Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Внедорожная подготовка ШНивы и не только (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Блок отключения переднего моста (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1904)

Springp5 01.06.2012 18:29

Блок отключения переднего моста

собственно сабж
Блок отключения переднего моста для Шевроле-Нивы и Нивы
Хочу увидеть ваши размышления по поводу установки и полезности данной приблуды:smile:

Neverhood 01.06.2012 20:11

Re: Блок отключения переднего моста

Springp5, знаешь, почему ценна наша трансмиссия, в сравнении с тем же уазиком? Постоянный полный привод, знаете ли сей час в почете. Лучше держится за дорогу машина, а шнивко короткая машинка, с большим центром тяжести. Неспроста в 1976 году Ниву наши конструктора сотворили с постоянным полным приводом. А те люди не чета нынешним, толк в управляемости знали, и ГОЛОВОЙ отвечали за свой продукт. Так что, ИМХО, отключаемый блок - зло, тем более что карданы с редукторами всё равно крутиться будут.

Springp5 01.06.2012 20:31

Neverhood, я много езжу по городу поэтому постоянный полный не нужен, на выключенном и расход должен снизится.

продавец пишет:
позволяет на ходу, на любой скорости отключать или включать привод переднего моста в раздаточной коробке (передний кардан вращается только от передних колес)
все штатные режимы трансмиссии остаются

solsen 01.06.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 63759)
Neverhood, я много езжу по городу поэтому постоянный полный не нужен, на выключенном и расход должен снизится.

тогда напрашивается вопрос, а зачем нужна шнива???

сильно меньше жрать не будет, а менять шило на мыло - деньги на ветер.
проще тогда гбо поставить.

GOOD3ILLA 01.06.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 63763)

а если и то и другое)))
Я вот тут тож глазел,глазел,да фик знает-опять, надежно ли это,лишний прибамбас,вдруг в лесах крякнет:nea:
Springp5,если что то на этом сайте уже заказывал товары,проверен:yes:,работае� �:mocking:

Springp5 01.06.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 63763)

отвечаю для меня Шнива: 1-цена, 2-клиренс, 3-стоимость зч, 4-возможность ездить в деревню и на природу в любое время года и погоду :smile:
гбо не проще, т.к большие вложения и окупится только через 40000 км
может через год-два продам уже шнивку

pilgrim 01.06.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 63742)
Хочу увидеть ваши размышления по поводу установки и полезности данной приблуды

посчитай через сколько км это окупиться и не парься.:yes:

Springp5 01.06.2012 21:14

а не умрёт ли задний мост от нагрузки???

GOOD3ILLA 01.06.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 63768)
а не умрёт ли задний мост от нагрузки???

не исключено, износится быстрее эт точно.главное на грейдере полный врубать,на заднем только по асфальту

Windy 01.06.2012 22:38

На основном форуме обсуждалось НЕОДНОКРАТНО.
Думаете, эти ребята первые, кто додумался отключать мост на НИВЕ? Еще на Ниве 2121 на лето многие снимали один из карданов (а чего - 8 гаек всего) и катались либо на переднем (кто по-умнее), либо на заднем.
На ШНиве с отключенным одним мостом автоматом возрастает нагрузка на оставшийся (редуктор), а редуктора у нас "классические". Но "классика" - это немного больше тонны, а ШНива - 1500 кг. Почувствуйте разницу.. Экономия по бензину получается около 1 литра на 100 км. - как раз на новый редуктор и работу по его замене набегает со временем :yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.