Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Поломка ШРУСа на переднем кардане. В чем причина? (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1387)

Андрей М 20.03.2011 23:32

Поломка ШРУСа на переднем кардане. В чем причина?

Проехал около 5000 км с момента покупки авто и в самый не подходящий момент машина перестала ехать. Был страшный скрежет в районе раздатки. После осмотра выяснилось что на переднем кардане провернуло шрус. Отогнал по гарантии, мне сказали что заднему кардану скоро тоже настанет конец. Поменяют по гарантии оба кардана, но из за чего эти полетели не говорят. Может кто знает?

MVG 20.03.2011 23:47

Re: Объясните пожалуйста из-за чего.

БРАК :mocking:

Denis 21.03.2011 00:15

Re: Объясните пожалуйста из-за чего.

Да не очень приятное обстоятельство. Всякое бывает даже новые движки клина дают на первой тысяче. Пускай меняю а там видно будет. Это в норме вещей на АвтоВАЗе. Пришла партия бракованных вот и поставили.

Windy 21.03.2011 21:54

Re: Поломка ШРУСа на переднем кардане. В чем причина?

Андрей М, Читай Правила форума и учись правильна называть темы. В следующий раз будем банить :smile:

bakhankoff 21.03.2011 21:59

Я что-то пропустил или в продажу поступили таки машины со шрусовыми карданами?

Windy 21.03.2011 22:02

bakhankoff, Все последние РеШН выпускаются с завода штатно со ШРУСовыми карданами :smile:

bakhankoff 21.03.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 42981)
bakhankoff, Все последние РеШН выпускаются с завода штатно со ШРУСовыми карданами :smile:

С какой поры?
Я в свое время озадачивался заменой обычных карданов на шрусовые... Оставил крестовины, надежнее..
А рвать может по многим причинам, одна из которых качество этих самых шрусов, недостаточная смазка и т.д.

Neverhood 21.03.2011 22:09

тут читал где - то информацию, что шрусовые карданы вроде как ходят меньше, и они более нежные в эксплуатации. Основная проблема в работе - предельный угол наклона оси кардана. На нашей машине карданы не длинные, а клиренс высокий. Вот и есть возможность выворачивания шруса. Конечно вариант в бракованным шрусом имеет право быть. Эта технология ещё нова, и проходит период внедрения.

bakhankoff 21.03.2011 22:13

Я тоже читал что они капризные очень.. Зима была хорошая, морозная. Смазка везде застывала, детали работали в тяжелых условиях..

Андрей М 21.03.2011 22:39

Извени меня, впреть буду внимательнее. Первый раз тему открываю. Мне кажется, что это все таки брак. Ни у кого такой беды еще не было?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:21.