Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радары-ловушки (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=957)

Noisy 15.05.2010 16:54

Радары-ловушки

Был замечен один на смольном буяне, ближе к перекрестку с 23-й гвардейской дивизией, стоит на трех ногах, смотрит в сторону автовокзала. Серенькая коробочка с объективом.....Так что будьте бдительны....

MVG 15.05.2010 17:23

Re: Радары-ловушки

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 30619)
Был замечен один на смольном буяне, ближе к перекрестку с 23-й гвардейской дивизией, стоит на трех ногах, смотрит в сторону автовокзала. Серенькая коробочка с объективом.....Так что будьте бдительны....

Я эти ГАИшные приблуды регулярно наблюдаю на M8 в районе Н.Лукино - Любовское.:rofl:

Noisy 15.05.2010 17:29

да на трассе само собой понятно, тоже часто вижу, даже один раз картонного гайца видел......а вот в городе ни разу...

MVG 15.05.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 30622)
да на трассе само собой понятно, тоже часто вижу, даже один раз картонного гайца видел......а вот в городе ни разу...

В городе, как и на трассе, они по средствам данной камеры получают изображение на ноут в своем авто, которое стоит за соседним углом. Чаще они ставят на обзор перекресток, где участники дорожного движения чаще всего любят не соблюдать разметку и правила проезда данного перекрестка.:yes:

Kiri4 15.05.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 30621)
Я эти ГАИшные приблуды регулярно наблюдаю на M8 в районе Н.Лукино - Любовское.:rofl:

там выставляют в районе 0900 или позже, раньше-видимо, западло, люди на работу спешат... каждый день там езжу.., видно в основном издалека, особенно с горки..

Sanya 16.05.2010 00:09

видел со сьезда кузнечевского моста со стороны соломбалы там ограничение 40, и машин iштук 8 в очредь стоят к гайцам

Kiri4 08.06.2010 20:38

Вчера стояла камера на развилке у ЖД моста со стороны М8, чтобы по обочине не обгоняли, молодцы, надоел беспредел.
Вчера вечером камера на ленинградском, патрульная машина отсутствовала, грешен торопился домой-80км/ч, судя по всему жду постановление по почте...:mad:

симсон 09.06.2010 00:11

стесняюсь спросить- а сколько оно стоит? И нет ли желающих купить?:rofl:

SVK 09.06.2010 00:13

На трассе их много стало.. причём в разных районах области..
Причём интересно стоят:
сначала тренога, а потом за поворотом патруль...
Вот интересно как происходит связь между ними??
По Вай-Фай что-ли??? Сомневаюсь, что километровый кабель лежит:mocking:

Kiri4 09.06.2010 07:38

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 31898)
стесняюсь спросить- а сколько оно стоит? И нет ли желающих купить?:rofl:

мне вот не смешно-по информации знакомого гайца составление протокола на месте-не обязательно, и постановление об административке, если имеется видеоматериал может прийти по месту регистрации авто, конечно, не факт, может они в ларек за сигаретами гоняли, а может нарушения секли.., так что жду..
бойтесь *треног*, господа:mocking:
да, на трассе последний раз видел в10-20 км за Холмогорской развилкой= там новая дорога и разметка-сплошная киллометров на 5, а то и больше... секут сплошняк, ну и скорость, канешна..
тип связи не знаю, про WI-FI сомневаюсь...

Denis 04.01.2011 18:12

Вот только сегодня приехал с холмогор. Когда ехал по трассе видел знаки с надписью ФОТО И ВИДЕО СЪЁМКА. Причем три таких знака точно уже не помню где. Вроде после ОЗЁР и до них. Сбавил скорость присмотрелся но не камеры не чего такого не увидел. Может это просто развод :mad:?????? Так что если кто что знает пишите.:smile:

Noisy 04.01.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 40173)
видел знаки с надписью ФОТО И ВИДЕО СЪЁМКА

такой знак висит на въезде на ж/д мост со стороны севска, камера там есть, только она не гаишная, а службы безопасности переезда судя по всему, хотя может и гайцы ее используют...хз :unknown:

SVK 04.01.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 40173)
Может это просто развод ?????? Так что если кто что знает пишите.

Это просто соблюдение Конституции России..
т.е. тебя предупредили, что на этом участке трассы возможна видеофиксация и теперь любая съёмка
законна...

