Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Течь сальников: что делать, как бороться (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=209)

Юрий007 30.06.2009 23:24

Течь сальников: что делать, как бороться

Течёт сальник задней полуоси. Что делать. Уже 2-ой поставил. Сапун в порядке. Даже ума не приложу в чем дело?

Костя 30.06.2009 23:40

Re: Течет сальник задней полуоси

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 5516)
Течёт сальник задней полуоси. Что делать. Уже 2-ой поставил. Сапун в порядке. Даже ума не приложу в чем дело?

ставь третий.

я на жигялях семерке так рабочий цилиндр сцепления СЕМЬ раз сменил.

было так:
заводской отходил 20 ткм.
дальше до ~30 ткм сменил ШЕСТЬ разных (фенокс, вис, прочее...)
мне продавец на рынке уже скидку сделал 30% :rofl:
и вот в очередной сажусь утром в машину - педаль сцепы в полу... денег тогда было вообще только на сигареты... купил самый-самый-самый дешевый "запчасть" за 120 рублей, поставил вечером. даже не прокачал как следует сцепление. и вот сейчас 58 тыщь пробега - все работает.

Юрий007 30.06.2009 23:43

У меня такая история на старой Ниве была, только с бендиксом 4 штуки практически вподряд поменял, пока наоборот не купил самый дорогой.
С сальником деваться некуда. Видимо придется опять менять. Блин, копеечная детать, а столько гемороя.:mad:

Windy 30.06.2009 23:49

Юрий007, Попробуй в этот раз усилия направить на поиск и покупку именно добротного сальника :yes:
Может закажи через интернет..
Пусть он будет подороже, но хоть послужит.
Еще рекомендуют пружинку на сальниках на пару витков укорачивать.. Эт так, для информации.

Юрий007 30.06.2009 23:52

Спасибо за совет. Но сделать надо обязательно завтра, потому, что после завтра поеду далекооооо

симсон 01.07.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 5516)

Либо вал кривой, либо люфт в подшипнике!

Юрий007 01.07.2009 18:47

Разобрался. Дело было не в бобине....
Когда один "мастер" менял подшипник на полуоси, то пропилил посадочное место в районе сальника. Вот по этому и текло. Немного ругани и у меня новая полуось с подшипником и сальником за счет мастерской. Делал на Стрелковой в фирме АБС. Там получается из толковых мастеров 3 человека. Остальные подмастерье, которое и нанесло урон. Кстати цена. Замена подшипника 600р. Замена полуоси в сборе 400р. В "нашем" сервисе Олег за замену сальника запросил 700р. До чего же людей жадность доводит....

BLaCK 01.07.2009 19:06

За народными умельцами глаз да глаз нужен, мне как то на колесе заднем забыли гайки затянуть:mad:. Я только у дома заметил, хорошо хоть по дороге не открутилось.

art-tayson 23.07.2009 23:40

Сегодня поменял сальник полуоси, вывод: нет съемника, сиди кури. Нужная штука. Насчет сальников, какие кто ставит, или всеравно? Зависит от масла и температуры окружающей среды?

симсон 24.07.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 5559)
Когда один "мастер" менял подшипник на полуоси, то пропилил посадочное место в районе сальника. Вот по этому и текло.

На необмытые товары гарантия не распространяется!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.