Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Плюсы/минусы АКПП (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=719)

podvodkin 09.03.2010 19:26

Плюсы/минусы АКПП

Вот задался вопросом, а как вы думаете, коллеги? :mocking:

Моё мнение такое:

Для города и трассы самое то, для бездорожья и автогонок только механика

Цена достаточна высока, зато масло залил и 200 тысяч км о нём не думаешь

FIL 09.03.2010 19:39

Re: Плюсы/минусы АКПП

дак никаких тут минусов нет. Автогонщики и профессональные покорители бездорожья это немножко другая категория. У них и машины другие и цели. А для простого пользователя очевидно лучше АКПП

ЛёёХа 09.03.2010 20:03

Мы тут в феврале ездили семьей в Малые Карелы. Поехали на VW -Джетта отцовской. Обратно он мне дал до Северодвинска проехаться. Вообщем , АКПП 6-ступка -это супер!:smile::good:на обгоне гашетку надавил-тут же "кик-даун" срабатывет-машина тянет без напряга аж в сиденье вдавливает!!!....но с другой стороны-скучно..., как то однобоко-правой руке и левой ноге нет никакого дела,нет ощущения машины,управления её,вот....нет той взаимосвязи "человек-КПП-двигатель"(скажем так)....машина тебя везет и всё,процесс не чувствуется.
Почти как у Высоцкого:"....а тот,который, во мне сидит -считает что он истребитель....":smile::rofl:

podvodkin 09.03.2010 20:12

ЛёёХа, у фольксвагена DSG вообще отличная коробка

FIL 09.03.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 22677)
но с другой стороны-скучно..., как то однобоко-правой руке и левой ноге нет никакого дела,нет ощущения машины,управления её,вот....нет той взаимосвязи "человек-КПП-двигатель"(скажем так)....машина тебя везет и всё,процесс не чувствуется.

это привычка, от неё легко отучиться. Да и прогресс идет исключительно от человеческой лени:smile:

Sanya 09.03.2010 22:01

для города матиз на автомате, для бездорожья полный привод на ручке, иного не может быть!

Юрий007 09.03.2010 22:30

В опросе надо еще пункт поставить, "Я не знаю. Сравнить не с чем". Я на автомате только раз в жизни прокатился на Мондео. Понравилось. Но так как мало проехал, то сравнивать с механикой трудно.
Саня все правильно сказал. Смотря для чего машина предназначена.

FIL 09.03.2010 23:16

А разве машина на автомате не сможет проходить там где проходит механика? Дак это лишь вопрос времени, скоро прогресс и до этой области дойдет.

podvodkin 10.03.2010 06:58

а ты попробуй раскачать машину на АКПП

Кот-бегемот. 10.03.2010 17:40

На моей хрен раскачаеш, для включения жопного хода надо надавливать на рычаг вниз, тут мы с акпп на ровне блин.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.