Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2010, 22:40   #17
mws
Живёт тут

Вес репутации: 94
Re: Про автоматический натяжитель цепи "Пилот"

И все-таки я его поставил.
Оказалось не так и сложно.
Купил удлиннитель на трещотку, взял еще и гибкий, но не особо и понадобился. Купил пивка и в гараж.
Увы, фоток не будет. Фотоаппарат приготовил, но вспомнил о нем только в гараже.
Сделал как в книге, сначала толстый воздуховод убрал, чтоб не мешал, хотя если термостат не снимать, то воздуховод можно не трогать. Я же термостат снял - всего 4 патрубка, правда все прикипели (или герметик был), пришлось плоской отверткой пошуровать, да резину поотгибать. Но самый тонкий так и не снял, отверткой боялся порвать, да и в месте крепления сверхнадежным он не выглядел, но и так термостат смог убрать в сторону. Тосол сливать не стал, лишний и так стек, но немного, в пределах литра. Теперь доступ к креплению натяжителя более-менее.
С удлинителем открутил гайки, снял шайбы, вот вытянуть его, не снимая масляную трубку, не удастся.
Открутил крепления трубки, открутил треугольник с датчиком от двигателя, болты поставил на место, уже без трубки. И час провозился с треугольником - еле-еле смог открутить датчик (очень желательно тиски, тогда без проблем, меня же спасли свечные ключи, размер тот же, но геммор). На датчик прокладку и в движок его.
На "Пилот" герметик, потом прокладку, потом еще герметик и на место его. Закрутил, вытянул "чеку", щелчок, готово. Вкрутил в "Пилот" заглушку.
Заодно снял дроссельный узел, промыл его - хуже не будет.
Потом за 5 минут поставил термостат, на всякий случай затянул хомуты не отверткой, а головкой (тут и пригодился гибкий удлинитель, хотя можно было и без него, но не зря же покупал).
Завел машину - при запуске того шума нет, но вот устойчивые обороты стали более шумными вроде, даже показалось, что в районе цепи появился четкий металлический шум, но может приработаться надо, может я придираюсь, а может и успокоитель не в порядке.
Время покажет.
На все про все около 3 часов, но я не торопился, спокойно, с перекурами...

Последний раз редактировалось mws; 04.11.2010 в 10:09.
mws вне форума   Профиль mws Послать mws личное сообщение Найти сообщения mws Ответить с цитированием