![]() |
Затраты на эксплуатацию авто
Всем привет! Кто-нибудь ведет учет затрат на содержание своего авто? Если да, то было бы интересно посмотреть у кого что получается.
|
Re: Затраты на эксплуатацию авто
Сохранял все акты по произведенным ремонтам и ТО, но пока не суммировал
Мысль - надо бы заняцца:sorry: |
Цитата:
|
У меня машинка с 14 июня, поэтому не сложно посчитать, сколько туда вбухано:smile:
1. 412000р. совбственно за сам автомобиль. 2. 12000 за литьё, которое на ней стоял в автосалоне. 3.Автомагнитола за 4000р. 4.Колонки Pioneer за 1100р. 5.Крышечка от бензобака с ключём около 100р. 6. Лопата сапёрная одна штука за 128р. 7.Автомобильный трансмиттер и флешка 1500р. всё вместе. 8.Щётка и скребок 240р. 9.Стеклоомывающая жидкость 10л за примерно 200р. 10.Масло плюс стоимость первого ТО-7000р. 11.Огнетушитель, аптечка и прочее доброе, необходимое в каждой машине-около 800р. 12.Комплект зимней резины предположительно Kumho с дисками, предположительно железными, ещё не куплен, но я бережливо отложил на него 18000р.:mocking: На данный момент это всё:i_am_so_happy: |
Цитата:
Цитата:
На заводе передние уже штатно идут???? А вообще молодец... Мне-бы жена не дала столько денег в машину вкладывать:mocking: |
Цитата:
|
Пытался вести домашнюю бухгалтерию (1 мес), там отдельной строкой выделял автомобиль.
За столь короткий срок ведения учёта у меня проходили расходы только по налогам и бензину. Цитата:
|
А стоимость автомойки никто не включает?
|
точно! Мылся один раз с покупки, и то после дня рожденья Клуба и потратил 250р. на это. Ещё надо учесть бензин, это в среднем 2500р. на месяц
|
Авто с 17.11.2007
Затраты на авто без допов из салона 141 тыр. (чистый ремонт и запчасти 16 тыр). Мойки включены не все. Затраты на бензин 68 тыр. (средний расход за все время 12,7 л/100км). Стоимость километра пробега на текущий день 9,6 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сам аппарат мне встал 348 тыр.+23 тыр. допы в салоне. |
ааа, понял, пардон :blush:
|
Оглашу свои затраты (авто с мая, поэтому затраты пока маленькие):
всё барохло для Техосмотра 1000 руб. мыл машину 5 раз 1500 руб. два техобслуживания 9000 руб. бармалейка 570 руб. затраты на бензин не считал, но очень много резину зимнюю в комплекте дали, хочу приобрести диски для неё, отложил 40 тыс. руб. вроде всё |
Цитата:
|
да страховку забыл, не помню сколько стоит
|
Цитата:
|
Цитата:
Из ПО посмотрел AutoManager128 и CarNote. Первая платная и достаточно интересная. Вторая бесплатна, но бедновата. |
А я сам себе за вечер програмку нацарапал на 1с...
Веду там все расходы/доходы по семье..... Веду уже 2 года..... Сегодня вечером гляну результаты по машине и завтра оглашу..... |
А я ни чего не считаю. Просто ремонтирую и езжу :smile:
|
Цитата:
Лопата саперная за 128 р?! Надо) Где? Где? где??? Еще по поводу литья для Шнивки, ГДЕ???? |
Крышечка с ключом нафиг не нужна (если только у вас врагов нет). С Нивы бензин слить ооочень тяжело, потому, что там труба до бака мудреная идет. А вот песочку или еще чего там недоброжелатели насыпать могут. На рынке таких девайсов по-моему полно.
