Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дифференциал Автоматический Красикова (ДАК) (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2440)

tank 08.02.2014 09:34

Дифференциал Автоматический Красикова (ДАК)

Доброго дня!
Опыт эксплуатации ДАК на УАЗе 2 года. Себе поставил в оба моста: в переднем 100/90, в заднем 90/100. Машина используется как для покатушек, так и для участия в соревнованиях. Пробег почти 15 000 км, нареканий пока нет, блокировки работают с заявленными производителем характеристиками. Но масло меняю часто и лью хорошее.
Недавно установили ДАК5 на Great Wall H5 в задний мост, проходит обкатку. Снимем что-нибудь по её работе.
Своими впечатлениями о ДАК поделился владелец Great Wall H5 тут http://kurchatov4x4.ru/index.php?opt...d=7&Itemid=105 Может кому то пригодится информация.
А так же в ближайшее время установим ДАК5 на ниву, только пока не знаю в какой мост.
Были ли у Вас проблемы с ДАК? Может есть какие то особенности (установка, эксплуатация)? Кто-нибудь использует на ниве ДАК в раздатке?

tank 08.02.2014 10:06

Re: Дифференциал Автоматический Красикова (ДАК)

У mikel, если я правильно понял есть опыт эксплуатации ДАК на ниве? Поделись опытом пожалуйста.

mikel 08.02.2014 13:18

У меня, слава богу, нет опыта эксплуатации ДАКа на Ниве.
Зато у меня очень широкий круг общения среди нивоводов по всей России. И вот их опыт показывает, что ДАК на Ниве не живёт.

По гарантии его конечно меняют, только перебирать редуктор по 3 раза на 10 тыкм. пробега желающих нет. Причём сам ДАК поменяют, а вот замену его из своего кармана нате положьте.

По поводу ДАКа в раздатку. Нафига???? :shok:
Зачем убивать заложенную от рождения универсальность?

У меня принудиловки в обоих мостах.

tank 08.02.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 92977)
У меня, слава богу, нет опыта эксплуатации ДАКа на Ниве.
Зато у меня очень широкий круг общения среди нивоводов по всей России. И вот их опыт показывает, что ДАК на Ниве не живёт.

А в чем причина, не разобрались? Что за особенность в этом вопросе такая у нивы? Какой ДАК именно ставили? какое соотношение перед/зад и в какие мосты?
Мы будем ставить новую модель ДАК5.

tank 08.02.2014 14:25

Блокировки подобные ДАК хороши тем, что устанавливаются как штатный дифф. и это не противоречит тех.требованиям на официальных соревнованиях. Ну для меня по крайней мере.

mikel 08.02.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от tank (Сообщение 92980)
А в чем причина, не разобрались? Что за особенность в этом вопросе такая у нивы? Какой ДАК именно ставили? какое соотношение перед/зад и в какие мосты?
Мы будем ставить новую модель ДАК5.

Причина в том, что скорее всего не существует металла, который позволит в экономически приемлемые рамки втиснуть свойства, необходимые для надёжной работы ДАКа.
Размер дифференциала небольшой, не выдерживает нагрузок шнек либо лопается корпус. ДАКи самых разных версий, с обоими соотношениями, в обоих мостах.

Для спорта может ещё приемлемо, для жизни лучший вариант из саморазблоков - винтовая ВалРэйсинг.

Ну и оптимал - принудиловка.

tank 09.02.2014 07:08

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 92984)
Причина в том, что скорее всего не существует металла, который позволит в экономически приемлемые рамки втиснуть свойства, необходимые для надёжной работы ДАКа.
Размер дифференциала небольшой, не выдерживает нагрузок шнек либо лопается корпус. ДАКи самых разных версий, с обоими соотношениями, в обоих мостах.

Для спорта может ещё приемлемо, для жизни лучший вариант из саморазблоков - винтовая ВалРэйсинг.

Ну и оптимал - принудиловка.

Интересно... Будем ставить ДАК5 на машину для охоты, рыбалки, клубных покатушек, областных соревнований.Если интересно - поделимся отчетом.

mikel 09.02.2014 19:07

Дай бог, чтоб всё у вас сложилось нормально.

Neverhood 09.02.2014 19:10

а мне вот инетерсно, эти ДАКи кто - нибудь рассчитывает? Какая нагрузка приходится на пятно контакта шар - шнек - корпус? В свое время читал статьи в ЗР про эти ДАКи. Они только появились тогда, но как то дело дальше установки, причем в 12-ку :nea: не пошло. Ни ресурсных испытаний, и воспоминаний в следующих номерах. Хотя идея сама по себе хороша. ДАК обеспечивает 100% блокировку? Я правильно понял?

симсон 09.02.2014 20:11

Лучше принудиловки еще ничего не придумано, а самоблок это от лукавого!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:49.