Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Закон и ПДД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Изменения, вносимые в ПДД (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=962)

_Den_ 18.05.2010 10:50

Изменения, вносимые в ПДД

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение правительства о внесении изменений в правила дорожного движения (ПДД).

В соответствии с поправками, все дорожные знаки имеют приоритет перед горизонтальной разметкой. Теперь, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться знаками. Ранее преимущество имели лишь временные знаки.

Правительство также уточнило формулировку «уступать дорогу пешеходам». «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода», — поясняется в поправке.

Кроме того, в ПДД теперь будет норма, запрещающая обгонять машины, которые останавливаются на соседних полосах либо снижают скорость перед пешеходными переходами. Водителей обяжут убедиться в отсутствии пешеходов перед автомобилями из соседних рядов, даже если для этого придется снизить скорость.

Изменяют поправки и очередность проезда кругового движения: теперь преимущество получит тот, кто будет находиться на кругу. Впрочем, ГИБДД обещает в любом случае развесить знаки "уступи дорогу" при въезде на круг. Также будет разрешен обгон транспортных средств двигающихся со скоростью меньше 30 км/ч даже там, где этот маневр вообще запрещен.

В соответствии с распоряжением правительства, в светлое время суток на всех движущихся ТС должны быть включены фары ближнего света или «дневные ходовые огни». Водителям разрешается для предупреждения об обгоне подавать световой сигнал кратковременным переключением фар с ближнего на дальний свет.

Из ПДД будет исключен пункт о том, что водители и пассажиры машин оперативных служб с цветографическими схемами могут не пристегиваться ремнями безопасности.

Поправки в Правила вступят в силу спустя полгода после официальной публикации постановления, то есть не ранее ноября 2010 года.

http://www.comavto.ru/news/2010/05/18/6107.shtml

Юрий007 18.05.2010 11:35

Re: Изменения, вносимые в ПДД

Вот про круговое движение очень правильное решение. В Европе уже давно такое правило. Очень удобно, понятно и ни каких заторов. А то подъедешь к неизвестному кругу и думай, что там да как, а если еще и знак проглядишь... В Вологде так круговое движение на одном из перекрестков организовано. Ни каких пробок там никогда не было (ну по крайней мере при мне).

Windy 18.05.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 30769)
Правительство также уточнило формулировку «уступать дорогу пешеходам». «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода», — поясняется в поправке.

Т.е. теперь на ул. Воскрексенской, где местами 3 полосы в оду сторону и 3 полосы в другую и ты, например, едешь в крайней правой полосе, а с другой стороны дороги пешеход только ступил на переход, ты должен уже остановиться и пропускать его. Пробки обеспечены.

Цитата:

Кроме того, в ПДД теперь будет норма, запрещающая обгонять машины, которые останавливаются на соседних полосах либо снижают скорость перед пешеходными переходами. Водителей обяжут убедиться в отсутствии пешеходов перед автомобилями из соседних рядов, даже если для этого придется снизить скорость.

Это правильно, но работать такая норма не будет.

Цитата:

Изменяют поправки и очередность проезда кругового движения: теперь преимущество получит тот, кто будет находиться на кругу. Впрочем, ГИБДД обещает в любом случае развесить знаки "уступи дорогу" при въезде на круг.

В Европе давно так, только у нас все через .. :mocking:

Цитата:

В соответствии с распоряжением правительства, в светлое время суток на всех движущихся ТС должны быть включены фары ближнего света или «дневные ходовые огни».

Постоянно езжу с ближним, считаю, так машина заметнее для пешеходов и водителей.

_Den_ 18.05.2010 11:45

Цитата:

В соответствии с поправками, все дорожные знаки имеют приоритет перед горизонтальной разметкой. Теперь, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться знаками. Ранее преимущество имели лишь временные знаки.

http://www.comavto.ru/news/2010/05/18/6107.shtml

Когда с Сульфата едешь, сразу после эстакады - там стоит знак окончания действия знака "Обгон запрещен". Потом идет прерывистая линия для отворотки слева, а потом снова сплошная. Нафига этот знак?

Kiri4 18.05.2010 14:29

про все через ж... -это точно..
кстати, в европе, особенно в небольших НП, ступил на дорогу-даже при отсутствии перехода-тебя пропустят, при этом не шмальнут в спину из травматики..:yes:
вообще когда целый день за рулем-стока клоунов насмотришься..:mocking:
поправка к правила-еще ничего, мне больше интересно как будут передавать ТО частникам.., для уменьшения корупции:rofl:.. вроде летом должно свершиться.., единственный + это то, что ТО можно будет проходить не тока по м есту регистрации, справка тоже будет не нужна.. во всем остальном только минусы, мне кажеться, мастерские, как стороны заинтересованные, при прохождении ТО будут пытаться разводить на ремонт, -что я вынес из законопроекта...

