Вообщем,было так....Я тут так то по рыбалкам гоняю всё время в ближнем секторе, возле Севска родного, ну там на Косы, Кумбыш, Хвосты, в Яндову и Маяк, еще пёхом хожу Щукарья, Чаренкома, Кама...да,и всё время слушал рассказы про рыбалки на Онежском п-ве - Ухта,Кянда, Луда, Пурнема, Тамица, Вейга и т.д. И соответствено про уловы мешками картофельными.

Вообщем - меня уболтали,залили бензином в бак по самое немогу, и глухой лунной ночью (в 04.15

) на 7 февраля ШН бортовой 112 с экипажем из 3 человек рванула в морозную (-24) темень трассы на Онегу. Сразу хочеться сказать огромное спасибо коллеге по работе Андрею за то что он меня уболтал

. Хоть рыбы мы по мешку и не наловили ( но при этом каждый вообщем-то поймал на ОТЛИЧНУЮ

жарёху хороших корюхов), я получил огромный кайф от поездки - зимний ночной "полёт" по ледяной трассе в лунном свете
(красота неимоверная, особенно вид с горы возле Куртяево), через еще 70км потом 25км был зимник, с горочки на горочку среди могучих елей, красиво укрытых снегом, проехали через спящую деревню Ухта, и затем ледяной спуск ( ШН без проблем), поездка по руслу замерзшей реки (ну,просто красотища!не передать-хотя видал я такие красоты до этого много - и много раз, даже и жил в зимнем лесу по службе), и наконец мы выскочили на лёд Ухтинского залива - лёд,торосы, злобный ветер,белое ночное безмолвие.... и робкие огоньки машин и палаток(ночь,около 6.45-07.00). В ночной мгле,обжигая холодом руки,поставили палатки, и начали рыбалку.... начинался мутный рассвет февральского дня...Фото позже выложу,правда с мобильного.
ТЕПЕРЬ о ХРЕНОВОМ... 
когда рассвело и я пошёл пройтись по людям и спросить как ловиться....ЧТО я увидел-жуть..!
ГОРЫ МУСОРА НА ЛЬДУ !!

- я не был на войне, но такие виды похоже как после боя - видимо, рыба ловилась неплохо 3 дня и 3 ночи (а может и больше), поэтому на льду, среди торосов вперемешку валяеться (оно никуда и сейчас не делось) просто
горы пустых водочных бутылок (я, б...ть, столько на льду не видал

-ГОРЫ!!!),пачки из под сигарет,обертки шоколада, какие то разбитые ящики-деревянные и пластиковые, матрасы, пластиковые бутылки из под пива(м.б. кваса) и 5-8 литровые из под воды,тряпки, обертки от макарон БП, пустые консервные банки в ох....ном количестве - ужас!

Мы половили, свой то мусор забрали полюбому и я еще сколько мог рядом тоже в мешок пихнул..... Товарищи дорогие соклубники! рыбаки и охотники, туристы и путешественники-давайте беречь то что нас окружает, давайте не бросать мусор на природе,хотя бы сжигать...!