поскольку авторское право не было оформлено.

Тогда вообще непонятно, почему ты так лояльно относишься к пиратству... Вот представь, что ты всё-таки оформил-бы все нужные правоустанавливающие документы, а один преприимчивый твой коллега или ещё кто стал-бы распространять твою конструкцию не делясь с тобой... И правоохранительные органы, разводили-бы руками,
типа ничего поделать не можем...
Сомневаюсь, что ты сказал-бы тогда

Цитата:

Мне, например, кажется правильным качать фильм с Инета, если сам правообладатель не позаботился, чтобы он там появился.

podvodkin 01.03.2010 22:39

SVK, купить лицензию "тупого" фильма и посмотреть один раз - это просто деньги на ветер, не более

ND 02.03.2010 13:37

Сергей, тема нестрашная и, даже, предметная, но у оппонентов веские аргументы и спор предполагает стать бесконечным. Мне кажется, что основной оправдывающей мою позицию мыслью является то, что я Инет как источник использую только сугубо в личных целях, ни в коем случае не в коммерческих.
Что же касается воровства вообще, здесь придерживаюсь жесткой позиции, кмк, она понятна. Я, например, знаю точно, что никогда не пойду ни на охоту ни на рыбалку в заказник, никогда не буду стараться добыть больше, чем мне нужно рыбы-птицы-зверя.
Ну вот как то так.
Простите за сумбур

SVK 02.03.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 22142)
Сергей, тема нестрашная и, даже, предметная, но у оппонентов веские аргументы

Это не аргументы:mocking: (настоящих аргументов ещё не было) это похоже на убеждения
Типа:
они богаты у них можно брать..

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 22142)
я Инет как источник использую только сугубо в личных целях, ни в коем случае не в коммерческих.

Ну это-же несерьёзно... И почему нам в магазине телевизоры просто так не отдают... ведь мы-же их для личного пользования берём:mocking:

ND 02.03.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 22145)
Ну это-же несерьёзно... И почему нам в магазине телевизоры просто так не отдают... ведь мы-же их для личного пользования берём

а вот теплое с мягким путать не надо: магазин - торговая точка, инет в данном случае простая раздача - бери, кто хош!

Mikh72 03.03.2010 00:16

Господа модераторы и админы...
вопрос может не совсем про кино...

Форум этот работает на движке vBulletin

Это коммерческий программный продукт
не знаю как там насчет 3.8.1
но свежая 4.0 стоит $195

Вопрос она/оно у вас честно куплено?
или как?
Давно хотел спросить, буквально с открытия форума.
Не собираюсь никого осуждать... просто собачий интерес...
:bye:

deep 03.03.2010 04:05

Цитата:

Сообщение от Mikh72 (Сообщение 22191)
Вопрос она/оно у вас честно куплено?
или как?

Mikh72, а ты случайно не из милиции???

Вот так всегда, как только рейтинги подымаются, сразу возникают вопросы по лицухе)
Динамика нашего роста!!!! Ура!! Лезем все выше, и выше и выше....
=) ррррррамблеррррр....

ND 03.03.2010 21:39

я чо то график не понял: он про что? кривые какие-то:scratch_one-s_head:

podvodkin 03.03.2010 21:41

А что такое хосты?

ND 03.03.2010 21:45

podvodkin, это пропущенная буква "в" в слове хвост

podvodkin 03.03.2010 21:46

ааа :rofl::rofl::rofl::good::mocking:

deep 03.03.2010 21:51

хвосты))) Кривульки, ростут вверх, значит хорошо))) :yes:

ND 05.03.2010 12:25

А вот скажите мне, друзья мои, участвующие в данной дискуссии: есть ли разница между выкладыванием фильмов в Инете и раздача лицензионного диска друзьям для просмотра? Я например разницы не вижу. Получаецца, что если я купил лицензию и дал посмотреть другу, то друг автоматически становится пиратом?

_Den_ 05.03.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 22334)
А вот скажите мне, друзья мои, участвующие в данной дискуссии: есть ли разница между выкладыванием фильмов в Инете и раздача лицензионного диска друзьям для просмотра? Я например разницы не вижу. Получаецца, что если я купил лицензию и дал посмотреть другу, то друг автоматически становится пиратом?

Андрей, вот что я нашел на сайте 1С.