SVK 18.05.2010 16:06

Дак в Северодвинске уже есть почти такой круговой перекрёсток... Это сразу за переездом как в Квартал
ехать... Знак выглядит в виде петли:mocking:
Типа круговая главная дорога....

solsen 18.05.2010 16:14

рад что хоть какие-то полезные законы принимают...
с кругами думаю действительно проще будет, надо только чтобы до водителей довели информацию, а не на месте ДТП узнавать что нарушил, или наоборот, тот кто вьехал не знает что нарушает..:smile:*

Noisy 18.05.2010 21:34

ура!:yahoo:кружки будут главными....хоть нипаняток меньше будит :yes:

Noisy 18.05.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 30788)
Дак в Северодвинске уже есть почти такой круговой перекрёсток... Это сразу за переездом как в Квартал ехать... Знак выглядит в виде петли Типа круговая главная дорога....

ога, он по-моему единственный там такой....хотя у шашлыка вроде тоже так сделали...не помню

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 30773)
Т.е. теперь на ул. Воскрексенской, где местами 3 полосы в оду сторону и 3 полосы в другую и ты, например, едешь в крайней правой полосе, а с другой стороны дороги пешеход только ступил на переход, ты должен уже остановиться и пропускать его. Пробки обеспечены.

вообще, вроде это и сейчас так должно быть, по крайней мере меня в автошколе почти 4 года назад так учили....да и сейчас видел что ученики также ездят :yes:

kasper 18.05.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 30773)

Там светофор редко когда не работает, пробки там не страшны.:smile:
А пешеходов на этом перекрестке и на тротуаре часто сбивают, на углу который на "Остров " выходит. Как туда умудряются залететь не знаю, но лично два раза видел там впечатанные в забор машины с пешеходами. Забор даже не меняют.
Никогда не стойте близко к дороге.

Windy 19.05.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 30805)
вообще, вроде это и сейчас так должно быть, по крайней мере меня в автошколе почти 4 года назад так учили....да и сейчас видел что ученики также ездят

Сейчас в ПДД эта норма прямо не закреплена, много непоняток было, я видел даже судебные разбирательства по этому поводу :yes:

ayfred 23.11.2010 15:59

Разъясните мне пожалуйста, почему столько в средствах массовой информации дискутировалось об изменения, а у нас в Арх. обл. это не действует!!! :mad:

_Den_ 23.11.2010 16:31

Отмена справок на техосмотре?
Это правда?
http://auto.mail.ru/article.html?id=32931

SVK 23.11.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от ayfred (Сообщение 38850)
а у нас в Арх. обл. это не действует!!!

Почему??? попробуй проехать перед нарядом ДПС с выключенными фарами:mocking:

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 38856)
Отмена справок на техосмотре? Это правда?

Да...

ayfred 23.11.2010 17:43

А проехать по круговому движению и все уступают кто в кругу?

Кот-бегемот. 23.11.2010 17:51

да,но не больше двух кругов:mocking:

SVK 24.11.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от ayfred (Сообщение 38862)
А проехать по круговому движению и все уступают кто в кругу?

Если читать внимательно правила, то там написано,
что проезжать надо по знакам...
т.е. если знаки говорят, что круг главный (жирный круг)
тогда и только тогда на круге все главные....
Сам в шоке от таких правил, но тем не менее это так:mocking:

solsen 24.11.2010 01:34

то есть почти ничего с кругами и не изменилось.
просто обязали по возможности сменить знаки у кругов
наши отказались, ездим как ездили...:smile:

ayfred 24.11.2010 10:41

Обратите внимание, ведь знак кругового движения кое-где поменяли, новенькие висят, а над верхом старенькие, :smile: гл. дорога и направление гл. дороги. И вообще ничего не понимаю, стараются уйти от двоезначности, а сами пишут очередную муть, например: приоретет на круговом движении с оговоркой если стоит перед "кругом" знак уступи дорогу.
А вообще здесь новые штраф за нарушение ПДД.
http://www.prav-net.ru/novye-shtrafy-gibdd/

Помор 31.05.2011 19:49

УВАЖАЕМЫЕ одноклубники!!!!!!!!!
С 01 ИЮНЯ 2011 года в АРХАНГЕЛЬСКЕ меняются правила кругового движения. Главные на круге (если установлены знаки), а знаки установлены на всех кругах (завернуты в пакеты).
ОСТОРОЖНЕЕ, нехватало день жестянщика в июне!:smile:

MVG 31.05.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Помор (Сообщение 46240)
ОСТОРОЖНЕЕ, нехватало день жестянщика в июне!

