Рябина сушеная 250 гр(красная)
Водка 1 литр
Кора дуба 50 гр.
1. Кору дуба залить стаканом крутого кипятка и дать настояться 30 мин.
2. Сушеные ягоды рябины высыпать в бутыль 1,5 л.
3. Вылить водку и настой коры дуба (в месте с корой).
4. Плотно закрыть и поставить в темное место на 1-2 недели.
5. Перед подачей процедить.
--------------------------------------------------------------------------
Водка 0,75 л
Брусника 1 стакан
Сахар 1 стакан
Смородина 3-4 веточки
Мята 2 веточки
Бруснику (или клюкву) поместить в 2-литровую банку и тщательно растолочь ступкой. Добавить мяту и смородину, влить водку. Банку закрыть плотной крышкой и на 3 недели поставить в прохладное темное место. Затем аккуратно процедить настой через 4–5 слоев марли, отжать жмых. В полученную жидкость добавить сахар, размешать, перелить в чистую банку, закупорить и вновь поставить в темное место. Настаивать2 недели, периодически встряхивая, до полного растворения сахара. Через 2 недели разлить по бутылкам.
-------------------------------------------------------------------------
Еще одна кровавая Мэри.
1 часть томатного сока
1 часть водки
свежемолотый черный перец
соль
1. Водку охладить в морозильной камере. Томатный сок смешать с черным перцем и солью. 2. Перелить сок в бокалы.
3. Аккуратно, по лезвию ножа, влить ледяную водку так, чтобы она не смешалась с соком
__________________
|