Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Уплотнители дверей и герметичность (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=508)

ayfred 25.11.2009 13:23

Уплотнители дверей и герметичность

У кого была такая проблема. На задних дверях, где проложены уплотнительные резинки в частности в нижней части постоянно забивается грязь и всяка гомно. После этого зимой в двери хрен откроешь. Один раз даже оторвал с резинкой. Посоветуйте может кто избавился от такой болезни. И кто какие жидкости использует для протирки уплонителей?

Windy 25.11.2009 13:39

Re: Уплотнители дверей и герметичность

ayfred, Вопрос решается дополнительной проклейкой на кузов в район арок задних дверей оконных уплотнителей, выбор на твой вкус.
Сами уплотнительные резинки ощищать лучше просто теплой водой, а чтобы они не примерзали, используй аэрозольную силиконовую смазку из балончика. Цена вопроса рублей 150, на одну зиму точно хватит :yes:

_Den_ 25.11.2009 13:42

Когда начали прихватывать морозы, то я пробрызгал резинки силиконовой смазкой. Про грязь не замечал, наверно потому что резинки пока все на месте.

ayfred 25.11.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 13295)
ayfred, Вопрос решается дополнительной проклейкой на кузов в район арок задних дверей оконных уплотнителей, выбор на твой вкус.
Сами уплотнительные резинки ощищать лучше просто теплой водой, а чтобы они не примерзали, используй аэрозольную силиконовую смазку из балончика. Цена вопроса рублей 150, на одну зиму точно хватит :yes:

На сам кузов проклеять? А как быть у порогов? Там он скорее всего не встанет, а если приклеется то наверно быстро отпадет. А никто на пробывал ставить уплотнители от других моделей. Может какая нибудь и войдет?

ayfred 25.11.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 13297)
Когда начали прихватывать морозы, то я пробрызгал резинки силиконовой смазкой. Про грязь не замечал, наверно потому что резинки пока все на месте.

У меня такая хрень с новенькой машинки начались:mad:. А тут когда дороги яко бы ремонтировали, залил их битумом. Этих дорожников самих бы в этот битум мать их за ногу. После дорожных работ машину еле отмыл:mad:.

Olegich 25.11.2009 16:27

У меня обычно примерзают верхние уплотнители, т.к. при открывании дверей через них идет теплый воздух из салона, а патом они примерзают чуть-чуть.
Но чтоб их отрывать, у меня такого не было

deep 25.11.2009 19:30

Мне сосед посоветовал ВДшкой слегка обработать чтоб не примерзали... Пока перед ночью протираю тряпочкой уплотнитель... Способ работает точно):yes:

ayfred 25.11.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 13308)
Мне сосед посоветовал ВДшкой слегка обработать чтоб не примерзали... Пока перед ночью протираю тряпочкой уплотнитель... Способ работает точно):yes:

Практика у меня такая же, жаль что только надо протирать каждый раз, нооо... не всегда так получается. Сегодня опять оторвал резинку, благо клипсы не сломались вставил обратно.

Windy 26.11.2009 11:41

deep, Зачем WD-шкой? Это ж керосин обычный с отдушками. Используй силиконовую смазку - один раз обработаешь и неделю не паришься.

ayfred 26.11.2009 13:33

По ходу дела порволась внизу сам уплотнитель, кто подскажет где его можно приобрести и примерную цену если можно. А какая-нибудь иномарочная подойдет?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:32.