По любому будет день жестянщика! Надо по-возможности стараться избегать кругов неделю - две...:mocking:

SVK 31.05.2011 21:18

А сколько у нас в городе вообще кругов??
В новостях сказали, что меняются правила на 5 кругах...
Т.е. если их у нас пять, значит на всех:mocking:
Кстати, ночью перекрывается частично Кузнечевский мост
для ремонта..

Diversant 31.05.2011 22:19

о! архангельск заживет теперь как все белые люди!
инфа полезна, спасибо!

Костя 31.05.2011 22:50

Завтра будет веселуха! С утра проверю как люди научились уступать дорогу! :rofl:

SVK 31.05.2011 23:05

Костя, хочешь найти спонсора на ремонт машины???:mocking:

Rezervist 01.06.2011 10:18

Сегодня в 8-00 проезжал круг на Окружном шоссе перед эстакадой.
Знаки, как были в пленке, так закрытые и висят.
Никакой разметки нет.

SVK 01.06.2011 16:01

В новостях сказали "ориентировочно 1 июня.....":mocking:
Так что ждём.. Сделают сюрприз....

Костя 01.06.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 46279)
В новостях сказали "ориентировочно 1 июня.....":mocking:
Так что ждём.. Сделают сюрприз....

в ночь с пятницы на субботу пленку снимут.

SVK 01.06.2011 16:45

Блин... У меня уже у самого чешутся руки её снять:mocking:

SVK 02.06.2011 17:00

Как сообщил заместитель мэра по городскому хозяйству Олег Головин, комиссия по безопасности дорожного движения в Архангельске приняла решение о переходе на них с 4 июня 2011 года.

- Переход на новые правила в части регулирования движения на кольцевых развязках целесообразней осуществить в летний период, - отметил Олег Анатольевич. - Это позволит ввести новый режим движения в традиционное время отпусков, когда интенсивность движения по городским магистралям снижается.

Кроме того, необходимую разметку можно нанести только в летнее время.

- Были согласованы схемы организации движения и принято решение о переводе на новые правила в ночь с 3 на 4 июня, то есть с пятницы на субботу, что создаст минимум неудобств для водителей, - отметил главный специалист управления дорог и мостов Сергей Селиванов. - В настоящее время все дорожные знаки установлены. Они зачехлены и в необходимый момент будут открыты. Разметка нанесена на две трети. В ночь с 3 на 4 июня она будет нанесена в полном объеме, что в сочетании со знаками будет указывать на приоритетность кругового движения.

Как пояснил начальник отделения организации движения отдела ГИБДД УВД по г. Архангельску Сергей Чернов, изменения коснутся шести кольцевых развязок – трех на ул. Воскресенской (у железнодорожного вокзала, на пл. Дружбы народов и на пересечении с пр. Обводный канал), а также перекрестков с круговым движением на ул. Гагарина - ул. Тимме; ул. Р. Люксембург - ул. Шабалина; Талажское шоссе – Окружное шоссе.

ГИБДД напоминает водителям Архангельска, что с 4 июня при приближении к кольцевым развязкам необходимо обратить внимание на новую разметку и дорожные знаки.

Костя 02.06.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 46281)
Блин... У меня уже у самого чешутся руки её снять:mocking:

Честно каюсь, сегодня по обводному проскочил воскресенскую неглядя едет там кто или нет, думал бочину обновить (30-40 тыр макс при хорошем ударе)... однако все тормознули :rofl: извините :rofl:

mikel 02.06.2011 17:51

Разметка полный пипец, абсолютно не продумана.
Да ещё и старая довольно яркая.

Помор 02.06.2011 22:09

Вернутся отпускники, будут ездить по старым правилам и пойдет вторая жестяная волна:smile:

SVK 02.06.2011 22:56

Только что чуть не столкнулся на круге у Швейной фабрики...
Блин... Разметка уже противоречит знакам...
Фольксваген не снижая скорости едет по кругу,
а я по старому въезжаю....
Чувствую, что проблемы будут, если да-же я?
крайне аккуратный водила, замешкался....

Роман 03.06.2011 07:17

А я вечером так-же попал на круге у Богатыря, на знаки не обратив внимания подъезжаю к кругу, по разметке вижу, что должен уступить и стою уступаю, на круге автомобили видать видели закрытые знаки, и все стоим тупим. Разобрались миганием дальним светом.

