Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Кулинария Шниваводов (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Делаем сами сало (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=836)

Сергей66 10.04.2010 09:01

Делаем сами сало
 
Что нам потребуется:
1кг. сырого свиного сала на коже
чеснок примерно 10 зубчиков
черный перец горошком примерно 3 ч.л.
4 лавровых листа
1 ч.л. молотого перца чили(либо просто молотый красный перец)
соль 4 ст. л.
http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8f...01a613e8ab.gif
Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по всей поверхности насечки глубиной примерно 2-3 мм
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Наломать на небольшие кусочки 2 лавровых листа. Положить на сало чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность сала.
В небольшой миске раздавить черный перец и оставшийся лавровый лист. Добавить 4 ст. л. соли и красный перец. Перемешать.
Обильно присыпать получившейся смесью оба куска сала.
Плотно завернуть куски сала в листы фольги и поместить в холодильник не менее чем на 2 недели.
Стоит добавить, что любители могут добавлять и другие приправы. Например тмин,паприку и т.п.



Юрий007 10.04.2010 09:06

Re: Делаем сами сало
 
У меня примерно такой же способ, только я сало выкладываю в кастрюлю и сверху прижимаю гнетом.

andkorol 24.04.2011 22:18

Re: Делаем сами сало
 
Я обсыпаю солью, обильно давленым чесноком, под гнет на три дня в комнате. После этого в холодильник! Вкуснятина!:smile:


Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot