Re: Клубный выезд: подарим детям радость...
МОЛОДЦЫ
Всего то на недельку смотался в командировку, и ВЫ такое хорошее дело провернули! Гордость за клуб и одноклубников растёт! К своему большому сожалению не смог лично присутствовать на выезде лично, попал как говориться с корабля на бал. В пятницу вечером приехал, а в субботу и в воскресенье на учебе сплошные экзамены были. До интернета то только добрался. Фото посмотрел, и как будто лично при всем присутствовал! Всем ОГРОМНОЕ спасибо, и считаю что такие выезды нужно проводить и впредь! Если нужно, то готов поучаствовать деньгами. Насколько я понял, SVK немного вышел за пределы бюджета, я думаю что в институте я ему передам N денег, и никто не будет в накладе.
Теперь по организации. Есть вопрос к участникам выезда: Как считаете, лучше детей перевозить на своих машинах, или же организовывать автобус и на нём везти до места проведения мероприятия, а там уже ими (детьми) заниматься? В пользу первого - деть получают живое общение с первых минут клубного выезда, есть возможность сразу установить контакт с детьми, и приехать в базовый лагерь сплоченной командой, что для детей, лишенных родительской опеки я считаю весьма важным. В пользу второго варианта перемещения детей можно сказать о простоте организации самой перевозки, отпадает необходимость искать спец. средства перевозки детей, большая организованность самих детей, и отсутствие необходимость лично возвращать детей строго к определенному времени домой, что важно при организации более-менее серьезных соревнований, на которые МЫ хотим пригласить детей. В свою очередь считаю что делать этого не стоит, т.к. во время соревнований большая часть экипажей будет занята самим соревновательным процессом, и есть вероятность что детям достанется меньше внимания, чем нам хотелось бы. Т.Е. я не сторонник приглашать детей на наши обычные соревнования, и считаю что нужно просто делать специализированные вылазки на природу ради самих детей. Часто это делать считаю не нужно, а вот по праздникам - обязательно! Предлагаю уже сей час планировать празднование Н.Г. в кругу детей, есть мысль организовать клубное поздравление в самом Доме, с конкурсами и программой, подарочки какие подарить, Тем более что ЕСТЬ у нас отличные организаторы детского досуга, может сценку какую разыграть, может ещё чего придумать... И конечно же необходимо на новогодних каникулах организовать выезд детей на природу!
ПОДАРКИ-СУВЕНИРЫ. Тоже хороший и каверзный вопрос. ЧТО дарить воспитанникам? дарить по нашей традиции наклейки и медальки - может и интересно, НО может и ещё чего более интересное придумать - а главное полезное? Вот сходу хочется предложить изготовить ручки с клубной символикой и тетрадки. Дети же учатся, и эти вещи будут всегда пользоваться спросом. Будут писать в клубных тетрадях клубными ручками и вспоминать наш клубный выезд, с кем они ехали на машине, как чего на костре готовили, глядишь, и учиться лучше будут и воспитателей слушать, ведь на соревнования берут только тех, кто хорошо учится и хорошо себя ведет.
Но это чисто мои мысли и выводы сделанные из того, что я прочитал в этой ветке. Если я в чем то неправ, то поправьте меня
|