Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Помогите советом: проблема с сигнализацией (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1826)

Alexis 17.03.2012 23:14

Помогите советом: проблема с сигнализацией

Здравствуйте!
Шеви-Нива, 2007г., моя первая машина, езжу полгода. Многого просто не знаю, извините, если вопросы глупые, но я машину покупал с намерением изучить ее самому, а не тупо мотаться в сервис "лампочку поменять". Вот, учусь... вопросы дилетанта задаю...

Посреди вечера вдруг сработала сигналка - открыт багажник.
Шер-Хан 5, все боковые двери запараллелены, багажник отдельно.
Осмотрел. Плафон реагирует штатно - при открытии багажника (и остальных дверей) включается, при закрытии - гаснет через 12 положенных секунд.
То есть концевик в норме? Но сигналка видит багажник как открытый - значит, в нее сигнал с концевика не доходит. Правильно?
Получается, мне надо найти место, где к проводу концевика (который от концевика идет... а куда он идет? и где?) прицеплен провод от сигналки , и проверить этот провод на целостность?
А концевик при закрытой/открытой двери как коммутирует? там ведь три провода, я не пойму, зачем...
Прошу совета...

Geka 17.03.2012 23:23

Re: Помогите советом! Пожалуйста!

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 59975)
Но сигналка видит багажник как открытый

Это один раз было или до сих пор не видит. У меня было такое: закрыл дверь багажника нажал сигналку через некоторое время срабатывала - замок не дощелкнулся а дверь визуально была закрыта.

Alexis 17.03.2012 23:26

Не видит до сих пор. Дверь я перезакрывал по всякому, и сильно, и несильно, и постоял-покурил рядом... не видит.
Меня, честно говоря, напрягает мое непонимание - плафон салона гаснет? то есть он видит багажник как закрытый.
Что же не так с сигналкой-то? и почему так вдруг?

Neverhood 17.03.2012 23:29

Alexis, странно, но у нас, вроди, задняя дверь на салонный фонарь не влияет.

Alexis 17.03.2012 23:35

мистика какая-то...
хорошо. размышляю. у меня точно плафон горит. горел ли раньше при открытии багажника? горел. вроде. в багажник залезая, ведь несильно на плафон смотришь, так?... может, сигналку кривовато ставили, подключили багажник как боковую дверь, оттого теперь он и зажигает плафон?
Кстати, у меня с сингалкой не все понятно тоже - при постановке на нее она горящий плафон видит как незакрытую дверь. плафон погас - сигналка берет под охрану. поэтому мне приходится ждать 10 секунд у машины каждый раз, прежде чем сигналку включить...

Geka 17.03.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 59979)
Alexis, странно, но у нас, вроди, задняя дверь на салонный фонарь не влияет.

Не поленился сбегал проверил : при открытом багажнике горит тока подсветка в оном. При открытой двери и закрытой сигналке подсветка горит тоже,Alexis у тебя горит?

Geka 17.03.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 59975)
Но сигналка видит багажник как открытый

А дверь то закрыта т.е. сам замок защелкивается?

Alexis 17.03.2012 23:46

так... мне надо 10 минут - я тоже не поленюсь схожу, чтобы чётко было, как говорится.
отпишусь.

Alexis 17.03.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 59982)
А дверь то закрыта т.е. сам замок защелкивается?

да, с механикой все в порядке. с ключа водительской двери запирается все двери - 4 боковые и багажная.

Geka 18.03.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 59984)
да, с механикой все в порядке. с ключа водительской двери запирается все двери - 4 боковые и багажная.

Я имел в виду закрытие с брелка. Тут покапайся: http://yandex.ru/sitesearch?text=%D1...id=105853&lr=2

Часовой пояс GMT +3, время: 08:11.