Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2010, 22:16   #14
ЛёёХа
Живёт тут

Вес репутации: 101
Re: Дизель на ШНиву: обсуждение, установка, опыт

Вроде, в начале февраля энтого года я пробивался через Никольский рукав ко входу в Лясоминку, короче к Кумбышу рвался . Дороги практически не было-переметы,и 2 "УАЗа" бились впереди ,давали колею, ну и я присоседился,жал за ними,пока мог. Справа, помню, бился "Уазег" -буханка , мощно пёр,но потом они залетели крепко. Когда снег стал помельче, почему то всё разошлись и каждый стал "умирать в одиночку". Ну вот тут я и выскочил на Шниву,хорошо сидящую в снежной
" банке". Золотистая,как сейчас помню. Вышел,поговорил с мужиками и решили дергать мной их вперед. Меня поразил мощный глухой гул двигателя....неШнивовский какой-то- ДИЗЕЛЬ?? я зашел в корму этой ШН и увидел шильдик "1.9"! я спросил-дизель говорят. Я их дернул. Машина выскочила. Парни сказали " спасибо,брат!" и со словами "ну чё мы вперед..." как е..нули по среднеглубокому целику!!прямо через заструги, токо пыль снежная взметнулась....похоже тяга у нее на 2ой на низах "УАЗегу" наверно не уступит. Я тоже за нимя рванул. Прошли Лясоминку,они остались на канаве у острова, а я за какими то "уазами" побился к Голове кумбыша. А как я оттуда выезжал это рассказ отдельный, как бросили меня
2 " уазега" под вечер,когда я пошел вперед и сел-обошли и ушли, как последним!! уходящий вроде "ниссан-патфайндер" серебристый ( водила хороший настоящий мужик) остановился на мои отчаянные взмахи и выдернул меня из этой снежной жопы....Вот на той рыбалке я и увидел ШН 1.9 первый раз в деле, похоже -прёт,насчёт надежности не знаю, инфы мало.
.......Никогда не сдавайся!!.......
ЛёёХа вне форума   Профиль ЛёёХа Послать ЛёёХа личное сообщение Найти сообщения ЛёёХа Ответить с цитированием