Пройдя GTA IV, могу ли я подарить диск брату или другу? Я купил диск в магазине, как и все другие мои игры.

Конечно, вы можете отдать свою игру, кому хотите. Если вы купили лицензионную копию, пользоваться вашим диском может любой человек, у которого он находится в данный момент.

Думаю, это относится и к фильмам. Не разрешено только их тиражирование, использование в комм. целях и пр.

SVK 05.03.2010 14:29

Цитата:

есть ли разница между выкладыванием фильмов в Инете и раздача лицензионного диска друзьям для просмотра?

Огромная. В инете передаётся незаконная копия, а друзьям ты даёшь лицензионный диск..

Цитата:

Получаецца, что если я купил лицензию и дал посмотреть другу, то друг автоматически становится пиратом?

Всё зависит от правил лицензирования.
Чаще всего правило такое: если дал сам диск, то нет, если дал копию на Флэшке, то нарушил соглашение....

ND 05.03.2010 18:27

понятно.....
но на диске license agreemant не прописан

deep 05.03.2010 19:06

Для размышления. Мнение буржуйских пиратов.
http://www.inpic.ru/pic/4603-7e763bcf.jpg

SVK 24.01.2011 21:04

Ну вот.. ещё один показательный процесс:
http://29.ru/newsline/356781.html
Радует, что что-то всё-же делается в этом направлении..

_Den_ 24.01.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 40776)
Ну вот.. ещё один показательный процесс:
http://29.ru/newsline/356781.html
Радует, что что-то всё-же делается в этом направлении..

Все зарабатывают как могут...

ND 25.01.2011 10:47

SVK, а что делается в этом направлении? И кем? Я не против соблюдения авторских прав, я, даже, за! Но в разных странах разный уровень жизни, а поэтому и ценовая политика Мелкомягких должна быть гибкой.

SVK 25.01.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 40802)
Но в разных странах разный уровень жизни, а поэтому и ценовая политика Мелкомягких должна быть гибкой.

Это всё попытки оправдания воровства:mocking: Давайте уж тогда требовать, чтоб Мерседесы у нас продавались подешевле.. ведь мы бедная страна:mocking: Уверен, что если-бы можно было их безнаказанно угонять, то именно так-бы все и говорили:mocking: Хватит оправдываться:mad: Мы-же взрослые люди.... Неужели так сложно себе признаться, (хотя-бы себе) что ты украл что-либо????:smile:

_Den_ 25.01.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 40809)
Это всё попытки оправдания воровства:mocking: Давайте уж тогда требовать, чтоб Мерседесы у нас продавались подешевле.. ведь мы бедная страна:mocking: Уверен, что если-бы можно было их безнаказанно угонять, то именно так-бы все и говорили:mocking: Хватит оправдываться:mad: Мы-же взрослые люди.... Неужели так сложно себе признаться, (хотя-бы себе) что ты украл что-либо????:smile:

Думаю, что в милиции, суде стоит такое же пиратское ПО и этим никто не заморачивается. А пока оно так есть, то так и будем жить дальше.

solsen 25.01.2011 14:49

_Den_,
и не только там... посмотрели бы на ПО в здании правительства, мелкософт получил бы не плохую сумму...

SVK 25.01.2011 14:57

Как сказал один великий человек:
"Хочешь изменить мир - начни с себя.."
А если жить по-принципу:
"Все так делают", то не надо тогда хаять нашу страну,
жизнь и т.п....

_Den_ 25.01.2011 16:03

О чем и речь. А государство в лице милиции, судов, прокуратуры пытается бороться с тем, чем само пользуется.

Юрий007 25.01.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 40809)

У них машины дешевле, чем у нас... А фильму действительно могли бы по-дешевле продавать. Продаж больше было бы. Я могу ошибаться, но по-моему с "Ночным дозором" уже экспериментировали. Сделали цену лицензии по цене пиратской. Всё. Пиратство кончилось. Почему бы тогда и с другими так не поступить...
В М Видео фильмы по 300-400 р. лежат. Нах оно мне надо за такие деньги смотреть. За эти деньги лучше в кинотеатр сходить.

podvodkin 26.01.2011 00:07

Юра, плюсую!:nyam2:

Windy 26.01.2011 10:13

Юрий007, Хорошо сказал, тоже плюсанул :yes:

SVK 26.01.2011 10:46

Юрий007, всё верно говоришь, никто с этим не спорит....
Потребитель хочет низкой цены, а производитель прибыли...
И любое высказывание о завышении цены на что-либо считается популярным и нравится людям... Политики часто такими приёмами пользуются:mocking:
Надеюсь, что ты и вправду, посмотрев на ценник идёшь в кинотеатр, а не в инет за копией:mocking:
Нооо.. повторюсь... высокая цена на что-либо - не повод брать это просто так... Это как минимум не по-христиански и точно не по-закону....
Во всём мире потребитель голосует "рублём"...
И есть ещё такой момент: В цене 400 руб заложена цена
150 руб за фильм ( к примеру) и плюс ещё 2 цены за тех, кто этот фильм посмотрел нелегально...

Windy 26.01.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 40852)
В цене 400 руб заложена цена
150 руб за фильм ( к примеру) и плюс ещё 2 цены за тех, кто этот фильм посмотрел нелегально...

Ну как всегда в России - платишь за себя и за того парня :mocking:

SVK 26.01.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 40853)
Ну как всегда в России - платишь за себя и за того парня

А вот это большое заблуждение.. Россия (за большую часть
своей истории) не была страной воров и пьяниц...
К концу 19 века - Россия была сильной страной
с большим авторитетом и моральными христианскими устоями... И те, кто говорят, что халява или пьянство - это национальная привычка России просто не знают как оправдать свои действия... Все наши привычки - это наследие Советского режима.... Несколько поколений воспитано на том, что с предприятия, на котором ты работаешь, нужно что-то выносить для себя..
иначе не умеешь жить:mocking:

Windy 26.01.2011 11:25

SVK, Тут спорить не буду, т.к. в то время не жил, а по книгам и учебникам судить без толку, т.к. их тоже пишут люди, которые тогда не жили :smile:
Я говорю про наше настоящее..

kasper 26.01.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 40855)
А вот это большое заблуждение.. Россия (за большую часть
своей истории) не была страной воров и пьяниц...
К концу 19 века - Россия была сильной страной
с большим авторитетом и моральными христианскими устоями... И те, кто говорят, что халява или пьянство - это национальная привычка России просто не знают как оправдать свои действия... Все наши привычки - это наследие Советского режима.... Несколько поколений воспитано на том, что с предприятия, на котором ты работаешь, нужно что-то выносить для себя..

+ жмакнул.

Юрий007 26.01.2011 18:11

А вот если мне друг дал "лицензию" посмотреть бесплатно. Украл я или нет?

Кот-бегемот. 26.01.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 40867)
А вот если мне друг дал "лицензию" посмотреть бесплатно. Украл я или нет?

Нет
Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 40855)
Несколько поколений воспитано на том, что с предприятия, на котором ты работаешь, нужно что-то выносить для себя..

Святая обязанность каждого.
На работе ты не гость,унеси хотя бы гвоздь.

SVK 15.03.2011 10:32

Прикольные ролики от MTV
http://habrahabr.ru/qa/5007/
:mocking:

Появился наконец-то первый лицензионный онлайн-кинотеатр
http://www.now.ru/
Это не может не радовать, что кто-то
решил (наверняка в ущерб) заняться
таким делом...

Windy 15.03.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 42597)
Появился наконец-то первый лицензионный онлайн-кинотеатр
http://www.now.ru/

Долго ли продержится в нашей стране такое чудо :mocking:
Посмотрим, конечно, но в этой идее что-то есть, и если цены будут адекватными, то чем черт не шутит - может, и пойдет..

SVK 04.07.2011 22:12

Ну вот и за Вконтакте взялись
http://www.gudok.ru/sociaty/?pub_id=...1=main&r2=hot1

Юрий007 04.07.2011 23:26

Последний абзац в статье очень правильный.

SVK 17.11.2011 18:11

НЕ совсем про кино, но по теме:mocking:
http://29.ru/newsline/457240.html#comment

Windy 17.11.2011 19:41

SVK, Очень интересно, спасибо! Где бы сам приговор почитать..

Кот-бегемот. 17.11.2011 19:45

Не поделелся мужик с кем то.По поводу контакта,практически всех сажать можно,у меня выложено три гига музыки,если поймают и штрафанут я не расплачусь нафиг,придётся всё продать и почку тоже.:rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.