![]() |
|
промывка двигателя и форсунок сольвентом
В апрельском номере "ЗА РУЛЕМ" вычитал полезную информацию про промывку движка и форсунок сольвентом, вещь вроде необходимая. Есть схемка изготовления данного устройства, у меня есть желание попробовать сделать эту приблуду, хотелось бы поковыряться с кем нибудь из одноклубников, если получится буду промывать движок всем кому потребуется. Ну что, кто составит компанию?
|
Re: промывка двигателя и форсунок сольвентом
Я как всегда не против :yes: Как время будет.
Смысл ток промывать.. Надежнее поменять, не так дорого и стоит. |
Windy, прочитай статейку- там все написано довольно интересно, тем более почти все компоненты( благо можно использовать от специнструмента для монтажа кондиционеров) у меня есть, даже газовый сварочный наковыряю. А менять форсунки - удовольствие дорогое, к тому же очистка сольвентом снимает отложения на поршневой, раскоксовывает кольца, восстанавливает факел впрыска- ведь топливо у нас говеное.
|
Цитата:
|
А у меня уже почти готова приспособа для промывки. Сделал из расширительного бачка :) Жду очередной замены масла, чтоб испытать девайс :)
|
Северодвинец, а как давление будешь нужное поддеживать?
|
на днях поеду в гараж гляну баллоны из под фреона, надо еще две длинных пипки от камер типа газелевских, можно грузовых, ни у кого нету?
|
Sanya, В любом случае, я чем смогу, тем помогу :yes:
Ты бы хоть технологию почитать выложил.. Северодвинец, а как давление будешь нужное поддерживать? Насосом, наверное. |
днело в том,что в пластиковом бчке не выдержать нужное давление насосом, он просто раздуется,
Windy, технолгию выложить не могу, так как не знаю как выкладывать, вчера скачал журнал за рулем в pdf формате, там все отсканировано, как выдернуть оттуда статью и вставить я не умею:blush: |
Вложений: 1
попробую, но что то не получается в крупном масштабе(скачал с сайта за рулем)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |
|