Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2010, 13:03   #7
Сергей66
Гуру

Вес репутации: 62
Re: Вяленая рыба к пиву - поделитесь рецептами

Я вялю рыбу просто, без всяких премудростей.
Во первых не потрошу. Не знаю как по научному, но один дедка мне говорил, что "нутряной" жир остается, пропитывает рыбу и она будучи вяленой, не сохнет. Но большую рыбу(от 1 кг и более все таки приходится), хотя такую стараюсь не вялить.
Подвешиваю за хвост, несмотря на то, что за глаза удобней. Этот же дед говорил, что подвесив за глаза получаем рыбу с горчинкой. Видимо после того как мы подвесили рыбу, все лишнее(с жабр, из кишечника) с нее стекает а не пропитывает мясо.
Солю из расчета 1 кг соли на 10 рыбы. Соли много не бывает. Рыба возьмет соли столько, сколько нужно. В рассоле рыба лежит примерно 2-3 дня(зависит от размера).
Потом ее хорошенько мою(в трех вода). В последней воде около часа даю ей полежать. Пробовал мыть в 1 воде и сразу весить- рыба получается с соляными разводами.
Затем подвешиваю. Если вялится на ветру-через 2-3 дня можно пить пиво. В Ванной не пробовал, но видимо намного дольше.
Отдельная проблема-уберечь развешенную рыбу от мух. Тут уж кто во что горазд.
Ну и вялить лучше небольшую рыбу. Она получается вкуснее.

Сергей66 вне форума   Профиль Сергей66 Послать Сергей66 личное сообщение Найти сообщения Сергей66 Ответить с цитированием