![]() |
Делаем сами сало
Что нам потребуется:
1кг. сырого свиного сала на коже чеснок примерно 10 зубчиков черный перец горошком примерно 3 ч.л. 4 лавровых листа 1 ч.л. молотого перца чили(либо просто молотый красный перец) соль 4 ст. л. http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8f...01a613e8ab.gif Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по всей поверхности насечки глубиной примерно 2-3 мм Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Наломать на небольшие кусочки 2 лавровых листа. Положить на сало чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность сала. В небольшой миске раздавить черный перец и оставшийся лавровый лист. Добавить 4 ст. л. соли и красный перец. Перемешать. Обильно присыпать получившейся смесью оба куска сала. Плотно завернуть куски сала в листы фольги и поместить в холодильник не менее чем на 2 недели. Стоит добавить, что любители могут добавлять и другие приправы. Например тмин,паприку и т.п. |
Re: Делаем сами сало
У меня примерно такой же способ, только я сало выкладываю в кастрюлю и сверху прижимаю гнетом.
|
Re: Делаем сами сало
Я обсыпаю солью, обильно давленым чесноком, под гнет на три дня в комнате. После этого в холодильник! Вкуснятина!:smile:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:26. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot