Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Задний бампер: ремонт и защита от повреждения (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=839)

solsen 12.04.2010 12:53

Задний бампер: ремонт и защита от повреждения

последняя поездка на рыбалку закончилась поломкой бампера, сегодня звонил в авторитет
700р работа, 4700 бампер + покраска его непонятно сколько...
это за такой же стандартный ковш для Решнивы...
может есть какие-нибуть альтернативы, чтобы в следующий раз не обломило???
еть гарантия, поетому скорее всего затраты будут возмещены, радует это...

BLaCK 12.04.2010 13:17

Re: задний бампер

Свой бампер заклеим сам, методом паяльника, и армировал железной сеткой, которую вместо радиаторных решеток ставят.

Про усиление заднего бампера много думал, пришел в к выводу:

1) делать железный (вопросы с ДПС)
2) просто снимать его перед поездкой в грязь (серьезно уменьшается угол съезда) но номер получается не на стандартном месте опять вопросы с ДПС)
3) отрезать юбку бампера, установить фаркоп, приварить к нему трубу D42х5 (пока думаю, а вдруг продавать на думаю, и тд в общем очкую пока что)
4) усилить стандартный бампер, методом армировки его сеткой и замазки шпаклевкой( шпаклевка не обязательна, просто осталась, выбрасывать было жалко).

Сделал 4 вариант, собираюсь так же усилить и передний бампер.

У меня вопрос: как относится ДПС и прочие ГИБДД к железным бамперам и кенгурину??? (техосмотр пройден и 2 года не грозит)

kasper 12.04.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 27364)
У меня вопрос: как относится ДПС и прочие ГИБДД к железным бамперам и кенгурину??? (техосмотр пройден и 2 года не грозит)

На дорогах инспекторам побоку. Кенгурины снимают только перед тех осмотром, а про усиления бамперов трубами не знаю.

Костя 12.04.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 27363)
последняя поездка на рыбалку закончилась поломкой бампера, сегодня звонил в авторитет
700р работа, 4700 бампер + покраска его непонятно сколько...
это за такой же стандартный ковш для Решнивы...
может есть какие-нибуть альтернативы, чтобы в следующий раз не обломило???
еть гарантия, поетому скорее всего затраты будут возмещены, радует это...

может оставить все как есть, ничего не делать, а сделать потом перед техосмотром.

Северодвинец 12.04.2010 15:13

После клубного выезда в Неноксу я свой передний бампер восстановил за 4000 руб (снять-поставить-запаять-покрасить)

mws 12.04.2010 15:15

Алексей, глянь на авторынке на Московском, прямо за Пионером есть точка - все для Нивы, рядом с продуктовой лавкой. Я когда искал бампер (правда передний), тоже сначала сунулся в Авторитет - 5800р, а потом на рынке купил за 2700р., правда не крашеный, но черный даже прикольнее смотрится...

Северодвинец 12.04.2010 15:23

телефон могу выложить, если надо

solsen 12.04.2010 16:50

Костя,каска заканчивается осенью, чтобы деньги были не потрачены зря восстанавливать точно буду, пусть даже на такой-же ковш, просто интересно узнать а есть ли альтернативы?? *может задний бампер от до рестайлингово шевика подойдет??? там хоть ковша нету...*

solsen 12.04.2010 16:53

mws, хорошо зайду узнаю есть у них или нету...*
Северодвинец,у меня смысла восстанавливать нету, если оплатят лучше новый поставить, а если нет, тогда нужно думать о чем-то более прочном...*

podvodkin 12.04.2010 16:53

Я раньше думал, что ковши - это жесткие сиденья с развитой боковой поддержкой для спортивных автомобилей :mocking:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:59.