Denis 04.01.2011 23:13

Т.е съёмка законна со стороны доблестной службы ДПС???:rofl: Как я понял что они теперь встают на машинке и все происходяшие нарушения фиксируют на камеру. Или у них уже есть камеры в этих местах где стоят соответствующие знаки?????? :smile:

Diversant 04.01.2011 23:42

в этих ибенях камеру они не оставят(ее себестоимость еще высока чтобы пихать в каждом кусту). Они приезжают, прячутся в кустах а камеру ставят в 1-1,5км от "засады". Прям как у нас на выезже из Севска(тока они у нас, по чеснаку, не прячуться).

SVK 04.01.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 40179)
Т.е съёмка законна со стороны доблестной службы ДПС???

Точно.. Раньше можно было (чисто теоретически конечно:mocking:) пожаловаться на то, что снимали твою личную жизнь
не предупреждая тебя:mocking:, а теперь всё законно...
знак стоял, тебя предупредили, значит всё законно...

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 40179)
Или у них уже есть камеры в этих местах где стоят соответствующие знаки??????

маловероятно, т.к. в России живём..
За рубежом сделано так:
стоят вдоль дороги чёрные ящики, которые излучают
сигнал радара, но камер там нет(муляж)..
Поэтому радар-детектор там бесполезен, т.к. он всю дорогу пищит, а в каком ящике стоит камера, а где муляж водитель не знает, поэтому приходится выключать радар-детектор и ехать по правилам:mocking:
Думаю, что скоро и у нас так будет... вопрос времени...
Знаки - первый шаг...

Noisy 05.01.2011 02:30

камеры будут, а штрафы будут по почте присылать....что уже и делают собственно

SVK 17.01.2011 22:49

Вот-т-т-т, дождались...
http://29.ru/newsline/354561.html

Noisy 17.01.2011 23:10

теперь как во властелине колец....всевидящее око :rofl:

SVK 17.01.2011 23:44

Хоть-бы адреса назвали что-ли:mocking:
Подозреваю, что первое - въезд на ж/д мост со стороны левого берега, а второе -где-то в районе нового моста....

Noisy 18.01.2011 00:06

ну хз....имхо ставить на въезде на ж\д смысла нету, место не такое рИсковое, очень плотный поток машин, если только разметку нарушать... вот на смольном буяне, где он плавно в дзержинку переходит, там да....частенько тринога там стоит....

мне кажется на кузне возможно, там знаки 40 в обе стороны висят, а все едут как обычно по городу, или на ленинградке в районе 3-го лесозавода...та же ситуевина...а может на окружной у комплекса....хз....мест таких много

kasper 18.01.2011 09:19

А перекрёсток Урицкого-Ломоносова?
Весь в камерах:smile: и рядом еще приблуды какие-то, то ли подсветка инфракрасная или радарфоторегистратор.

Windy 18.01.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 40580)
мне кажется на кузне возможно, там знаки 40 в обе стороны висят, а все едут как обычно по городу

Подтверждаю - сам видел: на съезде с Кузнечевского моста в сторону Соломбалы стояла тренога, спрятанная за столбами таким образом, что видно ее только тогда, когда она тебя уже сфотографировала (двигался по мосту из города в Соломбалу). Но встречка активно мигала фарами :yes:

SVK 18.01.2011 10:58

Здесь речь идёт не о треногах, а о стационарных камерах постоянного мониторинга....

Denis 18.01.2011 11:43

Хорошо хоть в Северодвинске пока еще нету таких постоянных камер.:smile: Я видел что у нас ДПС сами камеру вытащат поставят и сидят сикут. Если чё не так выбегает из машины и сразу к тебе.:smile: Особенно когда с Ягр в город едешь.

Кот-бегемот. 18.01.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 40591)
Особенно когда с Ягр в город едешь.

Это где,не разу не видел?

Noisy 18.01.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 40586)
Здесь речь идёт не о треногах, а о стационарных камерах постоянного мониторинга....

дак их обычно ставят туда, где ДПС с радарами и камерами тусуются, чтобы высвободить боевую единицу

Denis 18.01.2011 18:35

Неправильно написал тогда:blush:. камеру они ставят у шлагбаума и секут в сторону завода. Там как раз стоит знак 40 и пешеходный переход. :smile:

voenmor 18.01.2011 21:41

Штрафанули на прошлой неделе возле 2-го знака 60км. от Северодвинска(после шашлычки). Сфотали на треногу(кстати, хорошо получился:rofl:) зазевался-ехал 72 км/ч-100рэ..

kasper 18.01.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 40621)
. Сфотали на треногу(кстати, хорошо получился:rofl:) зазевался-ехал 72 км/ч-100рэ..

А фотокарточку на память выдают?:smile:

Noisy 19.01.2011 20:47

камеры то оказывается погоду на дорогу изучать......от оно чё :scratch_one-s_head:

kasper 19.01.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 40636)
камеры то оказывается погоду на дорогу изучать......от оно чё :scratch_one-s_head:

Тоже увидел сюжет по местному ТВ, говорят на эти камеры уже были покушения:rofl:

lectar 04.07.2011 13:46

Вложений: 1
Внимание Северодвинск! третий день стоит радар ул. Туда въезд в мост! Там знак 40 км/ч.

greativ 04.07.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47946)
Внимание Северодвинск! третий день стоит радар ул. Туда въезд в мост! Там знак 40 км/ч.

упс... я там вчера вечером хорошо за 60 жал...:blush:

GOOD3ILLA 04.07.2011 14:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47946)

они еще с другой стороны ставятВложение 2951.там с моста тоже любят разогнаться далеко за 60 км/ч:yes:.Езжу там каждый день не по одному разу и ,чесно говоря,давно полицаев с триногами не видел:nea:,видимо везет:mocking:

lectar 04.07.2011 15:02

дело в том что там нет полицаев стоит только радар (из кустов выглядывает) пишет он и пишет! по почте картинки с квитанциями будут рассылать!

GOOD3ILLA 04.07.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47957)
дело в том что там нет полицаев стоит только радар (из кустов выглядывает)

да они его забыли просто:rofl::rofl::rofl:.
Блин не видел,буду внимательнее.Постоянно там разгоняюсь чтоб в гору влететь:blush:

CatAlex 04.07.2011 18:56

Как то он там стоял не очень правильно. При такой установке вряд ли он фото сможет сделать. (Это я себя успокаиваю. :mocking:Так как прошел около него тоже за 60.Только краем глаза его успел заметить. А сегодня вечером ДПСы активно принимали всех желающих на Победе,сразу после поворота с Труда направо. Только вот не понял по какому поводу.:unknown:

GOOD3ILLA 04.07.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 47977)
А сегодня вечером ДПСы активно принимали всех желающих на Победе,сразу после поворота с Труда направо. Только вот не понял по какому поводу.

У них там каждый день приемный:mocking:,часто мимо проезжаю

MVG 04.07.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47957)
почте картинки с квитанциями будут рассылать!

Когда начнут рассылать? А, то я эти радары наблюдаю уже очень давно. Килограмм квитанций должно уже придти мне... но пока нет ни одной:yes:

Kiri4 04.07.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 47980)
Когда начнут рассылать? А, то я эти радары наблюдаю уже очень давно. Килограмм квитанций должно уже придти мне... но пока нет ни одной:yes:

Не боись:yes:
бате пришла бумага месячной давности, по кузнечевскому 70, 300 р.
бумажка красивая такая-на одной тороне протокол, а на другой-фото авто с номером (как в рекламной газете:rofl:) и отдельно увеличенное изображение номра... скорость авто и даже погрешность прибора...так вот..
европа, млин..

MVG 04.07.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Kiri4 (Сообщение 47981)
бумажка красивая такая-на одной тороне протокол, а на другой-фото авто с номером (как в рекламной газете:rofl:) и отдельно увеличенное изображение номра... скорость авто и даже погрешность прибора...так вот..
европа, млин..

Она не поддельная хоть?, а то сей-час много мошенников с фотоаппаратами стоят на обочинах.:yes: Целая передача была по ТВ про них)

lectar 04.07.2011 22:06

http://29.gibdd.ru/nr.php

тут все расскажут!!!!

greativ 04.07.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Kiri4 (Сообщение 47981)
европа, млин..

такая же хрень, нарушение на Краснофлотском мосту в Архаре в конце апреля - жал 93 км... прислали бумажку в начале июня, типа дело рассмотрено без меня в мае месяце... навалили 300 р.... а я там и радара-то не видел...
может детектор купить пора?..

MVG 04.07.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47989)
http://29.gibdd.ru/nr.php

тут все расскажут!!!!

тест однако...:smile:

greativ 04.07.2011 22:13

lectar, прикольная ссылка... не знал... +

Windy 06.07.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 47990)
может детектор купить пора?..

