![]() |
Качество запчастей и сервисов....
Вложений: 1
В общем еду я в субботу домой после учёбы с грустью, что не выбрался на танкодром (хотя обстоятельства
сложились так, что я потом обрадовался, что никуда не поехал) и на повороте (не знаю названия улиц), там где Космонавтов уходит на 90 градусов на Окружную, пропадает тяга появляется железный скрежет..... Накатом выехал на обочину, на улице ливень.... Сижу, думаю, что такое могло случиться... Вышел, походил, ничего не увидел, понял только, что правое колесо почему-то прокручивает.... решил, что либо шрус, либо ступичный, хотя сильные были сомнения насчёт того и другого..... Время позднее (около 15..), что делать не знаю.... Звоню срочно в ближайший автосервис в Партнёре.... Мастер соглашается посмотреть машинку. Кое-как со скрежетом и на блокировке доезжаю до автосервиса, снимают колесо и..... опа, тормозной диск падает на руки:shok:..... Я офигеваю... понимаю, что я и моя машина просто в рубашке родились, ведь колесо должно было уехать ещё на том повороте..... Далее самое интересное, мастер с умным видом говорит, что мне надо купить тормозной диск, я , не подумав, поехал на такси на авторынок беру в руки диск и понимаю, что мастер ошибся и мне нужна ступица... В общем купил ремкомплект ступицы (подшипники + сальники и т.п.), ступицу и приехал к мастеру: Меня немного насторожило то, что мастер сразу толком не мог сказать, какая з/часть нужна и что делать будет 3 часа (обычно мне это делают за час....) Но отогнав дурные мысли я поехал ждать звонка.... Где-то около 20 мне звонят (около 3 часов и прошло..) и говорят, что машину можно забирать.. Когда я приехал, машина всё-ещё стояла на домкрате:mocking: Видно было что мастер в растерянности: шрус не выходил из новой ступицы на нужную длину и поэтому гайку никак нельзя было затянуть... Ещё 1.5 часа я его ждал, пока он там разберётся, дал да-же свой ключ на 13, т.к. своего такого у него не было:mocking:, фонариком светил, переноски то-же не было:mocking:..... Он настаивал, что ступица бракованая.... я купил Hertzog (как-то так пишется:mocking:) В общем мне всё это надоело и я говорю: закручивай как есть я домой поеду... договорились, что я заплачу ему половину, а половину в понедельник, когда он доделает... дальше я офигиваю ещё больше: кассир мне выбивает замену ступицы 600 руб и замену подшипников 700 руб... Т.е. 2 раза хотят снять за одну работу.... Я ругаться не стал, заплатил половину и с одной мыслю, что я сюда больше никогда не приеду поехал потихоньку домой... В понедельник я приехал в "свой сервис, разобрали ступицу и офигели: сальники были забиты молотком:mocking:... (пришлось новые покупать:mad:) Но какое-же было наше изумление когда вновь собранная ступица опять не села на шрус до упора:rofl:..... Долго чесали репу, что к чему и выяснилось , что у этой ступицы внутренний диаметр, там где шлицы заканчиваются равен диаметру Шруса, поэтому он до конца не садился.... метабой(не знаю как правильно этот инструмент называется) сняли пол милиметра у основания Шруса и всё.... ок.... езжу радуюсь..... Вот так вот бывает..... В общем суббота был не мой день... С партнёра так и не звонили, надеюсь и не позвонят:mocking: Ступицу, которая разломилась, брал и ставил год назад в Асте на окружной.... вроде солидный оптовик..... Блин, получилось как в плохом фильме, сплошные неудачи:mocking: не думал, что со мной может такое случиться..... А вот и она самая, даже не знаю, то-ли береч её, вроде машину спасла от аварии, сейчас да-же сложно понять на чём у меня колесо держалось.. по всем законам физики оно должно было отвалиться на повороте или как миниму через метров десят... а я ведь ещё пару км. на ней тащился..... или выкинуть вроде как негативная энергия.... |
Re: Качество запчастей и сервисов....
svk,Тебя спасла скоба тормозного суппорта :yes:
За отчет, конечно, лови "+" :good: Насчет запчастей, сам знаешь, подделки повсюду. И в далеком 2004 г. запчасти были гораздо качественнее, в т.ч. и на заводе. Сейчас сплошняком идет брак и левак, даже и не знаешь, что покупать. Название сервиса на окружной озвучь - пусть все знают, куда не стоит обращаться. Еще лучше в тему "черный список автосервисов" выложи. Цитата:
|
По поводу запчастей. Все почему-то забывают, что у нас есть 2 дилера в городе. И там можно затариться оригиналом.
