Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Подогрев сидений (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1201)

_Den_ 15.10.2010 10:33

Подогрев сидений

Есть накидка-попогрейка на сиденье "Емеля". Блок управления (который отключал ее ступенчато) в свое время сгорел. Хочу подвести питание и через отдельную кнопку запитать эту попогрейку. Как реализовать так, чтобы от кнопки она работала какой-то конкретный интервал, а потом отключалась?

Windy 15.10.2010 12:37

Re: Подогрев сидений

_Den_, Нужно ставить либо реле, либо термопару как в чайнике (как в чайнике, а не от чайника). В любом случае нужна будет дотошная регулировка. Имхо, себе бы я делал просто кнопку - так надежнее.

_Den_ 15.10.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 37041)
_Den_, Нужно ставить либо реле, либо термопару как в чайнике (как в чайнике, а не от чайника). В любом случае нужна будет дотошная регулировка. Имхо, себе бы я делал просто кнопку - так надежнее.

Кнопка-то кнопкой, но вот как сделать, чтобы она постоянно не грела, если ее забыть выключить? Хотя вроде как включенная Емеля не греет, если на ней не сидишь. Не хочется забыть ее включенной. Знаю, что можно завести ее от замка зажигания, но я хочу кинуть отдельный провод от АКБ.

Windy 15.10.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 37044)
я хочу кинуть отдельный провод от АКБ.

Кинь отдельный провод, но в разрыв поставь нормально разомкнутое реле, которое управляться будет от включения/выключения зажигания. Т.е. на реле кинешь провод от замка зажигания.

Павел 16.10.2010 12:14

А есть среди нас электрики , у меня подогрев на водительском сидении не работает , а на пасажирском норм. Может кто поможет в моей проблемке.

GOOD3ILLA 16.10.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 37039)
Есть накидка-попогрейка на сиденье "Емеля". Блок управления (который отключал ее ступенчато) в свое время сгорел. Хочу подвести питание и через отдельную кнопку запитать эту попогрейку. Как реализовать так, чтобы от кнопки она работала какой-то конкретный интервал, а потом отключалась?

Опасные эти штуковины "попогрейки".Смотрел про них в ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ(какой выпуск не помню)дак они даже под задом загореться могут или коротнуть:mad: и будет очень неприятно пятой точке:mocking: что в свое время скажется на управляемости авто и безопасности:yes:.Особенно всякие эксперементы с ними.

kasper 16.10.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 37082)
А есть среди нас электрики , у меня подогрев на водительском сидении не работает , а на пасажирском норм. Может кто поможет в моей проблемке.

Проверь предохранители и штекер под сиденьем, наверное, должен быть.

Павел 16.10.2010 22:42

kasper, запиши меня на среду хочу масло в раздатке поменять ,заодно и обогрев посмотрели бы.

kasper 16.10.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 37119)
kasper, запиши меня на среду хочу масло в раздатке поменять ,заодно и обогрев посмотрели бы.

Ок. Так-же вечером?

Павел 16.10.2010 22:44

kasper, да после работы к 18-00 примерно.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:38.