![]() |
глохнет на ходу
Шевроле-нива глохнет на ходу, не очень часто, несколько раза в день, но становиться все чаще и чаще, заглохнет, крутит но не заводиться, постоишь минут 10 заводиться, может через минуту заглохнуть а может целый день ездить, смотрели бензанасос но вроде как все в норме с ним, что еще может быть?
|
Re: глохнет на ходу
Егор, возможно датчик холостого хода глючит, дроссельная заслонка заедает, может в электрических цепях что-то отходит, свечи зажигания в нагаре.
А на холостых стабильно работает? |
на НЕ холостых, при непосредственной езде)), свечи нормальные проверял
|
90% регулятор холостого хода..
|
Вполне возможно, но не обязательно.
Таже проводка может косячить, датчик коленвала и т.д. |
Цитата:
|
глохнет не в момент переключения
|
Езжай к диагносту.
|
Егор, пиши подробнее, при каких условиях глохнет, при разгоне или при торможении, при ровном движении.. Вариантов очень много, и для более точного совета, нужна диагностика или в худшем случае, максимально точное описание проблемы.
|
АлександрВГ, напиши правильно: "Приезжай ко мне!" :crazy:
|
Если хозяин автомобиля, извините, не очень понимает в ремонте оного, то это самый дельный совет.
Вы считаете что я единственный диагност в Северодвинске? Кстати, в средствах массовой информации никогда рекламы не делал, за исключением десятка визиток(друг как-то года четыре назад эксперементировал), да и то пара в столе валяется. Без двигателя прогресса легко справляюсь. Сейчас не ставит диагноз только ленивый, загляните в местную прессу. А лечить сей автомобиль в сети, с таким описанием неисправности - извините. Хватит того что в предыдущем посту написал. |
АлександрВГ, ты не прав, форум может многое, уже не одну проблему какого-либо форумчанина решали на форуме, просто нужно более подробное описание проблемы
|
Цитата:
|
podvodkin, Костя, Вы не шибко на минусы поднажали? :nea:
Егор, на нашем форуме человек новый, и судя по созданному сообщению, не уверенно владеет информацией по работе всех механизмов данного автомобиля, что не позволяет достаточно чётко обрисовать проблему. На данный момент, без каких либо подробностей возникновения проблемы, гадать на кофейной гуще бесполезно! Сами знаете сколько может быть причин всего этого! АлександрВГ, правильно предложил, съездить именно на диагностику, не знающему человеку, а иногда и давольно опытному, сложно оределить, по какой причине капризничает его "железный любимец".. А в помощи, товарищу Егору, никто не отказывал! :empathy: |
Цитата:
Я вон все время ремонтировался у одного мастера, десяток знакомых точно к нему отправил (притащил на веревке тоже), а он мне сегодня говорит "не знаю даже че ты теперь будешь делать с такой поломкой". смысл ехать к нему дальше.... - мне-то по барабану сколько за ремонт будет, хоть новый блок двигателя покупать, главное сделать, чтобы все работало как часики, в общем дело вообще не в деньгах, а мастер мне говорит, что даже не берется за проблему. нафиг такой мастер нужен. |
Егор ответь приблизительно-правильно на эти вопросы и починишь свой папелац.
Год выпуска? ЭБУ? ПО? Проводка в каком состоянии? чистая? обжата?дроссель в каком состоянии?сигналка проверена? ВВ часть в порядке? бортовик есть? если есть - показания датчиков всех при вкл зажиг? ХХ? и ср.оборотах?давление топлива? фильтра? сзади как дымит? Это на вскидку. Этого хватит чтобы починить агрегат. Если проще смотри ДПКВ,проводку к нему,дроссель, РХХ, ДС,ДПДЗ. |
АлександрВГ, Ну уж очень заумно написал. Если бы я приехал в любой из сервисов,и мне стали задавать такие вопросы, я бы наверно просто уехал. Я понимаю, что с нами, кто без опыта механика, тяжело, но для того наверно и сервисы, чтобы нам помогать..
p.s. корректировалось. "давайте жить дружно.. " (с) |
А что не понятно то?
Или надо сказать: поменяй вот это и оно поедет. Подумает немного и починит. Не хочется думать - пусть думает диагност. Но уже за деньги. |
Цитата:
Хотя на любительском Форуме они чего-то наверное значат. |
Цитата:
|
Цитата:
А я просто указал путь к удаленнию неисправности. Лихо Вы отредактировали то что писали ранее. |
Костя,
А что за датчик скорости? Расскажи поподробнее! Я тоже себе такой хочу!!! |
Цитата:
на семере есть, его цель не знаю, но когда он у меня сломался, после 70 кмч загоралась лампа "проверьте двигатель", более ничего в поведении машины не изменялось. 10 - датчик скорости автомобиля http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-l...em-engine.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
а датчик разве не от колёс получает информацию? у меня от GPS встроенного, когда пробуксовываешь, скорость на нуле остаётся
|
Цитата:
GPS только в ранних моделях автоваза - 2101 и 2102, а во всех более новый уже нет GPS :rofl: |
Ага, там даже тахометра не было :rofl:
|
Цитата:
Ни при каких сигналах с датчика скорости машина глохнуть не будет:mocking: Хоть замкни его, хоть убери совсем... |
Егор, у меня была такая ситуация, симптомы те же. Скорее всего забился приёмный фильтр бензонасоса. Стоит он в баке. Работы на пол-часа.
|
У меня вчера то-же глохнуть начала
(вернее холостые не держала):mocking: До этого бортовик неделю выдавал периодически ошибки 1513 и 1514 (может коды и путаю, но они про РХХ) А вчера просто стала глохнуть.. Ну заехал в Астру-Авто за ним и оказывается, что РХХ разные бывают:mocking: Пошёл снимать старый.. И блин.. Убил-бы конструкторов Автоваза в очередной раз.. Ну совсем неудобно это.. (Нужна о-о-очень хорошая отвёртка и гибкие пальцы:mocking:) Вобщем вытащил и пошёл искать... Оказывается отличие моего от других РХХ только положением разъёма... Ни в одном приличном отделе так его и не нашёл поэтому пришлось купить в 1001 мелочь за 400 руб. (странно, что цена не завышена, надеюсь не брак:mocking:) Опять мучения с установкой.. Завожу.. Обороты 2000.. Заглушил, опять завожу... обороты в норме.. Второй день езжу, ошибок нет, обороты в норме... |
Вложений: 1
Небольшой словарь.
Может пригодится кому. Спервого раза несмог загрузить файл. |
Сегодня, видимо готовясь к поездке на Валдай умер РХХ причем совсем, еле вынул его из дросселя.
Поставил новый (купил на Труда 50 г Северодвинска 495р), обороты 1500, заводил/глушил обороты не падают, тогда подождал до полного прогрева, потом глушил/заводил пока обороты на 800 не упали и ошибка не погасла.:yahoo: Маладес машина ломается прямо около дома:yahoo: |
Цитата:
А так этот РХХ много кому жизни попортил, вредный узел :smile: Цитата:
P.S. я с собой всегда запасной вожу РXX. |
а мне приходилось аж 3 дня с неисправным РХХ ездить - главно на поворотах аккуратнее, да к светофору издалека готовиться надо...
|
Эпизод 2: написал сообщенеи поехал в гараж, машина не заводится без газа. Холостых нету вообще. Ладно хорошо. Клемму с аккума скинул и полез в багажнике порядок наводить. Через 10-15 минут клемму одел, еще чере 5 минут зажиганеи включил, и еще через 5 завелся. С 3 раза заглушил/завел холостые в норме, ошибка погасла. ЗАпасной рхх всегда вожу с собой. В этот раз правда в запас пошел, который выкрутил из дросселя:mad:
Без холостого хода ездил пару раз сомнительное удовольствие. |
Друзья-товарищи! Вот какой у меня вопрос, а бензонасос у нас случайно электронно не управляется, например защита от перегрева есть какая-нибудь?
Сегодня вот чего моя крошка вычудила, на 4-ой передаче давала только 2500 оборотов держать, добавляешь газу и она сразу захлёбывается, обороты падают. Глушишь, заводишь спустя пару минут, бежит, но не долго.. создалось ощущение, что забился бензонасос. Достал бензонасос налет черной как графит пленки, но сказать что он вообще жуть какой грязный нельзя. Вот теперь пришла мысль, что бензонасос нагрелся во время длительной поездки, да еще и жара сегодня, вот не могла его какя-нибудь защита от нагрева слегка блокировать, чтобы он не мог на полную работать? Спустя пару часов, машинка постояла, остыла, бежит резво как ничего и не было.. пролетел 12 км, на повышенных оборотах, всё отлично.. |
bakhankoff, не, там нет термоконтака!
|
Цитата:
|
Недавно та же фигня была. Забилась какой сетка на бензонасосе. + свечи посмотри. Движок не колбасит?
|
Юрий007, сетку почистил, но она около дела была.. свечи не смотрел, движок работает стабильно, даже когда вот этот глюк был, на холотсых нормально работал.. до 2500 на 4-ой передаче тоже всё стандартно.. на 3 передаче давал где-то до 3000 оборотов поднять, потом тоже захлёбываться начинал..
|
посмотри фильтр тонкой очистки. может он забился, у меня такое было на классике.да еще может быть бензин солярного типа.
|
Проблема вся в том, что такая петрушка, появилась на горячей машине, как только чуть остынет, проходит.. БК ругается на датчик температуры охлаждающей жидкости.. Это случайно не может влиять?
Что-то мне подсказывает, что это модуль зажигания выпендривается и скоро сдохнет... Скорее всего модуль зажигания... На главном форуме всё перерыл, там куча с такими проблемами.. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...ae3d7c8dd8ef5f Егор, вот что у тебя и глючит. Сегодня поставлю новый и испробую!! Цитата:
Залез вчера в бак, топливо чистенькое, в баке чисто, есть конечно небольшой налет от присадок, на пальцах остается как графитовая крошка.. Так что ухожу с 95 на 92, чтобы уменьшить количество присадок, а следовательно и этого налета, забивающего фильтры. |
Сетку просто поменять надо. Цена у нее копеечная. Может и сам бензрнасос глючит. Перегревается и не создает нужного давления.
|
Юрий007, бензонасос в норме я думаю... ну не умирает он так..
Почему МЗ: МЗ полностью сдохнуть не может в принципе. работает он по 2 цилиндра. Когда нагреется, газу дашь посильнее где-то что-то щелк и пробивает, и 2 цилиндра перестают нормально работать.. Отсюда и провал моментальный.. Ощущение что при добавлении газа, как буд-то фуру на галстуке добавили... МЗ расположен прямо на блоке, отсюда и его нагрев.. |
bakhankoff, Вот с этого и надо было начинать. Если у тебя 2 цилиндра не работают, то движок колбасить должно. Тогда 90% модуль зажигания. А еще при таких условиях движок греться должен, так как нагрузка возрастает.
|
Юрий007, смешно, но движок не колбасило, он просто захлёбывался. Такое бывает когда в сугробе засядешь или в песке. газ давишь, а мотор умирает.. а машина как по волнам плывет, раскачиваясь.. Может это и есть "колбас" движка, не знаю..
Вобщем так. Купил я модуль зажигания, цена вопроса 1380 рублей. Установка минут 15-20. Температура мотора 99 градусов, включается второй вентилятор, мотор работает спокойно, обороты растут как надо, разгон стандартный. С переходом на топливо "92", особых изменений не заметил, только вроде как плавнее работать мотор стал. Может просто показалось. Проблема пока не проявилась, жду следующего выезда на большое расстояние, проверю. Вот только приметил что оборотики на 2-ой передачке при отпущенном газе и сцеплении стали более стабильные, машинка катится ровнее... |
bakhankoff, Тести дальше. Потом расскажешь...
|
Ну вот, прошло больше недели с момента ликвидации проблемы путем замены МЗ. Проблема больше не проявлялась. Ни на пересеченной местности, ни на трассе. Всё стабильно работает.
|
Создал отдельную тему Не заводится с первого раза, глохнет прогретый двигатель
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:46. |