Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2011, 00:02   #40
mws
Живёт тут

Вес репутации: 94
Re: "Плавающие" обороты

тут про плавающие оборот на головном форуме еще вот что писали
"Медленно падал ХХ, здесь где то вычитал что виновник электромагнитный клапан продувки абсорбера, дело в том что у него внутри пружина которая имеет свойство ломаться, в общем если снять тонкий шланг с ДУ и дунуть в него, клапан не должен продуватся, а лучше снять его и потрясти, если гуляет, можно смело менять, после замены клапана обороты стабилизировались. Попробуйте, мне помогло!"

сегодня я подул - замечательно все продувается.
просто у меня тоже проблем с ХХ возникли.

Буквально на днях стал странно вести себя ХХ - едешь, выжимаешь сцепление, а обороты не падают, а до 1,5-2 тыс. поднимаются и держатся пока едешь накатом, как только останавливаешься (т.е. жмешь на педальку тормоза, работает ваккумник) через 3-4 сек. падают до 1000-1100, но как-то не спеша.
Заменил ДПДЗ (точно рабочий, остался от "десятки", правда 2 года в гараже пролежал), разницы не заметил. Хотя надо было поездить, чтоб увидеть, пока стоишь - все около дела, только обороты ниже 1000 не падают, но где-то рядом. Поставил старый РХХ (что в морозы глушил машину, но щас не так холодно, а новый отходил не более месяца) - сразу на ХХ как дал 2000 оборотов, так и держал, пока не заглушил. Поставил назад новый РХХ, завтра посмотрим. ДПДЗ оставил "новый".

Хотя может есть другое мнение.
ДУ промыт основательно.
Есть подозрение, что от ваккуумника глюки...