![]() |
Задние дисковые тормоза
По пути со слёта случайно пересёкся с таким известным среди джиперов товарищем, как Дима "Самопрыг".
В процессе разговора показал он мне новую разработку фирмы Вектор - ЗДТ для Нивы/Шнивы. Суппорта от Фокуса, колодки распространённые, ручник работает через рабочие колодки, вообще весь комплектик приятно и ровно сделан. Сертификат есть. По ценнику предлагает неплохую скидку. Владельцы переднеприводных ТАЗов давно подобные комплекты используют и довольны. Вот мне и интересно, будет ли спрос на подобную вещь. |
Re: Задние дисковые тормоза
mikel
Так а цена вопроса???:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где-то я читал, что на ВАЗы категорически нельзя ставить
дисковые тормоза.. Теория там такая: Задний мост должен включаться с задержкой в зависимости от загрузки машины...Тем самым машина сохраняет курсовую устойчивость.. За это отвечает так называемый "колдун"... Но т.к. он нормально не работает, система сбоит и задние тормоза включаются непонятно как... Т.к. барабанная система тормозов то-же толком не работает, то всё это в комплексе работает нормально:rofl: А если там будут стоять дисковые надёжные тормоза и они включаться (сглючит колдун) одновременно с передними при пустой машине, то это грозит закручиванию на дороге... Как-то так:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
Практика показала, что сие есть бред сивой кобылы. Некоторые вообще колдун попутно удаляли без ущерба безопасности торможения. |
А себе бушь ставить? А цена эта уже со скидкой так понимаю. Барабаны с ручником зае... уже. Я бы накопил на такое счастье:yes:
А еще интересует установка, точнее ее сложность и уровень переделки родного железа? |
Цитата:
К сожалению не помню где читал источник... Это-ж АвтоВаз:mocking: Кстати, как на такие вещи смотрит Техосмотр(или как он там теперь называется)??? Кстати, а чем вам не нравятся наши родные тормоза?? Вроде как особых проблем нет... На асфальте можно затормозить так, что пассажир нос разобьёт, а на гололёде и нафиг юз не нужен:mocking: А ручник поддтягивать при каждом посещении сервиса ( всё равно там часто бывает:mocking:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:29. |