Сегодня закончилась моя эпопея. В группу разбора меня вызвали по телефону, заявив,что это телефонограмма, и если я не приду, то дело будет рассмотрено без меня. Произошло это событие на 24 сутки после вынесения решения суда об отмене первого постановления. В группе разбора, выслушав меня, моих свидетелей и второго участника ДТП, и приняв к сведению только доводы "потерпевшей" было выписано новое постановление о том, что я нарушила п. 10.1 правил, т.е. я зацепила стоящую машину, административки за это нарушение нет. Хотя в протоколе было написано, что я нарушила п. 9.10, и на самом деле обе машины двигались. При рассмотрении дела был не соблюден порядок рассмотрения дел по адм. прав-ям. Права не зачитывались и т.п.
Пришлось опять подать в суд. Сегодня суд вынес решение, что постановление отменить и производство по делу закрыть в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
Хотела в суд отдать аудиозапись с группы разбора, но судья не взял, сказав, что там и без этого нарушений достаточно.
А еще инспектор из группы разбора меня убеждал, что такие дела обычно не выигрываются, судьи просто переписывают постановление и все.
Но все завершилось в нашу пользу.