Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Плавится стекло фары (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2464)

rya88 11.03.2014 10:23

Плавится стекло фары

Обратил внимание на на против линз стекло(пластик) оплавнено . Почитав на главном форуме оказывается из за грязных фар. Продаются ли отдельно стёкла(пластик).

Dru 11.03.2014 10:47

Re: Плавиться стекло фары

Цитата:

Сообщение от rya88 (Сообщение 94304)
Продаются ли отдельно стёкла(пластик)

:yes:

loskutov1960 11.03.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от rya88 (Сообщение 94304)
Обратил внимание на на против линз стекло(пластик) оплавнено

При остановках выключай фары.На ходу расплавить стекло практически не возможно.

SVK 11.03.2014 12:05

А лампочки штатные стоят???

rya88 11.03.2014 15:11

Re: Плавится стекло фары

да штатные . вот с главного форума .Писал письмо на завод изготовитель , пришел ответ

Блок-фары 21230 для автомобилей Шевроле-Нива производства ООО «Аутомотив Лайтинг» соответствуют всем предъявляемым требованиям, в том числе международным правилам ЕЭК ООН №112.
Нам известна данная проблема и причина оплавления заключается в том, что эксплуатация автомобиля происходит с загрязнением поверхности рассеивателя блок-фар более чем на 80% по параметрам освещенности с включенным ближним и/или дальним светом. Согласно требований блок-фары должны выдерживать тест с загрязнением не более 80%.
Эксплуатировать автомобиль вообще не имеет смысла с загрязнением 80% т.к света от фар практически нет вообще.

Мы очень сожалеем, что Вы столкнулись с такой проблемой, в данной ситуации не остается ничего кроме, как заменить фары на новые.

аструм 11.03.2014 16:09

А у меня стекло, хорошо, ничего не плавится:yahoo:
А у знакомого пластик, тож плавится :mad:

Neverhood 11.03.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от rya88 (Сообщение 94315)
да штатные . вот с главного форума .Писал письмо на завод изготовитель , пришел ответ

Нам известна данная проблема и причина оплавления заключается в том, что эксплуатация автомобиля происходит с загрязнением поверхности рассеивателя блок-фар более чем на 80% по параметрам освещенности с включенным ближним и/или дальним светом. Согласно требований блок-фары должны выдерживать тест с загрязнением не более 80%.
Эксплуатировать автомобиль вообще не имеет смысла с загрязнением 80% т.к света от фар практически нет вообще.

Мы очень сожалеем, что Вы столкнулись с такой проблемой, в данной ситуации не остается ничего кроме, как заменить фары на новые.

Чего то товарисчи сами себе противоречат. Происходит при загрязнении более 80%, но ездить так не получится, так как света не будет совсем. Значит, если я ЕЗЖУ на автомобиле то: 1 - мне нужен свет; 2 - Я протираю фары. Вывод - загрязнение менее 80%, т.е. плавиться не должно. НО кому от этого легче? Если это случится в гарантийный период, то фару заменят по гарантии (опять же если там не найдут каку каку-лампу) А в пост гарантийный период завод менять фару не будет, так как нет срока службы фары ни в одном документе.

Так что меняем стекла.

То, что завод ответил - это стандартная отписка из разряда: "Мы - завод, знаем что делаем, у нас есть все сертификаты и мы всему соотвествуем. Если у вАС есть проблемы с оборудованием, то вы неправильно эксплуатируете, а не мы неправильно делаем, ибо СЕРТИФИКАТ! (радует, что пресс служба любит трясти даже ISO 9001 или еще круче ИСО 9001, что к качеству товара не имеет ни какого отношения). Даже в журнал ЗР в последнее время приходят сплошником отписки.

Помор 13.03.2014 21:02

Купите салфетки для фар и проблема исчезнет. Зачем передвигаться в пространстве с грязными фарами (тогда не включайте вообще) и плавиться. У меня такой проблемы нет. Помогают салфетки и периодические мойки :bye:

rya88 14.03.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Помор (Сообщение 94468)
Купите салфетки для фар и проблема исчезнет. Зачем передвигаться в пространстве с грязными фарами (тогда не включайте вообще) и плавиться. У меня такой проблемы нет. Помогают салфетки и периодические мойки :bye:

Ты как с луны .Если едишь по трассе-городу с ближним светом по 18 часов.вот тебе и оплавление.

solsen 14.03.2014 11:32

может диодные лампы меньше нагрева дадут?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.