Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2009, 00:27   #24
deep
Гуру

Вес репутации: 63
Re: как правильно покупать поддержаный авто

Цитата:
Сообщение от Windy Посмотреть сообщение
Раз машина снята с учета, то:
заключаете договор купли-продажи, можете сами, можете прямо в ГАИ в комерч. контору обратиться, они за 200 руб все сами сделают.
Отдаешь деньги, получаешь ключи, документы на авто (паспорт ТС, гарантийки, руководства на сигналку, магнитолу и т.п.), не забудь забрать все допы (коврики, резину и т.п.).
Все машина уже твоя, транзиты на ней есть, значит ездить можно.
Дальше оформляешь ОСАГО.
Затем едешь ставить авто на учет - все подробности можно узнать в ГАИ, ток очередь там приличная.
Сначала инспектор сверит все номера двигателя и кузова с номерами в ПТС и запишит об этом отметку в заявлении о постановке авто на учет (заявление пишешь сам, формы есть в ГАИ).
Дальше идешь в окошечко в самом ГАИ и сдаешь необходимые документы: копию ОСАГО, ПТС, квитки об оплате пошлины, заявление и ждешь.
Потом приходишь и получаешь ПТС с новыми сведениями о тебе, свидетельство о регистрации и номера на авто.
Вот примерно так, сори, если сумбурно объяснил

Хорошо обьяснил....

А откуда берется ПТС ?????

То есть если машина снята с учета, я могу на ней ездить имея при себе только договор купли-продажи???
ОСАГО делается тоже в гаи, приходишь туда и говоришь: ОСАГО мне давайте, так?
deep вне форума   Профиль deep Послать deep личное сообщение Найти сообщения deep Ответить с цитированием