Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Замена ручки двери (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=847)

ЛёёХа 16.04.2010 18:58

Замена ручки двери

Вложений: 5
Вчера сломал дверную ручку водительской двери. Изучал устройство и сломал. А стал изучать потому что разболталась. Сильно не расстроился,потому что видел что они есть в продаже по 297р.Поехал и купил. Сегодня в течение 2.5 часов поставил. Значит всё довольно просто,но есть несколько моментов,о которых сейчас расскажу.
Демонтаж дверной накладки хорошо описан в книге,поэтому его и описывать нечего(фото 1). Изнутри дверь заклеена полиэтиленом от пыли, это очень хорошо,порадовало(фото 2). Отделять надо с верхнего левого угла и немного,только чтоб создать пространство для работы. Изнутри ручку видно так (фото 3). Отцепляем 2 тяги и снимаем ручку-довольно хитро выходит, но нормально-в книге этот момент описан с картинкой. Далее - надо переставить личинку замка,тоже делай раз -делай два по книге, все снятые детали на (фото 4) Немного пришлось повозится со шпилькой -фиксатором, неудобно она там снимается и ставится-но всё делается. После установки личинки на новую ручку и установки шпильки- надо не забыть развальцевать или загнуть конец шпильки.Теперь важный момент - надо снять тягу (на снимке видно какую) и поставить её на ручку(фото 5),иуже тогда ставить на место ручку уже с тягой, иначе ее так внутри двери уже будет неодеть(усилие огромное) -я снова снимал ручку! :rofl: 2я тяга одевается более менее легче. Всё, собираем дверь обратно. Рекомендую иметь по рукой фонарик,чтоб внутри подсвечивать, видно там плохо. И пистоны крепления новые на всякий-их там вроде 4(или 5), не Евро,
а обычные вазовские стоят.

Windy 16.04.2010 20:15

Re: Замена ручки двери

ЛёёХа, Держи "+" за отчет! :good:

Сергей66 16.04.2010 21:14

Лееха! Вот спасибо буквально сегодня запланировал на выходных поменять ручку, чего никогда не делал. Теперь с твоим мануалом без Проблем! Лови +

Юрий007 17.04.2010 10:58

Главное ни чего внутрь двери не уроноить, а то достать очень проблематично бывает. А полиетилен лучше снизу отодрать, и при работе загнуть его вверх. По крайней мере мне так было удобнее.

SVK 17.04.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 27709)
А полиетилен лучше снизу отодрать, и при работе загнуть его вверх. По крайней мере мне так было удобнее.

Странно.. у меня его нет... Установщики гады..

Юрий007 17.04.2010 16:22

SVK, Есть "умельцы", которые не на своих машинах, чтобы он не мешал отрывают нах... А хозяину бестолковому потом говорят так и было...

GOOD3ILLA 15.03.2012 16:00

Вложений: 5
Тоже на днях ручки заменил.Была такая проблема Вложение 4205.В итоге все таки выяснилось(как где то уже обсуждалось)что можно было и не менять.А просто подтянуть саморез(который внутри)и ручка как новая.Он видать со временем откручивается:mad:.У меня стояли какие то универсальные ручки(ШНива-Калина)с двумя отверстиямиВложение 4206Вложение 4207.В магазе таких не видел, купил в Дав с одним,только для Шнивы видать:smile:.337руб ш.(передние)
А еще все саморезы(на пластике)закрыл такими "шляпками"Вложение 4208 и вообще заменил их оцинкованными а то все заржавело:mad:на парогахВложение 4209

CatAlex 01.08.2012 21:40

Тоже сильно разболталась одна ручка. Но так как снимать полностью ее очинно не хотелось,почесал репу и ухитрился затянуть этот долбаный саморез через отверстие для винта изнутри двери. может кому пригодится на будущее.:smile:

evgenii30 07.12.2012 20:59

У меня у жены вообще здоровья оказалось больше чем у меня , дверь дёрнула, а ручка в руках осталась. В магазинах ручек нет, не знаю чего и делать.:smile:

Sanya 07.12.2012 21:37

evgenii30, жену менять

evgenii30 07.12.2012 21:38

Не возможно, дороже ручки выйдет:rofl:

CatAlex 07.12.2012 21:49

evgenii30, водительская?

evgenii30 07.12.2012 21:57

Не возможно дороже выйдет:smile:

evgenii30 07.12.2012 21:58

CatAlex, нет пассажирская

CatAlex 07.12.2012 22:03

evgenii30, ну так проще. Ездить пока без нее,пока не найдется. В Лауре даже нет?

evgenii30 25.12.2012 01:12

Нашёл ручку в Ладье на Первомайской!

mws 01.01.2013 15:02

сейчас ходил менял ручку на передней пассажирской двери - спасибо за совет с тягой, иначе тяжко там цеплять, а так все простенько. Вот только у меня все равно без проблемы не получилось. Все собрал - замок работает, щелкнул сигналкой - перестал работать, теперь придется исхитряться при закрытой двери до рычагов добираться. Хотя дело привычное - на водительской двери подобное уже было.

SVK 01.01.2013 16:53

mws,вот молодец.. В то время как пол форума умирают, ты в гараж по делу... Молодец..

mws 01.01.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 74014)
mws,вот молодец.. В то время как пол форума умирают, ты в гараж по делу... Молодец..

Вот, блин, я весь белый и пушистый. Да хреново мне как всем было, но в машине было пиво - это раз, да и свежий воздух после новогодней ночи был в самый раз - это два. Ну и вообще - мороз отпустил, так надо было воспользоваться моментом....

mikel 01.01.2013 23:28

А мне было хорошо, потому как не пил :rofl:

CatAlex 25.04.2014 14:05

У приятеля периодически перестает открываться водительская дверь. То-есть кнопка ключом или сигналкой поднимается, а дверь остается закрытой. После танцев с бубном, подергиваний и постукиваний, открывается и некоторое время все работает нормально. Потом процесс повторяется. Снимали накладку, визуально вроде бы все в норме...Никто с такой бедой не боролся? Что там может быть причиной и как ее победить?:scratch_one-s_head:

mws, а как при закрытой двери до рычагов добирался, если не секрет?:smile:

_Den_ 25.04.2014 18:24

активатор?

CatAlex 25.04.2014 19:08

_Den_, срабатывает. Кнопка то поднимается.

mws 25.04.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 95860)
mws, а как при закрытой двери до рычагов добирался, если не секрет?:smile:

Откручивал что можно открутить, потом оттягивал-отжимал обшивку, пихал руку - больно, блин, но делать нечего было. А потом просто какое-то время ездил без обшивки, пока не сделал.

Кстати, уже не очень помню, но открывал в итоге вроде с помощью отвертки - пальцами не смог достать (или зацепить)

CatAlex 25.04.2014 20:00

mws, понятно. Да уж, удобство то еще. :sad: Блин, говорил же ему, сними обшивку и езди пока без нее. Нет, блин, поехал к какому то "мастеру", тот ему ВДшкой побрызгал, сказал, что все нормально, взял 300 рублей и поставил обшивку обратно. Теперь вот опять через пассажирское залезает. :mocking:

igor 25.04.2014 20:00

У меня осенью было - при открывании сигналкой кнопка поднималась и вниз немного опускалась. Несколько раз ползал через пассажирскую дверь, надоело и купил новый замок. Сейчас все отлично. Ключом не пробовал, так как не подходит.

CatAlex 25.04.2014 20:20

Ну у меня у самого так бывало иногда, что кнопка поднимается, и сразу чуть опускается.. Но только в мороз.
Значит, замена замка кардинально решает проблему?

mws 25.04.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 95874)
Ну у меня у самого так бывало иногда, что кнопка поднимается, и сразу чуть опускается.. Но только в мороз.
Значит, замена замка кардинально решает проблему?

на пассажирской двери было также - замена в моём случае все решила...