|
Цитата:
В каждом магазине для Шнивы 2-3 диска.... Цены на диски не дороже, чем в интернет магазинах, поэтому уже определился, что беру в Архангельске... Самые лучшие цены мне показались в Автосиле.... Но на той неделе был маленький выбор... Обещали завезьти в понедельник, который прошёл.. По причине занятости я ещё в магазин не ездил, но думаю, что выбор уже есть.... Магазины: На авторынке на Московском.... На Никольском прспекте (там и Шиномонтаж).... |
Здравствуйте, земляки:smile:
Статистика расходов на вражескую паркетную инопомойку из Пиндосии интересна ради сравнения? За период с 24.02.2007 по 20.10.2009 наездил 55 160 км., потратил 422 033,25 руб. денег (не считая стоимости самого авто), то есть по 7,65 руб. в среднем на каждый пройденный километр. Подотчетный объект - Ford Escape 01 года, двухлитровый на ручке, привод передний с подключаемым задком. |
что то ты много потратил, аварии были что ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
За работу по ремонтам отдал 33 335 руб. Самый дорогой вышел ремонт с заменой сцепления - потянул по работе на 6800 руб. (правда, там еще и рычаги передние ремонтировались до кучи), но управились за полдня. На техобслуживание ушло 31 995,7 руб., из которых треть - это замены масла в моторе, вторая треть - мойки и шиномонтажи, остальное - всякое разное от лампочек и до дистилированной воды и мотка изоленты. Налоги - 17 084,1 руб. (сюда отношу транспортный налог+ОСАГО+техосмотр+штар� �ы гаишные). На топливо истратил 122 548,89 руб. Т.е. один километр по топливу обошелся в 2,22 рубля, но это лишь потому, что перевел машину на газ :) Зато само ГБО встало в 28 тыров. Еще у меня размер колес неудачный :) 255/55/R18. Резина дорогая, зараза! По этой статье ушло 62 698,6 рубчиков. Ну, еще сигналка - 8 тыров, фары поставил новые от рестайлинга (Depo, конечно же, оригинал жутко дорог :)) - 6,8 тыров, магнитолку штатную заменил на Пролоджи с русским радиодиапазоном, mp3 и USB - 5 тыров с установкой. Ну и всяко-разно... |
Так что, короче, вот и задумываюсь, на что буду лошадку менять в перспективе. Еще 20-30 тыс. км. она у меня крупных затрат требовать не будет, ну а потом снова здорово - опять по регламенту ремешки менять и их ролики, да генератору совсем нелишне будет потроха заменить (всеж-таки общий пробег аффты уже будет 200 тыс. км.), да в подвесочку вложиться, да по тормозам - диски передние надо будет поменять, да еще много всего...
Суровый внедорожник мне не нужон, но вот паркетничег - самое то! Вот и заглянул сюда, в клуб Шнивоводов... Как-то почти лям отдавать за Тушкан - не греет. Шнива нынче тоже, конечно, стала стоить не-по детски... Но вот те же Тагеры возьми - рама (нахрена мне рама?), part-time (это зимой, стало быть, на заднем приводе), а главное - с коробками у них беда... Хотя и по Шнивам тоже что читаю - не радует. Как-то стремно, что в машине ценником почти в полляма кому-то приходится едва ли не на первых 50 тыкм. пробега уже коробку перебирать. Да и насчет ступичных страшилка... В общем, даже не знаю - может, все-таки Эскейпа оставить и дальше? Буду думать об этом следущие 20-30 тыс. км. :) |
я ездил на ескейпе 3 литровом с автоматом из америки, ничего такого не было, тем более, такую сумму я ни на одну из своих машин не тратил
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы.: mikel, насчет лопаты уже Апиридил .. |
у меня кореш в Финляндии работает, океанские лайнеры строит, сказал, там фискарс дороже чем у нас продают
а в лопате есть смысл в снегу или в песке, в грязи с ней делать нечего |
Нормальная лопата должна жить во внедорожнике круглогодично! А саперной только червей копать, ну или разминировать!
Нормальные "пацаны" затраты на эксплуатацию авто не считатают. Хочешь экономии- купи велосипед! svk, Купи ковку от ВСМПО- дешево и долговечно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фискари в лесе и дом??? Вроде там в последний раз видел..
