![]() |
Не включается 5 передача!
В пятницу при возвращении из Архангельска не включилась пятая передача. Остановился по всякому пробовал никак не хочет. Ручка КПП буд-то упирается. В гараже вчера смотрел регуилровал кулису, но не помагает. Остальные передачи нормально. Посторонних звуков не было.
|
Re: Не включается 5 передача!
art-tayson, Если с кулисой точно всё нормально, то:
1. Раскрутилась гайка фланца шестерни 5й передачи (но тогда передача должна включаться, но потом "вылетать"). 2. Навернулся синхронизатор 5й передачи. В любом случае нужно снимать и разбирать КПП. Особых сложностей в ремонте быть не должно, запчасти не дефицит. |
Причина найдена. Помогли разобраться ребята с АТМ. Перебрали механизм переключения передачь (короче ручку КПП).
|
А у меня сегодня 5-я дважды вылетела, причем в течении полуминуты... Воткнул 4-ю, потом снова 5-ю - все стало нормально.
Случайность?... |
Цитата:
|
Умирает по-тихоньку или не до конца воткнул.
|
масло :dance2:
|
Цитата:
У меня на Восьмёрке такое было.. По итогу капиталка коробки:mocking: |
Цитата:
art-tayson, Хорошо, что отписался! А говорил, что в кулисе уверен. Считай отделался легким испугом, раз в КПП лезть не пришлось :yes: |
Цитата:
Батя на шниве с Пинеги ехал на 3 передаче, тк 4 не включалась, что-то отломалось в кулисе. У меня сейчас тоже периодически 4 не с первого раза включается. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |