![]() |
|
Застучал движок
Значится сабж, равномерно так, независимо от холодная/горячая. По звуку гидрики.
Ну и поехал я по гарантии в Авторитет. Приняли, послушали, поставили на место. Проницательно смотрели на меня и просили приехать за машиной завтра, я не менее проницательно смотрел на ребят и кротко спрашивал, будет ли готово сегодня. Короче сделали сегодня, за ребёнком ехал на тихой машинке :smile: В итоге минус распредвал и толкатель (или как та херня называется, которая на клапан и гидрик давит). Эксцентрик распредвала сточило миллиметра на 2, толкатель как будто хорошо погрызли. Ребята сказали: "привет от Автоваза":bye: На всё про всё 3 часа с обедом мастера, я слонялся по ремзоне беспрепятственно. Денег никто не просил, гарантия рулит :smile: Но в организации работы бардаааак.... |
Re: Застучал движок
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
mikel, машину греешь? до скольки?
|
Neverhood, по-разному, обычно грею
|
Цитата:
насчет греть/не греть мнения разные в сервисной книжки Шкоды, например, не рекомендуют долго греть: завелся, чуть-чуть постоял и потихоньку поехал. Такие вот рекомендации. |
Цитата:
Опять же при отсутствии прогрева имеем масляный голод и интенсивный режим работы первые пару минут, что тоже не есть хорошо. Короче пару минут прогрева как раз самое то, ИМХО. |
В гараже мужик какой-то рассказывал: завёл машину, выкурил сигарету/отчистил от снега и поехал. Где-то 2-4 минуты получается.
|
Я также делаю. Главное нагрузку на холодный двигатель не давать. А до гидриков мне вообще пофигу. Они у меня сняты :smile:
|
Вчера ехал из Северодвинска и чуствую машина не тянет. Тормознул, а движок так и колбасит. Такое ощущение, что 1-2 цилиндра вообще не работают. Доехал до дома. Пока не разбирался, что произошло. Думается сначала надо компрессию проверить, затем катушку. Дальше по результатам тестов.
А вы что еще предложите сделать, чтобы установить причину поломки? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:59. |
|