Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Люфт на руле (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2234)

mws 09.05.2013 01:04

Люфт на руле

На руле есть небольшой люфт - градусов 8-10, "баранка" шевелится - колеса на месте. Отсюда 2 вопроса:
1. не редко на трассе приходится подлавливать машину, особенно на дороге Арх - Севск, где колейность. Может ли это являться следствием люфта? Есть ощущение, что недавно при движении что-то щелкнуло, и этот люфт появился - я даже остановился, посмотрел наконечники...
2. Если по первому вопросу "Да", то ориентировочная стоимость решения проблемы в сервисе? Сам в рулевое не полезу...

и в догонку - при медленном повороте влево руль поворачивается значительно больше, чем вправо, как будто ограничителя нет (причем так уже давно и при этом присутствует звук (усилителя-электроники, жужжание, шипение - точно не могу сформулировать.......)

Кот-бегемот. 09.05.2013 06:23

Re: Люфт на руле

лезь не баись рулевое не сложнее копейки.На яму её мантажку в руки и проверяй всё.

SVK 09.05.2013 08:24

mws, люфт на выключенном двигателе допустим, на заведённом не должно быть... ТО, что машина на трассе гуляет - это болезнь ещё от старой Нивы, хотя у нас она не так выражена... Но давление в шинах и развал-схождение проверить стоит.....

mws 09.05.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 81076)
mws, люфт на выключенном двигателе допустим, на заведённом не должно быть... ТО, что машина на трассе гуляет - это болезнь ещё от старой Нивы, хотя у нас она не так выражена... Но давление в шинах и развал-схождение проверить стоит.....

люфтит и на работающей машине.
Колеса поставил новые, давление в норме. Развал-схождение на днях буду делать

kasper 12.05.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 81077)
Колеса поставил новые, давление в норме. Развал-схождение на днях буду делать

Люфт надо убрать до регулировки развал-схождения. Так что на диагностику надо. Это могут быть рулевые тяги или в самом редукторе.

SVK 12.05.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 81208)
Люфт надо убрать до регулировки развал-схождения. Так что на диагностику надо. Это могут быть рулевые тяги или в самом редукторе.

Если люфт в редукторе, то его ремонт на развал никак не повлияет, а если в трапеции, то нормальный мастер и не сможет углы отрегулировать:mocking:

kasper 12.05.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 81209)
Если люфт в редукторе, то его ремонт на развал никак не повлияет, а если в трапеции, то нормальный мастер и не сможет углы отрегулировать:mocking:

Слюфтом в редукторе правильно не выставить положение рулевого колеса, да и мастера разные бывают начнут делать и в конце скажут, что есть проблема, а мы свою работу сделали гони бабки.:mad:

SVK 12.05.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 81210)
да и мастера разные бывают начнут делать и в конце скажут, что есть проблема, а мы свою работу сделали гони бабки.

Ну вот я и говорю, что нормальный мастер первым делом поглядит подвеску прежде чем крутить гайки:mocking:

mws 12.05.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 81077)

ошибся - люфт присутствует только на заглушенной машине

SVK 12.05.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 81216)
ошибся - люфт присутствует только на заглушенной машине

ну это допустимо...