Сейчас езжу с радар-детектором Inspector RD U5-V, стоит 2700 руб. Друг купил для поездки на юг, а пока отдал мне потестить. Пока на две машины ГАИ с камерами радар отработал без проблем, треноги мне не попадались. Помех по городу даже в режиме "трасса" немного. Покупался в магазине на ул. Вологодской. Озвучивает сообщения и предупреждения женским голосом.

lectar 06.07.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 48049)
Сейчас езжу с радар-детектором Inspector RD U5-V,

кто едет за пределы Архангельска нужно брать 200% экономия на южном направлении 15 000 руб. :smile:

SVK 06.07.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 48052)
кто едет за приделы Архангельска нужно брать 200% экономия на южном направлении 15 000 руб.

Шо за цифра такая...??

lectar 06.07.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 48058)
Шо за цифра такая...??

это человек (мой знакомый) заплатил (в сумме дал взятки)полиции за превышении скорости на южных направлениях (Краснодар, Сочи, Нальчик) а был бы анти радар знал бы где притормозить!))))

SVK 06.07.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 48059)
это человек (мой знакомый) заплатил (в сумме дал взятки)полиции за превышении скорости на южных направлениях (Краснодар, Сочи, Нальчик) а был бы анти радар знал бы где притормозить!))))

Понятно..
правильней радар-детектор, антирадары запрещены и в свободной продаже их нет:mocking:

GOOD3ILLA 06.07.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 48059)
был бы анти радар знал бы где притормозить!))))

может просто не гнать:smile: а ехать как положено.Тоже как вариант:blush:

Windy 06.07.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 48067)
может просто не гнать а ехать как положено

Да там в некоторых местах специально "забывают" на трассе знаки "20", "40" и т.д., одним словом, направленно зарабатывают...

Винипух 06.07.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 48052)
кто едет за пределы Архангельска нужно брать 200% экономия на южном направлении 15 000 руб. :smile:

....исключая Москву и Московскую обл. ....радар-детекторы, продаваемые у нас там толком не работают - гайцы при оформлении загдочно ухмыляются....знакомый приехал на днях с югов - рассказал.....причём не только он один такой был .....
...так что внимательнее в окрестностях столицы нашей Родины)...

Костя 06.07.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 48067)
может просто не гнать:smile: а ехать как положено.Тоже как вариант:blush:

Знакомого подставили - ехал он за машинкой, двойная сплошная, машинка тормозит до полной остановки прямо на дороге. Он подождал чуть-чуть, поехал через сплошную, сзади были гайцы с камерой в обычной машине.

Кот-бегемот. 06.07.2011 21:01

разве имеют права штрафовать если впереди машина остановилась и не движется?

Винипух 06.07.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 48093)
разве имеют права штрафовать если впереди машина остановилась и не движется?

...угу...вплоть до того момента пока не выставлен знак аварийной остановки и включена аварийная сигнализация......
...гайцы ОБЯЗАНЫ отобрать права если ты пересёк сплошную, объезжая остановившийся на остановке без кармана автобус (по правилам типа ты должен ждать, т.к. это временная устранимая остановка)....
.....интересовался в последнее время проездом на юга нашей родины - из последних "приблуд" - маячёк пристраивается в хвост колонны идушей за "тихоходом".....ну и ждёт нетепеливых....
....так же применяется поворот подставной машины налево - когда начинаешь объезд справа подставная начинает дижение прямо - и выходит обгон по обочине (вроде от 500 до 6 мес.)....."вилка" позволяет вести торг....
.....на "гибрид" двух последних подстав нарывался в Ярославле, в 2009:mad:....хотя конечно подставку могут и сделать - но лезем то в неё сами:yes:

lectar 13.07.2011 10:32

в Skype переписка:
[12.07.2011 23:27:36] хищный зверь [10] (Роман): Я ехал на машине и заметил вспышку
видеокамеры. Я сообразил, что меня сфотографировали на предмет
превышения скорости, хотя и знал, что скорость не превышал. Просто,
чтобы убедиться в своем предположении я объехал квартал, проехал вновь
по тому же месту, причем на еще более низкой скорости. Но камера снова
вспыхнула. Мне это показалось забавным,и я проехал мимо камеры еще три
раза с черепашьей скоростью, улыбаясь в камеру, которая щелкала каждый
раз когда я проезжал мимо.

Через две недели я получил по почте пять квитанций за вождение с не пристегнутым ремнем безопасности…

[12.07.2011 23:34:39] ParaDays [9] ( Олег ): а это где фоткает ?
[12.07.2011 23:35:14] angel_solnca1: у нас на новой дороге стоит от автовокзала которая до Тимме

Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.