Тема: РЫБАЛКА
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2010, 16:38   #853
solsen
Живёт тут

Вес репутации: 102
Re: РЫБАЛКА

Вчера ездили на озерко небольшое которое идет сразу за речкой брусовица, (вродебы Вовк озеро)

все утро почти не клевало, только изредко попадали очень мелкие окуньки и сорожки...

на этом озере лед очень опасный, через каждые несколько метров идет майна, от 10см до метра, лед местами от 5 до 30см... сверху 10-20см снежной каши и верхняя корочка сантиметровая из рыхлого кристаллического льда...

к середине дня верхний слой подтаял и уже не держал никого, выходить с озера было довольно страшно...

* пока ходил нашел майну в которой плавала куча мальков, причем плавают прямо между двумя слоями льда, наглые мелкие рыбешки, ничего не боятся, не уплыли пока я в этой майне не искупался *

внешне она не крупная и с одной её стороны шла дорожка намороженная, вроде бы крепкая, но не выдержала и я улетел туда, по пояс искупнулся, хорошо вылез быстро и намочился не сильно...

* как оказалось размер был примерно метр на метр... рыбки уплыли, испугались наверное **
вобщем половили еще до вечера, кое-как перебираясь по озеру от майны к майне...
погодка радовала, рыбешка клевала...

надергали штук по 40 мелких матросиков...
* незнаю, особенность ли это конкретного озера или сейчас на многих так, но лед ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ на данном водоеме, думаю к следующим выходным озеро вскроется...
p/s фото с телефона, других нету*