Alen, спасибо!!
А теперь по порядочку, как я докатился до такой жизни..
Прошёл почти год с моего начала озадачивания перепрошивкой ЭБУ. Прочитано несчитанное количество форумов, пересмотрено миллионы рекламных обещаний, выслушаны сотни мнений и т.д. и т.п.
Прошивка- это программа, записанная на интегральной микросхеме ПЗУ и управляющая работой аппаратного обеспечения.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Заводская- это компромис между приемистостью, экономичностью и экологичностью( короче то же самое, что и всесезонная резина-на все случаи жизни).
|
|
 |
|
 |
|
Т.к. все сезонной резины не бывает, то и усредненная прошивка не может четко управлять сердцем нашего автомобиля как надо.
Мной было принято решения перепрошить ЭБУ в целях:
создать для двигателя более комфортную работу.
И вот сегодня 20.02.2011 ЭБУ моей машины был перепрошит у Михаила (
Alen)
Машина:
Шевроле нива, 2004 год выпуска, пробег 84000, контроллер BOSCH MP7.0, топливо: бензин АИ-95.
Результаты:
Летать автомобиль не стал, прыгать тоже, "лошади как кролики не расплодились". Как Porsche Cayenne я не догонял на трассе, так и не догоняю. Даже внешне ничего не изменилось.
Впечатления исключительно субъективные, основанные на собственном анализе до и после.
Более стабильная работа мотора. Разгон ровный на всем протяжении возрастания оборотов. Машинка стала лучше откликаться на манипуляции с педалью газа. На медленной скорости движения, мотор перестало "колбасить", работает стабильно, машинка потихонечку катится без дёрганий.
Многие говорят про увеличение динамики. Машинка стала резвее, разгон проходит быстрее и ровно, ощущение что мотор перестало "душить".
Всё работает как часики.
P.S. Прошивка это как настройка радио: слушаешь шипит, покрутил регулятор частот вправо/влево уже не шипит, а бормочет голос диктора. Так что каждому свое, кому "цифровые наркотики" слушать, а кому любимую музыку...