Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2016, 07:24   #5
Костя
Живёт тут

Вес репутации: 125
Re: Какую мотособаку выбрать?

Цитата:
Сообщение от solsen Посмотреть сообщение
Костя, если цель ездить по глубокому снегу имея в запасе еще и мелкую псину, то надо брать самую большую...

я бы сейчас заказал у мужика на сатане, который мото оленя продавал.
все железо - оцинковка, узлы сделаны очень неплохо, гусеница разрезная здоровая.
двигатель около 15.

а так, смысла не вижу покупать вторую собаку чуть больше и мощней
у меня 550 паксус с разрезной гусеницей, едет хорошо но ржавеют они

Да именно, цель когда снега очень много, а буранки нет - в первую горку и потом еще две горки буранок нету от дома. А дальше есть. То есть по сути три горы пробить раз в неделю и по лесовозной, но в снегу по шею дороге еще метров 500 и все. Дальше снегоходная буранка всегда

9 лс передний привод с 500 гусей там всюду пройдет 100%, для 6.5 движки и 380 гуси достаточно на лыжах протоптать дорогу и потом на глиссере собака проходит :-) но это протаптывание бывало целый день занимало :-)

Самую большую? а упадет она на бок на горе, не удержать же.

Впрочем я уже повыяснял, центр тяжести у всех разный, низкая собака в горах хорошо себя ведет, высокая собака опрокинуться может и потом поднимай 120кг в тайге.

Еще от второй собаки вижу плюс, у меня максимальная скорость не более 21 кмч, вообще 17-18 кмч нормально крейсерская, а там скорость из-за сафари уже под 40 кмч. Может другие какие озера доступными станут

Теперь смотрю в сторону низких собак, их уже поменьше.
Костя вне форума   Профиль Костя Послать Костя личное сообщение Найти сообщения Костя Ответить с цитированием