По эксплуатации моей шнивки, пока расстраивает ток цены на бензин и аппетит авто... И очень много в нее можно вложить, машину дорабатывать и дорабатывать!!!!! Последний сюрр который выкинула машинка - скрипит пружинка в сидении!!!!!!!!!!!!!! Убивает просто... |
_Den_, ексел рулит!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
парню реально надо помочь советом |
Цитата:
|
Нормальная, полно размерная лопата не поместится все равно)
И вообще лопата мне нужна чтобы тропинку себе прокопать, когда с утра к машинке пробираюсь... |
Мои данные за период с 1 нваря 2008 по 30 сентября 2009:
Общая потраченная сумма 144 163 руб. В них: Бензин 79 120 руб з/части 12 240 замена масла 5800 ремонты 18 270 мойка 2 140 (мою в сервисе только когда холодно) Разный тюнинг 1400 Шиномонтаж 1670 Штрафы/взятки 3000 переправа (Сульфат) 15650 Страховка 2400 Остальное мелочи... Пробег 38 222 км. заправлено бензина 3689 л. Средний расход 9.7 л. Цитата:
|
Цитата:
|
mikel, в субботу 24, ждем)) Узнаю куда можно запихать лопату в шниве. :mocking:
|
Цитата:
У знакомого (кстати, работает в "Автомире", а до этого как раз в "Полярной Звезде") на 3-хлитровом Эскейпе накрылась раздатка. 50 тыров - как корова языком. Через год-полтора полетел генератор (а гена на трешках хитровые...й) - еще 7 т.р. на ремонт. Это только то, о чем я знаю :) Фишка в том, что когда начинаешь досконально затраты на авту калькулировать, то набираются такие суммы, что самому нехорошо делается. Человек запоминает крупное, шокирующее размером единовременных затрат, а мелочевка (ну, типа, тыща-две рублей ушла) забывается. Тем временем, из этой мелочевки как раз и складывается картина маслом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне моя ШН обошлась 382 тыров сам аппарат+37 допы = 419 т.р (включая и ОСАГу,ПТФ, сигналку, музыку ( 2 колонки) ,комплексную обработку антикором, доработанную защиту снизу, подкрылки, коврики,сетку в багажник,оформление - сверка, постановка на учёт и номера (даже были прикручены)).
Ну комплект зимней резины: шины "Нокиан Нордман+" 205/70/15 на литых диках "СКАД"(22 т.р вроде) Так, чехлы 2400, коврик в багажник 175, колпаки на железные диски 500, фаркоп 1480 (сам ставил), свечи нгк(не помню, пусть 350 будет). Да чуть не забыл -собака на торпеду 65 р.:smile: и термометр на липе вроде 70 р. ОЖ заменил на антифриз КулСтрим - вроде 450 р. 5 л, значит 900р. Масло меняю потихоньку. Расходники не считаю,думал начать считать, а потом решил - да ну его , расстраиваться. |
Цитата:
|
Windy, вообщем обычная сетка - резинка (черная) растягивающаяся + 2 петли -крючка в комплекте. Предполагалось что крючки раскрепляются в багажном отделении справа и слева (по рисунку) и между ними натягивается эта сетка, как бы образуя мешок.Вообщем сетка так и валяется в гараже, крючки я использовал, к ним креплю вещи в багажнике с помощь резинки от эспандера, в Сб покажу.:smile:
|
|
_Den_, :smile: ага, это она, такое же фото где-то на "родительском" форуме есть.
|
ничего я не слил, он у меня на стоянке стоит, пробег 50 тыс миль, ничего не менял, лазил на нём по говнам, всё нормально с раздаткой было
|
Цитата:
Может быть, отыщешь по своему эскейпу какую-нибудь полезную информашку. А раздатки, разумеется, летят далеко не у всех МЭТов. У меня вот на машине 01 года тоже раздатка в порядке. Но порой случаются засады у людей. Из числа лично мне знакомых владельцев МЭТов в Архангельске двое на раздатку попали - один из них как раз чел из Автомира (у него трешка 02 года), а другой, из бывших ментов, занимается электронными охранными системами (у него 2,3-литровый 05 года). Кстати, у твоего трешника сколько лошадок вписано в ПТС? А то, в свете повышения ставок транспортного налога в два раза с 10 года, у нас народ начинает "трешки" сливать потихонечку. Особливо те, у которых по ПТС значится 203 л.с. Дюже дорого будет обходиться лошадка по налогу - если сейчас за 200+сил платят в год около 15 тыс. рублей, то будет, возможно, и все 30... |
У меня написано в ПТСке 199 л.с., а у кореша на таком же 201 л.с., платит в два раза больше, ескейп он только числится на мне, на нём ездит по доверенности мой сын от первого брака
|
Цитата:
Ну тогда пусть он к нам в клуб заходит. Народ там душевный, да и форум не такой мертвый, чем здесь :) Я, кстати, между делом здешние технические разделы полистал: че-то как-то стремновато стало. Чтобы прямо ступицы отваливались на ходу - это же беспредел вообще! Что ж, видимо, РШН придется исключить из вариантов. Кстати, шокировавшая тебя стоимость эксплуатации по мере увеличения пройденного километража снижается. Теперь ведь уже не надо покупать еще резину, ГБО уже стоит, ну и так далее. В текущем режиме (взял для примера сентябрь) один километр пробега обходится лишь в 2,9 рубля - это топливо, мойки, расходники, мелкие ТО. Так что я всерьез рассчитываю на то, что если первые 55 тыс. км. эксплуатации форда встали в 422 тысячи рублей, то последующие 45 тыс. км. обойдутся не дороже 180 тысяч, включая топливо. А вот если и дальше ездить, то снова придется вложиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но мы не обижаемся. Вот старый Архангельский форум был, конечно, скучноват. |
Windy, по-моему много народа тоже не есть хорошо
|
podvodkin, Много народа для форума - это хорошо, это развивает форум.
