26.04.2010, 17:00
|
#4
|
Администратор
Регистрация: 27.03.2009
Имя: Denis
Адрес: Архангельск
Возраст: 46
Авто: MMC Outlander XL
Сообщений: 3,739
Вес репутации: 129
|
Re: Драники
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У кого есть родня где-нибудь в районе белорусии, брянской области тот должен был хоть в раз жизни это попробовать.
Картофель-800 гр.
Лук-1 луковица
Мука-3 ст. ложки
молоко- 0,5 стакана
Яйца-2 шт
растительное масло,соль,сало
1. Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску. Чтобы картофель не потемнел, его следует полностью залить молоком.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в заранее разогретом масле до прозрачности.
3. Слить молоко из миски, картофель как следует отжать (драники должны быть сочными, но не "мокрыми"). Добавить обжаренный лук, муку, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.
4. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выложить на сковороду картофельную массу (размер драников - на Ваш вкус). Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Подавать на стол горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком.
Можно приправить драники шкварками. Для этого надо зажарить сало до шкварок, в вытопившемся жире пожарить репчатый лук до золотистого цвета. Горячие драники уложить в чугунок или кастрюлю с толстым дном, пересыпая их шкварками с луком, и поставить в духовку на 10 минут.
|
|
 |
|
 |
|
Сергей, я жарю не на растительном масле, а сначала топлю сало и на нем жарю. На масле мне не очень понравилось, больше его не использую. А так собрался на неделе поесть драничков!!
__________________
Застрянем там, куда другие не доедут
|
|
|