Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вывод кнопки центрального замка. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=691)

Fuji 19.02.2010 13:10

Вывод кнопки центрального замка.

Есть желание самому вывести на панель кнопку отк/закр ЦЗ, т.к. вожу детей и постоянно приходится закрывать вручную.
На гл.форуме предлагается несколько вариантов, что создает проблему выбора. Есть у кого опыт установки такой кнопки?

_Den_ 19.02.2010 13:27

Re: Вывод кнопки центрального замка.

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 21296)
Есть желание самому вывести на панель кнопку отк/закр ЦЗ, т.к. вожу детей и постоянно приходится закрывать вручную.
На гл.форуме предлагается несколько вариантов, что создает проблему выбора. Есть у кого опыт установки такой кнопки?

А сигналка не позволяет этого делать? В том смысле, что у Старлайна, например, можно настроить закрытие либо после включения зажигания через 10 сек., либо после нажатия на педаль тормоза (естественно, если все подключено правильно)

SVK 19.02.2010 13:32

Я-бы поставил на дверь рядом с клавишами стеклоподьёмников, как в иномарках, и проводов
тянуть почти не надо..

Fuji 19.02.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 21298)
А сигналка не позволяет этого делать? В том смысле, что у Старлайна, например, можно настроить закрытие либо после включения зажигания через 10 сек., либо после нажатия на педаль тормоза (естественно, если все подключено правильно)

Да, можно (кстати у меня Старлайн), но исключаю т.к. опция нужна не постоянно и ситуации с закрыванием замков с ключами внутри меня тоже не привлекает.

Fuji 19.02.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 21301)
Я-бы поставил на дверь рядом с клавишами стеклоподьёмников, как в иномарках, и проводов
тянуть почти не надо..

Тоже вариант! Интересует схема соединения.

max 19.02.2010 14:17

Fuji, схема будет зависеть от колличества проводочков на приводах, 3 или 5... а оно точно надо? прикидываю просто ситуацию, на сигналку встала а дверки открыты... это шанс и инфа для размышления...

и еще както надо предусмотреть защиту от одновременного вкючения закрыть/открыть иначе коротыш словишь... это если просто кнопкой питание подавать... тут надо однозначно на сигналку завязывать все

а вот еслиб детскую блокировку включать, тогда да...

поясни если несложно на примере, в каком случае тебе это надо...

SVK 19.02.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 21304)
Тоже вариант! Интересует схема соединения.

Проще некуда..
К водительскому активатору идут пять проводов,
2 идут к главному соленоиду, который открывает и закрывает двери, а 3 идут в нижнюю часть активатора,
там находятся контакты управления иммобилайзером,
который в свою очередь управляет центральным замком...
Так вот тебе нужны те 3 провода....
Добываешь кнопку с тремя положениями и подключаешь к ней эти 3 провода. чёрный к центральному контакту, остальные к крайним, т.е. при замыкании чёрного с одним проводом открывается (или закрывается машина) с другим - обратное действие..
Единственное, что в этом случае иммобилайзер может водительскую не закрывать, хотя это не проверено:mocking:
Второй вариант:
Кнопку подсоединить к сигналке. Т.е. взять схему сигналки и посмотреть какими выводами она управляет
центр. замком и симитировать её.. Но тут придётся тянуть провода к двери...

_Den_ 19.02.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 21303)
Да, можно (кстати у меня Старлайн), но исключаю т.к. опция нужна не постоянно и ситуации с закрыванием замков с ключами внутри меня тоже не привлекает.

За все время использования закрылось только 1 раз на сервисе. Всегда с собой есть еще 1 ключ.

Fuji 19.02.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 21313)
Добываешь кнопку с тремя положениями и подключаешь к ней эти 3 провода.

Подключать в разрыв цепи или отсоединив колодку от активатора, подключить прямо к кнопке?

SVK 19.02.2010 17:31

Не надо отсоединять...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.