|  | 
| 
 Наше здоровье: болезни и лечение Хотелось бы в этой теме обмениваться советами по лечению и профилактике различных заболеваний, а также укреплению нашего здоровья! :yes: И сразу вопрос: последние дни целыми днями нахожусь на улице (тянем локальную сеть на объекте), а погода нас особо не жалует: ветер, снег с дождем. Ну и, по всей видимости, продуло мне спину в районе поясницы, хотя старался одеваться тепло. Сейчас болит, терпимо, но все же. С каждой болячкой в больницу не побежишь, да и не люблю я это дело, не особо доверяюнашей медицине. Может у кого из уважаемых форумчан есть "фирменный" рецепт лечения такого рода неприятности? | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Windy, попробуй растереть какой-нибудь разогревающей мазью, например доктор МОМ после растирания повяжи шерстяной платок на голое тело. Должно помочь | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Noisy, Угу, уже меня растерли :smile: Буду лечиться. За совет спасибо, платка правда нет, но если чего собаку примотаю, их у меня же две :smile: | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Опасно самолечением заниматься. Нужна професиональная консультация. Врачи у нас есть? | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Юрий007, иногда опаснее ко врачам обратится получается.  Пока пробуем компресс из китайцев :smile: | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Цитата: 
 | 
| 
 Ток мне не хотелось бы потом еще лечиться от тяжких телесных :smile: Типа: "лицо любимой омрачила тень и вспыхнул взгляд такой обычно кроткий. последнее, что видел я в тот день - был черный диск чугунной сковородки" | 
| 
 Против таких китаянок ниче против не имею :smile: (в смысле тех которые дома у нас) | 
| 
 | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Чё за китаянки? Где выдают? | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Юрий007, Собаки у нас китайские :)))) | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Ааааааа. Сразу бы так и сказали :smile: | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Тогда я сибирячку могу на спину положить :) | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Между прочим собачья шерсть очень полезна! А если она ещё и на живой собаке, то вдвойне! :) Вот только собаки болезни вытягивают, но они её перетягивают на себя, посему могут сами заболеть. А вот кошки вытягивают и не болеют. | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Шерсти с живой собаки надо? Скоро линять начнет. | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение НЕ :) своей хватает :smile: | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Metamorfoza, Юрий007, вот вам все хи-хи, да ха-ха, а уменя спина бо-бо :mad: Мож, правда, на тайский массаж пойти.. :blush: | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Мы же не со зла :mocking: Выздаравливай. | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Windy, Домашнмй значит уже не устраивает?!:mad: На тайский - если только работать!:rofl: | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Metamorfoza, Устраивает, конечно. Я просто все варианты хочу изучить :smile: Юрий007, Да я понимаю, что вы не со зла, так шуткую просто :smile: | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение moryachok, DeMoN, Ну пока вроде ничего больше не болит :rofl: Но я и не вспоминаю, а точно увижу "черный диск чугунной сковородки" :rofl: | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Значит, как говорится, "все болезни от ног". Подсказали, что виной всему промокшие ноги, а я и правда 2 дня по воде со снегом топал, вот на спину и отдалось. Вылечилось массажем с согревающей мазью (спасибо жене!) и прогрвом спины и ног в горячей ванне. Так что - берите на заметку и держите ноги в тепле! | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Болезнь есть психосоматическая реакция организма на стрессовую ситуацию... в институте помнится нам говорили.. что все болезни от нервов.. и только пять от любви )))) предлагаю создать на сайте тему комната психологической разгрузки ))) а вообще больше надо себя любить.. отдыхать...вести здоровый образ жизни.... тогда все будет ок... поверьте... | 
| 
 Мне кажется в разделе "Семейная и личная жизнь " такой теме самое место! | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Договорились.... я продумаю концепцию темы.. ... и милости прошу.... расслабляться... ))))) | 
| 
 | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Тема заглохла на целый год!!! ЗДОРОВЫЙ НАРОД НА ФОРУМЕ!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! (или просто жаловаться не хотят...))):blush: Сегодня Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля - в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). С праздничком, будем здоровы! :drinks: Профессиональное пожелание всем! :yes: З.Ы.: На работе я.... :rofl: | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение MVG, Доктор помогите. Сухость во рту, тремор рук, тошнит и головная боль, общее недомогание. Вчера ел мало, а пил много.:bad: | 
| 
 1. :drinks: Принять алкоголь в количестве не более одной пятой от вчерашней дозы в два приема (НЕ БОЛЬШЕ!!!) + Аскорб. кислота 500-800 мг. (желательно с 40% глюкозой В\в струйно) + 1 чайная ложка корвалола или валокардина + таблетка "от головы" (анальгин 1 гр. парацетамол и т.д.) + бутылка минералки 1.5 литра неспеша. И спаааааать или дремать чтоб никто не мешал. Через 2-3 часа полегчает заметно. Всё с учетом объема и степени алкогольной интоксикации. И аллергенности, если таковая есть! 2. :yahoo: Способ сложный!!! Надо просто забить на всё и забыть, что вчера было много выпито и продолжать жить обычной жизнью! :good: | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Спасибо за советы доктор... Поеду лучше домой и там отлежусь :smile: | 
| 
 | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение А есть рецепты от подобных симптомов, но без алкоголя. Мне на следующий день даже смотреть на нее больно, не то что 1/5 от вчерашнего принимать. | 
| 
 Мне помогает :smile: | 
| 
 | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Ну да, парни! Мне в Ваши годы тоже тарелки борща с рассольчиком хватало! Но толи водка теперь горьче стала, толи рассол не тот? | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение самое лучшее средство - тарелка щей! | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Сергей66, можно и без алкоголя конечно. Но сам факт алкогольной интоксикации влечет за собой по мимо соматических расстройств (головная боль, тошноту, общее недомагание и т.д.) психические расстройства (угнетение, депрессия), которые для некоторых организмов людей более существенны (усиливаются они с возрастом). По-этому для облегчения состояния похмелья нужны седативные средства. Феназепам - (более доступный но тяжелый на переносимость). Реланиум - (или его синонимы) более мягкий но приобрести его не просто (находиться на учете по рецептам) Альтернатива - фенобарбитал (содержится в корвалоле). К стати тоже хотят изъять из свободной продажи! Необходимо восстанавливать водно-солевой баланс как выше упомянутым рассолом, но лучше минералкой с повышенным содержанием калия, лучше спецрастворы капельно вводить (трисоль и т.д.) Тут пунктов очень много по этому поводу и подход по выходу с похмелья у каждого индивидуален. Даже общие принципы я тут устану освещать. Таблетка от похмелья это МИФ для детей, утверждаю как специалист. А самое лучшее средство - это СОН, но он должен быть слишком продолжительным в зависимости от тяжести интоксикации от 20 и до 48 часов. Кто себе такое может позволить? Да и снотворных таких нет. По-этому прежде чем набухаться в стельку, надо подумать о депрессии и потере времени, денег и даже к фактам негативных отношений с близкими. Я сам люблю вмазать нормально в компании:drinks:. Но, пора бы и задуматься...а стоит ли оно того??? З.Ы. А тем людям, которым хватает просто тарелка борщя или щей - я завидую. А может они просто в меру выпивают и не знают конкретного похмелья))) | 
| 
 А утром:wacko3:. Вот,оказывается, почему организм по утрам "Куртяевскую" требует. | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Всем спасибо за советы. Отошел. Помог бабушкин супец и 7 часов за рулем... | 
| 
 Я в последнее время предпочитаю вино или настойки Алвизовские на коньяке. Ну а рассол должен быть домашним естественно. | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение а я пью водку Столичную и коньяк XO (любой) похмелье само проходит после сна | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Парни есть еще вариант! Обратиться к Сергей 63 он вам голову подлечит!:rofl: | 
| 
 | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение Сегодня, во время укладки зимних колес на полку  в гараже, случайным ударом разбил лампу дневного света типа ЛБ-40. Всё разбитое улетело на меня, на голову, 2 осколка порвали кожу на носу до крови -ну, это я быстро оказал себе С.МП,благо учили этому -а вот как быть с ртутной пылью?-сильно вредно это?,много ртутного порошка в 1 лампе? вообщем после приезда с гаража одежда (вся) пошла в стирку, я- в ванну-отмылся, обувь помыл тоже Пемолюксом, внутрь принял 150 гр. коньяка. Чем мне грозит данное происшествие? говорят ртуть и её пары,попав в организм человека,накапливаются и никогда не выводятся,и вредят короче человеку.... У кого была такая ситуация? | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение ЛёёХа, я думаю, что от одной лампы тебе ничего не будет, курением мы гораздо больше вредных веществ поглощаем, чем в одной разбитой лампе, так что не переживай, всё будет хорошо | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение ЛёёХа, не переживай, ничего страшного не произошло. Ванна, стирка и коньяк - ты все правильно сделал! А для ущерба организму надо одновременно вдохнуть блоее одного десятка разбитых люминесценток. Ну, а ранки - местная обработка антисептиками, и время заживляет))) :yes::yes::yes: | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение podvodkin, MVG :smile: мужики,спасибо за участие! теперь я уже успокоился, а то чё то я сначала пугнулся,и даже еще когда приехал домой -давление померил и пульс посчитал(на учащение):rofl::rofl:-искал признаки отравления парами ртути.:rofl: | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение ЛёёХа, как человек, увлекающийся историей, ты, наверное, помнишь легенду о том то Ивана IV (Грозного) лечили ртутью и после вскрытия в его организме были обнаружены залежи тяжёлых металлов Ртуть оказывает лечебное воздействие, проблема в том, что она не выводится из организма и продолжает отравлять сам организм :mocking: | 
| 
 Когда случается подобное, надо задержать дыхание, выбежать на свежий воздух и сбросить с себя всю верхнюю одежду, Одеть респиратор и перчатки и упаковать одежду в плотный мешок. Далее до дома идти пешком в респираторе (чтобы не вдыхать со своей кожи) и немедленно себя в душ, одежду в стиралку... | 
| 
 Re: Наше здоровье: болезни и лечение SVK, привет, ну на улицу то я выскочил, отряхнулся как мог, а про респиратор Р-2 чё то и не подумал хотя он на стенке в гараже висит,скучает видимо. Надо будет еще завести плотный мешок и перчатки,на всякий. Но я теперь уже научен опытом-теперь буду более осмотрителен при погрузке вещей на полки,а то до дома идти голяком,в одном респираторе-вообщем то напряжно,у меня гараж в 3 км от дома, через жилую зону, могукт люди не то подумать...:smile: Провел дополнительную терапию - 1 бутылка пива:rofl: | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:13. |