MVG 03.06.2011 11:39

Приоритет у дорожных знаков, а не у разметки, однако...:yes:

Windy 03.06.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 46350)
Приоритет у дорожных знаков, а не у разметки, однако...

Плюсанул :good:

SVK 03.06.2011 13:46

Цитата:

Приоритет у дорожных знаков, а не у разметки, однако...

Это-то всё понятно.. Не секрет...
Дело немножко в другом... У нас круги (кроме Объездной)
не оборудованы знаками на выездах из круга..
Поэтому человек, въезжающий на круг
вынужден ехать по разметке если она есть,
т.к. не всегда, въезжая в круг можно точно
представить изгиб главной дороги
и думать где пропускать а где нет....
А для гостей города это вообще ребус...
Я в Новодвинске один раз на каком-то круге так весь запутался....

Роман 03.06.2011 20:57

Цитата:

Приоритет у дорожных знаков, а не у разметки, однако...:yes:

А я вот тоже тебе плюсанул, до ровного счета репутации.

MVG 03.06.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 46381)
А я вот тоже тебе плюсанул, до ровного счета репутации.

:blush: че-то не ровный счет опять :sorry:

Роман 03.06.2011 21:07

А так????

Roman 03.06.2011 22:18

Во! Знаки расчехляют, старые убирают. Завтра внимание всем!)

Костя 03.06.2011 22:24

парни я вам обоим плюсанул, все равно не выровнялось :)

p.s. круги уже пленку сняли, ехать стало УДОБНЕЕ.

Костя 03.06.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 46395)
Во! Знаки расчехляют, старые убирают. Завтра внимание всем!)

Роман уже. Ездить стало удобнее. Хотя бочину мне чуть не пробили.

_Den_ 09.06.2011 14:51

У кого какие ощущения от нововведения? По моим первым наблюдениям - стало лучше. Особенно при проезде по бывшим второстепенным дорогам

Windy 09.06.2011 15:23

_Den_, Имхо, на кругах и их подъездах стало заметно меньше заторов. Мне нравится, привыкать, конечно, приходится, но так оно даже лучше - меньше путаться на будущее.

SVK 09.06.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 46692)
Имхо, на кругах и их подъездах стало заметно меньше заторов.

Ну не знаю... Сегодня пробка на Талажской аж до ТЭЦ была и это при том, что ближе к кругу уже создавалось 2 ряда, хотя дорога однополосная....

А при съезде с эстакады когда закрывают переезд на Объездную, водители внаглую по старому не пускают тех,
кто едет по кругу:mocking:

Windy 09.06.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 46699)
Сегодня пробка на Талажской аж до ТЭЦ была

Ну круг на Талажском - отдельный разговор, там всегда пробки будут, только, как я понимаю, из твоих слов сейчас пробка сместилась с окружного шоссе на талажское :smile:

Костя 09.06.2011 17:50

У нас все сульфатские, кто через понтон, стали стабильно опаздывать на работу :smile:

Костя 09.06.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 46699)
А при съезде с эстакады когда закрывают переезд на Объездную, водители внаглую по старому не пускают тех,
кто едет по кругу:mocking:

Странно, еду спокойно, пропусакают, один даже с визгом от покрышек пропустил :rofl:

SVK 09.06.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 46711)
Странно, еду спокойно, пропусакают, один даже с визгом от покрышек пропустил

Я имею ввиду, когда круг стоит перед переездом.....
Народ медленно двигается и никого не впускает в поток..

kasper 10.06.2011 00:40

Перед пешеходными переходами теперь вынужденно притормаживают при заезде на круг.:yes:

lectar 23.10.2011 20:22

Внимание водителей: будьте аккуратней

http://www.tv29.ru/index.php?point=p...newsnumber=283

Andrey_mart 23.10.2011 21:07

lectar, ... ппц

Roman 23.10.2011 21:58

Это же очевидно.
Все по правилам. Стареете?..

lectar 23.10.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 52645)
Стареете?..

да старый я уже :smile:

Сегодня днем один я после поворота на лево остановился (на красный) три машины прошли на красный и две меня объехали и ушли на красный!

Diversant 27.10.2011 21:53

всеравно хрень какая-то...давайте подискутирем!
Не въезжаю, толи это всеравно общий перекресток, толи один перекресток плюс выделенный пешеходный переход со светофорами-автоматами(без кнопки)(как например на ЖД).

И в архаре на съезде с моста, при повороте на московский(на зеленый)-висит светофорик с красным. Как здесь быть!?

Andrey_mart 27.10.2011 22:14

вот тут сотрудники ГИБ2Д поясняют все
http://belomorchannel.ru/?bl60number=8285

lectar 27.10.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 52800)
плюс выделенный пешеходный переход со светофорами-автоматами

скорее всего так!

Diversant 27.10.2011 22:49

тогда двигаясь по труда в сторону КМ проезжаем все регулируемый пешеходный переход и останавливаемся у световора(чем больше машин напихается в этот промежуток тем лучше), перекрывая тем самым въезд автобусам на прилегающую территорию! Пусть будет пробка, пусть все вернут как было!!
Всю жизнь был нормальный перекресток, сделали хрень.

SVK 27.10.2011 23:16

Блин, тупость какая.... Это местным понятно, что это прилегающая территория, а гостям города????
Что я должен разглядывать налево и направо тупиковая это улица или нет??
Неужели сложно просто повесить таблички СТОП и всё....:mad:

Diversant 27.10.2011 23:34

табличка СТОП нужна там где и была - в одном месте. А регулируемый ПП объединить в один общий перекресток.

ЛёёХа 27.10.2011 23:39

надо там еще шлагбаум поставить - чтоб наверняка :crazy::hang1:

SVK 28.10.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 52807)
А регулируемый ПП объединить в один общий перекресток.

Как ты его объединишь??? Инспектор всё правильно рассказал.... Вот только это надо ещё как-то обозначить...
Табличка СТОП самое то....

Diversant 28.10.2011 20:56

именно так как было раньше.
гостям видимо это не ведомо.

lectar 28.10.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 52810)
Табличка СТОП самое то....

раньше была

Diversant 28.10.2011 21:07

...одна в сторону первомайки (по труда)

CatAlex 28.10.2011 21:16

Страна у нас такая. Создавать себе проблемы,а потом мужественно их преодолевать. Особых проблем с этим переходом никогда не было. Пешеходов по любому там пропускали. В городе и без него полно проблемных мест. Тот же перекресток Ломоносова-Воронина со стороны Труда с новой разметкой.Встаешь в левую полосу,перед тобой на Воронина поворачивать начинают. Встаешь в правую,по закону подлости по левой все прямо едут.:mad:

GOOD3ILLA 28.10.2011 22:14

А я сегодня проехал перекресток Труда-Карла по правилам:mocking:(дождался зеленого на пешеходном переходе).Так сказать эксперемент:mocking:.Думал сзади начнуть гудеть и кричать всякие ругательства да не тут то было,все терпеливо ждали зеленого:mocking:,эксперемент не удался:blush:.Вот только автобусам на остановку в час пик тяжело попадать:yes:

Andrey_mart 28.10.2011 22:27

GOOD3ILLA, я тоже проезжал позавчера по правилам мне погудели:mocking:

GOOD3ILLA 28.10.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 52830)
GOOD3ILLA, я тоже проезжал позавчера по правилам мне погудели:mocking:

Я тоже ждал что мне погудят:blush:,думал выйду и пальцем на светофор ткну-"мол красный,как же так,ехать ни как нельзя":rofl:

oon 29.10.2011 00:09

А позавчера опять там гаишники стояли и всех, кто на красный проехал останавливали. Правда, вроде, не штрафовали, а вели разъяснительные беседы.:smile:

_Den_ 11.07.2013 15:35

Новые поправки в КОАП

http://auto.mail.ru/article.html?id=42514

Dru 11.07.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 83516)
Новые поправки в КОАП

http://auto.mail.ru/article.html?id=42514

Я уже читал...полный перечень изменений, жесть...
Надо будет себе выдержки сделать по техрегламентам дорог и приказам гибдд, оспаривать чтоб штрафы некоторые...

(На границы Красноборска знак-40, установлен с нарушением нескольких пунктов техрегламенда - граница Красноборска-разрешенная скорость-90, чтобы воткнуть знак, необходимо сначала поставить знак 70 или 80, потом уже 50 или 60 и потом уже 40 причем не ближе 150 метров друг от друга-порядок ограничения скорости знаками), а наши воткнули сразу 40 (им не сделать никак по техрегламенту на данном участке 40 - расстояние малое)
- это первый пункт, второй - данного знака нет на дорожной карте, сто пудов, значит должен иметь ножку временного знака ну и прочее по временным, но он имеет вид постоянного.
Все - знак установлен в нарушение техрегламента-значит является не действующим и соответственно мы не нарушители)))) Но это только в суде надо оперируя всеми этими статьями...
Знаешь нормативы - и видешь что знак косячный - спокойно просишь полицию выписать протокол вместо постановления о штрафе и в суд, да и даже постановление можно обжаловать...

