Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Пропадает тяга на оборотах (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1559)

ДЕНИС 534 26.06.2011 16:50

Пропадает тяга на оборотах

здрасте уважаемые ,случилась такая проблемма и немогу ни че понять . вобщем еду себе еду на малых оборотах вроде все нормально но только даю оборотов как машину будто на тормоза ставят и ехать не хочет обратно малые или холостой снова все нормально ,помогите что менять нада .

Geka 26.06.2011 18:28

Re: проподает тяга на оборотах

Цитата:

Сообщение от ДЕНИС 534 (Сообщение 47553)
здрасте уважаемые ,случилась такая проблемма и немогу ни че понять . вобщем еду себе еду на малых оборотах вроде все нормально но только даю оборотов как машину будто на тормоза ставят и ехать не хочет обратно малые или холостой снова все нормально ,помогите что менять нада .

Может сцепление буксует, запаха не появляется?

GOOD3ILLA 26.06.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 47554)
Может сцепление буксует, запаха не появляется?

А может что то с дросселем,ДПДЗ например ?

Boatmaster 26.06.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от ДЕНИС 534 (Сообщение 47553)
на малых оборотах вроде все нормально но только даю оборотов как машину будто на тормоза ставят и ехать не хочет обратно малые или холостой снова все нормально ,помогите что менять нада .

Знакомый на Шнивке ездил на юг, гдето в глубинке заправился и с точно такимиже симптомами тащился пока не заправился на следующей. Залил свежачка и всё прошло .

ДЕНИС 534 26.06.2011 20:07

Re: Пропадает тяга на оборотах

друзья незнаю что это было но пока вы тут пытались мне помочь я на свой страх и риск ездил по делам дистанция в 50 с хвостиком километров и что вы думаете ,проехала без малейших признаков поломки ... вот так вот . да кстати хотел спросить еще одного совета ,греется машинка без нагрузки (тоесть на холостых ползет пока вентилятор не включится, в движении до 40 км/ч чуть больше 90 , а когда 60 и больше км/ч температура идеальная ) я уже поменял помпу ,термостат, тосол. и всеравно така беда уже незхнаю что делать.

Windy 26.06.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от ДЕНИС 534 (Сообщение 47567)
на холостых ползет пока вентилятор не включится, в движении до 40 км/ч чуть больше 90 , а когда 60 и больше км/ч температура идеальная

А в чём тут неисправность? По описанию всё нормально..

ДЕНИС 534 26.06.2011 21:06

эт че получается что без нагрузки так и должно быть , и я все менял зря??? так все же почему на холостых такая большая температура??? простите что прыгаю с одного на другое.

MVG 26.06.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 47570)
А в чём тут неисправность? По описанию всё нормально..

И у меня такое мнение, что все в пределах нормы :yes:

Boatmaster 26.06.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от ДЕНИС 534 (Сообщение 47571)
эт че получается что без нагрузки так и должно быть , и я все менял зря??? так все же почему на холостых такая большая температура??? простите что прыгаю с одного на другое.

:smile::smile::smile: В дрыгателе независимо под нагрузкой он или на холостых, в цилиндрах происходит воспламенение, а это примерно 2000 градусов. Соответственно, когда стоишь на месте, встречный ветерок не производит теплосьём с радиатора, поэтому он быстрее нагревается чем в движении. Еслибы у тебя был ВАЗ-2101, то там ремень с генератора на вентилятор, который крутит постоянно и при -40 и при +40.

GOOD3ILLA 26.06.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от ДЕНИС 534 (Сообщение 47571)
и я все менял зря???

Выходит что зря:mocking:.У всех так греется:yes:

На дворе то ведь ЛЕТО!!!:yahoo:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.