у меня матушка купила вакуумную систему одной фирмы известной...
* вот решили её опробовать, взяли пару кг грудок куринных уемских филе, и свинины 2 кг местной, еще теплой... (правда не тот кусок взяли, надо было те части где прослойки жира побольше есть)
нарезали все довольно крупно, грудку просто пополам а свинину здоровыми кусками...
куру мариновал в майонезе с небольшим количеством приправ, луком и половинкой лимона, а свинину в томатном *соусе (хайнс в полулитровых банках), луке, немного пасты из перца соль и специй чуток (еще перец черный горошком размятый в обе емкости добавлял)
потом всю эту красоту на ночь положили в вакуумные емкости. сначала в мясе жидкости не было почти совсем!
* к утру в обоих контейнерах сверху было около 3см сока, при открытии крышки (запуске воздуха) вся эта жидкость впиталась в мясо!!! (вместе с соком из лука и специями)
вкуснее шашлыка я еще не ел, мясо было промариновано полностью и очень нежное...
p.s. не сочтите за рекламу какой-либо фирмы, есть разные системы разных фирм (ручные, электро с колбами с пакетами и прочие), *разницы никакой, главное суть...
* * всем рекомендую попробовать, сестра заказывала наборчик что в телевизоре рекламировали, матушка решила цептеровский взять, очень понравилось!!!*
а, да лук!! это вообще отдельная песня, обычно он не до конца прожаривается если крупный, тут же он промариновался за ночь, напитался соком и специями
он прожарился даже с курой! получилось просто пальчики оближешь! в следующий раз возьмем самый крупный лук и гораздо больше**

* *
после такого рода маринада он точно пропечется!