Таких ньюансов много...но и в голове держать тож надо много..:blush:

_Den_ 11.07.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 83518)
Я уже читал...полный перечень изменений, жесть...
Надо будет себе выдержки сделать по техрегламентам дорог и приказам гибдд, оспаривать чтоб штрафы некоторые...

Таких ньюансов много...но и в голове держать тож надо много..:blush:

Да, в окрестностях Архангельска тоже замечаю знаки, которые установлены от балды и в нарушение регламента.

lectar 11.07.2013 20:17

Еще рас привет, сегодня был на комиссии в Северодвинском ГАИ. Пришел протокол с Вологды. Перед Вологдой на подъеме, обгон под запрещающий знак с пересечением сплошной линии.
Протокол оформили на месте, права изъяли и выдали временные.

На комиссии подняли всю подноготную за последние 10 лет. Последний штраф был в 11 году, ехал без ближнего света. Вообщем на первый рас меня простили и не стали забирать права на 4 месяца, штраф 5000 руб.

Andrey_mart 11.07.2013 20:22

lectar, окуратней.... :smile:

SVK 11.07.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 83530)
Вообщем на первый рас меня простили и не стали забирать права на 4 месяца, штраф 5000 руб.

А что так можно???:yes: ПДД упростили???

lectar 11.07.2013 20:42

SVK, Если радаром фиксация нарушения-штраф 5 000 руб, если протокол (как у меня) первый рас 4-6 месяцев лишение прав, но на комиссии могут принять решение и вынести штраф (в том случае если ты не косячный) На усмотрение командира.

Dru 11.07.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 83534)
SVK, Если радаром фиксация нарушения-штраф 5 000 руб, если протокол (как у меня) первый рас 4-6 месяцев лишение прав, но на комиссии могут принять решение и вынести штраф (в том случае если ты не косячный) На усмотрение командира.

:bad:я год назад на вологодской трасее на точно таком же примере попался (протокол и мир суд рассматривать должен) - в итоге такая же сумка перекочевала в руки остановившим меня, а я дальше с правами......:sorry:

SVK 11.07.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 83534)
Если радаром фиксация нарушения-штраф 5 000 руб, если протокол (как у меня) первый рас 4-6 месяцев лишение прав

Вот это я знаю, но то, что комиссия может не забирать права не слышал.. Согласно какого закона?? Так ведь можно своих отмазывать....:smile:

lectar 12.07.2013 19:49

Сегодня получилось так что поздно выехал на работу, соответственно к вахте подъехал впритык к началу рабочего дня, оставляя машину в неположенном месте (подумал что отмечусь на работе, выскочу и переставлю), но как это бывает сразу выскочить не удалось. И как это бывает машину похитили полицейские... 2500 эвакуатор, 1500 штраф 48 руб стоянка. :mad::mad::mad:

что то как то не так все...:wacko3:

Andrey_mart 12.07.2013 20:24

полюбому черная полоса))))

Помор 13.07.2013 07:33

что то как то не так все...

lectar, за тобой следят шпиёны :cool:

rya88 17.07.2013 16:03

Надо тебе в церковь сходить свечку поставить

lectar 24.07.2013 20:12

Изменения в КоАПе с 1 сентября 2013 года.

1. Минимальный штраф за нарушения ПДД теперь 500 рублей.
2. За нарушения, зафиксированные автоматическими камерами, может быть наложен штраф не более 5000 руб.

3. По статьям 12.8 (управление в нетрезвом состоянии), 12.24 (причинение легкого или среднего вреда здоровью), 12.26 (отказ от медосвидетельствования), 12.27.3 (нетрезвое состояние после ДТП), 12.30.2 срок вынесения постановления сделали 1 год (раньше было 2 месяца)
4. Штраф за превышение выбросов СО или уровня шума ТС — 500 руб. (было от 100 до 300)
5. Штраф за управление незарегистрированным ТС (ст.12.1.1) — 500 руб. (было 300-800). За повторное нарушение в течении года — штраф 5000 руб. или лишение прав от 1 до 3 месяцев
6. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов (ст.12.3.1) — штраф 500 руб. (было 100 руб.)

7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе полиса ОСАГО (ст.12.3.2) — штраф 500 руб. (было 100 руб.)
8. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им (ст.12.3.3) — штраф 3000 руб. (было 100 руб.)
9. Установка на передней части транспортного средства световых приборов не соответствуют требованиям (ст.12.4.1) — штраф 3000 руб. (было 2500 руб.)

10. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (ст.12.4.2) — штраф 5000 руб. (было 2500 руб)
11. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб или цветографической схемы легкового такси (ст.12.4.3) — штраф 5000 руб. (было 2500 руб.)
12. Управление транспортным средством при наличии неисправностей (ст.12.5.1) — штраф 500 руб. (было 100 руб)

13. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством (ст.12.5.2) — штраф 500 руб. (было от 300 до 500 руб.)
14. Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности (ст.12.6) — штраф 1000 руб. (было 500 руб.)

15. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (ст.12.7.1) — штраф от 5000 до 15000 руб. (было 2500 руб)
16. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством (ст.12.7.2) — штраф 30000 руб. либо 15 суток (было 5000 руб. или 15 суток)
17. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права (ст.12.7.3) — штраф 30000 руб. (было 2500 руб)

18. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (ст.12.8.1) — штраф 30000 руб. и лишение от 1,5 до 2 лет (было только лишение)
19. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (ст.12.8.2) — штраф 30000 руб. и лишение от 1,5 до 2 лет (было только лишение)
20. Повторное совершение административного правонарушения, по ст.12.8.1 и 12.8.2 (ст.12.8.4) — штраф — 50000 руб. и лишение на 3 года (было только лишение)

21. Ввели допустимые промиле.
Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха
22. Превышение скорости до 20 км/час (ст.12.9.1) — отменили штраф (было 100 рублей)
23. Превышение скорости от 20 до 40 км/ч (ст.12.9.2) — 500 руб. (было 300 руб.)
24. Превышение скорости от 60 до 80 км/ч (ст.12.9.4) — штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение от 4 до 6 месяцев

25. Превышение скорости более 80 км/ч (ст.12.9.5) — штраф 5000 руб или лишение на 6 месяцев.
26. Повторное превышение скорости в течении года от 40 до 60 км/ч (ст.12.9.6) — штраф от 2000 до 2500 руб.
27. Повторное превышение скорости в течении года более 60 км/ч (ст.12.9.7) — лишение на 1 год или если заснято автоматическими камерами — штраф 5000 руб.
28. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде (ст.12.10.1) — штраф 1000 руб. или лишение от 3 до 6 месяцев (раньше был штраф 500 руб. или лишение)

29. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 (ст.12.10.2) — штраф 1000 руб. (было 100 руб.)
30. Движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 километров в час, а равно остановка транспортного средства на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки (ст.12.11.1) — штраф 1000 руб. (было 100 руб.)

31. Движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны по автомагистрали далее второй полосы (ст.12.11.2) — штраф 1000 руб. (было 100 руб.)
32. Разворот или въезд транспортного средства в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом по автомагистрали (ст.12.11.3) — штраф 2500 руб. (было 300-500 руб.)
33. Повторный проезд на красный сигнал светофора в течении года — 5000 руб. или лишение от 4 до 6 месяцев.

34. Нарушение правил маневрирования (ст.12.14) — штраф 500 руб. (было 100 руб.)
35. Движение по обочинам (12.15.1) — штраф 1500 руб. (было 500 руб.)
36. Несоблюдение дорожных знаков и разметки (ст.12.16.1) — штраф 500 руб. (было 300 руб.)
37. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом (ст.12.17.1) — штраф 500 руб. (было 100-300 руб.)
38. Непредоставление преимущества пешеходам (ст.12.18) — штраф 1500 руб. (было 800-1000 руб.)

39. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств (ст.12.19.1) — 500 руб. (было 300 руб.)
40. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами (ст.12.20) — штраф 500 руб. (было 100 руб.)
41. Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки (ст.12.21) — штраф 500 руб. (было 100 руб.)
42. Перевозка людей вне кабины автомобиля (ст.12.23.2) — штраф 1000 руб. (было 500-700 руб.)
43. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения (новая статья) — штраф 3000 руб.
44. Легкий вред здоровью (ст.12.24.1) — штраф 2500-5000 руб. или лишение 1-1,5 года (было 1000-1500 или лишение)

45. Вред здоровью средней тяжести (ст.12.24.2) — штраф 10000-25000 руб. или лишение 1,5-2 лет (было штраф 2000-2500 или лишение)
46. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам полиции (ст.12.25.1) — штраф 500 руб. (было 100-200 руб.)
47. Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства (ст.12.25.2) — штраф 500-800 руб (было 200-500 руб)
48. Отказ от медосвидетельствования (ст.12.26) — штраф 30000 руб. и лишение 1,5-2 года (было только лишение)
49. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после ДТП (ст.12.27.3) — штраф 30000 руб. и лишение 1,5-2 года (было только лишение)

50. Нарушение пешеходом ПДД (ст.12.29.1) — штраф 500 руб. (было 200 руб.)
51. Нарушение велосипедистом, скутеристом ПДД (ст.12.29.2) — штраф 800 руб. (было 200 руб.)
52. Нарушение ПДД пьяным пешеходом или скутеристом (ст.12.29.3) — штраф 1000-1500 руб. (было 300-500 руб.)
53. Нарушение пешеходом ПДД, повлекшее создание помех в движении (ст.12.30.1) — штраф 1000 руб. (было 300 руб.)
54. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений (ст.12.33) — штраф 5000-10000 руб. (было 1500 руб.)

55. Нарушение правил пользования телефоном водителем (ст.12.36) — штраф 1500 руб. (было 300 руб.)
56. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом (ст.12.37.1) — штраф 500 руб. (было 300 руб.)
57. При нарушении ПДД, повлекшие легкий или средний вред здоровью ввели обязательное освидетельствование
58. Временные права можно не сдавать (убрали этот пункт). Срок лишения начинается с момента вступления в законную силу решения суда.
59. После окончания срока лишения права будут отдавать только после сдачи экзамена по ПДД.

Вот дословно этот пункт:
32.6.4.1 По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

pata1608 18.08.2013 21:55

Сурово :yes:

Костя 18.08.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 84033)
34. Нарушение правил маневрирования (ст.12.14) — штраф 500 руб. (было 100 руб.)
36. Несоблюдение дорожных знаков и разметки (ст.12.16.1) — штраф 500 руб. (было 300 руб.)
39. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств (ст.12.19.1) — 500 руб. (было 300 руб.)

Вот если за это штрафовать начнут, то 95% водятлов будут штрафоваться каждый день и ночь :rofl::rofl::rofl:

kasper 21.03.2014 22:17

Изменена схема движения в Архангельске, на перекрёстке Троицкий и Карла Маркса,
если ехать от Воскресенской нельзя налево к набережной поворачивать:
http://www.dvinainform.ru/society/2014/03/21/22713.html

Lisss79 22.03.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 94768)
Изменена схема движения в Архангельске, на перекрёстке Троицкий и Карла Маркса,
если ехать от Воскресенской нельзя налево к набережной поворачивать:
http://www.dvinainform.ru/society/2014/03/21/22713.html

Не очень понятно, нафига это придумали

_Den_ 23.03.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 94798)
Не очень понятно, нафига это придумали

Там по вечерам затык от площади Ленина...

SVK 23.03.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 94824)
Там по вечерам затык от площади Ленина...

Нууу теперь затык будет начинаться у поворота к Золотице.... Будут там все пытаться проехать дворами:mocking:

Lisss79 23.03.2014 12:00

Да, мне не кажется что это исправит ситуацию

Юрий007 23.03.2014 15:40

Круги везде тыкать надо и заторов будет меньше.

SVK 23.03.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 94828)
Круги везде тыкать надо и заторов будет меньше.

Причём такие как на въезде в Северодвинск.. Самый грамотный круг...

loskutov1960 17.04.2014 21:20

Может не в тему но показалась наиболее подходящей.У племяша права кат.С.Для передачи на Б нужно по новой учиться?Слухов много а конкретно никто не может сказать.

toxa89 17.04.2014 21:33

александр, как я понимаю он на С где то учился, а если учился на С то скорее всего учился и на В, просто не сдавал, и если в сертификате написано что, "закончил курсы водителей категории С, В" то учиться скорее всего не надо.

CatAlex 17.04.2014 21:49

Не обязательно, что учился и на В. Но пока вроде бы действует, что при пересдаче с высшей на низшую, пересдача не нужна. Хотя самому в свое время при наличии А и С, для получения В пришлось курс проходить. Все меняется, лучше в ГАИ узнать. :smile:

loskutov1960 17.04.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 95498)
а если учился на С то скорее всего учился и на В,

Учился только на С.Завтра сдает вождение и уже хочет (свою) машину а без В всеравно что без прав.

divaiz 28.11.2014 17:18

29 ноября вступят в силу новые правила дорожного движения, которые еще немного изменят жизнь автомобилистов. Большая часть нововведений касается пешеходных переходов. Что теперь можно и нельзя на "зебре", узнали корреспонденты телеканала "Москва 24"

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.