Тема: РЫБАЛКА
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2016, 18:23   #3258
mws
Живёт тут

Вес репутации: 92
Re: РЫБАЛКА

26 марта 2016. Между Ульмицей и Сенным.

Скатались с Димой к Ульмице, где он в среду хапнул сига.
До лунки на Шевике без проблем.
Все было отлично - погода, вода, компания.
С утра удивила компания рыбаков - подъехали к соседям и давай рядом буриться. На все возражения ответ прост - это наше место, мы здесь ловим всегда! В итоге соседи уехали в другое место. А надо было буром по кумполу!
А рыбалка не задалась - сиг капризничал. Можно сказать, что почти не клевало, ну или очень слабенько. Поклевки аккуратные, нежные. Рыба предпочитала бутер из красного опарыша с мотылем, хотя и на червя тоже поклевки были, но реже. На удивление мои удодонки не работали, почти вся рыба на игру на мелкую мормышку.
Обошелся всего одним, но очень зачетным сходом - в 128-й раз поленился взять рыбу рукой в лунке, потянул за леску - ушел красавец (в смысле с пирсингом).
В 11 часов клев вообще затих. В общем в 13 мы уже двигали в сторону дома.

Мой улов - 18 сигов (9 - криминал, 9 в зачет) и 2 ряфчи.
Зато седня поймал самого крупного для себя сига - 39 см с хвостом, 460 гр. Дома сфоткал, но киндер у меня просто "гений" - попросил фотик, начал все вокруг фотать, потом лишние фотки удалять. Доигрался! Чуть его не пришиб! Рыбу-то я уже почистил и пустил в дело...

На обратном пути дорогу отдало - по лесу нормально, а вот от Лапоминки уже снего-песок-вода, скоро раздолбают.

Вообще сложилось впечатление, что сигов подо льдом дохрена, но не жрут! Много как бы тычков, но наживка не тронута - как будто просто плавают и в леску врезаются. И ни одного заглотыша не было, все аккуратно.

Я кормил своей прикормкой, Дима - от Реги. Мои все с моим пшеном...

Хоть и половил в итоге не так и плохо, но качество клева совсем никакое было - тоскливо.