CatAlex 25.04.2014 22:43

Ну скажу ему, пусть нафиг замок меняет...:yes:

mws 12.03.2015 09:26

Оторвал сегодня ручку 5-й двери!
Дверь попробую открыть изнутри, вопрос в другом - покупать только ручку или вместе с замком?

mws 12.03.2015 09:26

Дверь попробую открыть изнутри, вопрос в другом - покупать только ручку или вместе с замком?

SVK 12.03.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 102099)

Что значит оторвал?? сломалась пополам??? Может фото??

mws 12.03.2015 10:44

Сначала оторвал слева, заменить не успел, а седня дернул - дверь примерзла и ... :yes:

https://lh3.googleusercontent.com/-H...0%25BE0003.jpg

SVK 12.03.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 102103)
Сначала оторвал слева, заменить не успел, а седня дернул - дверь примерзла и ...

Капец... Я думал они неубиваемые... Пассатижами дёрни за обломок рядом с личиной и дверь должна открыться... Думаю, что замок рабочий и только ручку поменять придётся...:mocking:

mws 12.03.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 102105)
Капец... Я думал они неубиваемые... Пассатижами дёрни за обломок рядом с личиной и дверь должна открыться... Думаю, что замок рабочий и только ручку поменять придётся...:mocking:

я обломок уже глянул - тянется, т.е. дверь открою. Осталось купить ручку, пива и дождаться выходных.

_Den_ 12.03.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 102106)
я обломок уже глянул - тянется, т.е. дверь открою. Осталось купить ручку, пива и дождаться выходных.

Володя, если хочешь заморочиться - у меня есть 1118-6205150 (ручка задняя правая). Сама рукоятка симметричная - разберешь свою и поставишь от моей. Разбирается легко - надо 3 винта открутить и штифт вынуть

Дмитрий967 12.03.2015 18:47

mws,я зимой на охоте аналогично оторвал ручку 5 й двери. Восстановил без замены из-за отсутствия у нас в автозапчастях.

mws 12.03.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 102107)
Володя, если хочешь заморочиться - у меня есть 1118-6205150 (ручка задняя правая). Сама рукоятка симметричная - разберешь свою и поставишь от моей. Разбирается легко - надо 3 винта открутить и штифт вынуть

А как же личинка? Хотя ключом все равно не пользуюсь.
Можно попробовать.

GOOD3ILLA 12.03.2015 21:10

личинка легко переставляется,ручки продаются без них

_Den_ 12.03.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 102111)
А как же личинка? Хотя ключом все равно не пользуюсь.
Можно попробовать.

Не, целиком ручка в сборе не подойдет, потому как тебе надо от левых дверей, а у меня правая.

Я предлагаю разобрать и поставить саму рукоятку, которая вынимается из ручки в сборе достаточно легко (которую ты пополам сломал)

mws 13.03.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 102122)
Не, целиком ручка в сборе не подойдет, потому как тебе надо от левых дверей, а у меня правая.

Я предлагаю разобрать и поставить саму рукоятку, которая вынимается из ручки в сборе достаточно легко (которую ты пополам сломал)

Вот как.
Спасибо за предложение. Но я тогда лучше куплю новую левую - у меня там все разболтано было, только рукоятку заменить мало будет. Надо еще и прокладки, вставки и прочую хрень.
В общем съезжу седня до авторынка - надо хоть увидеть, что там продают. Может о новых личинках задумаюсь...

_Den_ 13.03.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 102125)
Вот как.
Спасибо за предложение. Но я тогда лучше куплю новую левую - у меня там все разболтано было, только рукоятку заменить мало будет. Надо еще и прокладки, вставки и прочую хрень.
В общем съезжу седня до авторынка - надо хоть увидеть, что там продают. Может о новых личинках задумаюсь...

405 со скидкой у нас в магазине

mws 13.03.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 102126)
405 со скидкой у нас в магазине

на Нагорной на 0 этаже 400р (со скидкой) - левая под личинку.
Попробую в выходные поставить.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.