|
Re: Видеорегистраторы: выбор, характеристики, отзывы
А теперь немного о теории. Основной элемент в видео регитраторе - матрица камеры. Так вот, она в большенстве случаев идёт всего -то 0,3 Мпикс, т.е. 640х480 Ждать что этого разрешения хватит на распознавание номеров - неправильно. Все разрешения типа 720р и 1080р достигаются путем програмного интерполирования (увеличения) картинки в самом регистраторе. Причем алгоритм интерполирования применен не самый лучший. На пример у меня картинка с разрешением 640*480 пишется гораздо четче чем 720p. Так что выкладывать деньги за "крутой" гаджет с "крутыми словами" мне кажется лишне. Подсветка не нужна - это однозначно. В машине светят фары а не китайские 8 светодиодов. У меня сони кармкодер за 28 килорубля с разрешением в 1080р так у него матрица всего 3 Мп. карточку в 32 гб убиваем за 3 часа. Так что заявления с Мвидео о supre у которой 5Мп мне кажутся преувеличенными. Скорее всего это интерполированное разрешение при съемке фотографий.
Теперь немного о телефонах. Являюсь счастливым обладателем autodvr установленного на witu. картинка на телефоне выглядит красиво. На компьютере - ужасно. Камера - 5Мп а видео делает на тех же 640х480. Может и ещё меньше, но что там рассматривать - непонятно. Угол обзора оставляет желать лучшего, в объектив попадает только небольшой участок дороги перед машиной. Попытаюсь выложить здесь мувики с телефона и с регистратора.
|