Флуда, конечно, больше, но это головная боль администрации, но больше и информации полезной. Много участников, м.б. не оч полезно для клуба, для выездов. Мы стремимся, чтобы к нам приезжали действительно увлеченные люди, а не просто так, ради того "чтобы было". |
Windy, золотые слова :good:
Локальные архангельские форумы, действительно, активностью нигде не отличаются - взять хоть auto29.ru для примера, тоже едва теплится. А центральный форум шнивоводов я никогда не забываю и периодически просматриваю. Как же не быть интересу к самому доступному в России, не считая классической Нивы, полноприводнику? Впервые в салоне Шнивы я посидел осенью 2003 года в Питере, в Ленэкспо. Понравилось, в принципе:smile: И сама машинка внешне ничего. Вот ей бы еще отзывы в духе «купил новую, проехал 25 тыс. км., ничего не сломалось». Или это чрезмерные запросы в отношении автомобиля, за который просят «всего» лишь под поллимона русских денег? |
Цитата:
|
Цитата:
Если ШНиве повезет на заводе на не бракованные запчасти, то она будет бегать долго и счастливо :yes: Кстати на РШН, по отзывам, качество неплохо подтянули. |
Цитата:
Точно также я могу и про свой нынешний Эскейп сказать, и про первый свой Мицу Галант 91 года. Чинится все! При большом желании, люди даже таких "мамонтов" восстанавливают, которые старше моего покойного дедушки. Просто, подытожив сумму необходимых затрат на ремонт и дооснашение (я вот, к примеру, «промахнулся» с выбором резины летней – купил новую Кумхо Эста, а она истирается быстро, прошла лишь два сезона и третий, кажется, будет уже последним – остаточная высота протектора на пределе), ты однажды приходишь к выводу, что, если к этим деньгам еще немного добавить, то можно заменить автомобиль в сборе :) |
Цитата:
Цитата:
Там много отзывов, что все сломавшееся в первый год починили по гарантии, но это же все равно не есть гуд! Да, пускай текущий сальник на первом году жизни автомобиля тебе и заменят бесплатно, так ведь после первого года будет второй год, на который гарантия уже не распространяется... Глупо ведь, согласись, новенькую машину покупать всего на год! Тогда уж лучше по б/ушкам скакать, их хотя бы через год с минимальными потерями денег перепродать можно. Я не фанат какой-то одной определенной марки, к выбору автомобиля подхожу сугубо утилитарно. Во-первых, функционал: думаю, мало кто поспорит с тем, что в нашем климате и при наших ямах полный привод и большой дорожный просвет - не роскошь, а всего лишь голая прагматика. Во-вторых, финансовая сторона эксплуатации. Здесь у Шнивы все вроде бы более-менее: простота конструкции только в плюс. Очень не хочется в провинции связываться с автомобилями, у которых много хитроумных электронных систем. Как-то возле "Эко-моторс" видел чувака на Ауди (А4 вроде была предыдущего поколения), проблема у которого возникал - заменить бензонасос. Из общения его с сервисменами, при котором я присутствовал, получалось, что в этой Ауди мало заменить непосредственно сам насос - чтобы он после этого заработал, необходимо еще заменить модуль, согласующий бензонасос по общей шине с ЭБУ мотора! Поэтому чем проще устроена тачка, тем лучше - меньше геморров возникнет в эксплуатации. Вот и Эскейп мой тоже "кондовый" по устройству. Но вот третье - ремонты... Честно скажу, я гайки не брезгую самостоятельно покрутить, но получается это у меня плохо :( Неоттуда мои руки растут! Чаще всего, попытка самостоятельно поремонтировать машину заканчивается в мастерской, где парни-спецы исправляют за мной последствия приложения моих ручек шаловливых. В общем, я еще способен лампочки в фарах заменить, воздушный фильтр, свечи, АКБ снять и зарядить... Колесо могу на запасное поменять. Оббивку дверей могу снять и обратно поставить :smile: На этом мои навыки и умения в области авторемонта исчерпываются. Вот поэтому так критически важно для меня, чтобы тачка не ломалась Вернее, чтобы поломка ее не превращала в недвижимость! Чтобы можно было все-равно ездить неделю, две, месяц... Словом, до тех пор, пока не доеду с этой поломкой до спецов. Вот так, где-то :smile: |
на внедорожник запчасти должны быть дешевыми, иначе он не внедорожник
|
Цитата:
меняю тормозные колодки в сервисе. говорят у тебя течет внутренний левый тормозной цилиндр, менять надо! не вопрос, щас сьезжу куплю, в магазине нашел его, спрашиваю цену! и тихонько думаю че делать... 1150 рублей! и продавец говорит это еще дешево... ну чего делать, менять-то надо... замена всех тормозных колодок и этого цилиндра + прокачка тормозов обошлась в 4300 рублей (2200 запчасти, остальное работа.). почему так дорого - просто делалось все в сервисе, в 22:00. p.s.да кстати порадовался я за сервисменов, которые меняли все это на машине, которая за день до этого катась несколько часов по грязище в совхозе беломорский... ужас... как они мучались... |
ты куда-то торопился очень?