К примеру вчера приехал в Лауру, спросил про пружинки, которые выдвижную часть пепельницы держат (такие прямоугольные с колёсиками). Пружинок нет. А пепельница в сборе? Есть. Ну, думаю, рублей 500 выложить придётся. Сколько? 120 рублей!!!! Я обалдел :smile: Расширительный бачок там же 180 рублей. Ровное литьё без облоев. На рынке такой колхозный с бахромой на стыках в те же деньги. |
Цитата:
на рынке иной раз еще и дороже даже! |
Цитата:
Цитата:
|
svk, Автограф? Мойка там приличная, а сервисом не пользовался и, уже видимо, не буду..
|
Да нет...ТЦ "ПАРТНЁР"......
если ехать с города то перед "КВАРТАЛом.... |
Цитата:
4 раза работу сделали. причем один раз грамотно поступили (могли бы схалявить по быстрому да отдать, а они сделали очень качественно, сам бы так не сделал, поленился бы). и 1 раз не смогли определить неисправность. я от него отказался по единственной причине в рем.зоне быть нельзя. то есть сидишь ждешь, не знаешь что там с машиной делают. по мелочи можно к ним заскочить, а вот по ремонту более 1 часа нафиг-нафиг. мойка там нормальная, НО смотря кто мыть будет! бывает все идеально отмывают, а бывает не до конца чисто. |
svk, вот почему когда случился трабл ты сначала звонишь каким то шарлатанам, потом там попадаешь на непонятный ремонт? Нет бы позвонить одноклубникам! Ты в курсе что прямо за заправкой роснефть, что на объездной сразу после съезда с моста через ЖД пути есть сервис, где у нас хорошие отношения, парни работают почти круглосуточно и Шнивы лепят в большом кол-ве? И не пришлось бы тебе ковылять черт знает куда с оторванным колесом. А по поводу зап частей... много было про это сказано, но все всё равно хотят поискать. Есть Лаура, и наш партнер в Астре. Которые никогда говна не подложат.
ДРУЗЬЯ!!! Давайте все таки как то держаться вместе. Случился трабл - сначала звоним одноклубникам, а уж потом дяде васе. |
у меня тож на дороге как то ступицу переднюю правую срезало. на блокировке кой как с перекрестка съехал на обочину. так что понимаю svk, приятного мало в этой ситуации. рисковать машиной не стал, в сервис приехал на эвакуаторе
|
Цитата:
Но... суббота, вторая половина дня.... Некоторые либы не работают вообще, либо заняты...вопрос надо было срочно решать, авторынок закрывается рано..... Да и на сломаной ступице далеко не уедешь.... вобщем из многих зол выбрал меньшее... |
ну хорошо что ещё все хорошо закончилось
|
Госпада я не заступаюсь за автосервесы но те сервесы которые попадают в черный список зря вы так лучше писать имя или фамилию мастера клторый делал ремонт
|
Морячок74, я может, конечно, максималист или, вообще, в облаках витаю, но есть такое понятие как система контроля качества. Как бы это громко не звучало, но она (эта система) существует во всех сервисах любого формата. Если мастер делает свою работу, мяхко скажем, хреново, значит вся работа этого сервиса попульстительствует именно такой работе. Вывод: мастер дело десятое....
Как бы мы не ругали старую Лауру, зато в ней после ремонта всегда перезванивали и спрашивали мнение о качестве работ, при мне работника штрафовали рублем за нарекания от клиента. |
ND, тебе звонили и спрашивали? Страннно, мне гидрики с чего то поменяли, двигатель стал работать хреновее, а про качество так никто спросить и не удосужился. Вот и Лаура вам.
