Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Радар-детекторы: обсуждение и выбор (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=259)

KNOPFLER 19.08.2009 10:43

Радар-детекторы: обсуждение и выбор

Предлагаю навую тему для обсуждения. Идея возникла после поездки в отпуск на авто. А не давно встретил приятеля, так он даже по городу с этим девайсом катается. Аргументирует увеличением точек контроля скорости (будут расти как грибы, :mad:), да и по правилам в городе становиться ездить все труднее!!! В общем, считаю что есть предмет для обсуждения. Хотелось бы услышать мнение по используемым и реально работающим против радаров ГАИ моделям. В инете слишком много предложений. Разброс цен и не нужных наворотов. Переплачивать за бренд типа BELTRONICS или WHISTLER не актуально. У приятеля STINGER S300. пОКУПАЛ 2 ГОДА НАЗАД 2500р. Но у него много лишних срабатываний (сигналы не фильтруются). COBRA интереснее, но как она на практике!?

NikeR 19.08.2009 11:21

Re: антирадар

В городе будет очень много ложных срабатываний, из-за наличия массы девайсов которые работают в тех же диапазонах что и радары. Например датчики на дверях в магазах, автоматич шлагбаумы, считыватели кодов в магазах и прочеее..

Windy 19.08.2009 11:36

KNOPFLER, На трассе такой девайс работать будет, но 50/50 тебя "просканируют" раньше, чем он запиликает.
У ГИБДД сейчас радары современные, не каждый антирадар их вообще определяет.
А в городе все же нужно стараться ездить не больше 60-70 км. в час. Дешевле выйдет :yes:

KNOPFLER 19.08.2009 16:51

Уважаемые форумчане! Я вообще то тему замутил не для обсуждения манер езды а для анализа состояния нашего рынка подобного оборудования и укого какой есть опыт эксплуатации оного!!!

KNOPFLER 19.08.2009 16:57

К примеру, может у кого есть возможность привести девайс из москвы под заказ. Я для интереса обзвонил пару наших контор по автоэлектронике. Разница в цене от 1000р и более... К тому же ассортимент оставляет желать....

SVK 19.08.2009 17:08

А я вообще против таких девайсов:nea:
Я, как р/механик, точно знаю как устроен радар и
даже приходилось его вскрывать. Знаю даже как обойти
(хотя, в инете, наверно куча статей по этому поводу)
"эффект Доплера", который используется в радарах,
собрав устройство (антирадар, запрещён в РОССИИ), но..... считаю, что правила есть правила какими-бы они не были идиотскими и соблюдать их надо.
В Европе радар-детекторы не пользуются спросом, т.к. там на трассе много ложных излучателей. ваш детектор просто
"охрипнет":mocking:. Т.е. висят муляжы камер и излучается сигнал. А где настоящая камера, а где муляж никто не знает....:mocking:

P.S. Извините, накипело....

Alen 19.08.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 7158)
COBRA интереснее, но как она на практике!?

Кобра не интереснее. WHISTLER намного лучше. Но, не Малазийский в синих коробках, а оригинал в светлых. За 15 лет в нашем городе только в двух местах ложные срабатывания - вахта Арктики на Административном и у АТС. Окупил себя сразу после покупки в Москве и до Северодвинска.

Windy 19.08.2009 17:52

Флуд вычищен, для этого есть отдельная тема

Jenson_Button, Предупреждение за оскорбление представителй власти. Среди нас полно силовиков, не всем приятно читать подобное в отношении своих коллег :mad:
Костя, симсон, Прошу на личности не переходите.Кто с какой скоростью и в каком виде ездит - это личное дело каждого! Не будем же мы тут отношения выяснять. Для таких вопросов есть личные сообщения

симсон 19.08.2009 18:01

Windy,
Вот это оперативность:smile:

podvodkin 19.08.2009 19:10

Извините, пожалуйста, дорогие работники ГИБДД, тогда встречный вопрос:
А разве законно обсуждение противозаконных действий?:blush:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:19.