PS вылетаю скоро в Москву |
podvodkin,на следующий день в 5 утра собирались ехать на этой ниве на рыбалку! но потом когда сервисмены добрались до задних колес - увидели порванные домики реактивных тяг и чашку пружины с трещиной. до гаража ехал 10-20 кмч с аварийкой :rofl:
|
Вложений: 1
Затрата на салон )))) чехлы+оплека на руль... 2 000 руб.
|
Все пугали огромным расходом бенза на баших колесьях, компа нет решил так проверить, кароче: Залил полный, поехал в Пинегу, с собой канистра 10л. Бака хватило туда и обратно, еще скатался км 45 до рыбалки и на картошку не менее 20км. По возвращению на окружном лампачка зажглась вылил канистру и еще 15 на заправке. И ездил до сегодняшнего дня пока стрелка при вкл зажигания ваапще не подымалась дальше страшно совсем сушить. Итого ушло 83 литра 92-го на 795 км. Получается средний расход 10,4 л/100км причем 560км проехал на спущенных до 1,6. Я думал будет намного больше:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Geka, Чудеса да и только! :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Водитель на служебной отчитался по деньгам на бензин, все офигели. Шнив кушал 6.8 литра по трассе Архангельск-Вельск. КАК ТАК!
Да по GPS средняя вышла 60 кмч, максималка 90 кмч. |
Цитата:
После прорыва 2 атм везде поставил машина сама поехала после 1-ы то. |
Странный у вас водитель...
Молодой, наверно...:mocking: Бывалые лишнее сливают:mocking: Боюсь, что коллеги его побьют, ведь у них-то расход в 2 раза выше:rofl: |
Цитата:
|
SVK, gps + датчик расхода уже не обманишь :smile:
|
Костя, обманешь - обманешь...
|
Цитата:
|
Цитата:
которые дизелем барыжат. там у всех и гпс и все остальное стоит. |
Цитата:
Датчик-то уровня в баке и каждую секунду пишет данные. Потом выясниться в одно время расход на 50% больше, в другое там же меньше :smile: |
Костя,всё возможно при слабом контроле,у меня же на газели датчик уровня топлива вообще не работает уже года полтора. На инжекторе можно поставить фигнюшку,при поднесении магнитика спидометр показывает ооочень большую скорость.
|
http://www.dinasavto.ru/models/?model=1 Заказал на этом сайте вот такие чехлы, только цвет будет черно серый, пятого числа получаю посылку. Все обошлось в 3700 чехлы+300 при получение, 3700 проплатил сразу, через интернет.
|
lectar, в архангельске виел такие-же, 4000-4500 стоят...
|
solsen, ладно хоть не дороже вышло
|
Цитата:
|
вот и у меня такие же чехлы стоят. Только брал в прошлом году, за 5000! в архангельске.
|
lectar, фоты в студию!!!!
|
Вложений: 2
Neverhood, выкладываю фото!
|
lectar, зад то нормально сделал? получилось?
|
Andrey_mart, не очень хорошо вышло, буду перетягивать.
|
Цитата:
А перед смотрится шикарно! Оплетку руля отдельно брал? |
Neverhood, Оплетку отдельно брал, а задний диван не совсем подошел (кривой шов) оказался ... на следующих выходных перетяну, фото выложу.
|
универсальный вообще не понятно для чего подходит.... На прадо все топорщится, ремни встроенные не работают :mad::mad: на гетсе подголовники ужасны, спинку утомились одевать. На спектре вообще есть еще дополнительные 2 подушки. К чему это все - не понятно..
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:02. |