|
Цитата:
ну что это такое, берутся за работу, но не умеют ее делать! мы потом с друзьями в гараже у меня этот датчик собрали все-таки. |
Костя, С поллитрой всегда все получается... или не получается...:smile:
|
Пришло время поменять термостат:
Температура движка держалась постоянно около сотни с включенной наполовину печкой (в жару очень неприятно:mocking:, но если печку вырубаешь температура ползёт до 110 и комп истошно орёт...)и постоянно работающим вентилятором основного радиатора... Ну вобщем пошёл в Астру-авто искать новый термостат.. Оказывается на всём рынке продаются для Шевика всего 2 модели термостатов. Luzar (Питер) и ещё какой-то в зелёной коробке (не помню марку)... Luzar сразу брать не хотелось, т.к. я уже поменял вентилятор печки на Luzar и мне не нравится, что от него идёт гул... Тихий, но неприятный. хотя легко заглушается слабой музыкой:mocking:.. Но погуляв по рынку понял, что кроме него тут ничего приличного нет... (Кстати цена гуляет от 250 до 400 руб..:mocking:) Вобщем взял на свой страх и риск. Вчера установил за 20 минут.. Теперь другая проблема... Рабочая температура движка 85 градусов... Как ни напрягал движок, а бортовик и приборка кажут 85:mad:... Лето я с такой температурой переживу, а к зиме надо опять его менять.. 10 градусов теплоносителя в морозы это много... Вот такой он Luzar.. Теперь точно ничего от этого производителя брать не буду.... |
SVK,так ты перед зимой свой старый поставь! :rofl:
|
Да сейчас вообще что-то непонятное творится с з/ч, и это не только для русских авто, но и для иномарок :mad::mad::mad:
|
Сегодня нашел очень толкового электрика. Правда цена у него не совсем нормальная, но зато делает как для себя. История такая. Перестала у меня на Лехусе печка переключаться с холодного на горячий воздух. Сначала подумал кондей глючит. Нашел диагностику кондеев на Стрелковой. Они провели дигностику, заправили кондей и содрали с меня 2 тыщи. Почему печка не работает, так и не сказали и соответвенно не сделали. Сказали лишь, что мастер есть на авторынке на Московском. Я туда. Там "мастера" хватило, чтобы снять бардачок, посмотреть на сервопривод заслонки, сходить в автокнигу и ни чего в ней не увидеть. Короче он сказал, что не знает и собрал все обратно. Хорошо, хоть денег не взял.
Приехал я в Аксель Норд (оф диллер Тойоты). Там мне диагностика типа 1000 + ремонт по нормочасу + зап. части и если хотите запишем вас через неделю. Вышел от них, плюнул и поехал в еще один сервис, где когда то Шниву делал. Приехал. Записали меня на 3 часа. Приехал. Там мужичок по имени Сергей спокойно так говорит. Щас посмотрим и первым делом не в машину, а в комп. У него там мануалы на разные машины, причем на английском языке. Он оказывается по английский соображает (удивило и внушило доверия). Посмотрел он мануал и давай тестить. Я оказывается столько всего по своей машине не знал. В частности как можно посмотреть коды ошибок, как их сбрасывать не отключая аккумулятор и т.п. Проверил там - сям и в результате поисков оказалось, что хатурщики из Питера, когда родственнику печку делали, то обломали пластмассовый привод на заслонку, а потом ее кое-как ее сварили и поставили на место. Он конечно опять и сломался. Думали - думали и в итоге собрали мы привод. Теперь должен долго прослужить. Сергей там так его укрепил, что он еще крепче стал. Теперь все ОК. А вот цена меня не очень порадовала - 2000 тыщи.... Хотя, чтобы до этого привода ему добраться ему пришлось снять бардачок, СD-чейнджер, подушку безопасности, ветилятор печки. А заодно он мне салонный фильтр почистил и датчик температуры в салоне. Все было потрачено 4 часа. Может за такую работу цена и не очень большая... Короче я не знаю. Чуства двоякие... Эх. Если бы я знал в чем дело, я бы и сам починил... Лухус однако... P.S. Сервис называется Премио на ул.Гайдара у штраф. стоянки. Сергей занимается электрикой, топливной аппаратурой и системами управления двигателем (тестит, моет, ремонтирует и т.п.) |
За четыре часа работы нормально, тем более понравилось что и как сделал:smile:. Сам-то за какое время бы всё это сделал и посчитай свою зарплату.
|
Прикинул... Нормальная цена... Сам бы неделю разбирался... Да и времени нет...
|
БЛИННННН ЮРА,
В общем сигналка сломалась. Записался вчера на час дня в мега-авто, но там договорились, что машину оставляю им и они там когда время будет, будут разбираться... В общем без машины мне сейчас никак, травма позвоночника, в общем, там была контора с супер мастером в гаражах между премио и мега-авто, я туда приезжаю - а там все двери закрыты, звоню им, говорят, они переехали на московский, ну облом, покатался вокруг, в премио не написано нигде на рекламе, что электрикой занимаются! Ну поехал в мега-авто сказать, что щас не могу машину оставить, потом заеду через недельку. В общем мне говорят, заезжай в бокс, заехал, чел давай смотреть, за 20 минут нашел какой датчик сломался, снял его и поставил в другое место :rofl: взял за работу 400 рублей. |
В Мега-Авто сигналку раньше всегда хорошо делали. Сейчас не знаю.
|
Цитата:
|
дайте ему бан уже, :mad:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |